ID работы: 12586530

Воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вей Усяню хотелось плакать от счастья. Чувства прошибали его насквозь, он был так счастлив, что это нельзя было передать никакими словами. У него была прекрасная жизнь и он сам до сих пор не мог в это поверить. Он жил вместе с любимым человеком. И они были абсолютно счастливы вместе. Вэй безумно любил Лань Чжаня, как и он безумно любил его. Они познакомились много лет назад ещё когда оба ходили в университет. Усянь был тем человеком который всегда привлекал к себе внимание. Где бы он не был на него всегда были направлены тысячи взглядов. Он был ярким, громким, шумным, его смех звучал как тысяча колокольчиков, а улыбка сияла будто звезды глубокой ночью. Он был невероятным. Как только Лань Чжань увидел его, он понял что влюблён. Вэй ворвался в его жизнь ярким вихрем, сносящим всё на своем пути. И когда Ванцзи понял это, назад дороги уже не было. Вэй был удивительным. Неповторимым. Таким на которого смотришь и не можешь насмотреться. Ванцзи был уверен, его чувства безответны. Никогда такой человек не ответит на них. И каково же было его удивление, когда Усянь вцепившись в обе его руки мёртвой хваткой, чуть краснея, сбивчиво и заикаясь признался, что влюблён в него. Что же он мог сказать ему на это? Конечно же схватить и никогда больше не отпускать. Тогда и выяснилось, что не только Лань Чжань смотрел на Вэи Ина, но и сам черноволосый, смотрел на него. Так же влюблено и восхищённо. С момента признания, они больше не расставались никогда. Со временем окружающим было трудно представить их отдельно друг от друга. А они были только и рады этому. Потом началась совместная жизнь, и она оказалась ещё радужнее того, что представлял себе Вей. Его жизнь была замечательной и это каждый раз заставляло его мечтательно вздыхать. У него был лучший друг. Почти что брат. Они редко спорили или ругались, делали все вдвоем и понимали друг друга с полуслова. Они были вместе с самого детства. Они были похожи и поведением и характером. Идеальные друзья. Без споров, без драк. Вей и Цзян Чэн были уверенны, что всегда будут вместе. Вей Ину иногда казалось, что он в сказке. Абсолютно идеальной сказке. Где у него был любимый человек и прекрасные друзья. Жизнь о которой можно только мечтать. Не было ни проблем не забот. Словно чья то выдумка или фантазия. И как она была прекрасна. Сладкая и приторная. Любой человек был бы счастлив живи он так. Только жаль, что сказки рано или поздно кончаются.

***

Вэй, проснулся непривычно рано для себя. Он был из тех людей, что все время переставляли будильники и вечно опаздывали из-за того, что просыпали. Обычно он вставал где-то к полудню. В то время когда Лань уже давно уходил. И то вставал только из-за того, что хотел есть. Обычно Ванцзи всегда оставлял для него завтрак, который готовил утром, в холодильнике. И прикреплял милые записки с пожеланиями хорошего дня. На часах было около восьми. Из чуть приоткрытого окна дул легкий ветер. Солнце зашло за облака и было слишком темно для обычно светлого и солнечного утра. Погода была обманчиво теплой. А настроение даже не претендовало на хорошее. Парень лежал без мыслей и сновидений. А затем открыл глаза. Он просто лежал так, некоторое время, в голове было пусто. Он ни о чем не думал, а в его мысли в это время, протекали тихими водами воспоминания. Он не знал, была ли это его прошлая жизнь, параллельная вселенная или что-то ещё. Но знал, что это было по-настоящему. Не было никаких головных болей или резкого прозрения. Он просто помнил. Открыл глаза и просто знал. Он не кричал, не плакал, не истерил, не стал судорожно набирать всем подряд и даже не испугался. Просто увидел как тихо рухнула его жизнь. Как обычно, Усянь встал и пошёл умываться. Как обычно делал все то что, делал каждый день до этого. С абсолютно пустым выражением лица он смотрел на себя в зеркало. И вместо привычной улыбки, по другую сторону, его встретила обречённость в собственных глазах. Его волосы были короткими, но в зеркале он отчётливо видел высокий хвост перевязанный красной лентой. А на руках он видел кровь. Кровь тех людей, которых он видел здесь каждый день. Кровь тех людей, которых он любил. Кровь тех людей, которым он не хотел причинять боли, но причинил. Он так и стоял бы напротив своего отражения в черных одеяниях, если бы не услышал пиликанье собственного телефона. Достав его из кармана и разблокировав он увидел сообщение от названого брата. Брата, которому он сломал жизнь, погубил его родителей, а после привел на обломки собственного дома. Брата, которого лишил любимых людей, убил его сестру и оставил его племянника сиротой. Брата, которого он собственными руками лишил счастья и оставил одного. В сообщении говорилось о том что его приглашают на семейный вечер. Вечер где будет он, его сестра и родители. Хотелось плакать. Он не заслужил всего этого. И сейчас отчётливо это понимал. Как он может теперь, зная все, что сделал, спокойно сидеть напротив них и улыбаться. Как может он теперь, смотреть на них, видеть их. Как смеет он, говорить с ними. Тот Цзян Чэн, никогда бы не пустил его за один стол со своей семьей. Всё походило на фарс, на бред, на выдумку, на иллюзию или на постановку. На что угодно, кроме правды. Сейчас, всё стало казаться ненастоящим. Как будто бы, он в какой-то пьесе все время играл главную роль, а сейчас стал играть второстепенную. Он смотрит на всё как будто бы со стороны. И ему начинает казаться, что всё это чья-то злая шутка. Что вот сейчас он проснётся совершенно один, в полной темноте и открыв глаза увидит обломки своей жизни, горящей ярким огнём и трупы любимых людей. На сообщение, он так и не ответил. Всех, кто ему звонил в тот день, он игнорировал. А сам с ужасом ждал вечера, когда должен был вернуться Лань Чжань.

