ID работы: 12585326

Оковы прошлого

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

400 лет назад

       — Хватит! — кричала она сквозь боль.       Темница, откуда не было слышно криков, в ее камере было несколько факелов и то от них толку не было.       Демоны были безжалостны с ней, они вырывали ей крылья. Белые и красивые, такие же как и она была когда-то. Теперь она обречена вечным мукам в Аду, она это заслужила за связь с демоном. Девушка истерично плакала, от боли пыталась царапать каменный пол, но все бестолку. Бог наказал ее. Дьявол дал ей шанс. Друзья-ангелы отвернулись. Ее обманули воспользовавшись ее наивностью, а это — ее наказание.       — Достаточно! — заорал приказным тоном мужчина. Видимо их генерал. — Уже устал слушать ее страдальческие стоны. Забирайте эти крылья и иди по своим делам!       Младшие по статусу демоны послушались, бросили девушку в дальний угол камеры, забрали крылья, заперли дверь и ушли о чем-то шумно разговаривая. Генерал демонов остался и с презрением смотрел на бывшего ангела.       — И как так вышло, что такой ангел, как ты вообще смог полюбить демона? — с интересом в голосе произнес мужчина.       Ангел осторожно подняла на него пустой взгляд. Демону с виду было лет 30-40. Помимо генеральской униформы у него была щетина на лице, густые брови, прямой нос, шоколадного цвета глаза и черные волосы зализанные назад, что придавала ему вид делового и строго темного существа во всем Аду. Девушка ничего ему не ответила, а только обняла свои ноги и зажалась в самом дальнем углу. Генерал не подал вида, что это его оскорбило и продолжил:       — Я думал, что вы ангелы непорочны, а тут, сама Ангельская Дева, которая известна своей, как бы это громко не звучало, невинностью, непорочностью, сама угодила в когти своего врага, наивная — словно отчитывая сказал старший демон.       — Ты учишь меня уже бессмысленной жизни, Демон? — скучающим голосом наконец подала девушка.       — Скорее хочу предложить условие, от которого ты не сможешь отказаться — сказал брюнет скрестив руки на груди, — я выпущу тебя, возьму под свое крыло, а с тебя послушание и чтобы бед от тебя никаких не было будучи новым демоном       Она нахмурилась. Ей такие условия не нравились, но и сидеть оставшуюся жизнь в камере ей тоже не хочется. Она понимала, что у нее больше нет друзей на той стороне, а здесь ей дают шанс начать жизнь с чистого листа, стать той, которую теперь будут ненавидеть и сторониться, тоже не хотелось, но демон прав.       Генерал открыл клетку, снял свой плащ и накинул на плечи бывшей носительнице света и протянул ей руку       — Меня зовут Сайлас. А свое не напомнишь?       Девушка еще пару минут смотрела на протянутую руку, в результате приняв его условие, он помог ей подняться с пола и аккуратно приобнял ее за плечо и вышел с ней из камеры, медленно выводя из темницы в сторону выхода.       — Мое имя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.