ID работы: 12586892

Помноженная вечность

Фемслэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теодора настрадалась. Темными ночами, в абсолютном одиночестве, она вспоминает Йоке, а иногда плачет. Ей непонятно, что за случай обломал ее жизнь. Все больше она размышляет о том, что должна быть на той стороне, с Йоке. Теодора не боится темноты, она срослась с ней единым комком, неразделимым, как ее память, что следует за ней словно кровавый след. Шарлотта улыбается, смеется, старается поддерживать свою новую подругу, пытаясь быть к ней ближе. Ее знаки внимания не навязчивы, они греют душу. Шарлотта — лучик света в нескончаемом царстве мрака. — Я боюсь темноты, — признается по новой Шарлотта, что Теодоре кажется даже милым. Шарлотта в своем страхе напоминает ей ребенка, невинного и бесконечно милого. Обе сидят на лавочке, где впервые ели вместе мороженое, и держатся за руки. Поцелуй на колесе обозрения обеим вскружил голову. Общество изменилось для достаточно старой Теодоры. Оно теперь иначе смотрит на отношения, но исстрадавшееся сердце как и когда-то давно жаждет быть понятым, нужным и трепещущим. Теодора улыбается, поглаживает руку в своей ладони. — Представь себе звездное небо. Его никогда нельзя увидеть без темноты кругом. У нее есть своя польза. Шарлотта кладет голову на плечо Теодоры, смотрит наверх. В ее глазах зажигаются искры. — Хочешь, чтобы я меньше боялась? — усмехается она. Теодора проглатывает свое настоящее имя, сейчас она Елена. И она должна мудро ответить на поставленный вопрос. — Я сделаю так, чтобы ты не боялась совсем. Елена чувствует тонкий аромат роз, проникающий ей в ноздри. Волнует, открывает нечто новое и почти запретное. Шарлотта совсем близко, это успокаивает волну тьмы внутри. Она поворачивает голову, чтобы заглянуть в глаза Елене, усмехается. Она сглатывает, испытывая волнение. — Что ж, попробуй. С удовольствием посмотрю, что получится. Елена тоже усмехается, легко и беззаботно. У нее есть вечность, у Шарлотты ее нет. Нужно уметь ценить малые всполохи света, ведь в них заключены жизнь и смысл. Тьма не должна пугать, ее время — ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.