ID работы: 12585802

Беседа

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Мам, мы с мужем в отпуск, приглядишь пока за Цером, ладно? Он один скучает.       — Перси, я тебя по полгода не вижу, лучше приезжайте все вместе, хоть порадуюсь, — вздохнула в ответ женщина, поправив несимметрично лежащий локон. — Кстати, я от вас когда внуков дождусь, а? Хватит уже собачками возиться, ты всë же не молодеешь, дочка.       — Ну, ма-ма! — закатила глаза Перси, — не начинай! Успеем ещё! Я на отпуск-то его еле уломала, как же, нельзя ж оставить работу без присмотра!       — Да что этой работе сделается? За всю историю только один побег и был!       — Ага, и дядюшка не устаëт ему об этом напоминать. Может ты с ним поговоришь? Сил моих уже нет. Либо подерутся, либо напьются и всë равно подерутся! Устала уже. И Цер вину чувствует, хоть и совсем тогда щеночком был. В тронном зале недавно лужу надул, а потом и под трон залезть пытался. Может отправишь к нам парочку живодëров?       — Контрабандой что ли? — выгнула бровь женщина. — Он ведь их съест!       — Вот и я про то, надо же малыша утешить, верно, мой сладкий? — потрепала Перси между ушами сунувшуюся в изображение лобастую голову, а потом и вторую. Послышалось недовольное ворчание третьей. Её почесали тоже.       — Ой, а вырос-то как! — всплеснула руками женщина. — Зубки молочные уже и выпали поди?       — Давно, мам! Аид обещал мне ожерелье из них сделать с серебром, да всё пока никак.       — Ладно, куда собрались-то? И вместо Цера кто охранять вход будет?       — Да мы там автоматические ворота со сканером и датчиком движения установили, надо же идти в ногу со временем. А в отпуске сначала на Олимп хотим пешочком. Там как раз группа туристов должна убиться. Тебя с дядей расцелуем и на Эверест, наверное. Хочется себя настоящими альпинистами почувствовать! Горы, ветер и мы… Романтика!       — Обморожения, ангины и цистит. — В тон продолжила Деметра. — Тоже мне романтику нашли. К тому же на Олимп можно просто переместиться. Хоть бы что путное придумали! Да ещё и собаку хотите на меня скинуть. Он же мне всю рассаду погрызëт!       — Не погрызëт, вырос уже. Мама, не хочешь, так я тётю Геру попрошу, она точно не откажет.       — Персефона, не хами матери! — сощурилась богиня.       — Да не хамлю я! Ну почему ты вечно все мои слова передëргиваешь? Что, простить до сих пор не можешь, что замуж без твоего разрешения выскочила?       — Да чихала я с Олимпа на этот твой замуж! Сама выбрала — сама и мучайся! Но ты же, паразитка такая, исчезла с концами и всë! Ты хоть понимаешь, что я чуть с ума не сошла, пока тебя искала? К тому же ты и Зевса в это втянула. Мы с ним помнишь потом сколько не разговаривали? Собачку ей, понимаешь, на передержку! О матери бы подумала!       — Ну и не надо! Ну и пожалуйста! Без тебя справимся, раз тебе так сложно, — обиженно задрала нос Персефона. — Можно подумать, если б я тебе рассказала, чтоб за Аида собираюсь, ты б скандал не устроила? Или благословила бы на дорожку, а?       — Аргумент, — хмыкнула богиня, успокаиваясь. — Ладно, отправляй Цербера, хоть пса побалую, раз внуками не обеспечила. Всë, удачного вам отдыха! — завершила она связь и неспешно двинулась из комнаты, бурча про несознательную молодëжь.       Пройдя в другую залу, Деметра активировала начертанный мелом и пеплом символ и зажгла свечи на углах пентаграммы. Спохватилась, хлопнула себя по лбу и быстро переоделась в плотную огнеупорную робу, а после, натягивая столь же плотные перчатки, нараспев произнесла заклинание. Символ полыхнул багрово-алым, и в центре пентаграммы показался пëс с пылающими бровями, который повизгивал от нетерпения, вывалив все три языка и метя хвостом по полу.       — Ну здравствуй, мой хороший! — улыбнулась Деметра и присела на корточки, открывая символ. — Иди сюда! Кто у нас хороший мальчик? А кто будет вкусненькое? — потрепала она пса за ушами, пока он пытался лизнуть её в лицо, другими головами заглядывая ей за спину в поисках лакомств или игрушек, а найдя, радостно гавкнул, дохнул пламенем и посмотрел очень несчастными глазками на богиню, выпрашивая разрешение.       — Можно, Цербер, можно! — засмеялась Деметра. — Для тебя, баловня, и припасла! Иди играй!       Жертвы в углу испуганно съежились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.