ID работы: 12587287

Я выбираю тебя

Гет
NC-17
Завершён
693
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 26 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1 (PG-13)

Настройки текста
      Рейнира вышла из зала совета в смешанных чувствах. Слова отца взбудоражили её.       «Ты должна выйти замуж. Укрепить права на трон. Позаботиться о наследнике. Дать потомство».       Да, она знала, что как принцесса обязана была найти подходящую партию. Мужчину… Рейнира поморщилась. Мужчину, который лишит её свободы, чести, достоинства. Которому, как и всем, будет плевать на её мысли и желания. В тени мужа она рискует превратиться в показную куклу для хвастовства перед другими лордами. И этого не изменит даже столь благодушный жест, как право выбора кандидата.       Рейнира зашла к себе в комнату и стала мерить её шагами, прохаживаясь взад-вперёд. От неё не требовалось сиюминутного ответа, но откладывать такой вопрос на потом было бы глупостью.       «Что до партии — выбирай сама. Ищи его. Найди того, кто по душе».       Безусловно, по душе ей был сир Кристон. Молодой, красивый, сильный, преданный. Недавняя охота показала, что он считается с её словом, несмотря на то, что она — женщина. Ведь он мог просто заставить её силой вернуться в лагерь и только заслужил бы похвалу за возвращение своевольной принцессы. Но не стал, позволяя ей быть в лесу столько, сколько ей хочется. А как прекрасны были его тёмные глаза и волосы. Тогда же он впервые снял при ней верхний доспех… Да, пожалуй, Кристон был одним из тех мужчин, которого Рейнира хотела бы видеть в своих покоях мужьях. И плевать ей на его обет безбрачия, она принцесса, в конце концов!       Выйдя на балкон, Рейнира глубоко вдохнула. Воздух был далёк от свежего, но лёгкий ветерок остужал голову. Мысли приходили в порядок, и Рейнира с грустью смотрела на крыши столицы. Да, рыцарь ей нравился. Была бы она кем-то другим, то согласилась бы выйти за него не раздумывая. Но она не кто-то. Она — наследная принцесса династии Таргариенов. Её обязанность — укрепить их дом, и браком с всего лишь рыцарем этого не достичь. Рейнира это понимала. К тому же, рождение единокровного брата пошатнуло её положение. Многие лорды уже видели его преемником отца. И чтобы отстоять своё право на трон, ей нужен был союзник. Влиятельный союзник.       Принцесса коснулась ожерелья на шее.       Кто мог быть более влиятельным в Вестеросе, чем брат короля? У него был Караксес, связи, амбиции, и он не гнушался жёстких методов для достижения своих целей, попутно высказывая в лицо напыщенным лордам, где их место. Но он был далеко, бился на Ступенях вместе с Веларионами в войне, не одобренной отцом, но необходимой королевствам. Её любимый дядя. Раньше Рейнира этого не понимала, но Деймон всегда относился к ней по-особенному. Выслушивал её мнение, не запрещал и даже помогал пробовать себя в «мужских» занятиях, ни разу не говорил с ней с высоты своего непомерного для других эго. А ещё смотрел так, как ни один мужчина не смотрел на неё.       Рейнира вспомнила ту встречу в тронном зале. Его одновременно ледяной и огненный взгляд, хриплое «повернись», тёплое дыхание на шее, аккуратное прикосновение. От воспоминаний по телу прошли мурашки.       А ещё тот раз на мосту. Ему хватило дерзости украсть драконье яйцо. Тогда он заявил ей, что это для бастарда от его шлюхи. Но на ту женщину дядя даже не взглянул. Весь разговор его внимание занимала лишь она. Рейнира усмехнулась. Уже тогда он ей помог, добровольно отдав украденное яйцо. И не из-за её смешной, бравадной речи, а чтобы те мужчины сзади видели, что принцесса тоже имеет власть и может отстаивать своё. Что с ней также нужно считаться. Никто не делал для неё подобного.       Рейнира задумчиво смотрела вдаль с балкона.       «Найди того, кто по душе».

***

      Он выиграл войну. Без помощи короля, без своего дракона прорубил себе путь к первой победе. Заставил прятавшиеся, как крысы, войска Триархии выйти из своих пещер. Песни о его безрассудстве дошли до столицы ещё задолго до его прибытия. Как и песни о последующих победах Деймона над Триархией. Король Ступеней и Узкого Моря — так его нарекли. И глядя на вернувшегося дядю, шагающего к трону в короне, возложенной на его белокурую голову, Рейнира испытывала гордость.       После пира она приходит к нему в покои, застаёт в «домашнем виде» и, наконец, обнимает так, как хотела с момента их последней встречи. Деймон тоже рад видеть племянницу.       — Ты великолепно танцевала сегодня, — он отступил на шаг и окинул Рейниру изучающим взглядом.       Та смотрела в ответ. Сейчас, без посторонних глаз и ушей, она может разглядывать его столько, сколько пожелает. Или сколько он позволит.       — Эта прическа тебе очень идёт, дядя.       Деймон усмехнулся, приглашая её сесть на стул. Рейнира бесцеремонно усаживается на его кровать. Он наполняет бокалы вином и присоединяется к ней. Какое-то время они молча попивают напиток, рассматривая друг друга и подмечая изменения, оставленные ушедшими годами. Им некуда было торопиться.       — Слышал, ты зарубила вепря, — наконец, нарушил молчание Деймон.       — Заколола, — поправила его Рейнира. Убрав опустевший кубок, она осторожно произнесла: — Есть более важная вещь, которую я хотела рассказать тебе, дядя.       Деймон глотком допил вино. Разумеется, он знал, чем она хотела с ним поделиться. На самом деле, он даже удивлён, что его племянница не начала гневно возмущаться по этому поводу сразу, как зашла. С её-то дерзким характером. Возможно, она действительно выросла.       — Наслышан. Мой брат пытается решить, кому бы выгоднее продать тебя. И кто же, по его мнению, достоин твоей руки?       — Лейнор Веларион.       С губ Деймона сорвался смешок.       — Боюсь, он бы тоже предпочёл тебе наследника.       — Знаю, — равнодушно ответила Рейнира и замолчала.       Он всё ждал бури, которой так и не последовало. Племянница просто сидела, задумчиво глядя на огонь свечей. Неровный свет падал на её фигуру. Взгляд Деймона зацепился за подаренное им ожерелье. Кусочек их общего наследия. Он протянул руку и беззастенчиво коснулся подарка, тихо проговорив:       — Мне приятно видеть его на тебе.       Пальцы чуть сместились, соприкасаясь с чувствительной кожей шеи. Рейнира снова вернула внимание на дядю и опять поймала этот взгляд, будоражащий что-то внутри неё. От обычного прикосновения по телу распространялось тепло, и она уже не могла оторваться от его глаз. Таких нежных и вместе с тем страстно жаждущих. Только её. Она бы приказала казнить ту, на кого Деймон посмотрит так же. Послав все сомнения в пекло, Рейнира положила свою руку поверх его.       — Отец позволил мне самой выбрать себе мужа.       Деймон удивлённо приподнял брови. Какая невиданная щедрость со стороны его брата. И какая ожидаемая недальновидность. Не успел Деймон озвучить эти мысли, как племянница медленно переместилась вплотную к нему. Только сейчас он заметил, что так и не убрал руку с её шеи. Стремительно к нему пришло осознание, заставив перевести взгляд на её лицо. Тогда Рейнира наклонилась ближе и выдохнула ему в губы, прежде чем накрыть их своими:       — Я выбираю тебя, дядя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.