Часть 1
8 сентября 2022 г., 02:16
Столько всего произошло с эпического финала последнего сезона, и хотя наши с Морти отношения еще не настолько здоровые, как хотелось бы, мы стали намного ближе друг к другу. Мы прощались с жизнью и готовы были испустить последний вздох вместе - держась за руки. Я прокручиваю этот момент в голове, машинально перебирая волосы на макушке мелкого. Он давно уже спит, используя мое плечо вместо подушки и закинув на меня ногу - вот прям настолько мы сблизились. Я открыл в Морти столько новых сторон, и они мне очень даже по душе...
И все, что я делал раньше, теперь кажется таким смешным. Нет, не то чтобы я изжил комплекс Бога, зависимости и прочие пороки, просто появилось кое-что еще. Кое-что, что я долгое время пытался задушить в себе, отрицать и высмеивать, пока не признал свое полное бессилие... Иррациональные привязанности. Я мог сто раз бросить этого Морти и найти другого, мог оставить эту семью как ту, прошлую, из реальности кроненбергов, а мог вообще плюнуть на все и носиться, аки ебучее перекати-поле, по всей Вселенной в поисках приключений... Но, видать, я слишком сильно вырос, как персонаж, для всей этой херни, и следующим моим подсюжетом стала романтическая история. Это произошло как-то само собой - будто открылся новый уровень взаимопонимания, и тот факт, что я ложусь в постель со своим родным внуком, даже не кажется противоестесственным. Он жалобно стонет, когда я вставляю свой член в его маленький зад, но затем упрямо шепчет мне "не останавливаться", мы полностью свободны от норм морали и делаем это, как только захотим, и по-миссионерски, и сбоку, и раком, и 69, я могу кончить прямо в его грязный рот, и он проглотит, даже не поморщившись... И засыпаем мы потом вместе - я не хочу его отпускать, и знаю, что он тоже не хочет. Я бежал от всего этого дерьма так долго. Но... кем бы я стал, если бы получилось?
Вопрос риторический - конечно же, родным Риком этого бедного мальчика. Крутым, рациональным... Безумным хаотичным выродком с черной дырой в душе, что бегает по реальностям и разрушает все вокруг лишь потому, что хочет выплеснуть куда-то свою гниль. Вот он, настоящий, мать его, дистилированный Рик... Я считал себя самым "риковым", но куда уж мне до истинного короля дерьма!
Я прожил столько лет, мечтая найти его, пропустить через мясорубку живым и после насрать прямо в фарш. Но, наверное, мы уже квиты? Он отнял то, что принадлежало мне. Ну а я - то, что принадлежало ему...
Додумавшись до этой не ебаться философской мысли, вздыхаю и целую Морти в макушку - тот что-то бормочет через сон в ответ. Накрываю нас обоих одеялом и вырубаю будильник. Ни в какую дурацкую школу парнишка завтра не пойдет...
Он обворовал меня, и я - его. Разница между нами только в том, что я-то украденное добро обязательно сберегу...