ID работы: 1258737

Это был просто сон!

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Василиса очутилась на большой поляне, которая была усыпана разными цветами. Она испугана огляделась, в поисках чего-нибудь, а может быть и кого-нибудь. Но ничего не было, кроме цветов. И девушке ничего не оставалось, как пойти куда глаза глядят. Она все шла и шла, но вот чудо! Василиса увидела речку и недалеко от нее домик от сюда выглядевший, как игрушечный. Василиса пошла в направлении к дому. Она подходила все ближе и ближе и уже могла разглядеть сам домик, огород и сад. Все было ухожено, показывая, что у дома имеются хозяева. Когда Василиса подошла к дому, ей стало боязно. Мало ли кто может быть в этом доме? Но все таки переборов свой страх, она постучала. Через несколько секунд дверь открылась, и Василиса увидела женщину средних лет. Та внимательно посмотрела на Василису и неожиданно улыбнулась. - Что ты тут делаешь? – спросила она. - Я не знаю, как тут оказалась! Пожалуйста, скажите куда я попала! – воскликнула Василиса. - Не волнуйся. Проходи, я сейчас тебе все расскажу, – приглашая девушку в дом, сказала женщина. Они прошли в дом. Хозяйка сразу же пошла ставить чайник, а Василиса так и осталась стоять в коридоре. - Что же ты там стоишь? Проходи, не стесняйся! Кстати, меня зовут Роза, – представилась хозяйка дома. - Очень приятно! А меня Василиса. Но вы мне обещали рассказать про это место. Роза поставила две чашки на стол, налила чаю. Потом вытащила из кухонного шкафчика варенье, сахар и конфеты. - Ну, вот! Теперь пей чай и слушай. Василиса с благодарностью взяла чашку чая и одну конфетку. - Ну попала ты на поляну Трех цветов. Просто на поляне растет много разных цветов, но только трех цветов это красный, желтый и синий. Теперь перейдем ко мне. У меня нет не мужа, ни детей, так что живу я одна. Тут не далеко есть город находится примерно в шести километрах от моего домика. - Правда? Ну, тогда, мне надо немедленно пойти в город! – воскликнула Василиса. - Подожди! Куда ты пойдешь? Во первых ты не знаешь дороги, во вторых ты не доберешься так быстро до города и тебе придется ночевать в лесу! Отдохни, а завтра я соберу тебе поесть и пойдешь себе в город. - Ну… хорошо! – согласилась девушка. Роза постелила Василисе на кровати, а сама легла на печи. Конечно же сначала Василиса не могла уснуть, но потом сон все таки сморил нашу путешественницу. *** Утром Василиса проснулась и почувствовала, что ужасно хочет есть. Одевшись, она пошла на кухню, где уже была Роза. - Доброе утро! – поздоровалась девушка. - Ты уже проснулась? Я, как раз хотела тебя будить! Мой руки и садись за стол, – улыбнулась Роза. - Хорошо! Василиса помыла руки, вытерла их и пошла завтракать. Она села за стол, который уже был накрыт. Роза испекла пирожки с мясом и заварила чай. - Может ты еще, что-нибудь хочешь? – спросила Роза. - Нет. Спасибо! Я сейчас поем и наверно пойду. – сказала девушка. -Ты такая хорошая! Может ты останешься у меня? Мы будем жить вместе, ты будешь помогать мне по хозяйству! Мне тут так одиноко, а ты будешь мне, как внучка! Ведь еще даже неизвестно где твой дом! – воскликнула женщина. - Да, что вы такое говорите? Я у вас не останусь! У меня есть семья, спасибо вам за гостеприимство, но я ухожу! – прокричала Василиса. - Значит не останешься? – зло спросила Роза. - Нет! – крикнула Василиса. И тут женщина стала меняться на глазах. Из добродушной женщины, она превратилась в костлявую старуху с кривыми желтыми зубами и с огромными бородавками. - Значит не хочешь по хорошему? Значит будет, по плохому!!! Василиса очень испугалась и закричала. И вот она уже лежит в своей кровати…в зеленый комнате. - Неужели это был просто сон? Плохой сон! – прошептала Василиса и закрыла глаза, потому что дрожь до сих пор не прошла. И она уже не увидела, как в окне промелькнула чья то фигура. А истина гласит, что не надо заходит к незнакомцам домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.