ID работы: 1258770

Тетрадь Любви

Слэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дуэль тетрадей.

Настройки текста
Штаб-квартира расследования. Эл сидит за компьютером, следя за новостями, Лайт же стоял на расстоянии двух метров от него. Было тихо, как вдруг тишина прервалась… -Ха-ха, Эл, победа за мной: я узнал твое имя! – надменно сказал Лайт. -Кира, зачем ты мне это говоришь? – поинтересовался Эл, лишь покосившись взглядом на давно подозреваемого врага. -Чтобы ты почувствовал всю боль поражения перед смертью. Еще один штрих, и твое имя будет написано – сказал Лайт, поднеся ручку к листу вытащенной Тетради Смерти. -Не спеши, ведь мне тоже остался один штрих... – зажимая ручку, промолвил Эл. -Что?! – удивился Лайт. - У тебя есть Тетрадь?! -Да, и эта тетрадь похуже твоей, - сказал Эл, доставая розовый блокнотик. – Это Тетрадь Любви. Лайт опустил голову, глаза его скрылись в тени волос… - Ха-ха-ха! – громко засмеялся Кира, задрав голову с безумными глазами. - И что же ты сделаешь мне своей Тетрадочкой?! Эл повернулся на стуле лицом к Лайту и, наклонив голову вперед, произнес: -Влюблю тебя в Мису. -... Нееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет!!!!! Это невозможно! -Еще как. Я пишу два имени, от первого ко второму ставлю стрелочку. Первый влюбляется во второго. Познакомься с Айками, если не веришь, - Эл кинул в Лайта комок обычной бумаги, на стороне которого был крохотный кусочек листа из Тетради Любви, на котором уж и не напишешь ничего. Лайт оглянулся вокруг и на столе с пирожными заметил Бога Любви. - Да это же просто розовая копия Рюка!!! – вскрикнул Лайт, обронив нижнюю челюсть. - Покажи мне Рюка, - промямлил Эл. - Нет, - несправедливо ответил ему Лайт, как бы говоря «бе-бе-бе, не покажу». И тут началась битва разумов, битва стратегий. Кто победит? Кто лучше? Неужели исход событий будет отличен? Мы узнаем это после рекламы… Но так как у нас фанфик, то рекламу можете посмотреть в конце страницы. Итак. Лайт думал, что если он не убьет Лаулиет Эл(настоящее имя L), то тот все равно впишет Лайта в Тетрадь Любви… «Так что смысла нет. Лучше уж убить сейчас и бессмысленно прожить всю жизнь с Мисой. За 40 секунд Эл точно успеет вписать...» Эл понимал, что даже если влюбить Ягами в Мису, Лайт все равно успеет дочертить последнюю палочку... «Так что смысла нет. Но у меня одно преимущество, преимущество во времени, ибо Тетрадь Любви влюбляет мгновенно... Действую!» Конечно, в эти секунды мыслительных процессов Лайт и Лаулиет напряженно смотрели на кончики ручек друг друга. Кто сделает свой ход? Как ответить? Будет ли победитель? И в одну из мучительных секунд ожидания Эл молниеносно чиркнул ручкой в Тетради. Лайт оскалился и, зарычав "Сдохни", тыкнул ручку в Тетрадь...но в последнюю миллисекунду он замер, поставив лишь крошечную точку... ...Лайт не смог убить свою любовь. Надеюсь, самые сообразительные поняли, что произошло. Нет, Эл – это не переодетая Миса. Да, Эл вписал свое имя напротив имени Лайта, надеясь на свое преимущество. Да, Лайт мог успеть по инерции дочертить палочку, но таинственная и непостижимая сила любви остановила его... А потом Ягами начал бегать за Эл, а Айками, Бог Любви, летал за Рюком… Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.