ID работы: 12585735

Сокровище морей

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если ещё раз послушает Тревора, если ещё хоть раз ввяжется в авантюру, которая придёт в его дурную голову, то даст сам себе по зубам — так твёрдо решил Майкл, уплывая как можно скорее. И как он согласился залезть в это дерьмо! Уму не постижимо! — Чё ты там копаешься, жирный тюлень? — а вот и он, главный организатор всех проблем и автор гениальнейшей идеи ограбить банк в разгар дня. Не Федеральное хранилище, конечно, но тоже неплохой масштаб, особенно для такого непроработанного плана отхода. — А ты как думаешь? — буркнул в ответ Майкл. Не уронить бы сумку! Тогда они точно прославятся, но не как великие воры, а как великие идиоты. И конец всей карьере. Ещё немного! Доплыть до течения — а оно сегодня разбушевалось по-осеннему, толкало воду с такой мощью, что могло переломить скалу, если бы та по глупости выросла бы перед ним — и точно оторвутся, ни один коп не угонится за ними. Но это всё голубые мечты — а в реальности за ними, точно касатки, плыл целый отряд полиции, русалов тридцать. Вся мощь городка, ставшего целью (почти) неуловимой команды. — ВНИМАНИЕ! СЛОЖИТЕ ОРУЖИЕ! НЕМЕДЛЕННО СДАВАЙТЕСЬ! — Я щас тебя самого сложу! — проревел Тревор и пригрозил ножом. Жаль, одного боевого вида недостаточно, чтобы убедить врагов прекратить погоню (хотя Майкл был готов поклясться, что бешенный взгляд и огромная сила Тревора пугали даже его). Ещё, ещё, полный вперёд. И Майкл плыл изо всех сил. Прямо — заросли ламинарии — можно попытаться скрыться в них, но если замешкаться, то обязательно потеряет Тревора из виду, они разделятся, и тогда их точно повяжут —, сзади — копы, явно мечтающие улучшить статистику работы полиции; стоит только замедлиться или свернуть не туда, и тогда их точно повяжут.

***

Всё. Оторвались. Совсем! Осознание свободы и усталости разом рухнуло на Майка, и тот плюхнулся прямо на песок. Такой мягкий-мягкий. Самое то для болящих мышц. И Майкл лежал, отдыхал, счастливо улыбался. И ощущал, как внутри всё сияло так же ярко, как сияли неведомые рыбы в самых тёмных глубинах: пусть он порядком вымотался и от погони, и от колких упрёков Аманды, зато он снова в деле! Всё сработало, они справились! Еле живой, даже не осознавал, что доверху набитые сумки теперь принадлежат им и только им, и никому больше. Потом пересчитает богатство, а сейчас отдышаться бы. А вот Тревор не только осознавал, но и активно праздновал победу. — Ага-а-а! Хрен им всем, этим богатеям! — купюры взмыли ввысь и медленно-медленно закружились, как парящие медузы. — Удумали меня словить? Меня?! Ещё чего! Майкл тихо хихикнул, наблюдая за представлением. Весь такой сильный, мощный, как барракуда, и радуется так искренне. Красота. Налюбовавшись, Майкл решил отдохнуть: когда ещё сможет поваляться? Впереди долгий заплыв в соседний штат, и ночёвка в дешёвых мотелях, вопреки бубнению Тревора, им не грозит. Не хватало только так глупо попасться полиции, заселившись в самое очевидное место. — Чё это за херня? Что там такое? Только глаза прикрыл, как раздалось недовольство Тревора. Так и есть: весь сердитый, нахмуренный, уставился вглубь сумки. Что-то с добычей? — Смотри, что сделали эти уроды! Сунули в пачку какой-то мусор! Мошенники недобитые! Едва Майкл разглядел загадочную штуковину, ощутил, как сердце стало биться так сильно, словно пыталось сломать пару рёбер. — Эй, тише ты, а то вода вокруг тебя закипит. Ты хоть знаешь, что это? — тихо проговорил, не замечая, как его улыбка становилась шире и счастливей. — Корм для рыб! — фыркнул Тревор, возмущённо покосившись на моллюска, напоминающего морского гребешка, который всё ещё валялся на дне сумки. — Для очень богатых рыб. Хоть понимаешь, какое сокровище ты прихватил? В общем, это моллюск, который производит шёлк — а он дороже, чем весь наш куш! Включая стоимость самих сумок. — Да ну? — Тревор задумчиво почесал затылок, от чего его волосы ещё больше растрепались, как водоросли после шторма. — И нафига это хранили в банке? — Чтобы никто не украл, — подмигнул Майкл. Довольный крик «Мы сделали это, Майки!», грубоватый толчок по плечу, и всё снова вернулось в тихое русло. Недовольство Тревора испарилось (ещё бы!). Тот продолжил рыться в деньгах, внимательно пересчитывать награбленное, небрежно пихая купюры из одной кучи в другую. Любовался их победой — а Майкл любовался им. Такой высокий, со строгими чертами красивого лица, прямо оживший персонаж Соломона Ричардса. Его морское сокровище.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.