ID работы: 12585244

Злодей Итэр

Джен
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Оставленные следы

Настройки текста
Примечания:
В огромном тёмном помещении стоит абсолютная тишина, нарушаемая лишь падающими сырыми каплями с потолка. Почти что в самом глубине этого места прислонившись к холодной каменной стене светловолосая путешественница и её верный компаньон мирно спали. Люмин спала наклонив голову вперёд, а Паймон спала совсем рядышком с ней лежа на земле свернувшись калачиком. Спустя некоторое время наша героиня наконец просыпается, и просыпается она первой. Люмин открывает глаза и протяжно зевнув потягивается. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы понять почему вокруг всё так темно и почему они не находятся на мягких подушках. Вздрогнув от того, что обстановка вокруг них поменялась Люмин быстро встаёт с пола, обеспокоенным взглядом она ищет Паймон, пока не обнаруживает её всё ещё спящую на земле. Она облегчённо вздыхает и неспеша опускается к своей маленькой подруге. — Эй, Паймон, ты знаешь где мы? И как мы здесь оказались? — она слегка тычет пальцем ей в плечо. — Н-Нет! Паймон хочет ещё немного индейки! ~ — пробормотала маленькая спутница сквозь сон помахав ладонью в воздухе. Глядя на это Люмин остаётся лишь беспомощно вздохнуть. Она снова осматривает взглядом место где они находятся и замечает лишь одну единственную тропу ведущую куда-то. Особого страха она не испытывала, потому что она и Паймон побывали в местах и похуже, и поэтому какая-то тьма не сможет напугать легендарную путешественницу. Одной рукой Люмин осторожно взяла Паймон и прижала к себе, а в другую руку призвала свой серебряный меч, и после этого храбро направилась в объятия тьмы. Совсем не желая бродить во тьме и наткнуться на что-нибудь неприятное Люмин воспользовалась смекалкой и покрыла клинок меча элементом электро. Меч заискрился фиолетовыми молниями и Люмин кое-как смогла осветить себе путь хоть и не полностью, но это намного лучше чем бродить вслепую по непонятному и тёмному месту. Продолжая идти по тёмной пещере девушка замечает вокруг неглубокие и небольшие лужицы образовавшихся из капающей воды с потолка, и Люмин делает вывод, что они находятся где-то под землёй. Это странно… Она не узнаёт эту пещеру, хотя она была уверена, что практически изучила уже все пещеры в Инадзуме. Она начинает задумываться, что они находятся не в Инадзуме, а в совсем в другом регионе. Хотя кто мог переместить их из одного места в другое и не разбудить при этом? Ведь только Люмин способна использовать телепортационные точки, а это значит, что они всё ещё находятся в том же регионе, но только в ещё не изученной пещере. Постепенно продвигаясь всё вперёд и вперёд девушка начинает видеть вдалеке тусклый луч света падающий сверху. Обрадовавшись увиденному Люмин ускоряет шаг и убирает меч. Дойдя до света девушка видит свисающую верёвку, но перед тем как залезть наверх Люмин решает сначала разбудить спящую красавицу под боком… Люмин будила Паймон, что, согласитесь, было непростой задачей. Паймон спала почти так же тяжело, как и много ела. — Эй, Паймон! Пора просыпаться! — она схватила за обе плечи малышки и начала трясти её держа перед собой. Однако, особого эффекта это не вызвало. Попытавшись ещё несколько разок Паймон начинает