ID работы: 12586584

Незнакомец

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утрата

Настройки текста
— Я тебя ненавижу! — раздался крик, а за ним хлопок двери. Бомгю сидел на диване в гостиной, ничего не понимая. Всё произошло так быстро, ему даже не дали сказать что-то в свою защиту. Он ведь и не узнал толком, с чего вдруг такие заявления. Да уж, было же всё прекрасно. — Надо сходить, проветриться. Голова кипит, — озвучивает мысли вслух Гю и поднимается с насиженного места. Желания стараться над внешним видом нет абсолютно, есть только отчаяние. Чхве натягивает первую попавшуюся одежду и выползает на улицу. Погода замечательная: солнце, жара, но Бом по привычке кутается в свою спортивную кофту и шагает к парку. Он планирует погулять часок-другой и подумать. План с треском ломается, когда Гю видит на лавочке парня, который одет так, будто пришёл из Европы 19 века и держит в руках большой букет жёлтых гелиопсисов. Чхве с интересом приближается к незнакомцу и тихо присаживается рядом. — Вас что-то беспокоит, — скорее утвердительно, чем вопросительно говорит парень через пару минут молчания. — Эээ, не совсем... Ну может немного. — Бомгю мнётся, отводит взгляд. — А как вы поняли? — Оо, довольно легко заметить, когда на человека что-то давит. Да и внешний вид тоже оказался вам не на руку. Я только больше убедился, что есть какая-то проблема. — Да? Ох, я и не обратил внимания. — Гю тяжело вздохнул. — От меня девушка ушла. Обвинила в том, что я недостаточно заботливый и очень занятой. Четыре года отношений просто сожжены дотла. Я даже не понял, что не так. Всегда старался делать большую часть домашних обязанностей, чтобы ей было не тяжело, работал, чтобы она могла купить всё, что захочет. И, конечно, безмерно любил. Возможно, она права, из-за работы мы не так часто оставались наедине, но были и обвинения в измене, и крики о ненависти, и о том, что я самый ужасный. Я даже не успел что-то сказать, а за меня всё решили. Бом закончил свой монолог и глаза его стали такими печальными. Казалось, он сейчас заплачет. Всё это время собеседник внимательно слушал историю случайного незнакомца. В его взгляде было столько сочувствия и поддержки, что Чхве захотел обнять этого парня. Благо, получилось быстро себя одёрнуть. — Это так грустно. Мне правда хотелось бы помочь вам как-то облегчить душевную боль. — Мне приятно слышать подобное, спасибо. Буду рад принять такое предложение. Начнём сначала. — Бомгю встал и сел, а потом протянул руку, в знак приветствия. — Меня зовут Чхве Бомгю. Можешь звать меня Гю. — Моё имя Кан Тэхён. Очень приятно познакомится. — парень улыбнулся и протянул ладонь в ответ. — Ну чтож, Тэ, пойдём, прогуляемся. Это поможет развеяться.

***

— Здесь действительно очень красиво, ты так не думаешь? — Тэхён посмотрел в глаза своего попутчика, но те будто смотрели сквозь него. Или всё же так пристально вглядывались в каждую деталь напротив? — Гю? Ты меня слушаешь? — Что?... Прости, я засмотрелся. — Чхве стыдливо опускает голову, будто его ругают. — Куда? — Кан начинает крутить головой в поисках чего-то за своей спиной, а потом остановился, вновь глядя на Бома. — Подожди, на меня что ли? — Эээ, ты ведь не поверишь, если я скажу нет? — Теперь точно не поверю. — Тэ хихикнул и нежно улыбнулся. Бомгю сделал последнее тоже. Хён глянул на часы и в его взгляде появилось волнение. — Знаешь, мне пора. Прости, надеюсь тебе стало хоть немного легче? — Тэхён обеспокоено смотрит на Гю. — Да, но я был бы не против ещё погулять с тобой. Такое приятное ощущение появляется. Может обменяемся номерами? — Оу... Я не пользуюсь телефоном. Если хочешь встретиться, то я буду завтра на том же месте в то же время. — Да? Отлично, я приду. — Бомгю пожимает руку Кана на прощание и провожает взглядом удаляющуюся фигуру парня, после чего сам направляется домой.

