ID работы: 12585191

Чёрный бархат

Слэш
NC-17
Завершён
74
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Чем тише становился плач Ниа за закрытой на щеколду дверью, тем сильнее Элу хотелось сделать две вещи: прижать своего мальчика к себе и убить японского ублюдка, позволившего сказать гадости в его адрес. Мужчине было страшно представить, сколько слёз было пролито до прилёта преемника к нему в Нью-Йорк.

      Пару часов назад всё происходило быстро: подъехавшая к небоскрёбу белая машина, оставленные в багажнике немногочисленные вещи, и вышедший из неё молодой детектив N, использовавший уже пятую по счету пачку салфеток. Наследник L с красным лицом садится на ступеньки рядом, вынуждая наставника чуть ли не выпрыгнуть в окно с высоты ему навстречу.       Никаких приветствий, красное лицо или «крепкие» на практике нервы спокойного и хладнокровного юноши. Его безразличие будет жить до тех пор, пока речь не зайдёт о ком-то из Них. Его муж и любовник — правители и создатели, вершители и мировые судьи, а также много других названий и терминов. В нашем случае речь о первом — Ягами Лайте.       Этот самопровозглашённый (уже не совсем) божок решил снова и в очередной раз высказать, так сказать, свои позиции и важность, но вот вопрос — что ещё можно говорить и доказывать, когда уже спалился в кровати со вторым наследником Эла, на отношения с которым, кстати, Кира не имел никакого разрешения и права. А Лайт и не оправдывался, Ниа тогда не психовал, так как самого верным ягнёночком не назвать.       Ага, он сам тебя подкладывал под Миками Тэру, забыл, что ли, те ночки втроём?       Но если бы не эта фраза:       «Убирайся отсюда, белобрысый гадёныш, дай мне покоя! Я нигде не могу от тебя отдохнуть!»       После этих слов последовал хлопок двери, а чуть позже — заказ ближайших билетов на рейс в США. В аэропорту — осознание. Лайт от него устал, причём настолько, что безо всякого угрызения совести высказал это в лицо. Ягами иногда срывался. Это естественно, носился, как разъяренный дракон, по всему дворцу и матерился на всех, кто попадался ему на пути, в том числе и на Нэйта. Это всё шло мимо ушей, Ривер плевал на те оскорбления с высоты своего небоскреба. Когда ему только исполнилось восемнадцать, то он стал супругом Киры, ведь наставник дал на это согласие.       Может, слова Эла были правдой, и Лайту на него действительно плевать?       О да, новость о помолвке наследника с мировым преступником была, скажем так, не очень приятной для Эла изначально. Но на то была и любовь великого детектива к своему мальчику, чтобы разрешить ему всё. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, как говорится. Сейчас это выражение донельзя не подходит к ситуации.

***

— Я могу зайти, дорогой? — обратился Лоулайт, постучав легонько в дверь. — Заходи, — ответил уже едва всхлипывающий мальчишка за дверью.       Как только дверь открылась, то Рюдзаки тут же подбежал к кровати и тесно прижал наследника к груди настолько сильно, что невозможно было просунуть между ними и лезвия бритвы. Детектив целовал младшего в макушку, гладя по голове и утешая своё маленькое солнышко. — Тише, мой хороший, тише, что случилось? С уёбком своим поцапался? Или угрожает тебе кто-то?       Конечно же, Эл знал в чём примерно дело. Ниа с самого детства почти никогда не плакал, даже если ему было больно физически или морально. Он может плакать только из-за Него, хотя этот второсортный козёл, по мнению мужчины, не сто́ит и одной из этих прозрачных солёных капелек, текущих или уже засохших на щеках его драгоценного Нэйта. — Первое, — нехотя отвечает парень, смотря в эти серые глаза, наполненные теплотой и нежностью, той самой, которой ему так не хватало. — Так я и знал… Сотру в порошок твоего ублюдка, а заодно и помощника его, под которого он тебя подкладывает. Нэйти, сладость моя, не слушай все те нехорошие слова, которые они сгоряча тебе высказывают. — Я и не слушал, но он сказал, что устал от меня… в постели с голым Мелло. — Мда, ситуация не из простых будет, — подытожил великий детектив, отстранив преемника чуть от себя, посмотрев ему в глаза. — Первую фразу часто говорят, поверь мне, а второй пункт… Ты ведь не против спать с Миками, насколько я знаю. За измену надо платить обоюдно. Так устроена система, ничего не поделаешь. Чтобы глаза на тебя и любовника закрыли, ты в первую очередь должен «надеть тёмные очки». Ну всё, легче стало? Вот и отлично. Ты ещё до сих пор в верхней одежде, это нужно исправить. Давай я помогу тебе её снять? Ничего такого, чистая формальность. — Помоги, — тихо отвечает Нэйт.       Лоулайт исполняет, аккуратно и постепенно расстёгивает пуговицы белого пальто, откладывая его в сторону, затем возится с ремнем на белых брюках, под которыми были скрыты мягкие махровые штаны. Пряжка дорогого ремня со звоном падает на пол, раздаваясь шумом за пределы комнаты. Под пальто тёплый свитер, который уже вскоре валялся на краю кровати со всеми этими тряпками. Он уже не нужен, ведь в помещении тепло. — N, не хочешь пойти и выпить со мной чаю со сладостями на кухне? — С удовольствием, L, — уже немного успокоившись, ответил парень.