пробуждаться. — Мм… Что случилось?.. Где это я? — промямлила она. — Фух… — облегчённо вздохнула путешественница. — Напугала меня очень! Слава богу ты проснулась. — А… ты кто? — удивлённо спросила Паймон. От услышанного Люмин моргнула и не могла поверить своим ушам. — Да шучу я, Люмин! — рассмеялась Паймон вылетая из рук девушки. — Не смешно вообще-то… — вздохнула светловолосая поставив руки в бока. Пока Паймон весело летала перед ней болтая о чём-то девушка вдруг замечает позади малышки бумагу прикрепленную ножом к каменной стене. Люмин проходит мимо Паймон и осторожно вытаскивает нож танто забирая бумагу. — Что это? — любопытно спрашивает Паймон. — Записка. — От кого она? — Не знаю. Здесь не указано. В записке красивым почерком написано: «Нужна твоя помощь. Отправляйся в Мондштадт, там пропадают люди с глазами бога. Спаси их.» Очевидно, что имя того, кто написал эту записку отсутствовала. — Что это значит?.. — нахмурила брови Паймон. — Возвращаться в Мондштадт? Пропадают люди с глазами бога? — была в явном недоумении светловолосая. — Зачем кому-то понадобилось писать это мне в Инадзуме? — И что нам делать дальше, Люмин? Девушка складывает записку и кладёт его в инвентарь. Затем она подходит к верёвке и проверяет её на прочность. — Давай для начала выберемся отсюда на свежий воздух. — сказала она и полезла вверх по канату. — Хорошо! — кивнула маленькая спутница и полетела вслед за ней. Спустя полминуты взбирание по канату Люмин достигает какой-то деревянной крышки, из-за верёвки через небольшой проём сочится солнечный свет. Она с лёгкостью выбивает крышку рукой и рывком выбирается из подземной пещеры. Она смотрит назад и видит, как Паймон тоже вышла из… колодца. Да, они всё это время находились под колодцом, Люмин даже удивляться не станет, что такое огромное помещение существует под обычным колодцом. Её больше удивило то, что другой конец той верёвки, что они использовали, был привязан к ближайшему дереву. — (Видимо, тот кто нас бросил сюда хотел, чтобы мы нашли записку и поэтому оставил верёвку для нас. То, что мы выберемся из колодца было лишь вопросом времени для этого человека. Но кто мог сделать такое? Госпожа Яэ Мико… Неужели это её рук дело?) — раздумывала про себя Люмин. Девушка решила долго не стоять на месте и пошла в сторону, чтобы изучить окрестности, маленькая спутница полетела за ней. Пройдя через небольшие заросли и кусты путешественники спустя несколько секунд оказываются в старой заброшенной деревне. Люмин посмотрела на старые пустующие дома и узнала стилистику таких жилищ в Инадзуме. Всё-таки они находятся в том же регионе. Это несомненно обрадовало обоих. — Куда направимся дальше? — подала свой голос Паймон явно намекая на точку назначения в записке. — Паймон, та записка вполне может оказаться ловушкой для нас, — повернулась к своей подруге Люмин. — Правда конечно не знаю зачем и кому это понадобилось, но… если люди и вправду в беде, то мы обязаны их спасти. — серьёзным голосом завершила она. Маленькая спутница лишь коротко вздохнула и лёгко улыбнулась. — Ла-а-адно, значит Ли Юэ может подождать нас. — сказала она и достала карту Мондштадта из инвентаря. — Хорошо, отправляемся в Мондштадт! — радостно сказала она. — Ага! И с этими словами путешественники решительно телепортировались в Страну Ветров.