***

Взять лишние выходные не составило труда, Чхве знал, что его есть кому заменить в случае чего. Ему действительно хотелось ещё раз встретить своего нового знакомого. Что-то появлялось в душе парня, когда Кан был рядом, что-то тёплое, будто родное. Так ощущалось рядом с семьёй, которую Бомгю не навещал уже очень давно. Мысль об этом заставила его взгрустнуть. "Сейчас не время для печали", — подумалось Гю и он, взглянув на часы, вспомнил, что собирался на встречу с Тэхёном. Будет неудобно, если он опоздает. Минут десять и Бом уже вышел из подъезда. Сегодня он выглядит лучше, чем вчера и это придаёт немного уверенности. Хотя, Тэхён не выразил какого-то отвращения или неприязни, вошёл в положение, но сейчас Гю хочет отвлечься, постараться забыть, поэтому нужно всё кардинально менять и в первую очередь перестать загоняться и забивать на себя. В мыслях Чхве доходит до того места, где они вчера встретились и видит знакомые цветы. — Здравствуй. Прости за ожидание. — Всё в порядке, ты пришёл вовремя. Просто, я не люблю опаздывать вот и сижу тут. — Тэ мило улыбнулся. Гю не смог сдержать ответную улыбку. — Ты снова с этим букетом? — Да, не обращай внимание, это просто цветы. — Кан потупил взгляд в землю. Казалось, он не хотел об этом говорить. — Лааадно... Пойдём? — Чхве решил перевести диалог, чтобы не портить атмосферу.

***

Эти прогулки продолжались на протяжении пяти дней. Гю чувствовал, что ему становится легче, совсем чуть-чуть, но это действительно помогало. Сегодня Тэхён попросил его прийти на час позже, на что Бом, конечно, спокойно согласился. Да он готов хоть ночью выйти, главное пройтись с Каном. Сейчас Чхве собирался на их место. В этот раз он решил прийти чуть раньше, чтобы удивить Тэ. Потому что Хён всегда приходил первым и это заставляло совесть Гю рвать и метать. Итак, до встречи пятнадцать минут, Бомгю уже почти дошёл. Он приближается к лавочке и видит там... Тэхёна, который спокойно сидит, смотрит на реку вдалеке. В руках у него уже другие цветы. Это, кажется, жёлтые альстромерии, но Чхве не настолько хорош в распознавании цветов. Он решает не заикаться об этом изменении, вспоминая прошлую реакцию. — Тэхён, почему ты каждый раз приходишь раньше меня? Я сегодня даже вышел заранее и ты всё равно уже здесь. — Мне нравится вид здесь, поэтому я пришёл ещё двадцать минут назад. Ничего такого, хотя, ты правда рано. — Хорошо, ты ждал не так долго, но всё же. Мне неловко, что ты тут сидишь, а я не спеша иду. — Всё нормально, это моё желание. Не бери в голову и делай, как удобно. — Ох, хорошо, если ты так говоришь. Они решили пройтись вдоль реки, послушать шум воды. Впервые ребята молчали всю прогулку, но, кажется, именно она стала самой значимой и успокаивающей. — Слушай, Бомгю, — начал Тэхён, когда они уже собирались расходиться, — тебе становится легче? Меня волнует твоё состояние, потому что в первую встречу ты выглядел так себе. — Да, благодаря тебе мне легче. Спасибо. — Чхве широко улыбается, заставляя Кана тихо хихикнуть. — У меня есть ещё два выходных, а потом как получится. Надеюсь ты порадуешь меня своим присутствием хотя бы эти два дня? — С радостью! Ладно, теперь стоит расходиться, холодает. — Угу. До встречи. — До свидания, Гю. Они обнимаются на прощание и расходятся.

***

— Хорошо, хён, я тебя понял. Я просто удивлён, что кто-то ещё хоронит людей на кладбищах. Кремация была придумана для кого? — Бомгю выруливает из двора, попутно заканчивая диалог с Ёнджуном, который упорно объяснял, что кладбище старое, там последние могилы появились не позже середины двадцатого века. Сейчас никто не делает захоронения там, но как память это место существует и Ёнджун, у которого куча забот, попросил Бома отвезти букет на могилку прабабушки старшего Чхве. "К слову, место, где хранят урны с прахом — тоже кладбище, просто меньше, дурака ты кусок." — пролетают в голове слова Ёна, когда Бомгю тормозит у ворот. До места погребения он пойдёт уже пешком. Здесь тихо и довольно спокойно, несмотря на стереотипы о мрачности и гнёте. Гю осматривается и примечает кое-что необычное. Точнее кое-кого. Он подходит ближе к надгробию и бледнеет, а после читает про себя текст: "Кан Тэхён. 1834-1856." Ниже есть ещё какие-то надписи, но Чхве уже не в состоянии их прочитать. Всё, что он примечает — букет жёлтых альстромерий. Такой же Тэхён держал вчера. Значит это не обман зрения и всё сходится. Бомгю разворачивается и, не оглядываясь больше, идёт туда, куда направлялся, а потом таким же образом возвращается к машине и уезжает. Уже дома он пытается переварить информацию и как-то успокоится. Гю решает, что разговор с Тэ поможет ему со всем разобраться. На встречу он бежит на всех парах, в надежде на объяснения. И вот он на месте, запыхавшийся смотрит на скамью. Но Тэхёна там нет. Внутри ощущение, будто никогда и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.