***

      Ниа всегда любил их совместные чаепития. Детектив сидел на них по-человечески, ибо сейчас ему был не нужен увеличенный на сорок процентов интеллект. В тридцать лет спина в такой позе иногда начинала болеть, а постоянные нагрузки на мозг и тело в виде абсолютного лишения сна и решения сложнейших задач вызвали у Лоулайта небольшие проблемы со здоровьем.       Поскольку Ватари умер от старости, то заботится и думать о себе полностью легло на плечи самого L. После тридцати вообще многое изменилось в его жизни. Например, в гардероб добавились ещё новые вещи, которые он стал носить в повседневной жизни. И если бардак на голове никуда не делся, то синяки под глазами стали значительно меньше. А ещё у детектива появился нездоровый интерес к кольцам из серебра. Они с тех пор есть на всех пальцах его обеих рук, по одному на каждом.       Во взрослом возрасте появились вредные привычки. L плевать, что они гробят его здоровье, ибо смерть человека неизбежна. К тому же он не курит дешёвое дерьмо пачками в день, а по две-три сигареты Parliament Carat за чашечкой кофе. Коньяк с пирожными вообще настоящее объедение, даже Ниа это подтвердит. О, Лоулайт просто обожает эту милую пьяную мордочку, испачканную сливочным кремом.       Ему так и хочется подойти и слизать языком белые сладкие сгустки, а там уже до поцелуя дойдет. Эл готов был баловать его чем угодно, сделать и купить хоть Луну, если Ривер это попросит. С его интеллектом додумается как. Брак с Кирой? Совет да любовь, голубки, главное чтобы дорогой N был счастлив. — Тебе принести ещё пирожных, Ниа? — поинтересовался Эл, отпивая из своей чашки. — Или желаешь чего-нибудь ещё? — Сигарету можно? — невинно попросил паренёк. — Пожалуйста. А то мой строго запрещает курить. Увидит — заберёт бычок и об руку затушит. Узнает — часа три буду горло его членом «прочищать». — Знаешь, я не зря называл Киру поехавшим извергом и мучителем. Не так же строго наказывать за такую мелочь. Но в твоём возрасте дым изо рта пускать не советую, когда ещё организм молодой и здоровый. Это взрослым людям либо нечего терять, либо душу нужно успокоить. Слушай, а Лайт тебе действительно бычки об руку тушил? — Нет, он от Мелло узнал, поэтому мне по-другому досталось. Тут тебе не нужно пользоваться своим великим интеллектом. «Красноглазая» крыса, пришедшая во дворец после меня, чтобы портить мою счастливую жизнь… И вот буквально несколько часов назад этот блондинистый павлин смог затащить в койку моего супруга… Лайт давно на него заглядывался. Ну, конечно, когда у Келя есть глаза Бога Смерти — отличная новая мне замена. Ещё и интеллект около двухсот… У меня за двести, отсоси, Михаэль. — Оправданная неприязнь, — согласился Лоулайт, в очередной раз втягивая горький дым в свои лёгкие. — Знаешь, Нэйт, после того, что я услышал, Мелло точно ничего больше не получит, а уж тем более ему не достанется мой титул и состояние. Хотя жизнь его и так порядочно наказала… Сколько ты там говорил (и Руюк тоже) за глаза отбирают? Полжизни? Зато, в отличии от тебя, к нему у Ягами ничего нет, запомни это. Твой наставник никогда не скажет тебе глупостей. Но раз ты так из-за этого страдаешь…То запиши его в Тетрадь Смерти. — Ч-что? Но ты ведь никогда не приветствовал такие методы. Ты не убийца, так? — Ниа, у нас случай по рецепту. А многое тебе ещё рано знать. Например, какими пытками я пользовался, чтобы выведать информацию у заключённых. Кстати, а Кира в курсе где ты сейчас? — Не знает, и пусть. И вообще, у него интеллект на высшем уровне, поэтому догадается. Или ему сейчас некогда? Он даже не удосужился позвонить хотя бы на один из моих телефонов. Сейчас небось лежит и кайфует, пока этот баран, похожий на его бывшую, берёт за щеку его член. Скотина! — на этом слове юноша берет со стола пустую чашку и швыряет её в стену со всей силы, разбивая вдребезги дорогую вещь. — Это был эксклюзивный фарфор… — сокрушительно произнёс Лоулайт. — Я давно не наблюдал тебя в таком гневе. Хочешь, когда снова приеду к вам во дворец, то я его кастрирую? — Эл, а зачем мне он тогда будет нужен? Я со своим козлом ещё хочу. — Да не Лайта, Мелло. И простату ему вырву прямиком из задницы, чтобы не было причин ноги свои раздвигать. Умрёт — вообще отлично. Всё для тебя, Сахарок. — Спасибо, значит не будем вносить его имя в тетрадь. Ах да, ещё глаза шинигами ему выколи, дабы Ягами не говорил, мол, у него они есть, а у меня нет и не будет. — Ещё бы ты полжизни ради своего уёбка проебал… Ты ему и так свою судьбу доверил. Хватит для него, я так считаю. Нет, чересчур много ты подарил такому, как он. Сколько бы денег и власти у него не было, а для тебя никто больше меня сделать не сможет. Ты согласен? — Эл затушил окурок сигареты и подошёл к своему преемнику сзади, наклонившись прямиком к маленькому ушку.       Влажный шёлковый язык коснулся мочки, немного поиграл с ней, а затем губы Лоулайта оставили на ней едва заметный поцелуй. Ниа слегка покраснел, хотя они с Элом не раз вытворяли то, что вообще нельзя назвать деловым поведением наставника и его приемника. Нет, Лоулайт не просто наставник… Он — его Эл. Человек, дарящий любовь, заботу и подарки. Не муж, не отец, отдельное деление на шкале близких людей, имеющее несколько названий.       Мужчина снова целует мальчика, на сей раз в щёку, гладя по голове. Нэйта дурманит его запах, он пахнет сладким бисквитным кремом, едва заметным запахом дорогого табака, пряного одеколона, неизвестно зачем использованного сегодня, но даже среди этой вереницы различных ароматов можно различить настоящий запах Эла Лоулайта. Эл пахнет грозностью, силой, естественно, властью (о да, что вы пол года назад творили с ним в постели, Нэйт Ривер), деньгами несёт аж за километр, перчинкой смекалки и очень сильной дедукцией, смешанной с гениальностью. Красивые слова и только, а на деле – самый приятный запах в жизни Ниа, помогающий легко принять решение. Ривер поднял взгляд на мужчину и заявил: — Знаешь, раз такое дело, то я бы хотел сделать то, за что меня Кира готов убить. Я даже знаю, что именно. Ему мои чисто белые волосы нравятся, это один из его фетишей. Он всегда ужасно боялся, что я их обстригу под ноль или покрашу. Я сделаю сейчас второе. Эл, раздобудь для меня голубую краску наилучшего качества и стойкости. Также мне понадобится фольга и, собственно, ванная. — Ниа, ты в этом точно уверен? Рискуешь наделать глупостей. Ты намерен покрасить всю голову в ярко-голубой цвет? Не знаю, что тебе на это сказать… Ты сам этого хочешь или просто желаешь отомстить, скажем так? — Очень хочу. И я не буду красить всё от корней до кончиков. Только концы, сделав плавный переход в белый. Мне девятнадцать лет и с самого детства никакого самовыражения. Лайт подкрашивает волосы, недавно проколол язык, а я вообще ничего не сделал такого. Я даже ногти никогда не красил! Мне ведь можно?.. — Можно или нельзя, молодёжь не будет слушать. Сейчас же вышлю слугу за всем необходимым. Обязательно покажешь, что получилось. — Эл, иногда ты меня смешишь. Ты и так всё увидишь, как я могу физически не показать? — мальчишка засмеялся, на что мужчина грозно цыкнул на него, заставив заткнуться. — Тебе может не понравиться результат, и ты попытаешься его исправить, тем самым испортив свои волосы вдоль и поперек. Чтобы этого избежать, я выскажу свою критику и, если что, приму необходимые меры. — Можешь не переживать, я знаю, что делаю, — заверил наставника парень. — Боюсь, Лайт будет «очень» рад этому… — Я, ровно, как и ты, безумно, в кавычках, рад его похождениям и самовыражению высказыванием гадостей в твой и не только адрес. Иди мой голову, засранец ты мой, а я всё принесу. Ванную набрать сам сможешь, или наставнику твоему придется всё за тебя делать? — Эл, разумеется, я со всем сам справлюсь, и будь добр не входить, пока я моюсь. — Жаль, а я хотел отсосать тебе сегодня в душевой кабине, — сокрушительно и с неким разочарованием произнес Лоулайт. — Видимо, не судьба, раз ты меня не впускаешь… — Обойдусь, — с гордостью ответил Ниа. — У меня настроение не то для таких вещей. Меня очень трогает твоя забота, Эл, но у меня сейчас безудержное рвение жёстких перемен.

POV Эл Лоулайт.

      «Похоже, у мальчика прорезались клычки… Признаться, меня это заводит, — подумал про себя сыщик. — Ниа, ты всегда будешь меня заводить. Не думаю, что какие-то тринадцать лет — весомая разница в возрасте. Нет настроения, говоришь? Твой наставник исправит эту неприятность.       Один мой шаг, и ты уже отъездишь меня три раза за эту ночь. Нэйт, тебе было мало даже того, что я сосу тебе при каждом удобном случае. Я всегда знаю наперед твои самые сокровенные желания и почти читаю все твои пошлые мыслишки, которые лезут в твою ещё пока светлую голову.       Знаю, что ты хочешь вдвоём с Лайтом и мною, но уж это извини… Не перебор, но лично не предлагал. Ты довольно скромный в этом плане, но кое-что интересное всё же есть. Как бы там ни было, я всегда к твоим услугам, достопочтенный N. Твой Эл исполнит любые твои фантазии. Я покажу тебе любую грязь. Даже ту, за которую покарают все. А теперь нужно заказать краску, а то ты будешь злиться на меня».

