автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1912 Нравится 11 Отзывы 463 В сборник Скачать

Вы знаете Паркера?

Настройки текста
Если бы Питера спросили, кто раздражает его больше всего в этом мире, он бы не задумываясь ответил — Юджин Томпсон. Этот самовлюбленный придурок доставал его каждый день пребывания в школе. После того, как Нэд проболтался про его стажировку, которой он, в основном, прикрывался перед Мэй, Флэш не мог пройти мимо него, не сказав ничего колкого. Изо дня в день он слушал все гадкие слова этого индюка. Когда-то Питера действительно задевали все издевки в его адрес, несколько раз он даже позволял слезам вырваться наружу, пожалеть себя. Но сейчас Флэш лишь бесил. Он казался надоедливой мухой, летающей вокруг лица, и жужжащей около уха, сколько ее не гони. Но в этот момент Питеру было не до надоедливого богатенького задиры. Он сладко потянулся, все еще находясь в объятиях Тони. Они начали жить вместе совсем недавно, но им было максимально комфортно, даже учитывая разные графики. Еще когда-то Тони обмолвился о своих проблемах со сном, поэтому Питер твердо решил помочь Старку. Нужно сказать, что теперь Старк спал куда лучше, чем раньше. Питер вытаскивал его из мастерской глубокой ночью, не разрешал пить кофе и насильно тащил в постель, за что Тони был благодарен. Вот и сегодня парочка сладко спала в общей кровати. Все бы ничего, если бы Питеру не нужно было собираться на какую-то экскурсию, которую их классу, как с большим количеством отличников, организовала школа. Было бы не так плохо, если бы им хотя бы сказали, куда их повезут. Но учителя решили оставить это в тайне. Больше Флэша в этой жизни Питер ненавидел только экскурсии. Он не любил часами ходить за экскурсоводом вместе с группой таких же сонных и усталых людей, поэтому старался избегать подобные мероприятия. Но сегодня так сделать не получилось, потому что мистер Харрингтон сразу же всех предупредил, что экскурсия обязательна и будет очень полезна, к тому же они смогут вписать это в резюме для колледжа. Если честно, Паркер не представлял, куда они могут поехать и что это за такое важное место. Сюрпризы он не любил так же, как и экскурсии. Он зашевелился в руках Старка, пытаясь скинуть их с себя так, чтобы не разбудить мужчину. Как же не хотелось покидать их кровать, в ней было тепло и уютно, а еще спал любимый мужчина, но нет, ему придется это сделать. — Куда это ты собрался? — сонно пробормотал Тони, еще сильнее обняв Питера. — То-они, мне нужно на экскурсию, — пытался протестовать Паркер. — Сдалась тебе эта экскурсия, я потом тебе десять таких организую. — Я, конечно, был бы не против остаться с тобой, но она обязательна, учитель убьет меня, — Питер уже сомневался, что она настолько нужна ему. Может, просто остаться дома с Тони? — Убьет? Если тебя убьют, Мэй убьет меня, — на эти слова Питер лишь хмыкнул, наконец выбравшись из объятий Старка. — Я вернусь с экскурсии и мы обязательно наверстаем упущенное утро, — пообещал Паркер, идя в ванную. — Ну тебя, — Тони перевернулся на другой бок и снова засопел, заставив Питера издать смешок. После принятия душа, Питер постарался как можно тише одеться, хотя Тони не проснулся бы даже если бы на них напали инопланетяне или началась ядерная война. Выйдя из комнаты, Паркер направился на кухню, где уже вовсю орудовала Наташа, а остальные поедали блины. Клинт отсалютовал ему чашкой, Стив улыбнулся, Баки кивнул, а Романофф пожелала доброго утра. — Садись завтракать, — она положила ему стопку из пышных блинов, пододвигая сироп и джем. Когда Питер окончательно переехал на Базу, Наташа стала для него второй Мэй и опекала его не меньше, они точно подружились бы, иногда думал Питер. — Эй! А мне ты в два раза меньше дала! — возмутился