ID работы: 12585233

Тонкая грань между добром и злом

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Несчастный случай

Настройки текста
             Героем нашего произведения является самый обычный подросток, этот мальчик никогда ничем не выделялся. Возможно, со всей своей семьёй он смотрелся достаточно жалко со стороны: его сестра — лучшая ученица старшей школы, а родители — выдающиеся учёные. Но родители-учёные — не самый лучший бонус. Это и большая опасность, и их странности, что часто ставит детей в неловкое положение. Как раз из-за них и произошёл несчастный случай, перевернувший жизнь их сына с ног на голову.

***

      Это был обычный будний день, не предвещающий ничего плохого. Родители уехали по делам, а старшая дочь находилась в школе. Во всём доме было тихо, лишь из подвала доносились звонкие голоса молодой компании. Как только они зашли в лабораторию, в глаза сразу бросилось новое изобретение — призрачный портал. Было очевидно, что приближаться к нему не стоит, но детское любопытство взяло вверх.       Двери портала, окрашенные в чёрно-оранжевые полоски, были открыты, внутри находился небольшой тоннель из металла.       Немного посовещавшись компания решила, что младший Фентон зайдёт в портал. Одев комбинезон, созданный его родителями в качестве защиты, юноша зашёл внутрь. Оглядевшись по сторонам, он дотронулся до стены слева от него, что было его главной ошибкой. Ведь на стене находились кнопки включения и выключения. Возникла ярко-зелёная вспышка, которая всех ослепила, а через секунду раздался крик от боли. Дэнни получил сильный электро-удар с большим количеством эктоплазмы. Уже будучи полу-призраком он упал на пол. Послышался резкий визг девушки, после чего друзья побежали на помощь. Подняв друга, они ужаснулись, подростки не могли поверить своим глазам, его внешность кардинально изменилась. Белые как снег волосы, глаза едко-зелёного цвета и чёрно-белый комбинезон. После чего раздался уже крик самого полу-призрака. Фентон метался в панике из стороны в сторону. Парень не знал, что делать, ему даже казалось, что он умер. К счастью, паника не продлилась долго. Как только трио успокоилось, Дэниел потерял сознание. Его обвили белые светящиеся кольца, что исчезли через несколько секунд. Панике окончательно пришёл конец когда ребята увидели обычный облик их друга, но теперь их настигают раздумья и отчаяние от всего происходящего.       Убедив друзей в том, что он в порядке, Дэнни отправил их домой, а сам же сел на диване в гостиной. Его пронзали страшные боли, крик от которых он еле сдерживал. Мальчика также не на шутку пугало то, что части его тела становятся прозрачными, это было совершенно ненормально для обычного человека. Но что он мог сделать? Его родители были помешаны на призраках и неизвестно какая была бы у них реакция на всё это. Страх овладел им, он в ужасе смотрел, то на исчезающую конечность, то сжимал глаза, скручиваясь от боли.       Вскоре домой пришла Джезмин. Заметив её, полу-призрак попытался направить в свою комнату, чем привлёк внимание сестры.       — Дэнни, ты в порядке?.. — Джесс была взволнована его внешним видом. — Такер и Сэм уже ушли?       — Д-да..Всё в порядке, не волнуйся.. — промямлил парень и побежал наверх.       Родители ничего не заподозрили и вечер прошёл довольно тихо, к ночи боли стихли и Дэниелу удалось заснуть. Утро было не менее тяжёлым, чем обычно, скорее даже наоборот. Младший Фентон хотел остаться дома, но подумал, что родители могут обратить на всё это внимание, поэтому отказался от этой идеи.       В школе парня поймали обеспокоенные друзья и закидали вопросами. На что Дэнни удалось отмахнуться и немного успокоить их. В течение дня ему приходилось тщательно следить за тем, чтобы никто не заметил, что его конечности становятся прозрачными. День был куда сложнее, чем полу-призрак себе представлял. Быть объектом насмешек со стороны спортсменов, следить за своим телом, терпеть ужасные боли и при этом пытаться учиться - оказалось невероятно сложно.       Отказавшись от всех предложений друзей побыть с ними или хотя бы нормально поговорить, юноша быстро направился домой. С облегчением упав на кровать, в голове проскочила мысль «Как овладеть этой силой?..». Только сейчас он подумал о том, что может попытаться контролировать это. Дэнни даже представить не мог сколько времени ему потребуется на это. Раздался стук в дверь, после чего она открылась.       — Дэнни, ты в порядке? — раздался неуверенный голос рыжеволосой. — Ты выглядишь совсем плохо...       — Джесс?.. — брюнет был очень удивлён её визитом. — А, да, всё хорошо, не переживай.       — Может быть тебе всё-таки остаться дома на пару дней? У тебя правда не самый лучший вид!       — Джесс, я понимаю твою заботу, но мне это не нужно! — немного раздражённо произнёс подросток.       На что сестра просто вышла из комнаты, закрыв дверь. Подобная внимательность могла раскрыть его, но ведь она всего лишь заботилась о своём брате. Дэниел просто не мог злиться на неё. Его удивило, что родители ничего не заметили, в последнее время они были слишком заняты и почти не обращали внимания на детей. Конечно, огорчает когда твои родители пропадают за работой, но свобода, это то, что сейчас нужно Дэнни.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.