***

— Эл, можешь идти смотреть результат, — выходя из ванной, крикнул Ниа.       На его голове было завязано «осиное гнездо» из полотенца, которое парень придерживал правой рукой. Наставник усадил его на небольшое кресло перед зеркалом и помог ему аккуратно снять ткань с головы. Действительно, волосы были покрашены не все, а только концы, завёрнутые в фольгу. — Главное, чтобы получился плавный переход. Мне пришлось здорово потрудиться, чтобы это сделать. Неси фен, а я пока «оголю» концы. Они уже готовы. — Ниа, тут такое дело… — детектив замялся. — Кажется, у меня его нет. Я волосы никогда не сушу после купания. У меня они сами высыхают. Придется подождать, пока нам его привезут. Извини, что не предусмотрел эту мелочь раньше, но мой слуга уже отправился в ближайший магазин электроники. — Я, как ты знаешь, сам не фанат сушки волос, но здесь без неё не обойтись, а то они не будут приведены в нужный вид.       Только Эл развернулся, чтобы пойти по своим делам, как N почувствовал вибрацию телефона в кармане. Звонок был с номера, на который парню до ужаса не хотелось отвечать. Риверу набрал лично Михаэль Кель. Юноша стал думать — сбросить или ответить, дабы послушать, что он решит ему наговорить, и тут на помощь в этом непростом решении пришёл буквально приказ наставника о принятии звонка: — Ниа, возьми трубку, — скомандовал детектив, — и включи громкую связь. Хочу тоже послушать, что скажет уже не мой наследник…       N нажимает на зелёный значок…

***

— Я слушаю, — спокойно начинает разговор юноша. — Говори, Мелло. — Надеюсь, ты понимаешь, что тебе уже можно не возвращаться в Японию. У Киры будет супруг в несколько раз лучше, чем ты. Быстро же он нашёл тебе замену… — Ты забыл добавить «временную». Ты умён, но не умнее меня, поэтому не понимаешь, что корпорация моего мужа жива благодаря мне и Элу. Даже если мы снова станем злейшими врагами, то всё равно не сможем развестись, ибо вся его власть рухнет. Ягами это прекрасно понимает, поэтому засунь себе куда подальше глупые провокации. — Вот как… Но я в любой момент могу тебя устранить, Ривер. У меня есть глаза Бога Смерти и доступ к страницам тетради. Всё твоё состояние отойдет на мой счёт, когда Кира возьмёт меня в супруги. — Тут ты говоришь ещё более глупые вещи, чем я мог себе представить. Я думал, что ты знаешь хоть что-то, но теперь я вижу, что ты не видел больше ничего, кроме его постели. Во-первых, ты не знал, что второй тетрадью владею я, хоть и не пишу в ней. А владельца тетради таким способом не убить. А во-вторых, думаешь, я не знаю, что даже у Миками нет доступа к листам? Кира все приговоры после объявления общественности вершит самолично. Врать ты не умеешь, Кель. Мой тебе совет: не пытайся захватить мою жизнь и судьбу. Она не столь прекрасна, как ты думаешь. Мы с Лайтом спим с открытыми глазами, поскольку хоть у него нет больше противников, но есть враги. На прошлой неделе было совершено целых две попытки теракта. Мятежники убиты, но мы не спали всю ночь. А больше месяца назад Лайт лежал в лазарете с огнестрельным ранением в область груди. Слава богу, рана была не серьёзной. Да, богатство и его огромный член — прекрасны, но вышеприведённые факты — не единственные случаи покушений. А ещё ты действительно думаешь, что сможешь вывезти его характер и заскоки? Даже мне непросто это выносить, но что поделать, люблю я своего смутьяна. А вот тебе в таком случае можно только посочувствовать. Не с твоим взрывным нравом жить с Кирой. Ты, начиная с первого мата в твой адрес, пусть даже не всерьёз, свои права предъявишь, за что Лайт начнёт считать сорок секунд. Тебе придется долго объяснять, что такое злой Ягами утром с похмелья. Поэтому скажу в трёх словах: страх, смерть, ужас. Всё ещё не передумал? Совет да любовь тебе с ним, пока я домой не вернусь. — Всё-таки ты сдался… Знаешь, Ниа, откуда я с тобой говорю? — Из тронного зала, сидя на моём престоле. Ты слишком предсказуем, Михаэль. Только это ничего не меняет. Как говорил Миками: «Неважно, кто на троне сидит, важно, кому он принадлежит по праву». А гравировка на спинке всё равно с моим именем. Тебе никогда не сесть рядом с ним, можешь даже не пытаться. Кстати, вы уже все прекрасно поняли, что сейчас я нахожусь у наставника в Штатах. Он хочет тебе кое-что сказать.       Ниа передал телефон Лоулайту, и он сказал спокойным ледяным тоном: — Мелло, я сделал свой окончательный выбор… Ты больше не мой наследник. Раньше я хотел, чтобы вы поделили между собой поровну моё богатство, но теперь выбрал только Ниа. Да, и я не собираюсь за это извиняться. Ты меня разочаровал своим поведением. Тебе всё равно не стать супругом Лайта. Я не позволю этому случиться. А теперь до свидания и желаю удачи. — Не-е-ет! — яростно завопил Михаэль в трубку. — Я уничтожу вас обоих! Я…       Мелло положил трубку. Он встал с трона и направился в свою комнату. Его взгляд был прикован к открытому окну. Табурет, шаг на подоконник, пустой взгляд к небесам когда-то полезных убийственных глаз, а после… Лишь махровый халат остался снаружи комнаты, когда скользнул с его плеч, отпуская от всего.       Кира не сразу узнает об этом, только когда у колонны из белого мрамора найдут парня с пробитой головой. Тот кожаный корсет когда-то выглядел на нём красиво… Иголка с кровью Ниа испачкала клочок листа, запрятанный в брачном перстне. Несчастный случай — объявят все. Только месть — в мыслях ответит Ривер. Об этой записи никто не должен знать, но Эл смолчал, когда её увидел. — Так будет лучше, Сахарок, — прошептал он, — пускай никто не ранит твоё сердце. — Эл, посылку привезли, — взглянув на камеры, сказал парень. — Пора мне волосы в порядок приводить.

***

— Результат бомбезный, — счастливо сказал мальчик, вертясь у большого зеркала в одной из гостиных комнат, перебирая уже сухие пряди. — Эл, тебе нравится? — Конечно нравится, радость моя. Тебе очень идёт. Ниа, я надеюсь тебе стало легче после того, что ты сделал? — Во всех смыслах, о чём бы не шла речь… — тихо ответил Нэйт. — Я решил съездить в город «по делам», не хочешь составить мне компанию? — спросил L. — А вообще, это не обсуждается. — Эл, не надо, пожалуйста, я не в состоянии сегодня вести расследование. Мне не до этого сейчас. — Значит, ты не хочешь оставить в ресторанах и магазинах пару пачек моих денег? Мы заслужили такой день, не так ли? Учитывая, сколько ты пережил за вчера и сегодня. — Бегу собираться! — завопил мальчик, целуя мужчину в щёку. Эл, в свою очередь не растерялся и резко одарил горячим поцелуем его губы, обхватив бёдра. Он не стал просовывать язык, видя, что Риверу комфортнее так, после чего отстранился, переводя дыхание. — Извини, я растерялся немного… — рассеянно произнёс мужчина. — Если что, прости мою грешную душу и плевать, что я атеист. — Ничего, успокойся. Мне понравился поцелуй. Я помню каждый из них. Когда мы грешили с тобой прямо на этом диване, мой наставник, — шёпотом сказал парень, удаляясь в свою комнату.       Это точно намёк, ребята…

***

      Нэйт уже спускался на лифте к выходу в красивой и тёплой одежде, придающей ему деловой и достойный вид. Наставник уже ждал его на улице. Даже при ссоре, в любом состоянии, муж Бога Киры и наследник великого детектива L должен выглядеть достойно. — Какую машину предпочитаешь, радость моя? Бентли, белый Мерин, или внедорожник, в котором Миками Тэру трахал тебя в прошлом году? Вы там мне стёкла так залапали, что слуга мой полночи отмывал их. Ещё галстук в подарок оставил твой любовник… — Эл, извини. Ну не нашли мы места лучше. К тебе подниматься было стыдно, а в отель ехать тогда было тоже плохим вариантом, — краснея, ответил мальчишка. — А из транспорта я предпочту твой вертолёт. Ты ведь покатаешь меня, Эл? — Конечно, почему бы и нет. Тебе бы даже пора научиться им управлять. Но сегодня мы, пожалуй, насладимся вечером. Только будет сложновато с местом посадки. Парковочных мест для такого транспорта не так много создали. Придется снова возвращаться в здание и подниматься на крышу. Но раз ты желаешь, то для тебя это не составит особого труда. — Конечно, Эл, — без споров согласился молодой детектив.

