ID работы: 12586569

Бывают в жизни огорченья

Джен
R
Завершён
866
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
866 Нравится 112 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 8. Сириус возвращается...

Настройки текста
Вальбурга Блэк, 25.07.1982 г. Вальбурга до вечера прождала возвращения Домби или какой-нибудь вести от неизвестной леди. Терпение было уже на исходе… Требовалось получить от пленника жизненно важную для рода информацию. Этот мерзкий Петтигрю мог пролить свет на события, предоставившие их недоброжелателям «законный» повод упрятать Сириуса туда, откуда она не смогла его вызволить никакими средствами. Когда ворчавший что-то Кричер резко замолчал и замер посреди залы, а затем сообщил, что его зовет Сириус, Вальбурга не поверила своему счастью, однако домовик тут же был проинструктирован и отпущен к сыну-оборотню. Одно горе с этим оборотничеством… Главы же рода Блэк на протяжении нескольких столетий входят в Тайный совет, но не примут оборотня в свои ряды Достопочтенные люди — не считают оборотней за людей, да и клятвами или обетами двудушных связать сложно. А без клятв нельзя обеспечить верность Сюзерену и секретность работы Совета. Вальбурга сама могла стать главой рода, принять титул Леди и войти в Совет, но надеялась на возвращение Регулуса… Прибывший с помощью слуги сын, к радости Вальбурги, выглядел внешне целым и здоровым, но был слишком возбужден, толком объяснить ничего не мог и рвался вернуться, чтобы кому-то, как он выразился, «набить морду». Леди Блэк, недолго думая, приказала домовику запереть Сириуса в соседней с Петтигрю камере, пусть остынет… Конечно же, не в темницу определить, а в достаточно комфортабельную камеру со всеми удобствами, но из которой он не сможет сбежать. Кричер, вернувшись из подземелий, подвинул ближе к хозяйке зачарованный контейнер и прокряхтел: — Хозяйке ещё велели письмо передать, связное зеркало, образцы крови и волос. Мистер Снейп сказал, что на Сириуса надежды мало. Кричер проверил всё. Опасности не нашёл. Принёс, положил в специальный ящичек. — Благодарю, контейнер отнесешь потом в лабораторию, я там раскрою… Кто ещё был вместе с мистером Снейпом? — Сириус, Домби и светловолосая девочка. Все на мосту через реку стояли. Кричер больше никого не видел. Сириус ругался с мистером Снейпом…

***

Вальбурга несколько раз прочла переданное письмо. Выпила дозу успокоительного. Ещё раз пробежалась глазами по тексту… Если верить написанному, то у Сириуса ума намного меньше, чем она считала ранее. Письмо было подписано Северусом Снейпом, его Вальбурга знала и как врага-сокурсника Сириуса, и как друга Регулуса, и как, по версии Альбуса Дамблдора, предателя-шпиона. В письме наряду с рядом просьб и предложений были кратко изложены события тридцать первого октября прошлого года. Со слов Сириуса изложены. Получается, её сын и Джеймс Поттер давно знали, что Тёмный Лорд нацелился убить сына Джеймса, но скрывали это по просьбе Дамблдора, утверждавшего, что они могут заманить в ловушку Лорда Волдеморта и стать героями магического мира. И они ему поверили… Идиоты! Ловушка была организована в доме Поттеров в Годриковой Впадине, где Сириус, Джеймс, Питер Петтигрю и некоторые другие члены Ордена Феникса поочередно дежурили. Хранителем Фиделиуса был её сын, Вальбурга об этом знала, но думала, что раз Поттеры там не живут, то и заклинание сокрытия давно снято. Ошибалась. Ближе к вечеру тридцать первого октября Сириуса с Джеймсом оглушил заклинаниями Петтигрю, находившийся с ними в доме Поттеров. Сириус очнулся от «зова» своего подопечного по магической связи, его магия быстро утекала и на поддержку попавшего в беду Гарри, и на Фиделиус — стены и крыша дома были повреждены изнутри взрывом или чем-то подобным. Сумев выбраться из дома, Сириус при поддержке магической связи аппарировал прямо к Гарри, оказался во дворе дома на острове Ре и сходу нарвался на другое заклинание Питера, несущего ребенка одной рукой… Снова пришедший в себя Сириус всё вокруг обыскал, не нашёл ни Лили, ни Гарри, не почувствовал связи с подопечным и… с помощью портключа перенёсся… к дому в Годрикову Впадину искать Джеймса. Вальбурга, когда это читала, с трудом сдерживалась, чтобы не пойти к сыну поинтересоваться, где были его мозги… Понятно, что он подвергся нападению и магически ослаб, но мог же вызвать Кричера или другого домовика Блэков, сам перенестись в родной дом, позвать её на помощь… Или на него еще чем-то воздействовали? Какие заклинания использовал Петтигрю? И был ли он один? В письме этого не было, но у Вальбурги был сам Питер, разбуженный Питер, если верить написанному. Первая просьба как раз и предполагает его допрос с пристрастием, что Вальбурга с удовольствием сделает… Заканчивался рассказ тем, что её сын, найдя на пороге дома мертвого Джеймса, кинулся в одиночку разыскивать крысу Петтигрю, что закончилось арестом Сириуса. Дальнейшее он помнит очень смутно, как в тумане… до попадания в Азкабан, а там никому его заявления о том, что он магглов не взрывал, а охотился за предателем и убийцей Петтигрю, были уже не интересны. Закончив с письмом, леди Блэк направилась допрашивать Петтигрю, чтобы потом уже подготовленной связываться по зеркалу с ожидающим её Северусом.

