ID работы: 12585848

Дежурство, кактус и Яга.

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Начало учебного года. Волшебная Академия. Урок психологии. Контрольная. Яга нагло списывает у Кощея, пока парень жестами помогает Дракуле. Тот тупит. Сзади доносится громкий шёпот. – Не совещаемся! – громко прерывает разговоры учитель и встаёт изо стола. БАМС!!! Раздаётся металлический лязг. С крыши бросают железяки, а также пилят ветки. Ядвига рисует в блокноте не то тюльпан, не то розу, изредка заглядывая однокласснику в тест;  Кощей скучает – контрольную он уже написал. – Сдаём! После долгой скучной лекции, рисования пентаграмм и спора с Ягой под названием "Кто моет пол?" Кощей наконец спускается за водой, разминая затёкшие конечности. По пути он роняет металлическое ведро с лестницы, поднимая шум. Дракула же чуть не заезжает Бессмертному по лицу дверью. – Убьёшь нафиг! – Сорри, – махнул рукой вампир и, смеясь, ушёл. Кощей ждал, пока наберётся вода, и смотрелся в зеркало. Очень длинные чёрные волосы, собранные когда-то в высокий хвост, разлохматились после физры и уроков. Под глазами были синяки – когда-нибудь он выспится. Одет он был как и всегда: чёрные штаны, такого же цвета футболка, пиджак и кроссовки. На шее была цепь. – Ёпрст! Вода набралась до краёв, ведро было неподъёмным. Подняв ношу, Кощей разлил часть воды на пол. Половину вылил в унитаз. Вытерев лужу, он с трудом поднялся на третий этаж. «Как же я хочу спать...» Прозвенел звонок. Кабинет остался пустым. – Яга, ты моешь пол! – крикнул Кощей. Ведьма возмутилась и оглянулась в поисках чего-то метательного. Под руку попалась тряпка. Скомканная материя полетела в парня и прилетела в мусорку. Кощей стал подметать пол. БАМС!!! С крыши снова полетели железяки. Ядвига смирилась, нашла шкафчик с моющими средствами и с горящими глазами открыла его. Занырнув в него с головой, она нашла средство для мытья полов с лимоном – самое интересное из всего, что там было. – Нафига оно тебе? – Чтоб пол пах вкусно. Кощей открыл шкаф, достал хлорку и немного налил в ведро. Теперь будет пахнуть чистотой. Учитель рассказывал про психологический приём "Нарисуй кактус". Яга доставала педагога, говоря обо всём и ни о чём, и мешала парню. – Яга, я тебя щас веником огрею! – сказал Кощей, когда ведьма в очередной раз прошла по кучке мусора, разнося это во все стороны. – А? – и глаза как у кота из "Шрека", мол, а что я? Я суслик.  После злого взгляда ведьма всё-таки сжалилась над парнем и ушла к доске, не мешая подметать и не желая быть прибитой веником. За окном уже смеркалось. – Здесь есть совок? – Не знаю даже, – педагог осмотрелась. Кощей ушёл на поиски совка. Чуть не зашёл в приёмную к завучу. Нашёл совок, уронил чужую швабру. Когда вернулся, на доске уже красовался нарисованный Ягой кактус. – Зачем? Мне же её мыть потом.. Хотя.. Ладно, рисуй, – уставший парень махнул рукой на доску. Учитель, анализируя рисунок, сказала что-то о мягкости характера Яги. Кощей аж запнулся. – Мягкий? У тебя? – Дяяя... Я мягкий, пушистый... Жёлтый солнышко! – Мягкий пушистый солнышко? – зачем-то переспросил Кощей. Ведьма кивнула, еле сдерживая смех. В больших изумрудных глазах черти не просто смеялись, а ухахатывались со смеха. – Да ты не солнышко.. – Кощей вспомнил характер Яги, – Ты... Ты кактус. Колючий такой. Яга угрожающе взяла швабру. Кощей ретировался в другой конец кабинета. – Надо было тебя веником прибить. ПОЛОЖИ ШВАБРУ НА МЕСТО!!! Кхм...  Чем доску мыть? – Мыть. – ответила ведьма, беря швабру уже не как оружие для убийства, а как средство для уборки. – ЧЕМ? – Тряпкой? – Яга посмотрела на парня как на идиота. – Той самой, которую ты в мусорку запульнула? – Ой... *** Кощей на цыпочках пошёл к подоконникам. – КУДА ПО МОКРОМУ??? – заорала Яга. – А КАК Я К ОКНУ ПРОЙДУ??? – ТАК РАНЬШЕ БЫ И ШЁЛ!!! – ТАК И ИДУ! – Я тебе шваброй щас по голове постучу! – И почему я тебя веником не прибил, – прошептал Кощей и открыл окно. Яга кинула в одноклассника найденный на полу мяч. *** – Ты чего у окна стоишь? – спросила Яга, смотря на одноклассника, который уже десять минут рассматривал вечернее небо. – Да вот думаю: закрыть или прыгнуть? – Прыгай, я закрою. *** Бессмертный протирал подоконники, проговаривая над каждой мёртвой мухой "Покойся с миром", Яга чуть не шандабехнула ведро с мусором. Стоящая рядом металлическая палка с грохотом упала, задев выключатель. Резко стало темно. – Мусор выносить? – спросила она. – Нет, – ответил учитель. – А мы в том кабинете вы... Кощей чуть не выронил губку в окно и сквозь зубы зашипел: "Замолчи пожалуйста, Яга, замолчи". Наощупь он ударил ведьму в плечо. Загорелись лампочки. – Да будет свет! – Яга подобно волшебнику стукнула шваброй по полу и под ржач Бессмертного попала себе по ноге. Кощей ушёл уносить совок. Забыл, где его взял, пошёл наугад. Когда вернулся, Яга многозначительно подняла с пола тряпку – под ней лежал совок. – И ТЫ ЕГО НАЙТИ НЕ СМОГ?! Парень ударил себя по лбу. *** Уборка близилась к концу, Яга с Кощеем очень активно спорили об учёбе. В какой-то момент парень возмущённо крикнул: «ТЫ Ж У МЕНЯ СПИСЫВАЛА, НЕ МОГЛА СЛОВО ПРАВИЛЬНО СПИСАТЬ???» и лишь потом вспомнил, что учитель уже вернулся обратно в кабинет. БАМС!!! С крыши упало сразу несколько железяк, поднялся металлический гул. Лицо Яги, её фирменный взгляд «АЛЯ ТЫ ПРИДУРОК?!» надо было видеть... Учитель громко рассмеялся. Под смех бедного педагога, гул, звон и шок Яги закончился тяжёлый учебный день... А в конце Яга спустила Кощея с лестницы. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.