***

      Дух человека захватывало всегда, когда он как угодно поднимался в воздух. Сейчас лопасти вертолёта уже начали крутиться, поэтому Ниа крепко вцепился в поручень, готовясь получить эйфорию от полёта. Когда они уже набрали высоту, то перед ними растянулась панорама ночного Нью-Йорка с огнями фонарей и светом в окнах.       Из-за шума в кабинете поговорить не получится, а ведь Риверу так и хотелось укусить наставника за ушком и поиграть с ним. Но, к сожалению, отвлекать его было нельзя и очень опасно. В такие моменты забывается всё плохое, уходит вся боль и хочется просто растаять в чёрной пелене ночного неба. Эл предупредил через микрофон о посадке, поэтому парень крепче вцепился в сидение руками.       Они решили сделать остановку у небольшого, но очень дорогого ресторана. Там подают поистине изысканные блюда, отличающиеся качеством и вкусом на пять звёзд. Зайдя внутрь и вежливо поздоровавшись с персоналом, они выбрали столик в самом конце зала, дабы никому не мешать и не привлекать лишнего внимания. — Что будете заказывать? — вежливо обратилась к Лоулайту девушка-официант. — Мне всё сладкое в меню по одному экземпляру и бутылку самого дорогого у вас вина. Нэйт, а ты что будешь? — спросил юношу мужчина. — Мне стейк из мраморной говядины и овощной салат. А также чашечку кофе с молоком. Сахару не нужно.       Девушка кивнула, что-то записала в свой блокнотик и удалилась куда-то, велев ожидать заказ. Ниа завораживала и привлекала эта атмосфера небольших ресторанов, где негромко играет классическая музыка, малое количество народу и абсолютное отсутствие шумящей толпы. Кира тоже часто водил его по подобным заведениям, но в отличие от этого, это были огромные комплексы, где всегда люди роились, как пчелы, и столы готовы были проломиться под тяжестью тарелок.       Естественно, в этих встречах не было ничего связанного с романтикой, а в окна и двери, где они были, ломились фанаты и папарацци. N мечтал о тихой малоизвестной жизни, но в статусе супруга Киры это физически невозможно. За территорию дворца нельзя выйти без охраны, ибо если твоё лицо и имя можно лицезреть на каждом фонарном столбе, то появится куча желающих тебя устранить или похитить с целью шантажа или выкупа.       Парень вообще в шоке, что его никто не узнал в самолёте, наверное потому, что летел он под поддельным именем, а лицо закрывали тёмные очки и марлевая повязка. Куртка с капюшоном идеально закрывала белые приметные волосы, и Ривер не стал тратиться на бизнес класс. Сейчас же скорее скрывался Эл, чем он. Плевать вообще, он никого не желает видеть, бояться нечего, когда рядом любимый наставник.        Старший детектив сейчас одет довольно статно: чёрные джинсы, красиво обтягивающие бёдра, узорчатое худи кремового цвета и чёрные кросовки с высоким подъемом. Зрение с годами и большими нагрузками тоже стало падать, но не настолько сильно, чтобы постоянно носить очки. Лоулайт надевал их когда управлял вертолетом для безопасности, но сейчас не стал их снимать. Они прекрасно подходят к этому образу и его синякам вместо мешков. Красивый, богатый мировой детектив, которому за тридцать, любящий своего наследника и, с недавних пор, себя. Ниа однажды пошутил, что наставнику можно готовить гроб, ибо уже пара седых волос появились. За это его здорово огрели по шее. Рюдзаки никогда не понимал подобных шуток и не позволял произносить их при себе. Даже Нэйту. Особенно ему.

***

— Ваш заказ, господа, — мило произнесла работница ресторана, поставив блюда на стол. — Приятного аппетита. — Благодарю вас, мисс, — ответил Лоулайт, одарив её фальшивой улыбкой добродушного клиента.       Рюдзаки был обучен с детства правилам поведения в высшем обществе. Это была благоприятная прихоть господина Вамми — проводить в приюте классные часы уроков этикета. Но несмотря на его дурную привычку держать приборы в двух пальцах, он прекрасно знал как и чем есть разные блюда и в какой руке держать вилку и нож. Хотя в одиночестве, где никого нет, все эти правила никто не соблюдает, но как же можно подавать своему мальчику плохой пример?       Ага, ты сейчас мечтаешь завести его в ближайший туалет и трахать около часа до самого забытья… Верно, Лоулайт?