***

Когда вечером, он наконец увидел его, ему захотелось сначала плакать от счастья, потому что тот, кого он так сильно любил, любил его в ответ. Заботился о нём, переживал за него и был рядом. А потом хотелось кричать от ужаса. Потому что это не он. Ванцзи был другим. Тот Ванцзи, был не таким улыбчивым, не таким эмоциональным, не таким разговорчивым. Тот Ванцзи, все свои мысли говорил глазами. Иногда сердился. Тот Ванцзи, был строптивый и непокорным в душе. Он был не таким. Другим. Он был закалённым в бою, потерявшим родителей, переступившим ради Вэя, через свои принципы и правила. Через свою жизнь. Получивший наказание из-за того что пытался его спасти. Он был тем, кто нёс его окровавленного на руках. Он был тем, кто 13 лет жил в трауре и каждый день взывал к его душе мечтая услышать. Тот, кто был перед ним, был не его Лань Чжанем. У него были те же глаза. Такого же цвета волосы. Он был также красив и звали его также. Но это был не он. Человек перед ним имел ту же фамилию, но его родители были живы, а с братом у него были прекрасные отношения. Он учился на юриста и после выпуска должен был попасть в компанию своего дяди. У него не было ни забот ни хлопот. Он не делал важных выборов, не принимал важных решений от которых бы зависела чья-то жизнь. Он не взрослел рано, потому что пришлось. Он просто жил и жил счастливо. Вэй смотрел на него и понимал. Не он. Это не тот человек, которого он любил. Это не тот человек, за которого он был готов умереть и это не тот человек, который умер бы за него. — Всё в порядке? От мыслей отвлёк тихий голос. Ванцзи смотрел на него в ожидании. Он не понимал, что случилось и почему Усянь такой серьёзный. Вэй Ин смотрел на него и не узнавал. Не понимал, что за человек перед ним. А еще ему было безмерно жаль. — Всё в порядке. Не обращай на меня внимания, просто настроение ни к чёрту. — Если что-то случилось, то можешь рассказать об этом мне — Конечно. Если что-то случится я обязательно расскажу. Пойдём спать? — Пойдем Не заметил. А он заметил бы