***

— Добрый вечер, леди Блэк. — Добрый вечер, мистер Снейп. Дом Блэк благодарит за возвращение представителя нашего рода. Только я хотела бы знать, кого вы представляете и что потребуете от нас? — Леди Блэк, чтобы не было недопонимания, хочу сразу обозначить, что лично я Сириуса бы не спасал и не возвращал вам. Но недавно в Британии появилась одна милосердная леди и, помогая своим родственникам, попутно решила исправить несправедливость по отношению к вашему сыну. — А кто родственники у этой леди? — Эвансы и Поттеры. Вальбурга на пару секунд задумалась. У неё выходило, что Лили Эванс не была магглорожденной и имела достаточно могущественную родню… — Ещё есть те, кому можно помочь? — Уже есть. — Вот как? Очень интересно. Я не уверена, что правильно вас поняла, но готова внимательно выслушать все ваши предложения. — У вас же имеются образцы волос и крови Сириуса до его ареста? Если нет, то я передал с Кричером в красном мешочке образцы шерсти и крови пса, в которого обращается Сириус. — Имеются. К чему этот вопрос? — Вы можете проверить по волосам и крови, что с человеком и где он? Я сделал некоторые проверки, но не располагаю такими возможностями, как Блэки. Мне интересно, что покажут ваши методы и по образцам в зелёном конверте.