      ***

— Ниа, у меня для тебя кое-что есть, — прозвучал около губ парня бархатный чарующий голос наставника.       Ривер, который задумчиво ковырял вилкой свой стейк, неожиданно «прозрел» и заинтересованно улыбнулся. — М, м, и что же? Эл, а какой повод?       Лоулайт отвернулся от стола и положил на стол… свой мобильный телефон. — Извини, в другом кармане, — рассеянно произнёс детектив. — Немного растерялся. Я всегда теряю голову при твоём пристальном взгляде. Твои глаза — оружие века против сыщиков мирового уровня. Да, это флирт, мой дорогой Нэйт. Надеюсь, ты оценишь по достоинству эту вещь.       На этот раз мужчина поставил на стол красивую коробочку для украшений чёрного бархатного цвета, перевязанную белой лентой. Он не дал ему возможности распаковать её самому, а одним изящным движением руки развязал бант и поднял крышку футляра. Там был браслет из белого золота с латинской буквой «N», украшенный целой россыпью бриллиантов заоблачной общей цены. Ниа прикрыл рот рукой от восторга и красоты. — Как напоминание о твоей значимости для мира. Ты добился не меньшей славы. Надеюсь, эта ручная работа впечатлила тебя. Знаю, что Кира привил тебе любовь к дорогим камушкам. Я не придумал ничего лучше, чтобы заказать для тебя этот браслет. Ты самое ценное, что у меня есть, Нэйт… — тихо произнёс Эл и одел украшение на белую изящную руку парня. — Во сколько я тебе обхожусь? — с интересом и беспокойством спросил Ривер. — Не настолько это важно, как мои чувства. Я люблю тебя не только как достойного приемника, но и как партнёра. Если бы не твой Лайт кобель, то давно бы женился на тебе… — Эл… Боже… Ты ещё никогда так откровенно не признавался мне… У меня нет слов. Но как же Ягами?.. — Ты так не говорил, когда узнал впервые, что он драл Мелло на вашей с ним супружеской постели. Забудь его сейчас, сегодня только мы. Ниа, ты не вспоминаешь его с Тэру?       Лоулайт тянет юношу на себя, готовясь накрыть его губы своими. — Эл, смотрят же, — отпихивается Ниа, — там же дети… — Пусть смотрят, им плевать, но а дети… Они же будут целоваться потом тоже, — игриво произносит его наставник, захватывая в плен его рот.       И Ривер подчиняется, полностью отдавая ротовую полость на растерзание его языку. Очки сползают на кончик носа, ограничив поле зрения Рюдзаки, но зачем они сейчас, если смотришь на всё сердцем? По телу Ниа пробегает дрожь, и он снова глубже впивается в рот Эла. Его ладонь ложится на лицо младшего, ещё больше накаляя обстановку. Сейчас они были готовы прямо здесь, столкнув тарелки со стола, нацеловаться всласть, но появившийся из ниоткуда детский голос заставил их разорвать поцелуй и выйти из того сладкого тумана: — Господин N! Неужели это Вы? О господи, я так мечтала с вами встретиться. Где господин Кира? Почему он не с вами? — Уйди отсюда немедленно, мелкое отродье! — Ниа вообще не смущало, что он говорит такое восьмилетней девочке. Нет, это меньшее, что он хотел ей сейчас сделать. Будь у него возможность, то она бы уже летела вперёд ботиночками в другой конец ресторана. — Я всегда восхищалась вашим смелым супругом, — завопила девчонка, несмотря на то, что её сейчас прямо прогнали. — Ни одной программы по телевизору не пропускаю. Я даже вышила ему платок в подарок. Вы можете его передать, N? — Тебе уже было сказано уйти отсюда… — уже начиная закипать от ярости, жёстко произнёс L. — Возьми со стола пирожное и топай к своим родителям, иначе…       Это уже сработало, девочка оставила их в покое, оставив на столе свой платок с эмблемой Киры, но, естественно, не без шума. Ниа с Элом уже поняли, что нужно бежать, когда люди за другими столами стали поворачивать свои головы на них. — Бежим! — коротко крикнул мужчина, схватив наследника за руку, после чего они рысью рванули из ресторана. Хорошо, что он успел расплатиться картой, поэтому их никто не стал задерживать. Им оставалось только молиться, чтобы их никто не заснял. Страшно представить, какой хаос будет в мире, если такие фото сольют в сеть. Нэйт поклялся, что в случае этого найдёт их всех и перебьёт до единого. Эл завёл его в ближайшие кусты… — Надеюсь, нас никто не успел сфотографировать… — переводя дух, произнёс Лоулайт. — Придется стереть записи с камер. Я позабочусь об этом, можешь не переживать. — Ты же сказал, что мы никому не нужны там, как эта мелкая… не буду говорить, нас засекла? У меня же волосы изменились! — Она не спросила о том, кто я, поэтому можешь не волноваться насчёт самого беспокоящего. Я обязательно проверю всех посетителей, данные об них, не являются ли они врагами или противниками тебя и Лайта, и в случае чего, добуду для вас их имена. Что же, в ресторан желание возвращаться отпало не только у меня, как видно, поэтому остались магазины. — Вот поэтому я не люблю этот высокий титул в обществе. Я не только супруг Лайта, ещё и детектив… Как видишь, два фронта для поступления недоброжелателей в мою жизнь. Знаешь, Эл, даже если мы помиримся хоть завтра, то я как минимум месяц не вернусь к мужу в Японию. Я сам хочу хоть немного спокойствия и тишины без галдежа прислуги и фанатичных проповедей Миками. Буду сидеть в своей комнате, расследовать дела, собирая пазлы, и через время снова начну скучать по дворцовому шуму, такому близкому уже для меня. Это замкнутый круг, Эл… — Это круговорот любви и ссор, — тихо, но твердо закончил фразу Эл Лоулайт. — Нужно уходить отсюда, сейчас я вызову нам машину, поскольку вертолётом можно управлять только в абсолютно трезвом состоянии.       Эл достал телефон и, сделав пару звонков, вывел юношу за угол здания. Ниа поправил одежду, разгладил складки, придал форму волосам, приводя свой внешний вид в почти идеальное состояние. — Не идеальный романтический ужин получился, — процитировал разочарованно Лоулайт. — За нами уже и посуду убрали, а я толком ничего и не съел. Лишь пару пончиков и запил их двумя бокалами вина. Оно, к сожалению, не оправдывает свою столь высокую цену. Бывало и получше пробовал… А ты, Ниа, всё ещё боишься, что мы попали под нежеланные взгляды? — Нет, но я уже хочу вернуться домой. Не переживай, я уже привык к такой суетливой жизни. Но не к океану лицемерия и лжи…

***

      Ривер отчётливо помнит тот день, когда Мелло пришёл черной полосой и похоронной лентой его спокойствия и доверия к Лайту. Тогда Кире в руки попала очень ценная добыча — член мафиозной группировки, насолившей ему в жизни. Действовать с помощью тетради в тот момент было нельзя, он ещё не объявил себя в известность всему миру, и данный человек пока нужен был живым. Ягами понимал, что пытки не помогут, этот тип свихнется, но не выдаст кодов. Нужно было любой ценой выведать эту информацию и как можно скорее.       От Нэйта Лайт и узнал, кто может в этой ситуации помочь. Второй наследник Эл — Мелло, а именно его формула аналога сыворотки правды, созданная ещё в Вамми. Один звонок, предложение немаленькой суммы и из тонированной машины, посланной Лайтом вышел молодой человек в чёрном пальто. Ниа вообще не хотелось снова увидеть когда-нибудь своего соперника, но сейчас появилась такая необходимость. Ради Лайта нужно потерпеть. Их диалог Ривер не помнил от начала до конца, но звучал он примерно так: — Прекрасная резиденция, господин Кира, — начал разговор блондин, откусывая небольшой кусочек шоколада. — Меня очень заинтересовало ваше предложение. Можно сказать, что я в деле, но пока только наполовину. Правда, меня беспокоит, что за дело, которое вы оцениваете в целых десять миллионов иен? Вы уверены, что я смогу быть вам полезен? — Я не сомневаюсь в этом на девяносто восемь процентов. Ниа сказал мне, что ты занимался «химией» в приюте, где вы жили всё детство. Твоим научным прорывом было вещество, влияющее на мозг жертвы так, чтобы она не имела возможности лгать. В общем и целом, порошок правды. Короче, нужно создать его за неделю, не больше. Всё нужное я достану. Редкость и запрещённость компонентов не является для меня преградой. — Но, господин Ягами, дело в том, что моё средство ни разу не использовалось на практике. Это всего лишь моя научная работа, которую я выполнил в пятнадцать лет. Она не проверялась на живых людях. — Значит, мы испытаем её в первый раз. И если не справишься… Лучше не знать, что я с тобой сделаю, когда у меня снова появится возможность. — Я всё понял, — чётко и коротко произнёс Мелло. — Всё будет в полную силу моих возможностей. — Тогда следуй за мной, Михаэль Кель, — вежливо ответил Лайт, а заодно показал то, что имя парня ему известно.       Мелло и Кира проследовали по коридору, а дальше были его бессонные ночи над созданием порошка. И вот, испытание препарата на счастье блондина прошло успешно, информация у Киры, а деньги у Мелло. Казалось бы, немец покинет с вознаграждением дворец, и всё вернётся на круги своя, если бы не эти одиннадцать слов на прощание:       «Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь во всём, господин Кира».       Ниа тогда аж передёрнуло от двусмысленности этой фразы. А дальше началось это: визиты Келя стали всё чаще, он уже обращался к нему не «Господин Кира», даже не «Ягами-кун», а просто Лайтом. Нэйт ведь не дурак, он прекрасно понимал, к чему приведет это всё. Вскоре блондин стал повсюду следовать за его мужем, а потом и вовсе был провозглашён правой рукой и представителем, обзаведясь глазами Бога Смерти. У Михаэля была одна цель — стать новым супругом Киры.       Плевал он разом на все цели и убеждения своего детства и наследство L. С Лайтом у него будет не только огромные деньги, но также известность и власть, коими владел сейчас Ривер. Убить N пока не было возможности, да и смерть будет самым лёгким исходом для этой белокурой потаскушки, на стороне которой ещё и Эл.       Член ему наставник сосёт, достаточный аргумент для того, чтобы понять, кому останется всё богатство?       Мелло готов был на всё, лишь бы его превзойти. Стать для Ягами новым идеалом, а после их брака отправить Ниа в ссылку из дворца за пределы Японии без воспоминаний и средств к существованию. Это казалось достойной участью для него. После этого он сказал бы Кире настоящее имя Лоулайта, тем самым получив его небоскреб, автомобили и капиталы. А дальше… всё только в шоколаде. Такими были его грандиозные планы, но сейчас уже оказавшиеся погибшими вместе с его наполовину сокращённой жизнью, и оставшиеся навсегда рядом с трупом, который уже увозили в морг санитары. Как и ожидалось, ни Лайт, ни кто-либо ещё не стали долго заморачиваться из-за его смерти. Ягами уже настолько привык к гибели людей, что уже перестал сильно обращать на это внимание.       Правда, в глубине души он жалел об утрате ценных особых глаз, неплохого разума и узкой горячей дырки, но не его самого. А похороны Келя будут пышными, уж это Ягами устроит. В конце концов, блондин не раз спасал ему жизнь и просто был полезен. Правда, не нужно покойнику уже живое торжество.       Его печальной музыки не будет слышно под крышкой гроба, а после из-под мраморной плиты. Людей почти не будет, лишь Метт, гробовщики и Кира. Вся роскошь будет в тех цветах, что опустят на ограду и дорогой материал. Плитка шоколада ляжет в пальцы рук фактически червям, а символично — Келю. Эл не прилетит, даже если пригласить, Ривер по сути тоже.       На похоронах убитого нечего делать убийце, разве что могилу только осквернить…