В это же время…

Медленно, но верно в Ли Юэ наступает солнечное утро. Ветерок нежно колыхал листья на деревьях, в траве лениво прыгали букашки, а вдалеке на воде резвились солнечные зайчики. — Я очень рада, что ты решил присоединиться ко мне в этом деле, — внезапно сказала фиолетоволосая девушка слегка улыбнувшись своему молчаливому спутнику. — Вдвоём работать будет намного легче, чем в одиночку. Среди высоких скал и равнин на извилистой и узкой тропе ходили двое людей обладатели глаз бога. — Не пойми меня неправильно, Нефритовое Равновесие. Я вовсе не планировал помогать тебе, это моё личное дело — пойти и проверить почему у ученицы Хранителя Облаков вдруг исчезла элементальная аура. — спокойным и ровным голосом честно сказал парень-адепт. — Я тоже за неё очень беспокоюсь! Поэтому пожалуйста, перестань делать вид, что тебе всё равно и давай постараемся помочь друг другу найти её! Сяо хмыкнул и отвёл от неё взгляд. — Это относится и к тебе, Нефритовое Равновесие… Кэ Цин нахмурила брови после слов Сяо, но не стала с ним ругаться. Всё же у них есть дела и поважнее. Вчера Гань Юй должна была отнести все одобренные документы в главный банк Ли Юэ, но она до сих пор и не вернулась. Документы она конечно доставила судя по словам банкира, но также он рассказал фиолетоволосой, что Гань Юй сопровождал странный человек в плаще. Далее Кэ Цин узнала от миллелитов, что она пошла разобраться с древним геовишапом, который напал на один из патрулей. Девушка прекрасно знала насколько сильна адептка и поэтому не стала вмешиваться. Но узнав позже, что она не появлялась в гавани Ли Юэ целую ночь, заставило её не на шутку забеспокоиться. Она попросила разрешение у госпожи Нин Гуан пойти и поискать её, на что конечно же получила согласие. В первую очередь Кэ Цин направилась в пещеру древнего геовишапа, по пути она неожиданно встретила Охотника на демонов Сяо, который также держал путь в ту пещеру. И теперь они оба (хоть и в напряженной тишине) направляются в логово древнего монстра. Пройдя ещё несколько километров Кэ Цин и Сяо вдруг улавливают ужасный запах, из-за чего они обе зажимают пальцами нос. Вонь усиливалась по мере продвижения парочки по тропе, и когда они кажется достигли уже до источника вони, они увидели… — К-Какой ужас… — девушка шокировано ахает при виде огромного количество мёртвых тел Похитителей сокровищ разбросанных по всей улице. Уже засохшая кровь этих бандитов была разбрызгана почти везде. Возле нескольких трупов прыгали голодные вороны пытаясь оторвать себе лакомый кусочек. Сяо никак не отреагировал, а лишь нахмурился и задумчиво промычал. Ему уже не впервой приходится видеть трупы. Они нехотя подходят ближе к месту бойни и разгоняют всех воронов своим приближением. Кэ Цин остановилась и опустившись на землю начала осматривать труп какого-то бедолаги, на груди котором зияла большая рана от чего-то острого. Адепт прошёл чуть дальше девушки и тоже начал смотреть на мёртвые тела Похитителей, пока его внимание не привлекают странные трещины и следы на земле. Он сразу же подходит ближе к ним и опускается на землю, чтобы лучше рассмотреть, парень прикасается рукой к одной из трещин и отчётливо начинает ощущать знакомую энергию. Ужасную и тёмную… Из-за этого Сяо чуть слышно прорычал. — Что-то нашёл? — внезапно спрашивает Кэ Цин оказавшись совсем близко к адепту. Парень слегка поперхнулся, поэтому просто вздохнул и встал с земли. — Ничего… Просто следы битвы. — Эта банда Похитителей сокровищ были известны, как «Клад». Они были особенно известны своей долгой историей краж. К счастью, у них также есть история неудач каждого из них, поэтому они никогда не представляли реальной угрозы. Они на протяжении нескольких лет скрывались от нас продолжая грабить всякую знать. Никак не ожидала, что когда-нибудь увижу их мёртвыми. Как думаешь, это дело рук Гань Юй? — неуверенно спросила Нефритовое Равновесие оглядывая место, где похоже была настоящая бойня. — Маловероятно, — как обычно