Под облаками не растут цветы.

NC-17
В процессе
12
Shurupchik_ бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 224 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник

По алым разводам.

Настройки
Примечания:

===

Мac DeMarco — Chamber Of Reflection. И он ступает ногами по сырой земле. К подошве неприятно прилипает грязь, осенний дождь заставляет к нему прислушиваться. И он слышит тихий шёпот, к нему обращённый, словно капельки по-своему пытаются его остановить и предупредить. Парень отмахивается и идёт дальше. В руках телефон и пакет бумажный, эти вещицы после такой прогулки тяжело будет восстановить, но внимания он совсем не обращает. В голове всё крутятся моменты ушедших минут. Хорошо помнит, как подписал контракт и поклялся в вечной любви совсем нелюбимому человеку. И слова сестры с серьёзной ноткой раздаются где-то глубоко, хочется её увидеть наконец, извиниться и объясниться. — А ведь на свадьбу её можно пригласить… Аню то она любит. — говорит себе под нос и продолжает идти. — А что с Мэри делать? Сказать что это моя близкая подруга? А если узнает… Мысли путаются, и он останавливается. Москву накрывает тёмным полотном, а все фонари города включаются. Оглядывается и ищет хоть какой-то спасательный круг. А рядом ничего нет, только люди спешат домой с работы, разбегаются водой, как капли об асфальт, по разным сторонам. И он опять идёт вперёд, решение принял давно. — Деньги… Деньги-деньги-деньги. Скатывается вниз по решёткам мостика, на который забрёл по случайности, и глаза закрывает. Слышит вновь тихое постукивание и разговоры капелек. Теперь ещё отдалённо ему голос кажется. — Молодой человек! Молодой челове-ек! — тянет девушка и подбегает всё ближе. Он поднимает на ту глаза, в руках зонтик, но волосы всё равно полностью мокрые. Объёмная куртка, массивные наушники где-то снизу болтаются под ней, и в чертах её он узнаёт знакомого человека. — Джули? И девушка покачнулась на месте, немного отошла. — Евгений, такой ты потрёпанный, не узнала сразу. — Ха-ха, богатым буду… — и он опускает глаза вновь вниз. На его плечо падает рука Юли, и он принимается вставать с холодного камня. — Пойдёшь в «бабло»? — Сегодня нет, дела есть другие. — Да уж, видно по тебе. Она над ними зонтик держит и сильнее прижимается к холодному телу. — А ты чего на улице? — Прогуляться решила, больно душно там… И он чувствует очевидную ложь, но ничего не говорит, идёт рядом. Медленно доходят до перекрёстка, людей вновь много, все бегут в метро, лишь бы скрыться от раздражающего дождя. — Пойду я, спасибо, что проводила. — Не за что, до встречи. И Юля сворачивает совсем не в сторону ресторана, куда-то в другую. А он идёт в метро и прячется от назойливых фразочек дождя. Совсем немного, и он вновь будет в родной квартире. Возможно, это последний такой поход до дома, уже скоро свадьба. Не его Его свадьба.

===

Питер.