***

      Огромный белый Мерседес летит по пустым улицам полуночного города. На спидометре стрелка уже за сто пятьдесят. Элу плевать, что они могут разбиться вдребезги на такой скорости, ведь Ниа ловит от неё кайф. Было время, когда Михаэль Кель катал его на своем нелегально купленном байке в приюте, вот тогда у него и появилась любовь к быстрой езде. Лоулайта также не беспокоило то, что за это придется заплатить немаленький штраф. Он — капля в море по сравнению с его деньгами. Если есть возможность просто так построить новую огромную башню где угодно, то что уж говорить о таком пустяке. В теле Нэйта бушует адреналин и восхищение. Его Эл ведёт эту машину… Призрачный гонщик прям как из того фильма. Лоулайт крутит руль только одной рукой, что весьма опасно, другой держит бычок сигареты, уже второй по счёту. Он рисковал скурить всю пачку разом. Тонировка скрывает их лица (у детектива есть разрешение), Ривер хочет тоже курить. Плевать, что запрещают, по сути тогда он хреново просил.       Или не настолько хотелось…       Парень берёт из пачки, лежащей на сидении сигарету, поджигает её, подносит ко рту и делает первую затяжку. Ниа не знает, где закончится этот путь и куда они едут. Серая дорога, с виду похожая на наждачную бумагу или путевку в утешение, вела поворотом к башне Лоулайта. В багажнике автомобиля много коробок с новыми игрушками, пазлами и одеждой, купленных для Ниа. Но их он откроет утром. Юноша невзначай глядит в экран своего новенького четвёртого Айфона в надежде, что Ягами вышел в сеть, но ожидания не оправдались. Тихий омут в интернете, туман в его воспалённой голове… Сигаретный дым заполняет лёгкие, Нэйту не хочется плакать, думать, существовать. Он ещё более пустой, чем вакуум в нашей вселенной. Сейчас наследник L был счастлив…

***

      Лёжа в постели, Нэйт Ривер уже не слушал голос диктора вечерних новостей. Он наслаждался игрой со своим роботом, в промежутке с этим лакомясь своим любимым овсяным печеньем. Так он и думал: ни слова о смерти представителя Киры — Господина M. Лайт решил замять всю историю с Мелло. Его также не было в сети.       Та-ак, снова о муженьке своём, выкинь его хоть сейчас из головы, Ниа.       Лайт и N, как выразился на их свадьбе Эл, скованные до конца дней свинцовыми цепями. Для Рюдзаки Кира полезен тоже, само собой, если бы не их договор, то давно оказался посаженным на электрический стул. Значительно спокойным стал сон детектива благодаря Ягами. Сократилось число мафиозных группировок, террористов и бандитов, угрожающих его жизни. А прибыль от раскрытых дел только возросла. Сколько бы усилий не было приложено, а преступность всё равно ещё была высокой, поэтому все хорошие дела отныне доставались только Лоулайту. Численность других детективов, мешающих его карьерному росту Кира тоже в пару раз сократил. Однако же это не позволит Лайту поднимать руку и язык на преемника L, иначе…       Месть его будет гадкой и для Нэйта очень сладкой.       Вот сейчас голос Лоулайта отвлекает парня. Эл почти бесшумно вошёл в его комнату. Ривер переоделся в мягкие домашние штаны и необычную сетчатую футболку с замысловатой надписью на французском. — Чем ты занят, Ниа? — наставник присел на краешек кровати, прикоснувшись кончиками пальцев к мягким помытым волосам. — Так я и знал, что ничем… А хочешь ещё один подарок за сегодня? — Спрашиваешь ещё, дари, — Ниа заинтригованно улыбнулся. — Тогда я буду вынужден завязать твои любопытные глаза, — ответил мужчина, доставая из кармана чёрную мягкую повязку для глаз. Ниа закрыл глаза, позволяя детективу одеть маску себе на лицо. — А теперь давай поиграем прям как в детстве. Ты должен будешь идти за мной на мой голос. Там и будет находиться твой подарок. — Ты интригуешь меня ещё больше, о великий Эл Лоулайт! — улыбаясь, произносит юноша, аккуратно слезая с постели.       Эл открыл дверь и хлопнул в ладоши, давая понять парню, куда нужно идти. Ниа послушно шёл, ориентируясь на хлопки и шаги мужчины до кабины лифта в конце коридора. Заведя своего наследника туда, Лоулайт нажал кнопку последнего этажа, после чего кабина быстро взмыла вверх. Эл слегка приобнимает юношу за талию, нежно прижимает к себе, показывая свои чувства. На часах уже почти три часа ночи. Мистическое время… Он вывел парня из кабины, ведя за руку в свою спальню. — Снимай повязку, Ниа, — произнёс нежный голос мужчины.       Он исполнил просьбу и увидел такую картину: детектив сидел на королевской кровати, протягивая ему чёрную коробку, но большего размера. На его лице была необычная маска, расшитая бисером, похожая на звёздное небо, украшенная тремя большими вороньими перьями. — Надеюсь, что тебе помогут эти вещи. Давно хотел тебе отдать это всё, но не было подходящего момента. То не было времени у меня, то ты был занят.       Ниа открыл коробку и на его глаза навернулись слёзы. Там были игрушки, школьные тетради, а самое главное — небольшой фотоальбом с его детскими и подростковыми фотографиями. — Ты очень внезапно уехал в Токио раньше официального выпуска. Я знаю, что Ягами заходил к тебе, когда гостил в Винчестере. Но если это тебе больше не нужно… — Нужно, Эл, очень нужно! — прокричал сквозь текущие слёзы юноша, кинувшись наставнику на шею. — Ты сохранил это всё ради меня… Спасибо.       Даже без своей дедукции и интеллекта Лоулайт понимал, что Ниа будет в восторге окунуться в воспоминания счастливого и беззаботного времени, когда ещё не нужно было думать о спасении своей жизни и не переносить бессонных ночей из-за нелёгкой работы.       Длинные тонкие пальцы уже действительно похорошевшего парня перелистывали страницы альбома, проводя по улыбающимся лицам подушечками пальцев. Тут были как деловые фото в традиционной форме приюта, так и в обычной домашней одежде. На одной из них они спорили о чём-то с Мелло, поэтому этот листок Ривер перевернул как можно быстрее.       Дальше шли совместные фото с Элом в более-менее осознанном возрасте. Тут он держит их с Келем за руки, на следующей сидит на диване с Нэйтом, уплетая пирожные, о третьей Лайту знать не нужно… — Это с моего шестнадцатого дня рождения будет, ты меня в щёку поцеловал тогда. Интересно, а кто её сделал? — с интересом спросил парень. — Я уже не помню, это было три года назад, — в замешательстве ответил мужчина. — Если хочешь — порви, или выбрось. — Не нужно, я спрячу её подальше от Киры. Знаешь, Эл, уже давно случился конец нам с тобой, если можно было купить не только глаза Бога Смерти, но и другие способности. Лайт, читающий мысли… Даже страшно представить такой ужас. — Точно говоришь, Ниа. Кстати, ты помнишь, откуда у меня эта маска? — Как такое позабыть? — насмешливо отвечает N. — После той вечеринки в этой башне у меня было ужасное похмелье. А мой-то как нажрался… На всё утро закрылся в туалете, обнимал унитаз. Ты был настоящим хозяином банкета. Насколько я знаю, ты заключал очень важную сделку с крупным агентством, а веселились мы там целой толпой. Когда ещё будет такая ночь?.. — А чем хуже эта, скажи мне? Кира молчит, мы тут одни… Ниа, тебе хочется спать? — спросил Лоулайт, мимолётно выключая основной свет.       В комнате зажглись неоновые красные лампы, детектив взял своего приемника за руку и посмотрел в его глаза. — Нисколько. Я совершенно бодр, и сегодня не усну, — тихо произнёс Нэйт. — Тогда… Разрешишь тебя поцеловать, Ниа? Я заставлю тебя забыть обо всём, давай будем вдвоем до утра. Не волнуйся, мы ничего не расскажем твоему козлу, как и обычно.       Отблеск бусинок на маске L таинственно блеснул в красном свете небольших лампочек, они снова опустились на кровать. Глаза Ривера и Лоулайта столкнулись, а в следующую секунду в кармане младшего зазвонил телефон. На этот раз звонил Ягами Лайт.       Кира тоже не спит в такое время. Наконец-то раздался этот долгожданный звонок. Что ему было нужно: попросить прощения (ну, нет, быстрее ад замёрзнет, чем такое произойдет), сообщить и распросить о смерти Мелло, или же засыпать Ривера вопросами?       Этого никому не узнать, потому что парень нажимает кнопку сброса. Неважно, Лайт умён и прекрасно понимает, что сейчас звонить нельзя. Его приборы фиксируют, что устройство включено, поэтому Ниа со всего размаху швыряет телефон с открытого балкона. Ягами больше не сможет позвонить до самого утра.       Сейчас не нужно, ибо парень целует Эла, невнятно шепча что-то о свободе. Мягкое касание — страстный призыв к действиям для детектива. L отстраняется от алых губ N, переключаясь на гладкую белую шею. Ривер запрокинул голову, открывая наставнику полный обзор на жилку и главные вены. Мужчина понимает без слов и едва прикусывает слабое место, оставив маленькую ранку. Мальчик ахает, придерживая Рюдзаки за волосы. — Да, Эл, здесь. Всё правильно, — произносит уже начавший сбиваться голос. — Как скажешь, Сахарок, — ответил старший. — Кстати, в том месте ты действительно сладкий…       Эл снимает маску, оставив её на прикроватной тумбочке, а затем вероломно захватывает губы наследника в плен, проникая рукой под футболку. Холодные перстни, словно лезвие ножа, скользят по бархатной коже живота, заставляя Нэйта вздрогнуть. Не стоит забывать, что Ниа — существо очень избалованное. В отличие от Мелло, с ним всё было быстро. Мужчина обязательно побалует его перед тем, как приступить к основной части. Он пересаживает юношу к себе на колени, продолжая целовать в шею за ушком. — Я очень соскучился за эти три месяца, солнце. Твоё тело просто горит под моими ладонями… Это прекрасно.       Ниа не отвечает, потому что нет сил, все они уйдут на другое. «Долой лишние разговоры!» — негласно объявляет поцелуй Эла в губы, а затем толчок на простыни. Нэйт переворачивает наставника, быстро вновь соединяя их подушечками рта. Эл слегка толкает его на подушки, избавляя от ненужной кофты. Ривер кладет свою ладонь ему на волосы, тихонько вздыхая, когда Лоулайт целует его грудь, а в частности и шею. Чёрно-белые простыни пропитывает запах любви, Эл знает, что скажи он правду о той вечеринке в башне, то разбил бы вдребезги слабое сердце мальчика.

