ID работы: 12586076

Омут

Слэш
NC-17
Завершён
638
автор
Happy Comatose соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 516 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 20. Рядом, но не вместе

Настройки текста
А потом день бешено завертелся. Позвонил отец, рявкнул, что пора домой и какого чёрта они так и не дошли до участка?! Вегас отодвинул трубку от уха, дабы не оглохнуть и мысленно перекрестился — это он ещё про аварию и побитую машину не в курсе. Как мог, отвертелся, сказал, что домой пока не собирается и клятвенно пообещал дойти и дать показания. Аж плечо снова заныло. Отец сбавил тон, но ледяным голосом пообещал подкинуть работы. И через полчаса Вегас просто офигел от количества сброшенной на почту информации. Следом тут же позвонил Джефф, отрапортовал, что тачка в сервисе, через два дня будет как новенькая. Вегас выдохнул (хоть тут пронесло) и поблагодарил, а Джефф заявил, что пока уезжать не собирается, остановится неподалёку и будет наблюдать «представление». Вегас от всей души послал его в жопу, на что тот только расхохотался. Повиснув на телефоне и зарывшись в документы, он только отрицательно мотнул головой, когда Пит заглянул и позвал обедать. И сам не заметил, как за окном стемнело, а дело уже шло к ужину. В животе грозно урчало. Встав из-за ноутбука, Вегас с удовольствием потянулся, встряхнул головой и глянул на кровать. Растянувшись по всей длине, там опять возлежал Грей. «Ты-то здесь откуда взялся?» Грей как будто прочитал его мысли, хитро глянул одним глазом и свернулся в клубок. Не мешай, хозяин, не до тебя. А Вегас ещё раз окинул постель взглядом и в памяти пронеслась эта безумная ночь и сегодняшнее утро. Пит… Такой нежный, податливый, плавящийся под его прикосновениями… В ту ночь, уложив его после ванны, Вегас снова в неё прибежал и, ругаясь, как сапожник, залез под душ снимать напряжение. А потом, тяжело опустившись на край ванны, обхватил голову руками. В голове было пусто. Только огромное облегчение от того, что всё обошлось, Пит живой и сейчас уже в относительном порядке. Но как же он испугался! На секунду вспомнил Пита с остекленевшим, ни на что не реагирующим взглядом, - и ком встал в горле. Да, как он тогда и сказал Джеффу, это не простая интрижка. Но от осознания того, насколько всё не просто, Вегасу становилось страшно. Страшно потерять и не вернуть. А потом ванна… И желанное тело под руками, с радостью отвечающее ему взаимностью. И явный намёк на неопытность Пита. А утром, когда Пит проявил инициативу, Вегас еле сдержался. Каких усилий ему стоило остановиться и не дать происходящему продолжения — никто, кроме него, не знает. Три недели. Неполные три недели рядом с Питом. И он уже полностью в его власти. Разве что только хвостом не виляет. Да уж, сказать кому… Когда тут сам себе не веришь. Вегас закончил сеанс самокопания, чувствуя, что ещё немного и он просто увязнет в омуте из разнообразных мыслей и чувств. А что делать дальше, он пока не представлял. Отец завалил работой как нельзя кстати. Вегас вышел из комнаты и пошёл на кухню, откуда доносились манящие вкусные запахи. *** Два дня Вегас практически не покидал свою обитель. Лишь изредка выбирался на обед или ужин, приготовленный Питом. Пит иногда заглядывал к нему в комнату, оценивал масштабы бедствия и старался не мешать. Очень хотелось хоть чем-то помочь. Но Вегас ясно дал понять, что справится сам, пусть он пока отдыхает. И тогда Пит взял на себя готовку и затеял генеральную уборку. Работы, как таковой, для него сейчас не было, но требовалось срочно занять беспокойные руки и, желательно, не только сигаретами. А руки сами собой тянулись прикоснуться. Дотронуться. Хоть чуть-чуть почувствовать. И Вегас не отталкивал. Легко отвечал на поцелуй, приобнимал в ответ, но большего не позволял. Быстро ел и снова убегал к себе обниматься с ноутом. Ночевали они каждый в своей комнате. Пит перемыл всю кухню, надраил до блеска поверхности, пропылесосил все углы. И уже примеривался взглядом к шторам. Пришедшую внезапно женщину из клининга, он развернул на пороге и выпроводил восвояси, объявив, что они справятся сами. И курил. Несметное количество сигарет в день. Это была какая-то пытка — быть рядом, но не вместе. Свихнуться можно. И он точно знал, что и Вегас тоже хочет. Так какого хрена прикрывается работой?! Рука с очередной сигаретой замерла в воздухе. Или это из-за..? Блять. Пит зло затушил сигарету и уставился на своё отражение в сумеречном окне. Губы сжаты, глаза сверкают из-под чёлки, взгляд убийственный. Твою мать, Вегас, он вообще-то не юная дева, а взрослый мужик! И всё прекрасно понимает! И если эта игра в кошки-мышки не прекратится в ближайшее время, Пит не знал, что он сделает. *** На третий день, ближе к вечеру, вымотанный донельзя, Вегас выполз на кухню и тяжело опустился на стул. Пит был там же, что-то мастеря на ужин. Вегас обвёл взглядом кухню и мысленно присвистнул — всё сверкало и блестело, вокруг не было ни пылинки! Клининг, что ли, приезжал, а он не заметил?.. Перевёл взгляд на Пита. Тот выглядел слегка нервным, нарезая слишком резко какой-то овощ. Вегас встал, подошёл к нему и обнял за талию со спины, положив подбородок на плечо. Пит замер. - Всё хорошо? Неопределённое пожатие плечами и нож снова застучал по доске. Вегас протянул руку и остановил его. - Давай куда-нибудь сходим сегодня, развеемся? Работа почти закончена, остались последние штрихи. Завтра вышлю отцу. А сегодня хочу отдохнуть, устал, как собака. Что скажешь? Пит отложил нож в сторону и повернулся к нему. Лицо было серьёзным. Чёрные глаза смотрели внимательно, изучающе. Что-то не так? Вегас нахмурился. А Пит внезапно притянул его к себе за затылок и дерзко поцеловал. И тут же отпустил, отступив на шаг. - Хорошо, я «за». Поехали в клуб.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.