ID работы: 12587051

Middle of the night

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Just call on me, ah... Просто позови меня... Just call my name... Просто произнеси моё имя... Lie with me in, ah... Будь со мной...

© Middle of the night

- Морфей? Девушка решительно входит, чуть ли не вбегат, в зал, боясь, что она опоздала.... В тело с глухим звуком влетает стрела. Сабрина тут же сгибается, будто бы пытаясь сжаться и стать маленькой для всего этого мира, выдохнув стон вместе с приглушённым криком боли. - Сабрина Спеллман! "Морнингстар" - но девушка не спорит, с трудом выпрямляется, поднимает голову... Понимая, что угодила в ловко расставленную ловушку. Как удобно всё подстроено: Сабрина не могла не придти, зная, что Морфей явится сюда за Коринфянином. Не могла не придти, зная, что кошмар за последние сто с небольшим лет успел набрать сил... Наверняка план был прост. Коринфянин с двумя.... последователями? Стравливают Сабрине окольными путями ложную информацию, та является сюда.... Чтобы уже следом за ей в ловушку угодил и Сон из рода Бесконечных. Но зачем? Почему нельзя было сразу устроить охоту на Морфея? Ответ очевиден - теперь он тоже силён, а Коринфянин не умел играть честно... - Морфей же отомстит за меня. Может быть это сработает? Может быть это отпугнёт ночного кошмара? Сабрина опустила голову, начиная шептать заклинание, плести свою паутину из слов из силы... На голову опускается терновый венец, впиваясь шипами в кожу, образуя раны.... Не давая снять с себя это некое подобие жертвенной короны, что блокировало все её силы. - Морфей? Бог Снов тебя не спасёт. - Коринфянин откладывает бокал, который разглядывал до этого, после чего оборачивается к своей пленнице. - Он придёт... но для тебя это будет слабым утешением, когда я закончу. Свист ветра, короткая песнь спущенной тетивы арбалета - вторая стрела попадает выше, уже меж рёбер, мешая нормально дышать.... Голова медленно начинает идти кругом, девушка старается не закрывать глаза, а из мыслей бьётся только одна - следующая стрела будет последней в её жизни. Да, она дочь Люцифера, но.... Даже Бесконечного можно подтолкнуть к этой грани между жизнью и смертью, а Денница была падшим ангелом, не Бесконечной.... Из этого вывод - Сабрину Морнингстар ещё как можно убить, она даже не ангел, ниже по иерархии... Она не сбежит - просто не сможет сбежать. Девушка попыталась поднять руки, чтобы снять венец: наконечники стрел, плотно сидящие в теле, тут же дали о себе знать, посылая чуть ли не электрический импульс боли по телу, вызывая крик, который девушка сдерживает. Неожиданно в душном зале становится прохладнее: девушка решила, что так показалось только ей, что Смерть тихими шажками подходит к ней, всё ближе, чтобы вернуть домой... Но уже не в качестве хозяйки - в качестве погибшей вечной гостьи... Сабрина оглядывается, но видит, что напрягся и Коринфянин. Продолжает смотреть по сторонам, ловит взгляд блестящих нечеловеческих глаз... - Ты пришёл... Ей больно. Не только от двух стрел в теле, не только от шипов, что при каждом изменении эмоций на её лице калечили тело... Было больно от того, что она поставила возлюбленного под удар, буквально вынудила его придти. За ней, за Коринфянином.... Что он может ещё больше пострадать от её глупости. - Ты звала. Морфей старается этого не показывать, но он тоже сожалеет: что не уберёг девушку, что позволил Коринфянину сеять зло в Яви долгие десятилетия.... И его действия привели к данному исходу. Это всё могло произойти раньше, жертв могло быть меньше.... Но не получилось, всё пошло как-то иначе.... Бесконечный уверенно поднимает руку, начиная то, что не смог закончить несколько десятилетий назад - возвращает Коринфянину первозданный вид, поглощает его, обращая в песок, бесконечную сину для Бесконечного.... Удар. Коринфянин знал, что этот день настанет.... И если в прошлом он лишь молил о пощаде, то сейчас он решил не надеяться на волю случая, а действовать самостоятельно. Его нож пронзает руку Морфея, чего раньше точно бы не произошло... И в это же мгновение Сабрину пронзает новая порция боли вместе со стрелой. Девушка вскрикивает, неосознанно делая шаг вперёд, с трудом выпрямляясь.... Третья. Третья, и последняя.... Пальцы холодеют, девушка не чувствует уже их, она находит взглядом Морфея, который не мог не услышать её крик.... Её боль отозвалась в его теле стократ сильнее его собственной. Перед глазами девушки начинает плыть, она цепляется лишь за взгляд.... Тёмный, как летняя ночь, со звёздочками на радужке, что только доказывает его принадлежность к роду Бесконечных... - Спасибо... За что? За то, что Морфей всё-таки пришёл, что пытался её защитить.... За то, что он был рядом в последние минуты её долгой, но уже погасшей, жизни. Колени подгибаются, девушка закрывает глаза добавляя к туману перед ними ещё и темноту. На деревянный пол падает уже мёртвое тело: недвижимое, бездыханное... Морфей сдувает с ладони песчинки, то моментально окутывают Коринфянина и заставляют его рассыпаться в песок и пепел. Подручные кошмара так же засыпают, не в силах противиться сну.... Но мужчину это мало волнует, он опускается рядом с телом девушки.... Что бесила его, когда была ребёнком.... Что согревала его бессмертное холодное сердце, когда стала старше и мудрее. Девчушка была любопытна, строптива и неуправляема - в прочем как и любой ребёнок, за исключением того факта, что в её сны Морфею было сложно проникнуть. Но зато с возрастом бесячее любопытство стало любознательностью и начитанностью, всё, что раньше раздражало, вдруг стало ему милым и неоспоримо родным... Сколько общего сближало их, сколько забав они провернули, сколько встреч в Яви и Сне было спланировано... И тем сложнее поверить, что она теперь мертва.... Бесконечный никогда не думал о Смерти так, как о ней думали люди: для него это было чем-то далёким, непонятным.... Однако сейчас он явно был не прочь узнать об этом больше. Если существует ад, то существует ли рай? Куда могла попасть душа дочери падшего ангела? Изменится ли для неё ад, как теперь примет свою принцессу весь дьявольский двор и сама Люцифер? Вопросы, вопросы.... Видимо теперь у Морфея из рода Бесконечных есть мотивация ещё как минимум один раз побывать в аду....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.