спокойно произнёс Сяо, девушка посмотрела на него ожидая от него пояснении. — Все эти люди были убиты не чем иным, как мечом. Даже если она и использовала меч в качестве оружия, то не стала бы отнимать ничью жизнь. — Ты прав, — кивнула Кэ Цин. — в конце концов, натура у неё даже наполовину не кровожадная. Некоторое время они стояли в тишине, Кэ Цин уже собиралась пойти дальше и покинуть это зловещее место планируя попросить заняться этими телами специальную группу медиков-миллелитов, но когда она уже собралась двинуться с места Сяо поднял голову к небу и неожиданно усмехнулся. — Сколько себя помню, ученица Хранителя Облаков никогда не любила сражаться мечом, предпочитая действовать на расстоянии с луком в руках. По правде говоря, она всегда чувствовала себя виноватой, когда ей приходилось причинять кому-либо вред, будь то люди или животные, но иногда, чтобы защитить других, это было неизбежное зло, с которым ей пришлось смириться с собой во время Войны Архонтов. Услышав это Кэ Цин удивлённо смотрела на парня, такая откровенность с его стороны была ещё большей неожиданностью, чем его улыбка на лице. Адепт кажется на мгновение забыл, что находится не один, а в сопровождении человека из Цисин, и поэтому быстро вернул себе прежнее хмурое лицо. Он молча прошёл мимо Кэ Цин в сторону пещеры геовишапа, а девушка поспешила за ним. За всё то время, что они туда добирались, ни один из них не проронил ни единого слова. Но Кэ Цин хорошо сохранила те слова парня в своей голове. Когда они достигли входа в пещеру Сяо протянул руку останавливая девушку, та в свою очередь лишь молча кивнула призывая в руку меч. Брюнет осторожно вошёл внутрь логова геовишапа и призвав своё копьё прыгнул вниз на большую земляную площадь, где обычно спал каменный зверь. Сяо удачно приземляется на землю, но в следующую же секунду парня встречает омрачающее зрелище. Повсюду валялись валуны под которыми видны трещины, торчащие из земли сталактиты, большие следы и кратеры, устрашающие следы от когтей на стенах, и самое главное… огромный, глубокий кратер посреди пещеры в котором лежало мёртвое тело геовишапа. Сяо был мягко говоря ошеломлён тем, что сейчас видит в пещере опасного монстра, Монстра, который способен с лёгкостью разорвать на куски слабого человека, Монстра, который доставил немало хлопот божественным последователям Семи Архонтов, Монстра, которого не каждый человек способен победить. Кто бы ни был в этой пещере, он явно камня на камне не оставляет после себя, когда сражается с противником. Вскоре вниз спускается и Кэ Цин, она приземляется рядом с парнем, девушка также как и он шокировано смотрит ещё на одно место бойни за сегодняшнее утро. — Здесь даже хуже, чем в лесу… — мрачно произнёс адепт обходя пещеру. — Что здесь произошло? — фиолетоволосая осматривает место предполагаемой жестокой битвы. Кэ Цин прошла вдоль и поперёк логово древнего геовишапа, но так и не нашла ничего, что могло бы указать, где сейчас находится Гань Юй. Она даже до конца не могла выяснить, что произошло в этой пещере. Кто мог так сильно разнести её? Кто здесь сражался с геовишапом? Гань Юй? Но здесь нет ни намёка на использование крио магии. Да и девушка-адепт не способна была бы так хаотично оставить всё после себя. Пока Кэ Цин тщетно пыталась докопаться до правды исследуя всю пещеру, у Сяо шли дела гораздо лучше. Он спустился в огромный кратер посреди логова геовишапа, в котором лежал сам уже мёртвый геовишап. Снова это чувство… С того самого момента, когда он вошёл внутрь, непонятное чувство тревоги вдруг охватило его с ног до головы. Парень ощущает энергию бездны практически везде в пещере, но спустившись вниз в кратер и прикоснувшись к мёртвому геовишапу Сяо почувствовал его куда сильнее чем раньше. — (Похоже здесь не обошлось без члена Ордена Бездны, и видимо это кто-то очень сильный из них, раз уж смог завалить геовишапа таким жестоким образом.) — размышлял про себя адепт. — Как я мог проморгать такое? Надо было