ID работы: 12585233

Тонкая грань между добром и злом

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
             — Спасибо, Мистер Мастерс, это чудесная комната! — произнёс подросток, оглядывая помещение. Это поднимало настроение, но всё же внутреннее чутьё не давало покоя.              — Нет проблем, в этом замке хватит мест для всех вас! — тот любезно улыбнулся и ловким движением закрыл дверь. Очевидно, у него было похожее чувство, но он не подавал виду.              Дэниел упал на кровать и с облегчением выдохнул. «Как же здорово жить в таком большом доме» пролетело у него в голове. К удивлению самого подростка его тело не ныло, от чего начало клонить в сон, но уже в крепкий и здоровый. Он не понимал, что могло повлиять на это, но это было не так важно, когда ты можешь хорошо пополнить свои силы.                    

***

             Тело пробил жуткий озноб, а плечи чуть ли не передернуло. Через силу открыв глаза, полу-призрак заметил над своей головой пар, очевидно, он шёл из его рта. Глаза распахнулись ещё шире, не ожидав призрачного чутья прямо сейчас.              — Что...Что за?!...Откуда здесь призраки?... — парень присел на кровать и сфокусировал свой взгляд на почти исчезнувшем паре. Затем потянулся и протёр лицо ладошками. — Ладно, если я осмотрюсь, то ничего не случится.              Дэнни спрыгнул с кровати и на несколько секунд его обхватили белые кольца, а затем чёрно-белый комбинезон. Уже беловолосый полу-призрак прошёл сквозь стену и огляделся по сторонам. Чуть дальше по коридору летело трое птиц призраков. Что-то подсказывало понаблюдать за ними, так зелёноглазый и сделал. Они медленно спустились вниз и направились к стене с камином. Внутри был плохо освещённый тоннель, что вёл в лабораторию. В дальнем углу виднелась тёмная фигура, а затем раздался низкий хриплый голос, вызывая мурашки по телу.              — Наконец-то я избавлюсь от этого болвана! О, а моя дорогая Мэдди, теперь мы сможем быть вместе! А ваши дети... — мужчина резко обернулся и режущим взглядом осмотрел всё вокруг.              — Босс, мы прибыли. Что вы хотели нам поручить?              — Вы здесь одни? — нахмурился тот, понижая тон.              — Да, вам нужен кто-то ещё?              — Нет. — синеглазый активировал свою трансформацию, дабы обострить свои чувства. Он ухмыльнулся и медленно пошёл по лаборатории. — Так, посмотрим, кто тут у нас.              Всё это время Дэнни находился в шоке и лёгком отвращении. Заметив, что Плазмиус направляется в его сторону, он задержал дыхание в ужасе, понимая, что его невидимость может оборваться в любой момент. Тишина также придавала ситуации пущую интригу. Влад, словно зверь, выискивающий свою добычу, ориентировался то ли на внешние чувства, то ли на внутренние. Красноглазый остановился чуть дальше беловолосого. У того сузились зрачки, казалось бы, можно было бы давно уйти, но им словно овладел паралич от детского страха. Резкое движение со стороны старшего и подросток неожиданно вздрогнул. Вся концентрация пропала в один миг. Мастерс обернулся, пронзая своим взглядом. Тот медленно и непроизвольно опустился к полу, выдав нелепую улыбку.              — Вундеркинд? — он поднял одну бровь. — Что же тебе здесь нужно? Не слишком ли ты юн, чтобы что-то тут искать? — язвительно произнёс тот.              — Ох...Я...Знаете...Мне очень жаль, что побеспокоил вас... — нервно пытался выкрутиться Дэнни, на что получил лишь оскал зубов и сильный толчок с ударом об железный шкаф. — ...Кха...мх... — парень скатился на пол, терпя боль.              — Так что тебе нужно, мальчишка?! — мужчина взял его за шиворот и отлетел назад. — Что ж, тогда повторим твой полёт? — раздался надменный голос, после чего снова швырнул мальца в шкаф.              — ...Кгх...Кха-кха-кха... — послышался хриплый кашель и юноша попытался встать, но железная махина свалилась прямо на него. Влад несколько секунд озадаченно смотрел на это, но его заставили смутиться светящиеся кольца, что блестели внизу.              — Эй, ты! — его зрачки неожиданно расширились. — Ты...Призрак-гибрид?...              — ...Ммм... — парнишка издавал изнурительные звуки, а затем его тело показалось над шкафом. Садины постепенно исчезали, поверхность тела становилась прежней. Затем он зашевелился и схватился за голову. Медленно он приподнялся и сел. В глазах всё плыло, не было совершенно никакого фокуса. — ...Где...Я?...              — Ох, сынок, ты преподнёс мне прекрасный сюрприз! Я смотрю твоя регенерация работает как надо! — оскалился тот.              — ...Что...Я...Какой?... — всё ещё фокусируя взгляд, пробормотал подросток.              — Благодаря своему же отцу твоё тело мутировало! Но это не так страшно, если ты научишься управлять этой силой. Только подумай, я потратил 20 лет на изучение этого, сколькому я могу тебя научить! Как тебе предложение? — произнёс тот, уже будучи человеком.              — ...А...Я... — юноша судорожно отвёл взгляд вниз, было трудно переварить всё произошедшее, особенно после того, как его так сильно швырнули. — ...Мне...              — О, мальчик мой, тебе нечего бояться. Я не сделаю тебе ничего плохого, если ты примешь моё предложение. Но запомни, если кто-нибудь узнает о том, что сегодня произошло, тебе сильно не поздоровится. — монотонно выдал Мастерс.              — ...Но...разве от этого не будет хуже Вам? — более уверенным голосом произнёс другой, указывая на изъян в его плане.              — Пф, сынок, разве это может навредить мне? Твоя мама будет убита горем, а я как хороший человек утешу её. — с ноткой юмора выпалил синеглазый, а затем подошёл немного ближе и направил свой хищный взгляд прямо на цель. — И так, каков будет твой ответ?              — ...Могу я подумать?... — с надеждой произнёс Дэнни и в качестве защитной реакции уголки его губ содрогнулись в лёгкой улыбке.              — Конечно, барсучонок, я также буду находиться в Парке Мира в ближайшее время. А теперь иди к себе, и помни, никому не слова. — промолвил беловолосый и ухмыльнулся, показывая небольшие клыки.              Шатаясь, Дэниел встал на ноги. И медленно направился в сторону тоннеля. Оказавшись в гостиной, его охватила волна паники. Единственное, что пришло в голову — Джесс. Не долго думая, брюнет нашёл сестру и постучался к ней, с надеждой, что она там. Услышав ожидаемый ответ, он зашёл внутрь. Девушка осмотрела брата с ног до головы и была обеспокоена его внешним видом и поведением.              — Ты что-то хотел?              — Хах, этот дом не веет уютом... Могу я немного побыть с тобой?...              Джезмин мило улыбнулась и лёгким движением руки позвала его на кровать. Дэнни было спокойно рядом с ней, их умиротворённая атмосфера придавала уют этому месту. Рыжая была очень рада таким тёплым взаимоотношениям между ними. Она понимала, что его может что-то беспокоить, но открытую поддержку парнишка бы не принял в свою сторону. Поэтому сестра аккуратно перекинула руку через его плечи и легонько прижала к себе. У того дернулись уголки губ в мягкой улыбке. Буря мыслей постепенно стихала и брюнет начал успокаиваться, но тем не менее, нужно принять решение.               Казалось бы, стоит ли доверять тому, кто повёл себя так при первой встрече? Как можно воспринимать столь опасного человека, что атаковал тебя, в роли наставника? Хотя и возможность овладеть своей силой полностью звучала неплохо. Никогда не знаешь наверняка какой исход может ожидать тебя, когда доверяешь кому-то вроде такого человека. Юному полу-призраку придётся пойти на отчаянный шаг и попробовать овладеть силой, если он решится на это раз и навсегда. Пути назад уже не будет.                    