***

       Мало того, что эти пьяные обкуренные сволочи даже не соизволили сказать «спасибо» за потраченные детективом средства, так ещё начался этот разврат между Мелло и Кирой. Что казалось под текилой и травой этому Ягами, когда Михаэль Кель вышел в туалет, а затем за ним и Лайт? Блондин всё просчитал, пряча под деловым пиджаком и толстой тканью брюк вполне приличное постельное бельё из кожи. Эл видел на своем смартфоне записи со скрытых камер, всё зверея от ярости. Шатен вжимал M в дверь кабинки туалета, со всей силы вколачиваясь в него. — О, вы превосходны, Господин Кира, сюда… Сильнее! — кричала эта блондинистая певичка, пока Лайт держал её за горло, придерживая на весу.       Ягами целует Келя резко, оставляя привкус алкоголя на его значительно трезвых губах, уже искусанных в кровь. Он почти скидывает немца на пол, заставляя сесть на колени. Эл увеличивает угол изображения, и вот уже видно, как рот его второго преемника заполняет член мужа Ниа. Мелло не может быть прекраснее, чем Нэйт, в этом Лоулайт может быть уверен.       Почему они ещё живы? Записи просмотрены после пьянки, и в крови Киры бушевал алкоголь. Кто же знал, что это приобретёт постоянную основу? Лишь догадки… Во всей жизни детективов всё состоит из дедукции и предположений. Хоть отправляйся было тогда в Японию хлебальники голубкам чистить, ей богу… Дважды не прощают, они уже усекли. Теперь это не нужно. Одного уже нет, другой погиб морально.

