ID работы: 12585696

Кисточка

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жить стоит ради того, за что можно умереть. Иван Ильин

Зимний вечер. Холодный ветер едва задувал в окошко квартиры старого художника. Сего господина звали Николай Красочкин. Старик не имел внуков, потому что у него не было даже детей. Жил один в довольно уютной, средних размеров квартире на улице Г-ой в городе Санкт-Петербург. Мужчина выглядел весьма специфично, одет он был в потрепанную рубашку, имевшую многочисленные разноцветные пятнышки и разводы от краски. Красочкин сидел на старинном диване, перешедшем ему еще от его деда, и, казалось бы, уже задремал, закрыв свои глаза с давно выцветшими ресницами. К большому удивлению Николай Николаевич не спал, а погрузился в свой бурный поток творческих мыслей. Старик был художником и размышлял о своей будущей картине, часто покашливая в комнате с мольбертом в центре. Спустя несколько часов Красочкин встал с дивана, когда жуткая головная боль пронзила его мозг и медленно побрел к мольберту. Хорошенько откашлявшись, Николай взял кисть и стал выбирать какой цвет ему использовать для первого мазка. Недолго думая, художник уже сделал пару полос темно-розового цвета на листе бумаги. Прошел один день. Он так и не лег спать. На следующую ночь картина была готова. Г-н Красочкин стоял напротив своей работы и внимательно рассматривал картину. На холсте были изображены легкие. Легкие человека, находившегося в анатомическом театре, которые преимущественно имели темные оттенки. Кисточка, до сего момента находящаяся в руке старика упала, нарушив мертвую тишину в комнате. Примеру кисточки последовал и сам Николай, и комнату огласил его изнурительный кашель. Через несколько минут все стихло. На холсте художника в месте изображения легких появились новые детали, а именно кроваво-красные пятна. Рядом с мольбертом бездыханно лежало тело Красочкина. За окном квартиры продолжал завывать ветер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.