тщательней следить за гаванью… — пробубнил про себя Сяо. — Ты что-то сказал? — крикнула Кэ Цин стоя наверху. Сяо посмотрел на неё и покачал головой. — (Нефритовое Равновесие… Она не ощущает энергию бездны вокруг, поскольку является обычной смертной. Не стоит ничего ей об этом рассказывать.) Его сердце всё ещё немного колотилось в груди, он почувствовал намёк на радость, зная, что у него появился шанс встретиться с одним из демонов Бездны, с тех пор как он видел их в последний раз. Он ожидал, что пройдёт много времени, прежде чем он когда-либо получит такой шанс, не то чтобы он, конечно, жаловался, но сейчас он мог только проглотить свои чувства и отодвинуть их в сторону, поскольку были более насущные дела, которыми нужно было заняться. И всё же ему пришлось признать… Мысль о том, что он возможно совсем скоро сведёт старые счёты, была приятной и немного волнующей. Пока Сяо думал о своём, он и Кэ Цин неожиданно услышали чей-то взволнованный голос. — Госпожа Кэ Цин?! Что вы тут делаете? — адепту не пришлось долго догадываться кто это. — Гань Юй, как я рада, что с тобой всё в порядке! — Сяо ловко выпрыгивает из ямы наверх. — И что значит «что мы тут делаем»? Мы тебя искали! Девушка-адепт обеспокоенно подбегает к парочке, и выглядит она здоровой и целой, если не считать небольших ссадин на лице. Первое, что привлекло глаза Сяо это глазурная лилия висящая в волосах у девушки. — (Обычно она не носит подобные украшения. Слишком подозрительно…) — Оу… И ты здесь… — произнесла голубоволосая девушка. Теперь она поняла кто это «мы», о которых говорила Кэ Цин. — Угу… — промычал Охотник на демонов. — Вы двое искали меня? Но зачем? Со мной всё в порядке. — уверила Гань Юй. — Ты не возвращалась в Нефритовый дворец целый день, не говоря уже про гавань Ли Юэ. Где ты была всё это время? Гань Юй опустила взгляд и положила руку на голову. Она всё ещё смутно помнит то, что произошло вчера, и не до конца была уверена правда ли это было. — Простите меня, но… я почти ничего не помню из того, что было вчера. Я доставила документы в банк, а потом… отправилась разбираться с разбушевавшимся геовишапом, ну а дальше всё будто в тумане, ничего не могу вспомнить. Ещё раз извините меня за то, что заставила вас всех волноваться. Кэ Цин поставила руки в бока и вздохнула. — Ну, ты цела и в безопасности, это самое главное. — в ответ Гань Юй коротко кивнула. Фиолетоволосая замечает цветок в волосах адептки и начинает ухмыляться. — Похоже ты хорошо провела время вчера. Гань Юй вопросительно смотрит на неё и поднимает руку выше, чтобы взять глазурную лилию в руки. Она изумлённо осматривает растение в руке. — (Откуда это у меня?.. Неужели… это Дарклайт оставил мне?) — подумала про себя Гань Юй и у неё на щеках образовался еле заметный румянец. Сяо всё это время лишь молча наблюдал скрестив руки на груди. После того, как он обнаружил среди всего этого погрома остатки энергии бездны, у него пропали все сомнения. Теперь когда он удостоверился, что Гань Юй в порядке он может немедленно переходить к более важным делам. Кэ Цин заметила, что парень всё это время не проронил ни слова, она повернулась к нему с улыбкой на губах. — Охотник на демонов, ты вроде собирался спросить… — Гань Юй, — резко перебил девушку Сяо. — мы с тобой поговорим позже, когда у меня появится время. А сейчас, позвольте мне отклониться… — произнёс он и исчез в тёмно-бирюзовой вспышке. Две девушки лишь смотрели на то, как этот вечно хмурый и молчаливый адепт исчезает. — Пойдём, Гань Юй. Пора возвращаться в Нефритовый Дворец. — Да. — кивнула та. Когда девицы вышли из пещеры геовишапа они направились в сторону гавани Ли Юэ. Внезапно Кэ Цин посмотрела на голубоволосую девушку с ухмылкой на лице. — …Может расскажешь про того молодого человека, с которым ты вчера провела время? — дразнящим голосом сказала она подруге. — А?! — Гань Юй лишь оставалось густо краснеть от таких слов. — П-Пожалуй расскажу, когда вернёмся в дворец… — протараторила она.