***

      Лоулайт пропускает эти мысли, снова целуя Ривера в шею, стягивая своё белое худи. Если бы их игры проходили под музыку, то можно было записать прекрасный эро-клип, наверняка собравший бы миллионы просмотров. Ниа не желает отпускать Эла ни на секунду, особенно когда он переключился на его маленькие соски. — Знаю, чего ты сейчас ждёшь, Ниа, мне не сложно, только скажи, — шепчет детектив, спускаясь чуть ниже. — Разве я могу отказать тебе, особенно сейчас?       Ниа не отвечает, Лоулайт почти читает его мысли. К этому он обязательно вернётся, но сначала поцелует каждый из этих тонких красивых пальцев, осторожно вбирая их в рот. Их отношения неправильны несколькими причинами: возрастом, принадлежностью друг другу, кольцом на пальце Ниа в конце концов.       Но разве соответствует нравам то, что супруг его Нэйта так горячо ебал второго наследника Рюдзаки, не стесняясь? А также тот факт, что N трахается с другим взрослым мужчиной, не намного моложе самого великого детектива? Неважно, грехи были всегда сладки и манили своим запахом смертных. Его мальчишка — сладкий яд, который словно никотин отравляет лёгкие и поглощает сердце. Жрёт своей тайной, требует ласку взглядом ясных тёмных глаз.       Его губы везде касаются голого торса L, впитывая тот самый запах. Лоулайт перехватывает инициативу, мол, не твоя сейчас роль, позволь, я помогу тебе расслабиться. Сколько внимания этого чуда вселенной уходит на тех, кто, по мнению мужчины, его не заслуживают вообще. Зато для Ниа они лучшие. Пусть так, он не может решать за него с кем быть. Однажды он спросил: — Ну хоть сосёт он тебе?       И ответ был, какой и ожидалось: — Нет, не божеское это дело, как он сказал, а чтобы я и не уговаривал, то сделал пирсинг на языке. В первые месяцы прокол жутко болел, а потом с большим гвоздём, сам понимаешь, неприятно будет. — Попроси снять, — ответил Лоулайт наследнику. — Снова скажет, что боги таким не занимаются, и снимать неудобно, а после отправит за дверь, чтобы мозг не выносил.       Элу это было только на руку, ведь у него до Ниа безотказный характер, хотя когда Лайту будет столько, сколько и ему, то он будет на что угодно согласен, лишь бы не сдохнуть от скуки в душе́. Он осторожно стягивает с Ривера штаны, продолжая лизать мягкий живот, и оставляет свои следы на этом распалённом тельце.       На нём ещё видны засосы Лайта (а может и Тэру), большие, словно крупные градины или сочные ягоды спелого розового винограда. Лоулайт должен, нет, обязан оставить новые. Ниа чуть вскрикивает, когда зубы наставника в буквальном смысле кусают его, а затем целуют место укуса. Детектив переключается ласкать бёдра мальчишки. Они испорчены, как бы больно это не звучало. Вернее, левое татуировкой с прозвищем «Кira», только на конце буква «N». Это название их совместной корпорации.       Ягами Лайт всегда целует её глубоко и необыкновенно жарко, со всей нежностью. Она — как божья благодать для их брака. Эл тоже касается её губами во имя счастья светлого имени Ниа. Прям у линии белья, где вся красота под ней. Ниа сидит на кровати, разглядывая наставника, после чего буквально требует снять никому не нужные брюки.       Не в верхней же одежде находиться в постели…       Они летят к краю кровати, Эл снова хватает его за бёдра, стаскивая нижнее бельё. Пальцы касаются везде, их подушечки никуда не исчезнут. Ниа изгибается от поцелуя в шею, умоляя его не отпускать. Он стонет имя Лоулайта, которое со звоном разбивается о стены комнаты. Это было исцеление…       N начал по-настоящему тащиться, когда мужчина развёл его ноги и припал губами к промежности. Он громко и довольно вскрикнул, слегка поддаваясь навстречу мужчине. Сейчас любимая фраза Лайта: «Тебя Эл в задницу целует» приобретала прямой, а не переносный смысл.       Он довольно редко ласкал его там языком, но всё только потому, что Нэйт не просил. Ривера раздражало ЧСВ Лайта и черезмерная правильность Миками. Даже он не был таковым, хотя зарабатывал по шее от L за излишнее зазнайство (ему ли не знать?). Сколько подарков Ниа от него получал, оставляя год назад деньги старшего детектива в клубах с Кирой? И также сколько его причитаний слышали когда-либо эти чёрные простыни кровати и одежда наставника, начиная от ныняшней ссоры из-за измены, заканчивая жалобами, что новые пазлы не купили?       Неважно, Эл поймёт. Он утешит как и чем угодно. Для каждого случая своё средство. Сейчас только рот и губы прямо на головке члена наследника. Лоулайт берёт до основания, и только Ниа знает как прекрасно сосёт его наставник. Никому не дано знать и почувствовать на себе это блаженство.       Он резко меняет темп, медленно и горячо лаская, а затем быстро, дабы послать импульс. На самом деле у него очень пухлые губы, словно мягкие стенки проходящиеся по всему стволу. В отличии от Ягами Рюдзаки обожает это делать (хотя Лайт ни разу этого не делал, кто сказал, что он ненавидит?) Эл ублажал Ниа ртом часто в общественных туалетах, на заднем сидении своих тачек, прямиком под столом во время совещаний Киры, пока Лайт бубнил о чём-то для своих последователей.       Большая редкость, что он балует Нэйта в своей спальне. Для них экзотика — секс в кровати. Его было немного, разве что на днюшку N, пока гости падали и буянили на других этажах. Ниа кончает за пару минут, пачкая рот наставника спермой. Эл глотает и снова целует его в губы, оставляя на них соленый вкус. — Для меня это сладость, прелесть моя, — шепчет L, довольно облизываясь. — Подожди секунду, я сейчас вернусь к тебе.       Эл взял с тумбочки смазку, которая всегда там стоит на случай, если как раз Ниа окажется рядом с ним. Растягивать его не нужно, всё такое, как должно быть, просто добавить побольше геля. Эл выдавил нужное количество на пальцы, аккуратно растирая его по входу.        Затем он прошептал юноше на ухо: «Он никогда не узнает об этом», — а затем нежно вошёл в его горячее нутро.       Ниа расплылся в блаженной улыбке, полностью отдаваясь любимому наставнику. Эл начинает плавно двигаться, держа его под бёдрами, слегка царапая их ногтями. Детектив обожает наблюдать, как это маленькое чудо принимает его в себя, сладко постанывая от большого и широкого члена. Эл переворачивает Нэйта на себя, заставив оседлать его бёдра, снова опуская на свой возбуждённый орган.       Ривер отпускает с губ его имя с небольшим стоном, но пока этого мало, дабы заставить его забыться. Свободная рука легла на член младшего, начав водить по нему. Парень двигается, с каждым разом вскрикивая всё громче. Снова оказавшись под мужчиной он застонал от настоящего наслаждения. — Эл, ты нашёл его… То место…       Вот это уже было хорошо. У Киры не было «сильных навыков детектива». Было такое, что он пользовал Ниа, ни разу не коснувшись слабого места. Лоулайт же всегда находил, быстро вколачиваясь по самые яйца. Жёсткие толчки по простате, мужчине же нужно наказать этого нарушителя за сигареты. Он целует Нэйта в уголок губ, не попадая прямиком на них. Не важно, можно снова в шею. Даже нужно снова оставить поцелуй на месте венки.       Эл выходит из его тела, ставит парня на четвереньки, снова входя в податливую дырку на всю длину. Ниа вздыхает ещё громче, соблазнительно качая бедрами навстречу. Эл продолжает дрочить ему рукой, оставляя следы пошлости и грязи на и без того чёрных простынях. Юноше приятно, он забывает обо всём случившемся, крича настоящее имя мужчины с каждым толчком. — Не останавливайся, мне так хорошо! Ты потрясающий!.. — Конечно, я ведь намного старше тебя. Ты любишь меня, моя маленькая сладость? — Обожаю, мой Эл… — отвечает сбившийся голос.       Неожиданно для Ниа, старший резко вставляет в его рот пальцы, дабы они упёрлись в глотку. Чуть подвигав ими, детектив вытащил их так же неожиданно, как и вставил. Вернув руку Риверу на нужное место ускорил темп как можно быстрее в обоих областях тела. Он напрягается, запрокидывая голову назад, резко вскрикивает, а затем расслабляется на простынях, переводя дыхание. — Я ещё не всё, Ниа, — отвечает Лоулайт, доставая ещё напряжённый орган. — Разрешишь в рот или на лицо? Я не настаиваю…       Парень не отвечает, он садится на колени и берёт в руку член наставника, начиная двигать по нему рукой, целует роскошную красную головку. Эл отодвигает мальчика от себя, показывая, что не нужно делать это ему. Детектив обхватывает ствол рукой, быстро двигает ею, обильно кончая на лицо любимого наследника. Немного попало и на рот, создав потрясающие разводы.       Ниа высунул язык, слизывая остатки белой субстанции. Видя и чувствуя на себе эту картину, Лоулайт понимал, что выиграл эту жизнь. Никакие деньги, ласки и развлечения не могли стать ценой этой красоты. Сейчас N был о-ху-и-те-лен. Эл берёт со столика влажную салфетку, протирая преемнику лицо. — Я люблю тебя, Эл. Так же сильно, как и Лайта, — произносит этот ласковый голос.       Это высшая награда для детектива. Неважно всё остальное, плевать, что есть Кира. Ниа его любит, и это главное. Эл и так посвятил ему всего себя, а сегодня ещё больше…

***

      Сон на бархатных простынях, маска в огне сгорает дотла, выпуская запах пластмассы, ткани и перьев. Уже завтра так и будет, ночь прошла, Лоулайт забудет. С рассветом купит Нэйту новый телефон. Отпустит Ниа Келя в свой дальнейший путь, по судьбе дальше продвигаясь с мужем. Он излечился полностью, спасибо, L…       А об лекарстве пусть не знает Кира.

      

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.