***

Усянь не мог уснуть. Лежа на их огромной кровати впервые за всё время их отношений, он чувствовал себя некомфортно. Всё казалось каким-то наигранным. Таким ненастоящим, что от этого хотелось выть. Человек которого он был уверен, что любит, в один миг стал ему чужим. Было страшно, хотелось бежать. Было плохо, было больно, было неуютно, было не так. Утром как только он услышал хлопок закрывающийся двери, он тоже встал и стал собирать вещи. Это был ужасный поступок. Не сказав ни слова человеку с которым ты в отношениях уже не один год, просто молча уйти, ничего не объясняя, ничего не говоря. Просто сбежать. Это был ужасный, отвратительный, мерзкий поступок. Бессердечный, безжалостный. И когда угодно, в любой другой день или момент, при любых других обстоятельствах, он бы никогда так не поступил. У него даже бы мысли такой не возникло. Но сейчас все вокруг казались картонками, просто нарисованными персонажами, у которых не было ни чувств ни эмоций, только прописанные диалоги и действия. Единственное чего ему хотелось прямо сейчас, это просто уйти. Когда он уже подходил к двери. Телефон ещё раз засветился. «Сообщение» — мысленно подумал он. Опять взяв телефон в руки, его ждал всё тот же абонент, что написал ему вчера. Цзян Чэн. «У тебя всё в порядке? Я переживаю. Ты не ответил мне вчера» Что за бред? Глупость какая. Его брат никогда бы так не написал. Из глаз полились слёзы. Цзян Чэн его Цзян Чэн, был со скверным характером, с поганым, острым языком, ужасно гордый и вечно взвинченный. Всегда орал на него и злился. Со стороны казалось, он его ненавидел. Но это было не так. Они спорили, ругались, но делали это не со зла. А из любви друг к другу. Они были вместе с самого детства стояли горой друг за друга. Готовы были убить и умереть за друг друга. Их споры были слышны всему ордену. На их драки собиралась посмотреть вся округа. Но они оба были готовы прийти на помощь по первому зову. Цзян Чэн, готов был убить и его и за него. Он всё время ругал его, всё время бесился из-за его глупых шуток, но всё время спасал. Всё время выручал, всё время приходил на помощь, ни слова при этом не говоря. Он не говорил, что Вэй Ин ему дорог. Он не говорил, что любит его. Он не говорил ему слов похвалы. Но это было понятно. Во взглядах, в жестах, в поступках. В том, как каждый раз Вэй Усянь уговаривал его ночью сбежать из дома, на какой-то очередной фестиваль, а он кричал, говорил, что их обоих накажут, отказывался идти, давал ему кучу подзатыльников и говорил чтобы он сам никуда не ходил. Но в конце, раз за разом, они оба шли на фестиваль. Цзян Чэн ворчал всю дорогу, но шел рядом с ним. А на утро их обоих ждало наказание. Вей Ин знал, что сам во всём виноват, но Цзян Чэн упорно прикрывал его и говорил, что это не его вина. Хотя всем и так было понятно кто был зачинщиком. И он любил его за это. Этот Цзян Чэн, говорил много всего. Говорил о том, что они друзья, писал ему сообщения, ждал на семейные ужины. Но за этим не скрывалось ничего. Всю свою жизнь он думал, что они лучшие друзья. Всю свою жизнь, он считал, что отношений лучше не бывает. Всё время он думал, что так выглядит настоящая дружба. Но сейчас оказалось, что вовсе не так. В том, что бы видеться каждый день, не было ничего сложного. В том, чтобы ходить к друг другу в гости, не было ничего сложного. В том, что бы говорить друг другу хорошие слова, не было ничего сложного. Было сложно не возненавидеть, после того как он уничтожил его семью. Было сложно считать его своим другом, после всех его проступков. Было