ID работы: 12585882

Сердце Оцелотки

Гет
R
Завершён
18
Mr foxy соавтор
Размер:
108 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 114 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть XIV

Настройки текста
Лисолап после спора с Короткохвостом сидел у кучи с добычей и ел ласточку.Короткохвост же заглянул в палатку старейшин, и с отвращением отошел и посмотрел на кучу с добычей. Увидев Лисолапа, раздражено он пошел спать, хоть было еще довольно рано.Лисолап доел свою дичь и пошел к старейшинам, вычищать их шерсть.

***

Оцелотолапка зашла в лагерь, заметила уходящего Лисолап и Мятнолапку, решила не идти за ними и просто пойти отдохнуть. Поев оруженосец стала вылизываться. К рыжей подбежал ее отец. - Привет! - Мурлыкнул он, - как тебе жизнь оруженосца? Как в племени? - О! Привет! - Кошка потерлась щекой о лапу отца, - Мне тут нравится! И быть оруженосцем круто! - Замурлыкала она, - Сегодня я должна была с Песчаной Бурей изучать территорию, но она разрешила мне поохотиться с Лисолапом! - тороторила она - Лисолап мой новый друг - быстро пояснила кошечка и продолжила, - Он сказал, что не умеет охотиться, но я наблюдала за ним с дерева, он круто охотится! - Ты как туда залезла? - Засмеялся отец. - Мне Песчаная Буря и Крутобок помогли. - Кошечка замолчала а затем продолжила, - В общем он очень круто охотится! - А ты то хоть что нибудь поймала? - Да! Поймала мышь! - Разделим? - Поврочиваясь к куче с добычей спросил кот. - Да, давай! - Оруженосец побежала к куче с добычей, схватила свою мышь и подошла к отцу обратно. Коты сели с обеих сторон возле дичи и стали есть. - А Лисолап то где твой? - Жуя спросил Вихрь. - Не знаю, куда то ушел. - Пожала плечами кошка и продолжила есть. - О, а ещё мы с Лисолапом подрались после охоты! - Вспомнив замяукала она, - Я почти победила его, но он упал на меня... С держав смешок белый воин посмотрел на дочь. Та помолчав пару секунд, а затем чуть покраснев, посмотрела на лапки. - Как он упал? - Почти смеясь спросил кот - Подскользнулся... - Ты ему нравишься что ли? - Заулыбался кот. От неожиданного вопроса кошка замялась. - А... э.... Не знаю... - Мялась она, еще больше покраснев, пока отец уже доедал мышь, - И вообще нет! С чего ты взял!? - Вдруг заверещала она. - Хаха, просто предположил) - Улыбаясь сказал кот, - Вот я тебя и заболтал. Я съел всю твою мышь. - Тихо захохотал кот. - Эй! - Шикнула рыжая и накинулась на отца, думаю что сейчас он упадет на спину, но кот оказался слишком тяжелым от чего оруженосец просто толкала его бошкой. Белый воин засмеялся ещё больше. - Все! Я спать! - Обиделась она, и затопав в сторону палатки обернулась на отца. Тот уже почти не смеялся, только смотрел ей вслед, заметив ято она обернулась он крикнул. - Мышь была вкусная! Оцелотолапка обиделась ещё сильнее и отвернувшись и задрал голову потопала в палатку, но остановилась возле неё заметив кучку оружентсцев. Там были все кроме Короткохвоста, Лисолапа и Мятнолапки. Оруженосцы о чем то болтали. - О чем болтаете? - Затесавшисьв круг оруженосцев спросила она. - О собаке в лесу! - Мяукнул Быстролап. - Собаке? А где она?... - Чуть испугалась кошка. - Возле змеиной горки, - ответила Веснянка. - Значит завтра мы с Песчаной Бурей туда не пойдем... - Шептнула себе рыжая. - Тебя твой Лисолап защитит - Шутканул Белыш, и тихо засмеялся, остальные стали переглядываться. Оцелотолапка покраснела. - Да чего ты, не стесняйся. - Шептнула ей Веснянка - Вы откуда знаете? - Тихо спросила Оцелотолапка у всех. - Я слышал, как Крутобок рассказывает про то как Лисолап упал Огнегриву. - Мяукнула Белыш и переглянулся с другими оруженосцами. Рыжая не зная, что ответить и как поддержать разговор просто развернулась и пошла спать. - Я вообще спать шла...

***

Следующим утром Пепельноусая проснулась, пригладив взъерошенную шерсть после сна и пошла к куче с добычей.Взяв себе небольшую полевку и начав есть кошка стала осматривать котов на поляне.Огнегрив собирал какой то патруль вместе с Синей Звездой. Крутобок тоже там был. Огнегрив что то сказал серому воину и тот подошел к Пепельноусой. - Мятного утра! - Поздоровался подойдя он, - пойдешь с нами к четырем деревьям на переговоры со Звездным Лучом? - Хм... - Все еще жуя полевку хмыкнула кошка, - Наверное, только доем. Крутобок кивнул и снова подошел к Огнегриву. Пепельноусая быстро доела и тоже встала в отряд котов. Все выдвинулись к Четырем Деревьям. Пока Синяя Звезда, Огнегрив и Крутобок отчаянно пытались не допустить войну с племенем ветра Пепельноусая просто стояла, лишь немного слушая их диалог. Кошка вылизывалась, смотрела по сторонам, ей было откровенно скучно просто стоять, когда она выспалась и была полна энергии. Прошло какое то время. Все ожидали драки, но ничего не произошло и отряды разошлись, кошка не дойдя до лагеря, отпросившись у Огнегрива пошла поохотиться, а Крутобок в лагерь, на тренировку с Лисолапом. Хоть оруженосца и забрала Песчанная Буря, он должен был явиться на урок. Пепельноусая не знала куда ей пойти, и просто шаталась по лесу в поисках дичи. Кошка продолжала идти, но не один запах не попадался ей. На пути она увидела Змеиную Горку и вспомнив, как тут её спас Крутобок решила посидеть тут еще немного, но учуяв запах собаки, испугалась и решила не суватьсч туда, а пойти домой и доложить об этом Огнегриву. Вернувшись в лагерь, кошка не заметила глашатая и потому поев, пошла спать хотя был еще день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.