ID работы: 12586232

Чужой среди своих

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Klava.glv соавтор
Enot.GB соавтор
Sofiyka_L соавтор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красный Мускат

Настройки текста
Примечания:
Прошло два года. Много чего изменилось: батя стал начальника КТЦ, Дакар стал начальником ИВЦ, Бизон стал командиром группы, А Багира вырвалась в поля. Иван и Маргарита жили вместе, но брак не заключили, ведь если они это сделают, их двоих уволят с работы, чего им так не хочется. Последние недели, их отношения резко охладели: Иван ревновала Риту к каждому встречному, и всё время это демонстрировал. И сегодняшний вечер был одним из таких *** На часах двадцать два тридцать. Дверь квартиры контр-адмирала хлопнула, оповещать, что домой пришла Маргарита. Помещение было тёмное. Рита включила свет, и посреди прихожей стоял взбешенный батя — и чтой-то ты так поздно пришла? — агрессивно спросил он — Вань, ты же сам знаешь — устало произнесла она — что я знаю? Что к тебе клеится этот сержантик? Как там его кстати, Сереженька? Коленька? — вообще-то он не сержантик, а младший лейтенантик, и не Сергей или Николай, а Василий. Кота нашего чем-то даже напоминает. Такой же голубоглазый, и по характеру тоже очень похож на него. Что ты к нему привязался, м-м-м-м, скажи, Булатя ты мой? — а что это ты про него так много знаешь? Может быть он твой любовник? — он зажал между своим телом и холодной бетонной стеной — Ваня! Успокойся! Почему тебе всегда и везде мерещится мои любовники?! — а я разве не прав? Что они к тебе все лезут? — я просто тогда попросила его принести кофе. Понимаешь? Ведь от тебя не допрочишься даже кофе, не то что любви! — честно сказал Рита — ах от меня любви не допросишься? Ну и катись от сюда к своему лейтенанту, или к тому, кто тебя нахер послал, к своему Володичке — Риту это уже достаточно надоело, она толкнул его в грудь и отошла от него — знаешь что, Ваня, между нами все кончено! — ну и катись отсюда куда подальше, раз тебя что-то не устраивает — ну и пойду Иван громко хлопнул дверью и ушёл из квартиры. Рита пошла собирать свои вещи. *** После того, как Иван ушёл, Маргарита пошла в спальню, достала свой чемодан и начала собирать свои вещи. Спустя час, она смогла собрать все свои вещи в квартире Булатова. Оставив ключи на столе, она обулась, надела куртку и вышла из квартиры, захлопнув дверь. Спустившись во двор, Рита загрузила чемодан в багажник, села в машину, прогрела её и поехала к себе домой. По приезде к своему дому, Рита посидела в машине и «поплакала» о своей весёлой жизни. Но, решив, что зачем ей попросту сидеть в холодной машине, она забрала чемодан и поднялась на свой этаж. Первым делом, когда она пришла домой, она решила принять тёплую расслабляющую ванную. Перед этим, она нашла в шкафу скучную однотонную пижаму. Она легла в тёплую, расслабляющую всё тело воду, которая «затягивала» её. Полежав в ванне двадцать минут, Маргарита сделала все необходимые вечерние процедуры и надела пижаму. Затем девушка направилась на кухню, чтобы выпить немного вина, ведь где-то в шкафу у неё всегда была «нычка» с бутылочку красного Муската. Достав бокал и штопор, Рита села за стол, включила телевизор, чтобы не было совсем одиноко Взяв бутылку в руки, она неожиданно для самой себя задалась вопросом: «Откуда у меня эта бутылка? Я такую не покупала» И она углубилась в воспоминания *** — о, Рита, сто-о-оять! — крикнул Пригов. «Ну вот, очередное задание» — пронеслось у Риты в голове — чего тебе, Владимир Викторович? — я спросить тебя хотел, точнее кое-что уточнить — немного загадочно произносил Пригов — ну, спрашивай давай быстрее, а то я домой собираюсь — я же ничего не путаю, ты же любишь красный Мускат? — да, его именно. Красный