ID работы: 12585739

День весны, труда и ещё кое-чего

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

То, что не забыть

Настройки текста
Утро заглянуло в окно ласковыми лучами солнца, спускаясь на пол, пробегая по полу и запрыгивая на кровать. Оно, может случайно, а возможно и не очень, разбудило хозяина двухэтажного дома, который лениво потянулся, нежась в своей кровати. Страна, чьё имя и, по совместительству, название Великобритания, сел на край постели, пытаясь собрать мысли в кучу и понять, что он, кто он, как он и зачем вообще существует, прежде, чем взял телефон. Увидев, что уже первое мая, Бритт подскочил с кровати, надел тёмно-синий костюм с красной бабочкой и выбежал из комнаты. Его, такого радостного и счастливого, заметил только недавно проснувшийся Америка, поднимающийся по лестнице, чтобы уйти к себе. - Вау, пап, сегодня какой-то праздник? - спросил Мурика, зевая. - Да, праздник - сказал Британия, причём с такой интонаций, будто ожидая, что США сейчас вспомнит нечто очень важное. - И какой же? - Достаточно важный. - Русский день труда? - И ещё кое-какой..? - И весны. Па, я отмечаю его в сентябре. - Я знаю, солнышко - британец вздохнул. Американец тоже не дурак, понял, что чего-то не знает, решил как-нибудь исправить ситуацию. - Может обнимашки? - Америка расправил руки. Великобритания, улыбнувшись, прижал к себе сына, уткнувшись носом ему в макушку. Мурика, спустя пару секунд, отстранился от отца. - Мне там бумажки подписать надо, я пойду? - США сделал небольшой шаг назад, в сторону своей комнаты. - Иди, иди - Бритт пошагал в сторону выхода из дома.

***

Британия, всё в том же прекрасном настроении, пришёл в магазин за своим любимым белым чаем. Там, в шоколадках, крутилась Франция, которая, увидев британца в одежде, которую он надевает по праздникам, начала вспоминать, что же сегодня за день. - Good morning - Великобритания подошёл к француженке. - Доброе, доброе. Сегодня...День...Чая? - Нет. Что-то другое. - Эм...Годовщина выхода из Евросоюза?Первый понедельник мая? - Нет. Точно нет. - А...Что тогда? - Да это не так важно. В конце концов этот праздник отмечают только в моей стране. Не удивительно, что ты о нём не знаешь. - Правда?Хорошо... - Круассан усмехнулась. Бритт, натянув улыбку, побрёл к кассе. У него в планах было навестить его альфу. Союз-то точно должен был знать, что сегодня за день такой.

***

Британия открыл входную дверь в не очень большом доме на окраине города рядом с лесом. СССР сидел в кресле с газетой, но, услышав скрежет ключа, обернулся. Британец подошёл к нему, обняв со спины. - Привет, милый - коммунист положил газету на столик рядом - Как дела? - Неплохо. - К слову, сегодня очень важный день. - Правда? - Великобритания оживился. - Да. День весны и труда. Очень важный праздник для простых рабочих. Бритт, вздохнув, отошёл от русского. - Да...Очень важный...И как раз в понедельник - Британия скрестил руки на груди - Ненавижу понедельники. Союз, усмехнувшись, встал и, чмокнув британца со спины в щёку, развернул его лицом к себе. - Да шучу я, шучу - он на пару секунд накрыл губы омеги своими, после отстранившись - С днём рождения, милый. Великобритания прижался к СССРу, скрестив руки за его шеей. - Thank you - прошептал Бритт, сильнее обнимая коммуниста. - Не за что. А теперь иди в комнату и посмотри на свой подарок - русский, взяв Британию за руку, потащил его наверх. Британец улыбнулся, шагая за Союзом. СССР, зайдя в комнату, взял с кровати бутылку виски, шоколадку и медный браслет с кусочком янтаря, вручив их Великобритании. Бритт принял подарки, сразу же надел новое украшение. - Тебе идёт, островок - заметил коммунист. Британия кивнул. - Отметим? - британец потряс бутылку. - Отметим - русский приобнял Великобританию, уходя с ним на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.