ID работы: 12586695

Спасти Старка.

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Тихий омут

Настройки текста

1989 год, Фабалос-65, Пик Перемен.

      Зажимая рукой пульсирующую пульно-черной кровью рану, Фа'рабу прижался плечем к стене, вслушиваясь в крики внизу, на нижних этажах башни. Последний оставшийся в живых генерал с надрывистой яростью отдавал команды, пока и его голос не замолк под напором вражеского оружия. Они искали ее. Они не знали, что она с ним –Фа'рабу. Они не знали, что здесь она в безопасности. – Фа'рабу, твою мать! – Он дернулся, отрывая взгляд от принцессы, – Не стой столбом, в капсулу ее! Ну же, они совсем близко!       Фа'рабу поднял глаза на старого друга, с трудом стоящего на ногах. И замер. Половина некогда прекрасного лица преквратилась в кровавое голубое месиво. Сверкающая голубая кожа с белыми чешуйчатыми выростами на переносице и висках посерело, как и некогда светяшиеся серебристые глаза. – Он близко, Фа'рабу, – Твердо прошептал солдат, не отводя затуманенного взгляда от сладко спящей девочки, – Она вернется, друг. Она вернется и поможет нам, как всегда помогали нам все Принцессы Вне Времени. – Она..? – Да, она, – Чуть хрипло отрезал раненный, вырывая принцессу из рук боевого друга. Дрожащие пальцы набрали с детства знакомый код, открывая крошечную комнату в стене.       Принцесса открыла глаза. Мятно-серые, с пронзительной морской глубиной на дне крохотного зрачка. Казалось, она все понимала. Понимала, что мать больше никогда ее не приласкает, отец не назовет красавицей-дочуркой, а сестра не качнет колыбель под звук звенящего голоса. – Ты с ней, – Холодные ладони коснулись широких плечей. – Я? – Обернулся Фа'рабу недоуменно, – Я еще могу сражаться, а ты... тебе нужна помощь, тебе помогут!       Он рассмеялся. Наигранно, нереалистично, скованно. Засмеялся, а затем зашелся приступом кровавого кашля. – Фа'рабу... – Он развернул товарища лицом к себе, серьезно заглядывая в широко распахнутые голубые глаза, – Ты будешь моей последей мыслью до вечной черноты, милый друг, – Почти прошептав эти слова, мужчина толкнул солдата в капсулу, тут же закрыв ее парой нажатий. – Фаддей! – Послышался глухой крик из-за плотно закрывгихся дверей, прежде чем солдат с вновь уснувшей девочкой устремились на Землю. – Фа'рабу... – Прошептал Фаддей, наблюдая за удаляющейся капсулой, – Фа'рабу, милый мой друг...

2011 год, Земля, утес Малибу, Калифорния

      Закатный огонь масляной картиной расплывался по линии бесконечно далекого морского стекла. Само солнце крохотной жемчужиной, чуть виднеющийся из-за линии горизонта щурило лучи, не желая признавать победу темноты. – Красиво здесь, – Сам себе сказал Тони, вытягиваясь на шезлонге во весь рост. Шейные позвонки хрустнули, словно назло напоминая о ускользающих между пальцами годах.       Он не был ленив, лишь позволил себе отдохнуть пару дней в собственном особняке перед демонстрацией "Иерихон", которая, соответственно планам Старка должна была стать новым шагом к победе Америки в Афганистане. Убийства? Геноцид? Гений не имел к этому никакого отношения. Он делал оружие, получал за него деньги и наслаждался жизнью, ни разу не задумавшись над тем, сколько жизней погубили его ракеты. – Мистер Старк, ужин готов, – Из дома вышла молодая официантка, – Вы просили предупредить. – Да, конечно, – Мужчина энергично поднялся, одернув края футболки, – Спасибо, Женева. Не хочешь поужинать вместе? – От взгляда миллиардера, конечно, не укрылось как рдели щеки девушки, как неловко она поправляла и так затянутый по самое не хочу пояс, как поправляла темно-каштановые волосы мягким движением кисти. И сам Тони был совсем не против развлечься этой ночью, а наутро Старк уедет, оставив девушке несколько сотен долларов и короткую записку, чтобы не видеть девушку больше никогда. – Конечно, – Улыбнулась Женева, чуть наклонив голову, – Проследуйте за мной. 2011 год, Нью-Йорк       Сара Голд, Александра Синицына, Фабула, Принцесса Вне Времени, леди из будущего – у нее много имен. Громких и красивых, тихих и неприметных, как есть у миллиардов людей на этой планете. Вопрос состоял в одном: – Кто я..? – Девушка подняла серые глаза к мраморному потолку. По руке синеватыми вкраплениями шли ряды чешуек, мелко подрагивающих, словно дышащих. По руке, из рассеченной ладони текла водянистая кровь, угольными каплями расцветающая на белом полу.       Разум вновь накрыло потоком "воспоминаний" из будущего – на этот раз пытали мужчину. Мокрые волосы упали на угрюмо нахмуренные брови. Карие глаза мерцнули непередаваемой ненавистью и презрением. Огонь, крики. И экран телевизора. Взгляд застыл на дате, а слух на имени, громом ударившем в голову. – Старк... Тони Старк, – Откинув мокрые от пота русые волосы с лица, Сара устремила взгляд в будущее, но уже осознанно, – Спасти Старка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.