мускат. А тебе зачем? — немного прищурив глаза, спросила она — а, ну, я это, так, просто, интересно вот — ясненько. Тогда, я пошла переодеваться и домой. — а я полетел в Москву… — зачем? — за шкафом — ну, тогда и мне прикупи шкафчик, можно пенал в ванную — не смешно. Что-то им нужно в штабе. — он обречённо закатил глаза — все нормально будет, успокойся — Рита похлопала его по плечу — все будет хорошо, я в это верю — спасибо, хоть кто-то верит *** Точно! Эту бутылку ей подарил Пригов! Вспомнив о Пригове, внутри что-то сжалось, толи от того, что он сделал ей «больно», либо от того, что они даже не созванивались за эти два года. Не выпив и половины бутылки, Маргарита убрала её в холодильник, помыла бокал, и пошла спать. Но уснуть у неё не получалось. Девушка крутилась на кровати, в попытках уснуть. В голову лезли мысли. Неужели Батя такой жуткий собственник. Раньше он казался ей белым и пушистым. А может, просто этого не замечала? «Так, ладно, самое главное уснуть» — пронеслось у неё в голове. Только ей удалось уснуть и поспать три с половиной часика, как вдруг ужасно зазвонил телефон. — слушаю — Рит, у нас задание. Будь в центре не больше чем через час — немного пьяным голосом сказал Батя «Иди в жопу, Булатов!» — единственное, что хотелось сейчас сказать. — хорошо, через час буду на месте — Рита сбросила вызов, по быстрому оделась, вызвала такси и поехала на работу. Пробок не было. Конечно, время четыре часа утра. По приезде, она зашла в комнату отдыха группы смерч. Все ребята были невыспавшиеся. Зашёл батя и начала рассказывать про задание — в общем, я надеюсь на то, что вы все всё прекрасно понимаете, что объявились друзья Шамиля и хотят возрадить его дело и отомстить всем нам. *** По началу все шло очень даже хорошо, потом начались засады, из которых им удавалось вырваться, потом понеслось, только хуже, чем в тот раз. Связь обрывалась практически каждый час, от чего Дакара начало трясти уже через пять дней. План действий менялся каждые полчаса, в зависимости от ситуации, но уже несколько верхушек делали планы, но увы, ничего не помогало. *** В штабе собрали экстренное совещание — итак, Иван Михайлович, что вы можете рассказать нам нового о проводимой группой специального назначения Смерч задании? — планы рушаться, никто из тут сидящий, ни я, не может помочь группе нашими планами. — и что нам делать? Сидеть? Или может вас уволить за не соответствие должности? — вот тут документы, чтобы вернуть звание и полномочия начальника Контр-террористического центра бывшему начальнику генерал-майору Пригову Владимиру Викторовичу на время проведения данного задания — ВЫ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ ВЫ ПРОСИТИТЕ МЕНЯ? — возмущённо проговорил генерал-полковник — так точно. Пригов очень хороший аналитик и стратег, и теперь только он нам сможет помочь. — ну ладно, так уж и быть. — он открыл папку с эмблемой КТЦ — вы уже и все документы сделали? Ладно. Надеюсь он нам поможет. — я тоже на это надеюсь. Батя покинул кабинет начальства и поехал к Пригову. «Да, что-то я про него столько гадостей наговорил… хотя сам ничего не лучше…» — подумал про себя батя *** Когда начмед озвучил Пригову его приговор, он сразу же вспомнил и прошлый его «приговор», который был идентичен. Тогда он не ходил два года, а ещё два он реабилитировалась и потом вернулся на службу. Сейчас было легче все это преодолевать. Спустя полтора года он смог встать на ноги. Сейчас он также не хотел уступать этому всему. Он даже скучал по ночным звонкам начальства, по бессонных ночам, и всему тому подобному. Но больше все, он скучал по Рите. Сегодня был обычный день. Он сидел на кухне и завтракаю. Как вдруг в квартиру позвонили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.