***

— Как ты себя чувствуешь, Эи? — спросила свою дорогую подругу госпожа Яэ Мико находясь в покоях Сёгуна. — Намного лучше… — хрипло произнесла богиня грома лежа в постели. — Честно признаться, никогда не думала, что мне придётся так долго восстанавливаться после битвы с одним лишь человеком. После этих слов женщина гудзи слегка хихикнула. — Ну-у-у, на самом деле тот парень был не обычным человеком, как ты помнишь, — махнула руками Мико. — Когда мы сражались, я наблюдала за нашей с ним битвой из царства Эвтюмии. Все его движения… показались мне очень знакомыми, только вот не помню, когда я встречала раньше этот стиль боя… Да и его лицо, его лицо почему-то очень кажется мне знакомым… будто бы я уже встречалась с ним раньше… много лет назад. Этот парень… понятия не имею как, но он каким-то образом смог разрезать тело Сёгуна, что по сути не должно было случиться никогда. Теперь из-за него она вышла из строя. Я и забыла насколько эти демоны из Бездны могут быть опасными… — мрачным голосом закончила она сжимая руку в кулак. — Он оказался куда хуже, чем ты думаешь, Эи. Тот милый блондинчик занимает в Ордене Бездны куда высшее место, чем обычный демон. Электро Архонт посмотрела на розоволосую женщину сидящую рядом с явным недопониманием. — Принц Бездны… — она прикрыла глаза. — Я думала мы истребили всех, кто был способен повести Орден за собой… — Видимо, не всех, — иронично произнёсла она закатывая глаза. — Этого нам ещё не хватало. — с раздражением в голосе произнесла она. — Что ты планируешь делать дальше, Мико? — спрашивает Эи вспоминая сделку между тем парнем со светлыми волосами и Яэ Мико. — Не волнуйся, Эи. — с улыбкой и озорным голосом сказала она. — Я не собираюсь давать Скарамуччу в обиду. Да и Сердце Бога эти отбросы из Ордена не получат, можешь не беспокоиться. Райден облегчённо вздохнула и улыбнулась. — Хорошо, Мико. Я полностью доверяю тебе. После этих слов женщина-кицунэ встаёт с места. — Ну, я пожалуй пойду, не стану здесь больше задерживаться. — Куда ты идёшь? — У меня ещё куча дел, которым нужно уделить внимание. Выздоравливай, Эи! — улыбнулась Яэ Мико напоследок прежде чем покинуть покои Сёгуна. Сразу после того, как огромные массивные двери закрылись за её спиной Яэ Мико исчезла в вспышке фиолетовой молнии. Совсем далеко от территории храма Сёгуна на открытой поляне располагалось маленький лагерь хилличурлов. Вокруг костра сидели несколько хилличурлов и один пиро-маг бездны, который судя по всему был очень раздражён. — Да нет же! Говорю вам в последний раз ребят, стихия пиро — самая лучшая из всех остальных! — искажённым голосом спорил с хилличурлами маг. В ответ один хилличурл что-то непонятное прожужжал, а другие лишь засмеялись. — Да ну вас… — пробубнил он. Внезапно из ниоткуда во вспышке молнии появилась женщина с розовыми волосами. Она в мгновения ока прикончила всех хилличурлов, прежде чем они успели что-то осознать. Маг бездны не успел испугаться, как его схватили за шею электро магией. Он бесполезно барахтался в этой крепкой хватке. — Передай своему принцу, — подала свой голос женщина, и звучала она очень угрожающе, даже несмотря на то, что она улыбалась. — чтобы завтра явился ко мне в храм Наруками. — закончила она и отпустила бедного мага. Маг бездны поспешно исчез из поля зрения, а розоволосая женщина так и продолжила стоять на месте. В руке она держала письмо с надписью: «Скарамучча».

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.