ID работы: 12587514

Суровые будни Завоевателей

Смешанная
R
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — О семеро, милорд, что с вами?! — сокрушалась молоденькая служанка, уронив поднос с посудой. Медные чаши и глиняные миски со звоном разлетелись по камню коридора.       Дзинь, дзунь, вторило эхо, да ветер скорбно завывал под потолком. Эйегон подполз к стене, тяжело дыша и еле волоча ноги. Его лицо, шея, грудь, выглядывающая из-под холщовой ночной рубахи, руки и даже губы были покрыты неглубокими, но многочисленными царапинами. Казалось, что губам короля досталось больше всего: и без того выразительные и чувственные они опухли и кровоточили.       — Седьмое пекло! — выругался он хриплым низким голосом, уткнувшись затылком в холодный камень. Серебряные короткие волосы слиплись от пота, завязки на бриджах выдавали небрежность и то, что одевался он наскоро.       — Мой государь, на вас напали? — верещала девчонка, упав на колени рядом с ним, едва ли не заливаясь слезами от сочувствия и страха.       — Напали… — буркнул Эйегон, отмахнувшись от неё, как от назойливой мухи. Служанка вздрогнула, озираясь по сторонам, бледные её губы мелко задрожали. — Нужно позвать стражу! Вы отбились?       Фиалковые глаза короля с недовольным прищуром смерили её с головы до ног.       — Ты новенькая? Как твоё имя?       — Кора, мой король. Я служу королеве Рейенис совсем недавно…       Эйегон закатил глаза и застонал, словно от боли, лицо его приняло страдальческое выражение.       — Вам что-то нужно?! Я позову мейстера! — всполошилась Кора, вскочив на ноги и уже готовясь бежать, но Эйегон лениво поднял руку, приказывая ей остановиться.       — Кора, лучше принеси подогретого вина. И скажи королеве Рейенис, что я… чтобы она… пекло.       Служанка захлопала глазами, переведя недоуменный взгляд с короля на дверь, из которой он только что выполз. На улице теплился рассвет, и в покоях королевы Висеньи ярко горел очаг, чьи отблески и тени плясали на стенах коридора, прорываясь через щель под дверью.       — Вы… — оторопела девушка, но тон Эйегона из просящего сделался властным и непоколебимым.       — Вина, Кора, живо.       — Ночь ещё не закончилась, дорогой муж, — донёсся из-за двери расслабленный бархатный голос Висеньи, — ты ещё не до конца выполнил свой долг.       — Я умру, выполняя его… — снова простонал он к ещё большему изумлению служанки, заставшей эту сцену. — Эту женщину способен удовлетворить только Чёрный Ужас, Иные ее забери!       Соседняя дверь со скрипом приоткрылась, и оттуда высунулась растрепанная светлокудрая голова Рейенис.       — Что за шум опять? — спросила она, сладко зевая. Эйегон хмыкнул при виде неё.       — Хорошо тебе спалось, любимая? — в тоне вместо заботы сквозила ядовитая усмешка, но Рейенис беззаботно потянулась, даже не удосужившись надеть халат. Так и вышла в полупрозрачной сорочке. У Эйегона аж зубы заскрипели от возмущения и жгучей ревности. И куда подевалась чертова стража?! Почему её покои никто не охраняет? Ах, точно, Рейенис же уверена, что дракону ничего не может угрожать, тем более Мераксес спит на скалах неподалёку от ее балкона.       — Прекрасно, мой король! Я в кои-то веке выспалась за последнюю луну, — Рейенис не осталась в долгу, ответив брату с той же сладкой издёвкой. Знала, что этот подчёркнуто официальный тон заставляет кровь в его жилах закипать с новой силой, — а Вы как провели ночь? Должно быть, королева Висенья успела соскучиться… в последний раз Вы посещали её довольно давно, зато у меня зачастили. Я уж, было, начала думать, что какая-то неведомая сила вытворила Вас из собственной спальни, и Вы не планируете туда возвращаться.       — Кора! — рявкнул Завоеватель, и пристывшая к полу служанка тут же бросилась за вином, спотыкаясь в собственных юбках. Проводив её мрачным взглядом, Эйегон обратился к Рейенис:       — Между прочим, могла бы поддержать меня, язва! А заодно и не так открыто выказывать свои недовольства при слугах.       Он оправил свои бриджи, стерев с подбородка выступившую кровь. Сердце Рейенис растаяло, она подошла босыми ногами и села рядом с братом, участливо опустив ладонь на его плечо.       — Прости, иногда мой острый язык ранит и меня саму. Ты храбро сражался… — усмехнулась она, погладив его по волосам, — но тебе не пришлось бы так страдать, если бы ты посещал покои Висеньи немного чаще и не заставлял её так сильно по тебе тосковать.       — Да сговорились вы что ли?!       Но тут дверь спальни Висеньи с грохотом отворилась, и королева предстала перед ними, лишенная своей кольчуги. В бордовом шелковом халате и простоволосая. Она окинула брата и сестру придирчивым властным взором, недовольно постукивая пальцами по дубовому косяку.       — Поворковали, голубки? До рассвета ещё четверть часа! А это значит, что мои права на брачную ночь ещё не до конца использованы!       — Висенья, я же не кролик в конце-концов!       — Конечно, ты не кролик! Ты дракон! Так и будь драконом! — она вальяжно отступила на шаг и кивком головы указала Эйегону пройти в спальню… ну, или приползти в силу его истощившихся сил. — Вперёд! Корона нуждается в наследнике!       — Как будто ты только ради наследника так стараешься! — простонал король, но всё же, верный долгу, гордо встал и поплёлся вслед за сестрой. Рейенис хихикнула в кулак, провожая его глазами, пока не ощутила на себе взгляд Висеньи, пылающий явным, алчным интересом, от которого мурашки побежали по коже.       — Присоединяйся, если хочешь, — подмигнула она, и её улыбка в тот миг могла бы обольстить любого мужчину в королевстве, да и любую женщину. — У короля совсем не осталось сил…       Рейенис кокетливо прикусила губу, без стыда отвечая на томный и глубокий взор старшей сестры.       — В другой раз, сестрица, — улыбнулась она открыто и коварно, — я планирую отоспаться, как следует.       Висенья кивнула и захлопнула дверь. Рейенис ещё сидела на полу, когда в коридоре снова показалась Кора с подносом, на котором стоял кувшин с вином и две чаши. — А... его величество.?       Рейенис посмотрела на неё совершенно невинно:       — Его величество снова ушёл в битву, милая, а вот мне вино как раз пригодится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.