ID работы: 12586827

Death and changing

Слэш
R
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помоги мне жить

Настройки текста
Примечания:
Акечи был человеком-маской. Ему приносило удовольствие изучать людей, подстраиваться под них, анализировать поведение, чтобы знать, что они хотят услышать от него. Такое хобби определённо было нездоровым, но с учётом его ситуации и отвратительным характером подобные игры разума нужно было превратить в полезную вещь, иначе он бы сломался под гнётом медиа, публики и учителей. Всё изменилось, когда он столкнулся с фантомными ворами во дворце Шидо. Горо неосознанно ломал свою маску, свой идеал, зная, что у подростков не будет возможности рассказать горькую правду о «детективе». Его не волновало, как они смотрели на него: со страхом, злобой или жалостью. Оно не имело больше смысл, ведь в своей победе Акечи был уверен как никогда. Был уверен и провалился, даже когда он вызвал свою главную персону и наложил «Призыв хаоса» на самого себя. Окончательно Горо принял поражение, когда его когнитивная кукла направила на убийцу пистолет. Прокрутив в голове последние слова, Акечи стреляет в кнопку, заставляя огромную металлическую стену подняться, не давая ворам помочь ему. Последнее, что парень тогда слышал и ощущал, это крики и боль из открытых ран. Когда он очнулся, то обнаружил себя на кровати Акиры, а вокруг него собрались восемь разноцветных голов. Как оказалось, то были не предсмертные галлюцинации. Горо не может, да и не хочет вспоминать тот долгий разговор между ребятами. Сейчас парень может рассказать лишь его обрывки, такие как долгая речь Хару и Футабы по отношению к нему, объяснение, как Акечи тогда выжил и последнее предложение Курусу: «мы позволим тебе присоединиться к фантомным ворам и дать тебе шанс, если ты начнёшь своё искупление и обещание не использовать метаверс в целях убийства». Так он и сделал. Через некоторое время, когда он изучил новый скилл детектив без раздумий избавился от «Призыва хаоса», а после победы над Шидо и Ялдабаофом осел на дно. Говоря о дне. В тот злополучный вечер, после клятвы Акечи, подростки начали обсуждать, к кому переселится Горо до того, как тот сможет очистить свое имя и одолеть отца. В тот момент Рюджи неожиданно предложил свою кандидатуру, чтобы проверить бывшего убийцу на честность ещё раз. Так и было первую неделю. Потом вторую, третью, четвёртую… В конце концов всё окончилось тем, что Сакамото нависал над Горо, покрывая его шею и ключицы поцелуями. Тогда блондину пришлось долго объяснять своей маме, какие у него отношения со знаменитостью. В того дня прошло много месяцев, про Акечи Горо, второго принца-детектива уже все забыли и он мог наконец-то вздохнуть полной грудью, насладясь будущей поездкой по Японии с… Товарищами. Да. Именно товарищи. Он не заслуживает статуса друга, сколько бы Рюджи не утверждал обратное. Он всегда будет лишним звеном. Тем, кого не должно существовать среди них. Да, он несомненно стал частью коллектива, однако если ты не Сакамото, который чуть ли не под ручку водил Горо на каждую встречу фантомных воров и всегда был рядом с ним. Вот и сейчас блондин стоит с русоволосым, тратя последние силы на то, чтобы не положить свою голову на плечи Акечи. Метаверс вновь вернулась, а вместе с ней и новые извращённые миры, именуемые теперь тюрьмами, а не дворцами. Горо не сказал бы, что рад этому, однако приятное ощущение силы и пронзительного «ЛОКИ!» пробуждали воспоминания. На данный момент воры сидели в комнате Акиры, обсуждая то, что происходило после интервью, когда Анн и Курусу застали Хираги за процессом абьюза над собственным менеджером. Акечи по старой привычке стоял рядом с окном, но теперь вместе с бывшим детективом был Рюджи. — Похоже, у неё есть стремление к становлению отвратительным человеком. — больше с долей грусти, нежели злости произнесла Такамаки. — И она действительно имела цель создать такой скандал на тв. — добавил Моргана. — Она не в своём уме. Чем дольше это будет длиться, тем больше будет жертв. — Горо незаметно зевнул, чтобы не раскрыть свою скуку. Честно? Он считал, что почти половина из фанатов Алисы не более чем озабоченные извращенцы, а не жертвы. Они бы в любом случае начали сходить с ума по ней, пока не нашли бы нового айдола. Моргана тем временем продолжил. — Нам нужно действовать. — Но что мы сможем сделать? У неё есть сокровище в тюрьме? — поинтересовался Юске. — Что за сокровище? — спросила Софи. — Это сформированное ядро желания. Именно оно создаёт тюрьмы и дворцы. Обычно чтобы изменить чье то сердце и мы крадем это сокровище. — объяснил Мона — Мм. Интересно. А что если там его нет? — Тогда мы ничего не сможем сделать. — отвела взгляд Анн. — Сейчас мы должны довериться нюху сокровища Морганы и узнать, чтобы привести нас хоть к каким-либо следам. — подытожила Макото. — Вопрос: зачем изменять сердце Алисы? — безэмоционально спросила Софи. — Зачем?..Она калечит жизни другим людям. — удивлённо ответила Ниджима. — Значит её нужно только остановить. В изменении её сердца нет необходимости. — Нет, если мы уничтожим её тень, в худшем случае это приведёт к её смерти в реальном мире. — возразил Кот. Горо почувствовал неладное. — Смерть… — София немного помолчала, прежде чем дополнить. — Это приемлемый исход. В комнате повисла тишина. Был слышен лишь звук ветра, колышащий листья. Акечи отвернул голову куда-то в угол комнаты, стараясь притупить проявляющееся в груди чувство стыда и горечи. — Я помощник человечества. Я должна определять лучший выбор для людей. Алиса Хираги заставляет людей страдать каждый день. Мы должны остановить её как можно быстрее. Почему бы это не сделать? — произнесла ИИ. В голову Акечи полезли первые убийства многолетней давности.

