Симфония №13 (18+)

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 114 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Интервью

Настройки
Впервые я увидела тебя на выступлении. Это был твой концерт. Я даже не помню зачем я купила билет. То ли от скуки, то ли от одиночества. Но это было поворотным моментом в моей жизни. Ранее я не особа была увлечена музыкой, но твое выступление… Полумрак сцены, лишь одинокий прожектор склонился над черным роялем. А за роялем ты. Боже, какую музыку ты творил. Твои пальцы скользили по клавишам так, словно ангел ими водил. Зал в это время боялся дышать, потому что эта музыка была чудом. Все это время я была словно под гипнозом и не отрывала глаз от тебя. Когда зал взорвался в овациях, только тогда я осознала где я, а все это время я словно летала между землей и небом. Я точно помню, эта была осень. Шел дождь. После концерта я вернулась домой. Мое пальто было мокрым насквозь, но меня совершенно не волновал этот пустяк, ведь во мне было что-то другое. Ночь у меня была бессонной. Почему? В этом виновен был ты и твоя музыка. Утром я налила себе кофе и на удивление, даже его не допила. Почувствовав легкое недомогание, я вспомнила о промокшем пальто. Но недомогание было не только физическое, но и душа моя отныне тоже стала больна. Твоя музыка она была внутри меня. Метро как всегда было переполненным людьми. Раньше я никогда не обращала внимание на лица людей, но в тот день, в них появилось что-то интересное. Я рассматривала их и мне казалось, что эти люди – клавиши рояля под называнием «жизнь». Вот девушка с печальными глазами. А вот мужчина с утра уже очень устал и не выспался. А там в вагон зашла старушка, пряча под пальто котёнка. Лицо у нее очень светлое. И таких людей множество и все со своим мотивом. Странно, как раньше я все это не замечала. Редакция шумела не на шутку, когда я пришла на работу. А виной всему было покушение на министра (слава Богу не удавшееся). Редактор требовал репортаж немедленно и все как ужаленные носились по офису. Но меня, как будто, это совершенно не волновало. - Все те, кто готовит репортажи к завтрашнему утреннему эфиру, ко мне на пятиминутку, - кричал главный редактор, стоя прями над моим ухом. Он уже хотел было идти в свой кабинет, но его взгляд упал на меня. – Мария, вы тоже зайдите. Мы набились в его кабинет, словно сельдь. Я стояла возле двери и во мне вновь звучала твоя музыка, но вдруг какая-то нота оборвалась, и я услышала: - …концерт Орлинского, -сказал кто-то. - Отлично, пожалуй, это можно вставить в рубрику культура, - согласился главный редактор. – Кто может взять на себя это? - Я! – вырвалось у меня изнутри. Все обернулись. - Мария, - удивился главный. – Не думал, что вам интересно искусство. - Я вчера была на его концерте. - Удивлен. Ну тогда дерзайте. К завтрашнему утру я хочу видеть готовый репортаж. Вот именно так я и появилось в твоей своеобразной жизни. Мне дали адрес консерватории, в которой ты репетируешь. Признаюсь, честно, во мне все трепетало, когда я вошла в зал, где ты творил свою музыку. Я стояла в дальнем углу и наслаждалась твоей игрой. Не помню сколько времени прошло, но для меня это было мгновением. Все это время я боялась шелохнуться и дышала через раз. Но что выдало мое присутствие, скажи? Закончив игру, ты спросил: - Как вам моя музыку? Я не сразу поняла, что эти слова были обращены ко мне. Только когда ты обернулся и посмотрел на меня в упор, я поняла, что ты говоришь со мной. - Это восхитительно! - Да, я тоже это чувствую. Недаром я заключил сделку с Дьяволом. - Так вы называете свой талант? Когда я подошла к сцене, на которой ты был, я увидела в тебе что-то загадочное. Ты улыбнулся, закрыл рояль. - Вы пришли взять у меня интервью, я правильно понимаю? - Откуда вы это поняли? - Мне сказал человек, который стоит за вашей спиной. Я напугано обернулась, но там никого не было. Ты рассмеялся и тут же меня успокоил: - Это шутка. У вас чемодан с переносной камерой. Вот я и решил, что вы журналист. - Да, чемодан меня выдал, - рассмеялась я в ответ. А ты продолжал смотреть на меня загадочно. - Ну и где мне сесть? - Давайте, у рояля. Установив видеокамеру, я села напротив и долго не могла собраться. Перед глазами моими были вопросы, которые я должна была тебе задать, но голова моя была пуста. Я, как журналист, должна была настроить тебя на разговор, но за меня это сделал ты. - Это ваш первый раз? – твой голос был очень теплый и будто обнимал. - Что в первый раз? - Берете интервью. - Нет. Конечно, нет. Я не знаю, почему, но с вами я почему-то растеряла весь навык журналистики. - Вы ведете репортаж об искусстве? - Нет, обычно мне поручают репортажи о жизни странных людей, а о музыкантах мне не удавалось что-то либо снимать. - А разве музыканты не странные люди? Задумавшись я ответила: - Наверное, вы правы. Вы необычный человек. А ваша музыка… Она волшебна. - Моя музыка, это музыка жизни. Каждая нота, это определенная человеческая эмоция. Если соединить эти ноты, получается музыка. Так соединяя эмоции, получается жизнь. - Я вчера была на вашем концерте и мне казалось, что, играя вы погружаете людей в гипноз. - Сочиняя музыку, я в первую очередь хочу, чтобы эти звуки дошли до самого сердца и если человек под влиянием этой мелодии погружается в какой-то мир чувств, разве это плохо? - Значит вы играете для того, чтобы человек почувствовал то, что не чувствует в обычной жизни? - Реальная жизнь вещь очень пресная. Суета, быт притупляет наши чувства, а музыка дает почувствовать вкус этой жизни. Да иногда это боль, страдание, но все это сменяется радостью и счастьем, когда звуки мелодии меняют свой такт. - Знаете, вы очень удивительный человек. Говорите о музыке так, словно она живая. - Она живая. Вы ведь ее чувствуете, как она внутри вас шевелится и задевает самые тонкие струны души. Разве вы вчера не почувствовали это? Помнишь я ничего тогда тебе не ответила. Но ты был прав во всем. Я не только все это чувствовала, но и осознала, что все это пробудила любовь к тебе. Наше интервью закончилось именно на этом. Собрав камеру, я боялась уйти, боялась, что это единственный раз, когда я могла с тобой говорить. А ты будто все это прочитал на моем лице. - Вечер пятницы у вас свободен? – когда я уходила, ты кинул мне этот вопрос в спину и я почувствовала, что словно крючок удочки мне впился в сердце. Этот вопрос подразумевает лишь единственно верный ответ. И ты это знал. - Свободен. - Приходите в пятницу в 20:00 в Пьер-холл. Там будет прекрасный вечер. Я познакомлю вас с одним человеком и, я думаю, вы поймете, как музыка меняет жизнь людей. После я очень часто буду задаваться вопросом: «а что было бы, если бы я не пошла?». Ночью, сидя за монтажом, я не раз всматривалась в твое лицо. Оно было больше чем просто красиво. Я совершенно забыла, что еще утром чувствовала недомогание. Ты словно излечил мое тело, но сделал больным мою душу.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник