7.Течение
8 января 2014 г., 01:07
Светлое и чистое утро стерлось из воспоминаний, когда небо начало проявлять свою нелюбовь к англичанам. Если раньше общество Поттера было не совсем приятным и настораживающим, то теперь оно доводило до тошноты. Дождь не смыл семидесяти пяти килограммовую проблему с моих глаз, а надругался над моей психикой.
Как только громовая туча соизволила обмочиться на наши головы, в Стюарте проснулся рыцарь, который накрыл нас обоих курткой. И даром, что от рыцарей в средневековье воняло, как от меня сейчас, да и то, что они делали с женщинами, не назовешь поступками высокой чести. Его же поступок, как простое проявление вежливости, тянет разве что на подзатыльник. Ведь дождь вполне можно было переждать под крыльцом какого-нибудь магазина. Вместо этого мы, как и утром, идем по той же дороге, близко прижавшись друг к другу. Со стороны мы выглядели как парочка, скованная наручниками. По лицу можно было подумать, что меня ведут под дулом пистолета.
Поттер прижимался всё ближе. Когда говорил то, что я не слушала, старался наклониться как можно ниже к моему лицу. От него всё пахло сигаретами, а он, как назло, всё шире открывал рот.
- Нет. Когда окончу университет, найду работу где-нибудь в Испании. Это же невозможно, когда целыми днями дождь идет!
- Там жарко, - уныло отозвалась я.
- А в России холодно. Кстати, ты тоже вся холодная, - он пощупал мою руку, за что получил в бок.
- Да, да, я Снежная Королева.
- Разве что принцесса.
К чему была эта фраза? Я не достаточно умна? Или у меня манер нет? О, и правда.
- Тебя-то, Йорик*, приняли бы разве что за королевского шута.
- Плясать перед принцессой будет для меня удовольствием, - он остановился, пытаясь сделать положенный реверанс, и, к моей радости, свалился в грязь. Он выглядел крайне недоуменным, пытался встать и снова падал, подобно толстяку с двумя сумками сосисок из супермаркета. От смеха я чуть сама не упала в соседнюю лужу.
- Хватит уже. Не смешно! Помоги.
Совладав с собой, я подала ему руку. Поттер, кое-как поднявшись, осмотрел себя и, как конченный гей, произнес:
- Это были мои лучшие штаны. Из новой коллекции. Только с утра гладил. Всё из-за тебя, Джерр.
- Ты свинья, Гарри, - засмеялась я.
- А ты ржешь, как лошадь, - огрызнулся он. - Теперь тебе придется пустить меня к себе домой. Кстати, идти совсем немного.
- А не пойти ли тебе...
- ...К тебе домой, Джерри.
Он снова взял меня под руку, особо не беспокоясь о грязи на рукавах. Куртка уже не спасла бы нас от дождя, поэтому Поттер просто поволок её по земле. Он выглядел сердитым грязным фермером из Техаса, которому не продали последнюю чарку самогона. Мне уже не было так уныло до того, как я поняла, что он и правда собирается ко мне домой.
- Поттер, ну ты же не серьезно? Мой дом – это логово Дьявола, ты забыл? Там призраки-извращенцы и гомофобы с расистами дерутся.
- Плохая отмазка, Джерри.
Перед нами была широкая дорога, по которой редко проезжали машины. Дороги вокруг городка были далеко не немецкими: с пробоинами, стертой разметкой и грязью, чей вкус Поттер уже распробовал. До дома оставалось каких-то полкилометра. С учетом того, что я совершенно не умею бегать, как спринтер, у меня совершенно нет шансов сбежать даже от разъяренной группы телепузиков под метамфетамином.
Толсто намекнуть Стюарту о нежелательности его присутствия возможно разве что с кулаками. Вновь попробовав повалить его в лужу, я сама оказалась в куче дерьма. Говорят же: «Не рой яму другому. Сам в неё провалишься». А я уже второй раз падаю перед страусиной мордой, а не пила вроде.
Сам Поттер не выглядел довольным или удовлетворенным. Он вполне спокойно глядел, как обессиленная я, расставив руки и ноги в стороны, делала «грязевого ангела» на обочине шоссе. Всё равно спешить было некуда.
- И кто же из нас свинка? Я смотрю, тебе это даже нравится.
В ответ в него полетел комок грязи.
- Эй! – я не постеснялась кинуть второй комок, который всё-таки угодил в прилизанную блондинистую шевелюру. - Джерри, не смешно! – а я гоготала. - Хочешь войны?!
Он упал передо мной на колени и начал обмазывать грязью мои ноги и куртку. Стараясь увернуться, я умудрилась смачной лепешкой размазать грязь по его лицу. Он разозлился вконец, запыхтел и ругнулся.
- Таким на тебя хотя бы смотреть можно!
Только он замешкался, я нашла момент и как можно быстрее повалила его на спину, а сама встала. Побежденный Поттер выдохнул и расслабился, сдавшись. У меня даже азарт пропал.
- Какая же ты гадкая, Джерри.
- А ты грязный, - усмехнулась я.
Грязевая кашица на его волосах подсохла, и пакли, спадающие на лоб, стали выглядеть неестественно. Сзади пиджак был черно-коричневый, а не синий, как прежде. Одно колено порвано, на другом остались зацепки ещё после лазания по дереву. Сейчас он больше походил на соседского мальчишку, а не на ухоженного маменькиного сынка с гомосексуальными наклонностями.