— Они заставляли людей страдать каждый день! Я же помогаю народу! Помогаю другим, чтобы никто не прошёл через то, что пришлось мне! Я не убийца! — кричал Горо в мементосе, пока остатки тени превращались в черный прах.

— Люди могут меняться. — сказал Курусу, привлекая внимание русоволосого. — Я не понимаю. Я хочу понять, но не понимаю. Где пробел в моей логике? — спросила София. — Я понимаю о чем ты. Алиса делает отвратительные вещи. Мы можем просто помочь жертвам, не заботясь о ней. — ответил Моргана. — Но даже так, мы всегда лучше изменим сердце человека, чем навредим ему. Такова политика Фантомных воров. — Груз с плеч Горо должен был свалиться, но с каждым словом он чувствовал, что эти слова не относятся к нему. Он ничего не попишет со своим прошлым. Акечи принял эту горькую правду, однако видя улыбки на лице ребят, парень не мог улыбнуться в ответ, вдалбливая себе в голову, что он этого не достоит и должен был умереть ещё тогда. — Мы никогда не убиваем. Мы только крадем желания плохих и заставляем их поменять свой путь. — Акечи дрожащей рукой впился в свои волосы, надеясь, что его помутневшее зрение станет нормальным, и он перестанет биться в конвульсии как тогда, когда он увидел труп матери и каждый раз после того, как Шидо ему угрожал расправой в случае предательства. — Мгм! Именно поэтому мы фантомные воры сердец. — ХАРУ ЗАТКНИСЬ. К последнему слову Горо не понимал происходящее вокруг него. В конце концов тело совсем перестало подчиняться хозяину и Акечи скатился на пол, хватаясь за кислород, словно его резко стало не хватать. Вдалеке был слышен знакомый голос, вначале громкий, а потом более тихий и убаюкивающий, словно этот голос знает, что нужно делать и как ему помочь. Даже спустя несколько минут, когда зрение и слух практически вернулись в стабильное состояние, голос не переставал говорить. Конечно, Рюджи. Кто как не он постоянно шептал ему на ухо «всё будет хорошо», «Я рядом», «Ты в безопасности», «Тебя никто не тронет» Лишь после того, как Акечи произнёс ему спасибо, Сакамото вздохнул и помог ему встать на ноги. Взгляд бывшего убийцы был абсолютно пустым. — Извините ребят, напишете что решили, нам надо домой. — сказал Рюджи тоном, не требующих лишних слов и вопросов. Горо спустился по лестнице, придерживаясь за своего парня.

