ID работы: 1258584

QR-код

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Полчаса работы – и уже можно было смутно различить черты лица. Упрямое изображение никак не хотело поддаваться – то кисть зависает, то слишком резкий контраст, то какое-то обновление выскочит. Парень так увлекся, что вздрогнул от неожиданности, когда раздалась резкая трель мобильного телефона. Сохранив изменения, он посмотрел на экран мобильника – звонил один из старых друзей, с которым юноша почти месяц не общался – не было времени. - Алло? А, привет, давно не виделись, – с другого конца трубки раздалось ответное приветствие. - Как дела? Да норм, живу по циклу работа-учеба-дом… А? Сижу, фото обраб… Подняв взгляд на монитор, парень застыл – фотография исчезла. Не было ничего – ни тела, ни рук, ни ног – один белый лист. Нажатия на “возврат” не помогали – лист оставался чистым, как свежевыпавший снег. - Что случилось? – послышалось из мобильника. - Я не знаю, фотка исчезла…, - внезапно он услышал то, что никак не мог ожидать - звук чьих-то шагов. Парень резко оглянулся – никого. Поежившись – в комнате почему-то резко похолодало - он повернулся к экрану – пусто. Тут он почувствовал, что кто-то стоит позади и пристально смотрит на его затылок, при этом на мониторе никто (или ничего?) не отражался. Что-то поползло по его плечу – скосив взгляд, он увидел бледную руку с длинными узкими пальцами и накрашенными черным лаком ногтями. Затем раздался шепот: «Я нашла тебя». Телефон выскользнул из руки и упал на пол, надрываясь, – Алло, алло! Где ты? Ты слышишь меня?! АЛЛО!!!... +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Холодное февральское утро. Колючий снег залетает за шиворот и царапает лица вечно спешащих куда-то прохожих. В центре толпы стоит парень с замерзшим взглядом и механически протягивает брошюры. Но никто не обращает на промоутера внимания. Только одна девушка, проходя мимо, бросает на него взгляд. Юноша протягивает ей флаер, и её рука против воли тянется к нему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.