Клинт. Больше своего лука, он любил только еду, приготовленную Романофф. — Мои блины — мои правила, — буквально пропела Наташа, усмехнувшись Бартону из-за спины Питера. — Справедливо, — все же согласился Клинт. — Я могу поделиться, — предложил Питер, после чего глаза мужчины засияли, как у маленького мальчика. Он протянул Бартону два блина из своих семи. — Благослови тебя бог, Пит, ты лучший человек в этой Башне, — благодарил его Клинт, уплетая подаренные блины. — В смысле!? А кто тебе их испек? Тебе сорок, а ты ведешь себя, как ребенок, — возмутилась Наташа, но улыбка все равно вырвалась, как бы она не старалась ее скрыть. Баки лишь закатил глаза, эти двое могли спорить вечно. Он глянул на Стива, что вел себя странно тихо, не то чтобы он был самым громким в их компании Мстителей, но сегодня явно было не настроение разговаривать. Питер буквально видел то, как в голове Баки все вращается, а он сам пытается понять, что с настроением лучшего друга. Каким бы холодным не казался Зимний Солдат, Паркер знал, что ради близких людей он сделает все. — Где Старк? — поинтересовалась Наташа, будто не знала. Она первой узнала об отношениях, хотя и не от них самих, просто случайно застукала их на кухне за утренними поцелуями, а их назвать простой заботой было сложно, поэтому пришлось сознаться. — Спит, — ответил Питер, дожевывая последний блинчик, щедро политый сиропом. — Кто? Я? Я всегда слежу за вами и никогда не сплю! — на кухне резко появился Тони, заставив всех засмеяться. — Где мои блины? — потребовал он. — Их съел Питер. — Эй! За это он и любил всех их. Мстители были не просто командой, а настоящей семьей. Поддерживающей и любящей друг друга семьей. Они могли часами спорить о какой-то глупости, шутить друг над другом. Следующие двадцать минут прошли за поеданием завтрака, обсуждением планов на день, Питер пытался узнать у Баки о тайной миссии, на которой сейчас находился Сэм, пока Стив допрашивал Паркера о том, когда Мишель придет в гости в следующий раз. Он был не удивлен, что они нашли общий язык: только этим двум нравилось играть в домино целый вечер. После того, как все наконец поели и перестали возмущаться на счет нехватки блинов, Питер вспомнил о школе и, подхватив рюкзак, помчался к лифту. — Спасибо за завтрак, тетя Нат! — на ходу крикнул Питер, на что Романофф лишь улыбнулась, ее забавляло то, что Паркер называл ее тетей, но она была не против.

***

— Да, здесь, Хэппи, — он всегда просил Хогана высаживать его чуть дальше от школы, лишние вопросы были ни к чему, а Тони настаивал на водителе. — За тобой заехать после школы как всегда? — спросил Хэппи, если раньше он бурчал, когда Питер пытался заговорить с ним во время поездок, то сейчас привязался к нему, да и относился почти как сыну, учитывая, какие отношения у них с Мэй завязались. — Нет, я сегодня задержусь, поэтому не надо, спасибо, что подвез, — Питер рассчитывал, что после экскурсии либо доберется к Башне сам, либо попросит заехать Тони. Быстро попрощавшись с Хоганом, Питер зашел в школу, поднимаясь в класс. Найдя взглядом Нэда за одной из парт, Питер плюхнулся на соседнее место, поздоровавшись с другом. Сегодня он волновался не меньше Питера, на экскурсиях, особенно школьных, с ними всегда что-то идет не так. В прошлый раз, например, их чуть не покусали змеи, когда они были в зоопарке. В классе стоял гомон двадцати учеников, переговаривающихся друг с другом. Каждый хотел предположить свою догадку на счет того, куда они сегодня едут. В следующую секунду в класс вошел учитель, поэтому все немного поутихли, смотря на мистера Харрингтона, и надеясь, что сейчас тайна откроется. — Что ж, думаю, все вы уже заждались сегодняшней экскурсии и вам не терпится узнать, куда мы отправимся! — а Питер-то как