***

Уложив Акечи в кровать и поставив рядом с ним стакан горячего кофе вместе с таблетками, Рюджи без лишних слов взял руку Горо в свою. — Ты хочешь об этом поговорить? — серьёзно спросил блондин. –… Не знаю. — тихо ответил он. — Это о фантомных ворах? –… Да. — Акечи слегка потупил взгляд, смотря куда угодно, кроме своей любви. — Я не достоин быть рядом с вами. Я не чувствовал себя частью коллектива тогда в январе, не сейчас. Я знаю, вы стараетесь сблизиться со мной и принять к себе, несмотря на всё произошедшее. Но я вижу, насколько вам комфортно без меня. Будет лучше, если я просто не буду с вами общаться, чтобы не приносить проблемы. — закончил свой монолог Горо, сжав руку парня. Ответа не было довольно долгое время, и Акечи было подумал, что Сакамото согласился с ним, пока его волосы резко не растрепали. — Дурак ты, Кечи. — парень свободной рукой достал телефон из кармана. Нажав на мессенджер и протянув гаджет Горо, он с удивлением посмотрел на чат фантомных воров, в котором уже насчитывалось около семидесяти сообщений и каждый из них исключительно о состоянии Акечи. — Если бы у знакомого случилась на твоих глазах паническая атака, ты бы также отреагировал. — ответил в защиту бывший детектив. — Дальше читай, дурилка. — с улыбкой сказал Рю. Горо послушно так и сделал, а увиденное повергло его в лёгкий шок. Рекомендации психологов и психиатров, чуть ли не купленные абонементы в оздоровительные центры, предложения сходить в аптеку за препаратами или просто в магазин за едой. Всё это согревало сердце Акечи. Рюджи тем временем продолжил. — Кечи, если ты хочешь отдохнуть - я хоть сейчас с тобой поеду на край света, только не стоит забывать, что каждый из нас заботится о тебе, пусть ты этого не замечаешь. Мы хотим, чтобы ты чувствовал себя частью воров. Извини, что я не остановил ребят, когда они начали эту тему. Наверняка ты вспомнил то, чего не нужно было вспоминать в тот момент. – Он слегка похлопал Горо по спине. – ... Правда поедешь? – словно маленький ребёнок поинтересовался русоволосый. – М? – Правда поедешь со мной куда-нибудь если захочу отдохнуть? – Сакамото слегка нахмурился, но повернув голову на уже спокойное лицо парня буквально растаял. – Конечно пойду. Тем более, что нам, не хватило метавселенной ещё тогда больше года назад? А тут заодно, ну знаешь, что-то типа медового месяца устроим. – с глупой улыбкой пообещал Рюджи. – Шучу я. Такой шанс врезать теням выпадает не каждому. – Горо слегка ткнул блондина в плечо. – Ах ты! – наигранно обижено воскликнул он. – Я ему значит клянусь, а он шутит! – не в силах продолжать ребята слегка посмеялись, а после Сакамото достал камеру и сфотал их двоих. Акечи сделал жест мира, а Рюджи знак окей. Через некоторое время фото отправилось в чат фантомных воров вместе с подписью "жив здоров".

Что было позже той ночью знают только Акечи и Сакамото.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.