сложно защищать его, когда весь мир был против него. Было сложно дружить не потому, а вопреки. — Господи…- шептал Вэй Ин — Господи… Почему…? Он стоял у входной двери и не мог пошевелиться. Смотрел пустыми глазами в сообщение и не мог и слово вымолвить. Из глаз рекой лились слезы. А в горле стоял ком. — Что мне делать…? Всю свою жизнь он считал себя самым счастливым на свете. Прекрасный парень, замечательный друг, а теперь… — Что мне делать…? Он ненавидел себя за то, что вспомнил. Больше он не мог жить в этой картонной реальности и самым счастливым он оставаться больше тоже не мог. Сумка в руках была на удивление тяжёлая. Хотя в ней лежали лишь пара футболок и деньги на проезд. Он с трудом держал её в руках. Казалось, что она весит несколько тонн. Казалось, что в ней он несёт свою собственную жизнь. Вернее то, что от нее осталось. Мусор. Теперь все его вещи вместе с собственной жизнью это просто мусор. Выйдя в подъезд, он еле закрыл дверь. Руки тряслись. Он не знал ни куда идти, ни что ему делать дальше. Он не знал больше ничего. В этой реальности, он учился на архитектора. Его ждало светлое будущее. Это так смешно… Светлое будущее… Архитектор… Спускаясь по лестнице он невесело рассмеялся. — Интересно… Если я в резюме напишу, что бывший заклинатель. Куда меня возьмут на работу? Аха-ха…. В голове творился хаос. Он спустился вниз, открыл дверь из подъезда и вышел на улицу. Всё казалось таким странным. Вот лавочка перед домом, где он частенько сидел с Лань Чжанем. Вон дорога, ведущая в парк неподалёку. Они гуляли в этом парке после пар. Столько воспоминаний, но все они кажутся чужими, как будто бы не его. Как будто бы эта жизнь не его. Не для него. — Чувство, будто украл чужую жизнь. Даже после своей смерти продолжаю все портить. Вей Ин посмотрел на сумку в своих руках. — Ну и зачем она мне теперь нужна? Зря только вещи собирал…. Ох, Боже… Вечно стоять он не мог. Но и решиться на что-то тоже. — Вэй Ин? Названый повернулся в сторону голоса. Неподалёку стоял Не Хуайсан — Вэй Ин! Рад тебя видеть. Что ты тут делаешь? Точно. Он же жил неподалёку. Раньше… Когда они вместе учились… Они часто с Цзян Чэн сидели у него. Играли в приставку или просто вместе смотрели фильмы. Тогда они дружили втроем. Везде ходили вместе. — Я вышел погулять. Было так скучно сидеть дома, что я решил выйти развеяться — Ого. И без Лань Чжаня? — Он на работе. А мне было так одиноко… — Так редко можно увидеть вас по отдельности. Что это даже странно. Ахаха… А что у тебя в руках? — Да так… Перебирал вещи и решил выбросить ненужные — Вау. Вай Ин и наводит порядок? Что же твориться то. Наверняка завтра пойдет снег…! Так куда ты идёшь, безумец? — В парк. А куда шёл ты? — Мы договорились встретиться с братом на остановке. И если сейчас я не потороплюсь он даст мне по голове. Ты же знаешь его. Он ненавидит ждать — Да… Знаю… Он много всего ненавидит… Ладно… Удачи тебе. Прощай — Пока, Вэй Ин! До встречи. Давай как-нибудь погуляем все вместе? — Конечно… Обязательно… — До скорого! — До скорого… Не Хуайсан убежал по направлению к остановке. А Усянь пошёл по дороге к парку. Попутно выкинув сумку в мусорный бак. До парка, не торопясь, прогулочным шагом, было идти минут пятнадцать. Сам парк был огромным. Действительно огромным. Там был целый лес. Природа там была поистине прекрасна. Было даже озеро. Большое-большое. Но оно находилось в самой глубине. И народу там было всегда немного. Особенно сейчас. Когда погода была далека от идеальной, а вода в озере холодной. Туда он и направлялся. К озеру.