рад, он закатил глаза, продолжая слушать мистера Харрингтона. — Есть догадки? — несколько учеников сказали свои предположения, но ни одно них, как сказал учитель, не было верным. — А вот и нет, мы едем... В Старк Индастриз! — в классе послышались радостные крики, а Питер лишь молча смотрел удивленными глазами на Нэда. — Это твой шанс, неудачник, — шепнула ЭмДжей с задней парты. — Давай, докажи этому клоуну, что ты там стажируешься. На самом-то деле Питер действительно никогда не стажировался в компании своего парня, у него, конечно, было липовое подтверждение, но все же отчасти Томпсон всегда был прав, но никогда не думал, что дела обстоят куда серьезней обычной стажировки. Вообще Тони когда-то предлагал пройти ему официальную стажировку в Старк Индастриз, но Паркер не согласился, сказав, что и так все знает. — Пе-енис Па-аркер, ну как там твоя стажировка? Ах да, ее же нет, — после этого по классу прошли смешки. — Ну ничего, сегодня ты окончательно опозоришься и твое тупое вранье раскроется, хотя тебе, кроме твоих дружков, никто и не верит. Может, ты еще и со Старком знаком? — продолжал представление Флэш. — Представляю его лицо, если бы он узнал, что Старк трахает тебя, — засмеялась ЭмДжей, она была в курсе их отношений и вообще подтолкнула его признаться в своих чувствах Тони. — Что? Питера трахает Тони Старк? Почему ты мне не сказал? — Нэд выглядел обиженным. Он сложил руки на груди и смотрел то на Мишель, то на Питера. — Да как-то не додумался, знаешь, и вообще, почему мы обсуждаем то, что меня трахает Тони Старк? — в ответ зашептал Паркер. — Так! Тишина. Сейчас выходим из школы и как адекватные люди садимся в автобус, который за нами прислали, — сказал учитель, но Питер сомневался, что Флэш и его дружки могут адекватно себя вести. Питер вместе с Мишель и Нэдом вышли из класса тихо переговариваясь о чем-то своем, пока Флэш все не унимался. Казалось, услышав эту новость, у него в мозгах что-то переклинило, и он начал издеваться над Питером в два раза больше. Пока Паркер пытался не реагировать на очевидные провокации, ему поставили несколько подножек, но и их он удачно обошел, хоть и благодаря только своей паучей чуйке. Уже в автобусе, надпись на котором гласила, что прибыл он прямиком из компании, Питер задумался: а не знал ли Тони об экскурсии? Может, это он ее организовал? Если так, то зачем? Но поняв, что думает о какой-то ерунде, Паркер достал наушники и принялся их распутывать под подколы Томпсона и других одноклассников.

***

Ехали они около часа, за это время Флэш, казалось, успокоился, либо ему просто надоело то, что объект его насмешек игнорирует подколы в свой адрес, так что доехали они без происшествий. Когда автобус припарковался на стоянке для работников Старк Индастриз, ученикам разрешили выйти и осмотреться. Все, кроме Питера, Мишель и Нэда, которые бывали здесь не раз, повытаскивали телефоны, принявшись фотографировать здание. — Хватит ломать эту комедию, понятно же, что ты здесь впервые, так наслаждайся пока можешь, после того, как все убедятся, что ты лгун, спокойной жизни тебе не видать, — сказал Флэш с ехидной улыбкой. — Блять, ты когда-нибудь заткнешься? Сколько можно? Как такого уебка без мозгов терпят твои дружки? — не выдержала ЭмДжей. Материлась она не часто, но метко и в нужный момент. Сейчас Питер был как никогда ей благодарен, потому что Томпсон, наконец, отстал и отошел в сторону. Через несколько минут к ним вышла девушка, которую Питер смутно узнал, наверное, одна из стажеров или просто какая-то провинившаяся бедняга, на которую свалили группу подростков. — Здравствуйте, я мисс Чейс и буду вашим экскурсоводом на эти два часа, — поприветствовала их девушка. — Сейчас мы войдем в здание и вы получите одноразовые бейджи, благодаря