ID работы: 12586598

Джунгли

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обожаю джунгли! Особенно на рассвете, когда клочки зефирно-розового неба проглядывают через ажурный узор веток над головой, ещё влажные после ночного дождя папоротники невзначай касаются лица, запах прелой листвы щекочет ноздри, воздух наполнен криками просыпающихся птиц, доносящимися из глубины чащи, а под ботинками — сотни не проторенных дорог к приключениям… Мачете оттягивает руку приятной тяжестью, ноги скользят по мху меж камнями старой дороги, над ухом звенят готовые к завтраку москиты, по загривку под рубашку стекают первые капли пота — даже ранним утром тут уже плюс тридцать по Цельсию… Как я воодушевлён! Господи, кого я обманываю?! И зачем? Лиз сейчас всё равно не видит моего лица, так что можно не скрывать отвращение, что меня переполняет. Не могу поверить, что туристы выбирают такой отдых по доброй воле. Я, может, и иду в этот треклятый лес только потому, что Элизабет стоит у меня за спиной с мачете наперевес. Эта затея не нравилась мне с самого начала, но, когда древняя, мощёная каменными плитами тропа, приведшая нас сюда, упёрлась в стену леса, я пришёл в отчаяние — на старой карте ничего подобного не было. Какого чёрта?! Почему я, дипломированный специалист, должен прорубать себе путь через чащу — до кровавых мозолей на ладонях от неудобной рукоятки? Уверен, все мои бывшие однокурсники сейчас сидят в кабинетах с кондиционером, и только я на последней археологической практике умудрился подружиться с самой отчаянной проводницей на этом континенте. Я тогда рассчитывал два месяца спокойно обметать камушки кисточкой и, может, если сильно повезёт, найти пару ценных черепков на уже всеми вдоль и поперёк исследованных развалинах. Как в тот раз всё начиналось? «Гляди, там какой-то выступ, давай проверим!» Должен признать, я возомнил, будто она со мной флиртует и пытается таким образом отвести в сторонку от остальных студентов… Зато теперь наши находки красуются в витринах Национального музея, а я — самый молодой кандидат исторических наук с нашего курса. Про перенесённую малярию, пару переломов и едва не наступившую голодную смерть в найденных нами лабиринтах просто умолчим. Какой это по счёту наш совместный поход после моего выпуска? Третий? Нет, прошлый, пожалуй, можно считать за два… Чему это меня научило? Ничему. Снова звонок от Лиз среди ночи («Гейб, я нашла такую штуку!»), каких-то пятнадцать часов перелёта с тремя пересадками — и встречай меня, дорогая Южная Америка. — Ну, мы идём? — Лиз шутливо подталкивает меня в спину обухом клинка. Я даже не злюсь и не оборачиваюсь. Вдали раздаётся приглушённый рык неведомого хищника (он, должно быть, рассчитывает хорошо пообедать сегодня, в отличие от нас). В следующий раз позвоню Элизабет сам среди ночи и… и приглашу в более подходящее для общения место, чем перуанские заповедники! Если выживем, конечно. Ненавижу джунгли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.