ID работы: 1258698

Сквозь миры.

Гет
R
Завершён
72
автор
Николь Никто соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 76 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Он очнулся от видений и со всех ног бросился в лес. Идиот! Как он мог так расслабиться?! Как так получилось, что он вышел из кустов прямо к ней?! Он несся к дому, чтобы позвонить шерифу и сказать что в лесу девушка, которая заблудилась и что она не местная. А уж Гарри с командой найдут ее в момент, для них это не составит труда. Вдруг он остановился и с размаху плюхнулся на задние лапы. «Идиот! Тупица!» - в очередной раз мысленно обругал он себя – «Какой шериф?!». Он вскочил и помчался к ближайшему дереву, в дупле которого был спрятан резервный запас одежды так-на-всякий-случай. Он обратился, вынул пакет из дупла и снова став волком побежал обратно, держа пакет в пасти. Еще за несколько сотен метров он учуял живность на поляне, где он оставил девушку. Он принюхался: шериф и Гарри. Рыщут по лесу, как всегда, один в поисках браконьеров, другой в поисках вампиров. Джейк медленно поплелся в сторону дома, теперь его помощь не нужна. Но его сжигало любопытство, что же у нее такое было в руках. - Эй! Эй! - слышала она сквозь шум в голове. Кто-то стал легонько похлопывать ее по щекам. Она боялась открыть глаза. Люди. - Тише, Чарли! Ты ей сейчас всю физиономию синяками разукрасишь! Да и девчонка в себя уже пришла. Ей ничего не оставалось делать как открыть глаза. Над ней склонились двое мужчин. Один был кареглазый, смуглый с длинными черными волосами и лицом доброго дядюшки. Второй коротко стриженный блондин с холодными как лед голубыми глазами и суровым лицом исполосованным шрамами. Второй выглядел более устрашающе, но именно первый внушал ей какой-то первобытный страх. Он был охотник и убийца. Она это почувствовала сразу. Она села, блондин аккуратно придерживал ее за плечо. - Эй! Ты как? – произнес он хриплым голосом. - Нормально. А где я? Длинноволосый заржал. - А кто я? – спросил он, копируя ее интонации. Она вскочила на ноги, выставила руку вперед и натолкнулась на его взгляд. Он знал кто она, знал что она собирается сделать и был готов к этому. Ева опустила руку, зажав в кулаке крохотный сверкающий шарик. - Где я? – прошептала она. Индеец опять рассмеялся. Блондин выпрямился и грозно уставился на него. - Заткнись, Гарри. Потом заботливо наклонился к девушке. - Шериф Чарли Вейс – представился он - Что с тобой? Ты заблудилась? Тебе плохо? Поняв, что нужно что-то отвечать, Ева собралась с мыслями, взмахнула за спиной пальцами руки, накладывая на свои слова заклятие убедительной правды и вызывая свои последние воспоминания, сказала: - Я что-то увидела и испугалась. Со мной уже все хорошо. Думала, что на меня напала змея. Но это всего лишь оказалась ветка. Я в порядке. Спасибо вам. - Где ты живешь? Мы можем тебя проводить до дома. Я не знаю тебя. Ты не местная? - Я приехала сюда с родителями и вышла прогуляться. Мы остановились в гостинице. Мне уже пора возвращаться, а то меня будут искать. И Ева пошла в сторону городка. Она отлично знала, что заклинание подействовало только на шерифа. Ее не покидало чувство, что за ней присматривают, чувствовала спиной взгляд черноволосого. Поэтому она шла не оборачиваясь. Отойдя так, что бы ее не было видно, Ева сосредоточилась и телепортировалась обратно домой, в полном недоумении и смятении. Она была абсолютно уверена что она телепортировалась правильно и что у нее за спиной стоял именно тот парень, с которым она… Ну, в общем, которого она видела в кристалле и который ей снился. «Так откуда же взялся этот волк?» - недоумевала она. Что бы прийти в себя Ева приняла душ, наколдовала себе чашечку вкуснейшего ароматного кофе и сев в любимое кресло, задумалась. Она видела в кристалле красивого смуглого обнаженного мужчину, к которому ее так влекло. Да что там влекло, она хотела его до боли во всем теле. И во сне тоже был мужчина. Почему же на ее призыв вышел волк? Она не могла так ошибиться. Она направилась к полке с книгами, и ее взгляд упал на календарь. - Слава богу, похоже, никто меня девственности не лишил – пробормотала она, заметив какое число на календаре. Достав с полки книгу заклинаний, может она все-таки допустила ошибку в заклинании и призывала волка вместо человек, она внимательно прочитала нужное заклинание. Ошибки не было, она звала человека. - Черт бы все побрал! Этот дерьмовый кофе! – крикнула Ева, швыряя чашку в стену – ублюдок! Я не дам тебе уйти от ответственности! Я все равно найду тебя! Она взмахнула рукой, создавая еще чашку кофе, прекрасно зная, что им она не напьется никогда. Она будет смаковать его, наслаждаясь необыкновенным вкусом, но чтобы напиться надо пойти и сварить себе обычный кофе, может не такой вкусный, но зато более действенный. И что за напасть с этой магией. Она как раз не действовала на те продукты, которые она любила больше всего: кофе, мороженное и бараньи отбивные! Остальное можно было наколдовать и спокойно этим наесться и напиться. Это было сделано много тысячелетий назад. Чтобы маги не обжирались любимой едой, она исчезала как только попадала им в рот, оставляя только вкус и аромат. Мысленно она вернулась к своему обидчику. Она вспомнила что во сне чувствовала его запах. Есть еще более сложный способ телепортации, на запах. Ева знала заклинание, знала как надо готовиться к ней, но никогда не делала ничего подобного. В школе, даже в высшей школе магии это не проходили. Это был высший пилотаж, так сказать! Маг, который мог телепортироваться ориентируясь только на воспоминание о запахе, считался магом высшей ступени и был неприкосновенен. Ева знала только двух таких магов. Правда говорили, что Эулистиана телепортировалась когда-то по запаху человека, которого любила, и которого ее отец выкинул одним взмахом руки на Северный полюс. Но он какое-то время был ее любовником, и конечно она хорошо помнила его запах. Да и повторить это она уже больше не смогла никогда. Ева открыла книгу на последнем заклинании, заклинании телепортации на запах. Прочитала его несколько раз. Внимательно изучила инструкцию по подготовке и в самом низу увидела надпись, сделанную от руки. - Странно, я ее никогда раньше не видела - пробормотала Ева. Надпись гласила о том, что телепортация возможна только если существо, по запаху которого ты собираешься переместиться, предназначено тебе. Неважно в качестве кого: друга, врага, слуги, спутника жизни или вечного любовника. Ева провела рукой по надписи. - Тебя здесь не было – сказала она – убирайся отсюда! Надпись исчезла, но на ее месте появилась другая: «только маг высшей расы может прийти за тобой по твоему следу, и ты обречен, как и он сам». Ева захлопнула книгу. - Неужели он тоже маг? Но я бы почувствовала. Еще нет такого заклинания, чтобы маг мог скрыть свою сущность от другого мага. А я его проверила – бормотала она себе под нос - кто бы ты ни был, я найду тебя! Ну, и задам же я тебе! Ну, ты у меня получишь! После встречи выпускников обязательно попробую еще раз, и тогда ты так легко от меня не уйдешь. Точно пришибу боевым пульсаром. Это же надо придумать такое – переспал со мной в моем же сне! Ну, или не переспал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.