которым сможете пройти дальше первого этажа, — говорила мисс Чейс, пока они заходили через навороченные стеклянные двери. — Скажу сразу — после экскурсии пропуска перестают действовать, поэтому прийти сюда снова вы больше не сможете, но у вас есть возможность оставить их себе в качестве сувенира, — девушка взяла коробку с пропусками, читая имена на них, и выдавая по очереди. — Мисс Чейс? А почему у вас зеленый? — поинтересовалась Бетти, увидев бейдж другого цвета у экскурсовода. — Всего шесть уровней: первый, как у вас, белые, их выдают экскурсионным группам, журналистам; желтый — персонал: уборщики, повара в кафетериях и другие люди, работающие в этой сфере; зеленые у стажеров, они часто работают в одной или двух лабораториях; синие у ученых, у них есть доступ к множеству лабораторий; фиолетовый у Мстителей и приближенных к ним; красный у Тони Старка, — Питер улыбнулся, держа в руке красный пропуск, и пытаясь не показывать его никому, чтобы не привлекать внимания и ненужных вопросов. — Сейчас мы пройдем в лифт, на котором поднимемся на двадцатый этаж, где располагается музей, посвященный Мстителям, там вы сможете прочитать уникальную информацию о Героях не только Америки, но и всего мира, на музей в нашей программе выделено сорок минут, поэтому вы точно успеете все осмотреть. Мисс Чейс повела их к огромному лифту, на котором Питер в основном не передвигался. Он вообще предпочитал заходить через открытое окно... — Доброе утро, ученики Мидтаунской школы наук и технологий, привет, Питер, мне передать Мистеру Старку, что ты прибыл? — раздался голос ИИ из потолка. В следующую секунду все, кто находился в лифте, уставились на Паркера, ожидая, что тот что-то ответит, даже Флэш не понимал, что происходит. — Привет, Пятница, спасибо, не нужно, — тихо, хотя в тишине лифта звучало очень даже громко, ответил Питер. — Эм, — замялась экскурсовод. — Это Пятница, искусственный интеллект, созданный Тони Старком. Я не совсем понимаю, что сейчас произошло, но, возможно, это просто какой-то сбой системы, такое бывает, — на что Питер мысленно рассмеялся. Сбой в системе Тони Старка? — Так вы его не знаете? — опомнился Флэш. — Ты же стажируешься здесь, Паркер, о тебе не знают другие стажеры? — усмехнулся Томпсон, ожидая, что Питер что-то ответит. — В Старк Индастриз не могут стажироваться лица, не достигшие восемнадцати лет, — снова раздался механический голос Пятницы. Черт, ну зачем, Пятница? Только же все хорошо шло. — Ха! Несостыковка, Пенис, если признаешься сейчас, так уж и быть, я не буду так жесток с тобой, чистосердечное, так сказать, — Флэш явно хотел добавить что-то еще, но двери лифта открылись, оповещая, что они прибыли на нужный этаж, а дальше Томпсон и думать забыл о Питере, когда увидел огромный зал. Сам Питер бывал здесь не раз. Иногда он даже проводил такие же экскурсии по просьбе Пеппер, поэтому знал, что будет дальше. Но для вида походив по залам и коридорам с идеально натертыми стеклами, за которыми находились первые костюмы Железного Человека, расколотый щит Кэпа, старый лук и стрелы Клинта, сохранившиеся еще с первых миссий Мстителей. Он знал здесь все наизусть, тут даже был его старый костюм из потертых спортивок, толстовки и очков. Паркер добровольно отдал его сюда, подумав, что хотел бы оставить свой след в этой истории. Решив проведать свой первый костюм, Питер прошел в глубь музея, но он явно заинтересовал не только его. Вокруг стекла, за которым он находился, собрались почти все его одноклассники, пока Томпсон пытался протиснуться между ними, чтобы сфотографировать на свой навороченный телефон. О да, Питер был в курсе, какой ярый фанат Человека-паука Флэш. Иногда он даже представлял его лицо, когда бы тот узнал, кто скрывается за известной всему