ID работы: 12585678

Пираньи

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ощущай меня

Настройки текста
она — девочка из детдома. её мама отказалась от неё ещё до её рождения. в тот день, когда маленькую девочку привезли в дом малютки, лил сильный дождь, и оставшаяся без мамы девочка много плакала. сотрудники учреждения за глаза окрестили её — Дождь. и имя ей соответствующее досталось, точнее, фамилия — Мия Дождевая. и эта русоволосая, голубоглазая и стройная девочка любила дождь по-настоящему. в дождливую погоду она скрывалась от таких же, как она, детдомовцев, и рисовала дождь. она просто любила рисовать, оставляя на бумаге свои чувства и мечты. Мия была нелюдима, и дружбы в детдоме у неё ни с кем не получилось, кроме бумаги и карандашей, красок. так она и прожила восемнадцать лет своей жизни, после которых самостоятельная жизнь открыла для неё двери, а двери детдома стали для неё закрыты. она живёт на втором этаже большого двухэтажного дома для бывших детдомовцев, в комнате, окно в которой открывает Мие прекрасный вид на море этого тёплого города. девушка полюбила рисовать море, гулять по пляжу и зарабатывать на жизнь, рисуя на шумных площадях и аллеях портреты людей. Дождь, как её все называют, ещё слишком юна и наивна, любит мечтать и верит, что когда-нибудь найдёт искреннюю и чистую любовь. он — ребёнок богатых родителей. его зовут Роман Огневич. его фамилия так сильно подходит ему, что и родители, и друзья, и любимая девушка называют его Огонь. с самого детства Роман любим своими родителями и не знает отказа ни в чём. он быстро перепрыгивает с одного увлечения на другое и до сих пор не нашёл себе того занятия, которое стало бы смыслом его жизни. он по-настоящему любит прожигать жизнь, отдыхая и веселясь со своими друзьями: такими же детьми богатых родителей, как и он сам. у Романа есть девушка по имени Ксения, с которой у него всё серьёзно, и дело даже идёт к свадьбе. у Ксении тоже богатые родители, с которыми очень хорошо дружат родители Романа. Рома и Ксюша дружат с детства, и сейчас эта детская дружба переросла в нечто большее. или нет. может, это просто привычка? как бы там ни было, пока что у тёмноволосого кареглазого парня и голубоглазой блондинки в отношениях всё хорошо. и, может быть, они любят друг друга. пока что. родителям Ромы и Ксюши чувства детей только на руку. они мечтают поженить тёмноволосого кареглазого Романа и блондинстую синеглазку Ксюшу и укрепить свой бизнес, став партнёрами. может, у них что-то и получится. а может, и нет. кстати, Ксюшу все за глаза и за отношения с Романом называют Рекой: она нетороплива, спокойна, но от неё можно ожидать чего угодно, и этим она привлекательна. *** лето. тёплый южный город потихоньку заполняется отдыхающими, приехавшими сюда в отпуск со всей страны. на небольшой аллее обычно тихо и уютно, но не летом: здесь отдыхающим предлагают купить мороженое и лимонад, поесть аппетитного и горячего (прямиком из мангала) шашлыка, приобрести сувениры, послушать уличных музыкантов. здесь же обитает и Мия, вместе с другими художниками предлагающая людям свои таланты. здесь людно и шумно, и работы хватает: многим хочется получить свой портрет от дождевой девочки, а Мия и рада стараться. её вдохновляют эти радостные люди. сегодня был один из обычных летних дней, в которые Дождь работала на аллее. портрет от неё захотела девушка с необычной внешностью: стрижка под мальчика и рыжие волосы, слишком нескромная одежда по мнению Мии - короткие джинсовые шорты, майка со странным принтом и массивные цепи еа шее и шортах. несмотря на это, Инга, как она представилась, располагала к себе. - слушай, я тебя тут раньше не видела, ты новенькая? - спрашивает Инга, мешая Мие рисовать. - да, я тут недавно... недавно вышла из детдома, - печально вспоминает Мия. - вот как... извини! знаешь что, если хочешь, приходи сегодня на нашу вечеринку, я познакомлю тебя со своими друзьями! - Инга написала адрес для Мии на бумаге, найденной в своей сумочке. - спасибо за приглашение, я приду, - радостно улыбается Мия. у неё никогда не было друзей, а теперь появился шанс обзавестись ими. *** небольшой ночной клуб прямо на местном и уже пустом к вечеру пляже. сегодня здесь гремит очередная вечеринка так называемой "золотой молодёжи". здесь сегодня Мия, Инга мо своим красивым парнем-блондином по имени Вадим, здесь уже знакомые нам Роман Огонь с Ксюшей Рекой. только Мие они не знакомы, но Инга легко исправляет это и знакомит Мию с влюблённой парой. пока Инга с Вадимом и Ксенией штурмуют танцпол, Мия и Роман сидят вместе за барной стойкой, пьют коктейли и общаются, пытаясь перекричать музыку. а иногда просто молчат, завороженно смотря друг другу в глаза. они оба ещё не до конца понимают, что между ними происходит и какой судьбоносной станет их встреча. - Мия... Дождь... такое ощущение, что я знаю тебя всю жизнь, - вдруг признаётся Роман девушке в белоснежном сарафане. - Рома... Огонь... Мне кажется, я ощущаю то же самое, - выдаёт Мия недавнему знакомому. - мы ещё когда-нибудь встретимся? - задаёт вопрос Огонь. - я не знаю... может быть, - необнадёживающе отвечает Дождь. так заканчивается вечеринка. Огонь теперь не знает, кто ему нужен: Река или Дождь. Дождь или Река?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.