— Ребят, к вам можно? — парочка слышит стук в стеклянную дверь. Они замечают за ней друга в мокром пальто и с полностью промокшими волосами. — Конечно. — Ульяна шепчет и подходит ближе, дабы впустить парня. — Фух, ну и погодка. А вы чего такие… никакие? — он слегка помялся, наблюдая за уставшими лицами друзей. — Вань… Позвонил Евгений, нёс какой-то бред, по итогу, вновь не отвечает на звонки, — она подходит к нему медленно и садится на стулик совсем рядом. — Ха-ха, как всегда, — младший ободряюще её по спине похлопал, перед глазами у неё сразу снежинки полетели. — А ведь скоро зима… — блондин всё так и сидит в одиночестве где-то за стойкой, разглядывает их из-за укрытия, словно засыпающий цветок без солнечного света. — Рано ты, октябрь ведь только. Ваня реагирует сразу, слышит грохот вешалки. — Ты опять пальто не так повесил? — Простите. За такими простыми беседами и проходят их одинокие вечера. Чашка первая, вторая и третья… от кофе уже воротит, а они продолжают. Пытаются пустоту бесконечную во внутренних органах заполнить, наверное. — А от тебя вновь духами пахнет, — замечает девушка слегка наклонившись к Ивану. — Это из-за Елены. — Ты и правда её любишь? — Да откуда я знаю, забыл уже, что значит любить… А в голове у него всплывают очередные образы какой-то девушки из сна. Короткие тёмные волосы, пухлые губы и ярко-жёлтая футболка. И он глаза закрывает лишь бы продлить такой момент, в нос бьёт снова чужой сладкий запах дорогого парфюма. Он вновь смотрит на мир перед ним, а его мир заключён в этой маленькой пекарне и этих людях, в чёрном промокшем пальто и очередной недопитой чашке кофе. — Художник ты наш, когда уже нормальные отношения искать начнёшь? — спрашивает Уля, усмехаясь с очередной паузы друга. — Не художник, — вертит головой, словно есть, что скрывать, первым, ведь, начинает показывать им свои картины. — Ага-ага. Она встаёт из-за стола и берёт вновь телефон, но нет вести от брата. Снова кладёт и подходит к молчащему блондину. — Спать пойдёшь? — Пойду, наверное… Он встаёт и желает соседу добрых снов, исчезает за дверьми в их гардеробную, в которой теперь стоит плюшевый диван для отдыха. — Всё… — Как всегда, — заканчивает фразу подруги темноволосый и допивает терпкий напиток. Обсуждают что-то неважное и делают вид, что не слышат в очередной раз упавшие ножницы в соседней комнате. — Пойду я, поздно. — Приходи завтра, ждём тебя. Она обнимает его на прощание и выводит на холодную улицу. Бежит потом в помещение с диванчиком, а блондин опять в углу сидит и покачивается. В глазах пустота, на руках ссадины очередные. Алыми разводами стекают вниз и впечатываются в мягкий плед нежно-коричневый. — Цветочек мой, какой же ты дурак… И обнимает вновь нежно-нежно, как родитель, хотя сама любви материнской так и не познала.

===

Камиль сидит на месте охранника, как всегда. Костюм слегка помялся где-то снизу, но это неважно. — Кам, Юлия где? — словно дождя на улице не хватает, на голову обрушивается ещё и голос Семёна. — Она… ушла за продуктами. — Смеёшься, что-ли, надо мной? Она 15 минут назад была с клиентом, потом пришла к тебе и вот, её опять нет. Все личное отношения оставляй за дверью, либо выметайся. — Да-да… Простите. — Простите-простите, сколько раз я это слышал? - … Они с этой девушкой больно крепко сдружились. Он следил за ней из-за угла. Сердце каждый раз останавливалось, когда Юлия вновь уходила с мужчиной за дверь. «Это просто моя работа, прими ты её наконец!» Кричала она пару минут назад. Но как можно принять такое? Как можно вообще принять происходящее в его жизни?.. — Александра! Почему отлыниваешь от работы?! — слышится вновь крик главного. И Камиль выдыхает. Оценивает очередного посетителя. Говорит как попугай в который раз: — Проходите. И вновь закатывает глаза на всё это безумие.

===

Декабрь. Москва. Руки чужие изучают его одетое тело. Они словно колючими розами обвиваются вокруг шеи и туловища, заставляют подчиниться. — Совсем скоро ты станешь моим! Моим милым кузнечиком! — Анна бегает вокруг Жени и не может наглядеться. У них весьма большая разница в возрасте, 20 лет в пользу девушки. — А Ульяна приедет? — продолжает она и смотрит на своего жениха. Женя отвечает нехотя, словно ложь скрывает, которой нет. — Она не ответила на приглашение. — Ну ничего, место для неё найдём всё равно. Она весит на его шее и целует куда-то в щёки. А в его глазах боль наливается кровавыми разводами. «Она ведь приедет…должна же…» — Женечка-а! Ну я с кем разговариваю? — Анна машет руками перед ним и переключает на себя внимание. — Что, прости? — О мои богомолы. — Она театрально хватается за сердце и смеётся. — Я говорю, сегодня поздно буду, езжай домой один, завтра важный день~ — Хорошо. И они расходятся, мысли разлетаются багровыми страницами где-то внутри черепной коробки. — Простите, не знаете где тут улица ***? — слышит отдалённо знакомый голос и голову поднимает. — Да быть не может… Девушка в голубой шапке и смешной белой куртке, на ногах тёплые тапочки?.. А за руку держит парня, почти в такой же одежде, только с небольшим чемоданчиком. И она поворачивается лицом к Жене, а лицо его искажается от удивления. Они подходят друг к другу медленно и останавливаются на расстояние вытянутой руки. — Здравствуй, брат. — Здравствуй, Ульяна… И они не в силах хоть как-то соприкоснуться. Взгляд изучает человека напротив. А напротив их прошлое, настоящее и будущее.

~~~

Примечания:
12 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (6)