***

Вей Ин стоял на мосту и смотрел вниз. Озеро было красивого серого цвета, из-за хмурого неба. По небу плыли облака и они отражались в воде. Собирались тучи. Дул ветер и в воздухе танцевал запах скорого дождя. Было прохладно, но холодно Вэй Ину не было. Он не чувствовал не ветра не печали. Лишь сожаление. Вокруг никого не было, он был абсолютно один. Все нормальные люди стали расходиться по домам. Не желая попадать под дождь. Ему казалось, что во всём парке был только он. Совершенно одинокий и бесхозный. Хотелось домой. Очень хотелось домой. Но не в то место которое он по ошибке, здесь называл домом. Хотелось в тот дом, где тоже было озеро, где все носили фиолетовые одеяния, где цвели лотосы и где рос он сам. А ещё хотелось к тем людям, что были там. Хотелось к брату. К его брату. К вредному, к противному к вечно злящемуся, но такому дорогому. К тому брату, с которым надо было о стольком поговорить, которому нужно было во стольком признаться. С которым было так много недомолвок и недопониманий. К тому брату, с которым можно было еще все решить и исправить. Хотелось к Цзян Чэну. Так сильно хотелось к нему. Еще хотелось к Лань Ванцзи. К такому любимому, такому родному. К самому лучшему. К тому, которого он так любит и по которому так скучает. К тому, которому так много нужно было сказать. К тому, с которым хотелось провести жизнь. И так за многое извиниться. Хотелось вернуть всё обратно. Как же он хотел изменить все и поставить на свои места. Чтобы он снова оказался там, где была его жизнь. Где должен был быть он сам. Здесь он больше не ощущал себя правильно. Он был ошибкой. Он больше не ощущал себя живым. Он просто хотел уйти. Ему было так жаль. Ведь если ему всё казалось ненастоящим, это не значит, что ненастоящим, это было и для остальных. Как раз таки для людей здесь, всё было реально. Как же ему было жаль. Как же сильно ему было жаль. Но он ничего не мог с собой сделать. Все эти люди… Он рушил им жизнь. Опять. Собственными руками. Снова. Как будто бы он был их проклятьем. Он ненавидел себя за это. Он просто ненавидел себя. Что подумает этот Лань Ванцзи, когда вечером придёт домой и не найдёт человека которого он так любил? О чём он подумает, когда узнает что тот сбежал ни слова ему не сказав? Какое у него будет выражение лица, когда он узнает что Вэй Ин, тот Вэй Ин, в которого он безбожно влюбился ещё в университете, за которым он наблюдал исподтишка весь первый курс, от которого он так желал взаимности, которого так сильно любил и которым так сильно дорожил, сиганул с моста? Что он скажет? Наверное спросит… Почему? Он ведь не знает, ему никто ничего не объяснял. С ним никто ни о чем не говорил. Его просто поставят перед фактом. Наверное он будет до конца жизни сожалеть и ненавидеть себя. И до конца своей жизни он будет не понимать. И спрашивать. Почему? И правда… Почему? Почему всё так получилось? А о чём подумать все остальные? О чём будет думать его друг, когда ему сообщат о его гибели? О чём будут думать все его друзья и близкие? Они ведь никогда не забудут об этом. Как о таком можно забыть? Когда любовь всей твоей жизни, твой брат или твой лучший друг выбирает смерть. Никому не чего не сказав. — Мне жаль… мне так жаль… Простите меня… Он не хотел рушить им жизнь. Он не хотел всё портить. Он понимал, что если сделает это чёртов шаг. Всего лишь один шаг. Он сделает их всех несчастными. Что они больше никогда не смогут улыбаться так как прежде и они вечно будут сожалеть. Но еще хуже, чем сожаление только непонимание. Ведь для них, позавчера всё было хорошо. Позавчера всё правда было хорошо. Он был счастлив. Все были счастливы. Он встречался с друзьями, ходил гулять, шутил и улыбался. Он смеялся, они строили планы на дальнейшую жизнь. Казалось что впереди их ждёт только бесконечное счастье. Но где оно теперь? Усянь стоит за перилами моста и смотрит на такое красивое серое небо. За перилами того моста, на котором они с Ванцзи так часто гуляли вдвоем, того моста где в детстве играли они с Чзян Чэном. Столько воспоминаний. Вся его жизнь… Ведь здесь он признался ему. — Прости, прости меня… Он никогда не возненавидит Вэй Ина, чтобы он не сделал. Конечно же он возненавидит себя. Но Усянь не мог. Правда не мог. Ему было так жаль. Но это не его жизнь. Это не его реальность. Не его. Если бы…. Если бы он ничего не вспоминал… Если бы это было его время… Если бы это была его жизнь… Он был бы самым счастливым человеком на свете. Он бы счастливо жил с любовью всей своей жизни и дальше радовался каждому дню. Бок о бок он шёл бы по дороге жизни с самым лучшим человеком на земле. Если бы…. — Умоляю прости… Мне жаль…. Вэй Ин не слышит как звонит его телефон. Не видит сколько там пропущенных звонков и сообщений. Не знает, что Лань Ванцзи бегает по всему городу, чтобы найти его. Он не знает, что его ищут все его друзья. Не знает как сильно они беспокоятся и с какими пустыми глазами ему безуспешно пытается дозвониться Цзян Чэн. Он не знает об этом. Но он знает, что он отвратительный, он знает, что сломал им жизнь, он знает, что сделал всех несчастными, он знает, что по его вине Лань Ванцзи будет страдать остаток своей жизни и винить себя во всем. Плача каждый чертов день, по ночам у их общих фотографий. И за это он ненавидит себя еще больше. — Прости…. Но он ещё раз смотрит в небо и все равно делает шаг вперед. Идёт дождь
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.