***

             Наступил вечер. Солнце уже давно село. Вот, настало время запланированной вечеринки в честь встречи выпускников.              — Хей, Джесс, ты пойдёшь на вечеринку? — с неким сомнением произнёс парень.              — Что?! Нет! Не хочу смотреть как все они ломаются под музыку! — брезгливо ответила она. — Я хочу прогуляться в саду. Ты можешь присоединиться ко мне.              — С радостью сделаю это! — промолвил тот, широко улыбнувшись.              Родственники вышли из комнаты и по белой широкой лестнице спустились на первый этаж в большой холл. Девушка накинула на себя кофту и повернулась к брату, он заметно нервничал.              — Знаешь, иди вперёд, мне нужно кое-куда сходить, я догоню тебя. — пробубнил тот, на что она лишь хмыкнула и легко кивнула.              Брюнет направился в большой зал, где находилось множество людей, которым было за тридцать. Быстро оглядев помещение, он нашёл свою цель, но по мере приближения был замечен.              — Я полагаю ты пришёл с ответом? — мужчина поднял одну бровь, заинтригованный тем, что скажет брюнет. — Чтобы это ни было, это будет очень увлекательно.              — Да! — уверенно сообщил Дэнни, сжав свои кулаки. — Я согласен!              — Хм, это конечно сильно меняет мои планы, но ты сделал правильный выбор. — он похлопал мальчугана по плечу. Его брови выгнулись и еле заметно улыбнулся. — Мы обязательно займёмся твоим обучением, немного позже, а теперь иди и проведи это время весело.              После этого Дэниел резко развернулся и направился к своей сестре. Но пока подросток не скрылся за поворотом, он ощущал острый взгляд на своей спине. Найдя Джезмин, голубоглазый присоединился к её безмятежной прогулке и чудесно провёл остаток вечера.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.