***

— Мистер Снейп, я поражена. Не поверила, проверила ещё раз, Сириуса протестировала специальными медицинскими заклинаниями, взяла у него кровь… Сириус цел и здоров, магические связи в норме, а их наличие подтверждает, что домой вернулся мой сын. Однако по ранним моим и вашим образцам Сириус Орион Блэк ушёл сегодня из этого мира, умер, даже время смерти определила. На нашем фамильном гобелене это печальное событие тоже отразилось, но у меня и Ориона появился ещё один сын с таким же именем, правда, с двумя фамилиям: Блэк и Эванс… Наш родовой дух-хранитель даже ничего не заметил, я ещё разберусь с ним… И что немаловажно, Сириус стал намного сильнее магически. Как вам это удалось? — Это не моя заслуга. Все подробности рассказать, к сожалению, не могу. — Я так понимаю, что это чудо сотворила неизвестная мне леди из рода Эванс? И неважно, что я не знаю о существовании такого магического рода. — Да, вы правы, Александра — специалист по чудесам. И я назвал бы Эванс в нынешнем виде не родом, а кланом — по типу древних шотландских или ирландских. — Значит, клан… Не брачный союз с представителем другого рода? — Нет, Сириус не женился, если вы об этом… — Да, об этом, но не сказала бы, что рада это слышать. А в клане Эванс случайно нет подходящей для него пары? — Нет! Для него — нет! — Что же вы так резко и эмоционально? А для вас, получается, есть? Лили Эванс? Я права? — Леди Блэк, давайте оставим матримониальные вопросы. — Права. Это многое объясняет. Хорошо, оставим эти вопросы… Мистер Снейп, как я могу побеседовать лично с Александрой Эванс? Простите, не знаю её титула и как к ней лучше обращаться. — Я тоже не знаю её титула. Могу сказать, что она из России, а там титулы, по-моему, сейчас не в ходу. — Из России, то есть из Советского Союза? — Да. — Следовательно, с британской властью никак не связана… Это хорошо. — А по поводу встречи… Это не мне решать. Я всё передам Александре, когда вернусь в… в изолированное место. И, леди Блэк, клан Эванс хочет оставаться в тени. Чем меньше о нём знают, тем лучше для всех… Сами понимаете… — Да, я понимаю. По переданным же мне в слизеринском конверте образцам крови и волос могу сообщить вам, что Северус Тобиас Снейп скончался тоже сегодня. Поздравляю! Ха-ха-ха! Прошу прощения. Не удержалась. — Не за что просить прощения. Я сам рад своей, если можно так сказать, смерти. Благодарю за поздравления. — Питера я допросила. Неподробно. Но наиболее важную и требующуюся прямо сейчас информацию выяснила. Слушайте…

***

Несмотря на позднюю ночь, у Вальбурги было очень благодушное настроение. Она поняла намёки Северуса о «милосердной», «специалисте по чудесам», «тени» и «изолированном месте». Скажи ей прямо, что речь идёт о Темном целителе и магическом домене, она бы не поверила. Правда, и без намёков понятно, что провернуть что-то подобное с Сириусом мог очень сильный Истинный некромант, но Повелительница смерти — это совсем другой уровень и возможности. Вот такая теперь у Домби Хозяйка — с большой буквы и с придыханием. И она же, судя по всему, глава теневого клана Эванс, в который принят старший сын Вальбурги. Сириус при этом остался магическим защитником возрождённого Гарри, но с ним или Лили пока не виделся, Северус не дал ему такой возможности. Вернуть Джеймса Поттера Александра, скорее всего, не смогла или не захотела — он не её родственник. Кроме этого, у Вальбурги появилась реальная надежда разыскать своего младшего сына через тень, то есть ближайший астральный слой, в котором отражается материальный мир и обитают различные духи. К некоторым природным духам она уже и сама обращалась, и нанимала сильных иностранных шаманов, общающихся с духами животных. Однако шаман и Повелитель смерти, напрямую взаимодействующий с астралом, это разные вещи. Помощь в поисках Регулуса — основное, что попросит Вальбурга при личной встрече с Александрой Эванс, за один день сделавшей для рода Блэк очень много. Главное, леди Блэк теперь не стоит беспокоиться, что Сириуса убьют в тюрьме в ответ на её действия. Пора начинать карать виновных, у неё для этого почти всё готово. Леди Блэк оставила зеркальце Снейпа в лаборатории и направилась в кабинет, где достала похожий артефакт, напитала его своей магией и произнесла кодовое слово. Ждать пришлось не больше пары минут, по истечении которых зеркало показало заспанную и растрепанную блондинку. — Здравствуй, Бриджит. Как продвигаются наши дела? — Привет, Вальбурга. Я просила же не называть меня так — мне надо привыкать к новому имени. Запомни, я — Рита. — Да, я помню новое имя и фамилию, подобранную под вторую ипостась. — Жук — это не ипостась, а один из любимых рабочих образов. Я же не двудушный оборотень какой-то. Я едина и неповторима! — Да, я помню, а ещё помню, что человеческого в тебе ничего никогда не было. Хорошо, не будем об этом… Лучше кратко расскажи о своих последних достижениях по сбору компромата и о том, когда род Блэк получит заказанные у тебя ранее свежие образцы волос или крови. За это я поделюсь подробностями эксклюзивной новости о содержании и смерти в Азкабане невиновного…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.