миру маской. Вдоволь находившись по музею, экскурсовод решила, что с них достаточно, поэтому повела их обратно к лифту, чтобы подняться на этажи выше, в лаборатории. Здесь, на тридцать первом этаже, в основном размещались стажеры, в каждой лаборатории их было несколько и большинство делили с кем-то свой стол. Питер был только в некоторых, потому что предпочитал работать с Тони в его мастерской, либо с Брюсом в его лаборатории на тридцать восьмом, следующие два этажа занимали Мстители, на них находились их личные комнаты, тренажерные залы, бассейн и прочее. Проходя мимо средних размеров лабораторий, иногда заходя в них, чтобы пообщаться со стажерами, Питер то и дело слышал, как Флэш доставал бедных работников вопросами о том, знают ли они Паркера, и очень радовался, когда они отвечали отрицательно. На самом деле он был здесь всего несколько раз, когда ссорился с Тони и спускался сюда поработать, но не был уверен, что кто-то видел его. — А мы увидим Мстителей? — спросил кто-то из класса с явной надеждой в голосе. — Маловероятно, они, в основном, находятся на своих этажах, — экскурсовод отвечала почти на каждый вопрос и явно была заинтересована тем, чтобы провести экскурсию на отлично и рассказать как можно больше. — Сейчас мы отправимся в кафетерий, где вы сможете перекусить, а потом пойдем в зал-кинотеатр, где посмотрим видео о Старк Индастриз. Уже через пятнадцать минут Питер пил кофе, разговаривая с друзьями, пока другие открыто восхищались Башней. Питер вспоминал, как впервые побывал здесь, как испытывал те же эмоции, как Тони в первый раз позвал его поработать вместе в мастерской. Он помнил, как познакомился с Мстителями, которые ввалились так неожиданно, что Питер потерял дар речи на какое-то время, поэтому не мог нормально объяснить, что он, подросток шестнадцати лет, делает на этажах Мстителей, благо, Тони успел спасти его до того, как Мстители посчитали бы нужным выпроводить его. — Ну что, Паркер, как Башня? Ты ведь в ней впервые, — не унимался Флэш. — Завались, придурок, — терпение Паркера стремительно подходило к нулю, грозясь вырваться все хорошие слова, которые он так хотел сказать этому идиоту. — Что ж, — мисс Чейс поняла, что пора бы заканчивать трапезу, поэтому встала, собираясь провести всех в зал для просмотра ролика. Питер, решив, что это его шанс, медленно отошел в конец всей группы, чтобы потом скрыться в коридорах Башни, и зайдя в другой лифт, подняться на нужный этаж. Да только не успел добежать к нему, как врезался в кого-то. Он уже хотел извиниться, когда чьи-то руки легли на его спину, приобнимая. Питер уже собирался отбиваться, но вовремя поднял голову, увидев Тони. — Это ты? — выдохнул Питер, радуясь, что ему не пришлось никого бить. — Я, — сказал Тони, чуть наклонившись к нему, все так же обнимая двумя руками, пока руки Питера скользнули за спину Старка. — Как твоя экскурсия и почему ты в Башне? задал сразу два вопроса Тони. — Вообще-то я здесь на экскурсии, думал, ты знаешь, но не сказал мне. — Понятия не имею о чем ты, — честно ответил Старк, он действительно не знал, как так случилось. — Может, Пеппер отправила приглашение вашей школе, — Тони выгнул бровь, при этом нежно смотря на Питера, от чего тот улыбнулся. — Так раз ты не на экскурсии, может, продолжим наше несостоявшиеся утро? — предложил Старк, смотря на Питера с явным намеком в глазах. Вместо ответа Питер лишь нежно поцеловал Тони. Как же Старк любил губы Питера: такие мягкие и настойчивые одновременно. Он бы все отдал, чтобы вечность стоять вот так и целовать своего самого родного человека. И, может, так бы и было, если бы не голос, которым было сказано тысячи подколов в сторону Питера, где-то справа: — Какого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.