Но мой вид был куда хуже: цвет волос можно было бы назвать «вишневое говно», один кроссовок слетел, носки и футболка мокрые. Даже во рту был странный привкус. Когда подул ветер, стало жутко холодно. Я и не заметила, что дождь закончился.
Привычным жестом Поттер позвал идти за ним. Спорить уже не было сил, да и прошлые попытки отвязаться от него ушли в клоаку червя на дне лужи, если таковая имеется.
***
Я испугалась, что попала чем-то не тем Поттеру в лоб, потому что до крыльца дома он шел, не произнося ни слова. Несмотря на то, что дождь прошел, солнце не выглядывало, что свидетельствовало лишь об обычной осенней погоде. Но мне казалось, что сейчас зима, или мы в Антарктиде. На кончиках пальцев покалывало. Не вытерпев, я начала клацать зубами и подпрыгивать с каждым шагом. Стюарт, гнусная какашка, смотрел на меня без жалости. Его глаза даже стали более коричневыми, вот сколько в нем дерьма скопилось.
Редкий случай, когда я правда была рада видеть свой дом. Но быстро забежать внутрь теплого помещения не позволяло присутствие Стюарта. Не впускать же его! Конечно, можно закрыть дверь прямо у него под носом, но его вид вырабатывал у меня атом жалости. Моей жирной гордости пришлось подвинуться.
- Только, Поттер, давай по-быстрому, - сказала я перед тем как открыть дверь.
- По-быстрому, так по-быстрому, - пожал он плечами и прошел в коридор. - Уютно тут.
- Ага, в логове Люцифера атмосфера доброжелательней.
К тому же у Люцифера было куда теплее. Мне же пришлось нестись в подвал, чтобы включить отопление. По дороге наверх мне на глаза попались следы нашего присутствия. На ковре. Грязью. О чем я говорила? Если рядом Поттер, всегда что-нибудь происходит. Всегда.
Но с ковром ещё можно было разобраться, другое дело, что мои уши уловили звон ключей у двери. Боже, пожалуйста, пусть это будут грабители, пусть они заберут Поттера и свалят.
Судя по диаметру тени, эти воры были отъявленными любителями Макдональдса, к охам и ахам до ряби в глазах знакомые.
До того как я успела даже подумать о том, куда бы спрятаться, Стюарт ухватил меня за край сырой и грязной куртки и запихнул в чулан, где пованивало дихлофосом, который остался ещё со времен бабули Тотс – хозяйки квартиры, умершей до нашего переезда. Том долго боялся её духа по ночам, хотя на самом деле это я в холодильнике шарилась.
- Кто это? – зашептал мне на ухо Поттер. Черт возьми, мы делаем это уже второй раз за день. Слишком много для будней.
- Не знаю, - соврала я.
- Почему тогда у тебя такой взгляд был.
- Мы на ковер нагадили, Поттер.
- Но мы же не собаки! Убрать сами можем!
Я пнула его по ноге, когда услышала шаги рядом с чуланом под лестницей. Снова отсылки к Гарри Поттеру. Я даже знаю, кто Волан-де-Морт.
- Негодная девка, опять насрала в доме. Лучше бы собаку завели. Она бы уже сдохла за столько лет.
Места в чулане было жутко мало. Потолок был совсем не высоким, и Поттер не мог встать в полный рост. Всю площадь загромождали какие-то банки и бутылки, пара старых высоких столиков, на которых я присела, и лопаты. Лопаты пугали меня больше всего, как бы предрекая нашу учесть, хотя мы ещё сделать ничего не успели.
- Куда она их сунула? Собака бы по запаху нашла, - топот пронесся мимо чулана, чуть позже раздавшись у нас над головой. Я поняла, что «грабитель» заходит в мою комнату.
- Вот говнюк, - зашипела я. - Собака бы обглодала его кости.
- Джерри, глупый вопрос...
- Ты другие задавать не умеешь.
- ...Но зачем мы здесь прячемся? Это же твой отец, разве нет?
Звуки проскользнули снова вниз по лестнице. Я бессознательно вжалась в Поттера, который чуть прикрикнул, когда одна из палок впилась ему в зад.
- Гребаный рот! Где они?! – голос был истерически противный. Поэтому выходить из укрытия было бы вдвойне безрассудно.
В моей детской психике появился первый изъян как раз после подобного случая, когда друг Колин Тейт стал «бывшим другом» благодаря банке с ярко-алой краской, ковру в спальне родителей и беленькой собачке соседки, которая непонятно как там оказалась. Я до сих пор помню, как горячая струя мочи текла по колготкам всё ниже и ниже, а соленые слезы «съедали» глаза и щеки. Тот день казался мне концом света. А мне-то было 8 лет.
- Джерри, мне кровь в руки не приливает, - услышала я из темноты.
- Чувствую, и в мозг тоже.
А за дверью тем временем начались волнения.
- Ну нет! Не может быть, чтобы я их вконец потерял! Это не ко мне, господи!
Кто-то возомнил себя Иисусом.
- Может, здесь? – он подошел к нашему поттеровскому чулану. Мы с соседом одновременно задержали дыхание. - Но я же не старый дурак, чтобы совать их туда.
Я выдохнула. Мне даже теплее стало.
- Но вдруг этот мальчишка опять поиграться решил, - и он потянул за ручку. Моё верующее «я» начало молиться. И хвала всем свиньям Земли, что дверь закрыта!
– Ааа! Действительно, зачем там искать?..
А дальше послышался грохот. Прекрасно, что это были не мы. А для «вора» это обычное явление, ведь злость проще вложить в семейную вазу. Жаль только, что нет видео, чтобы подтвердить мою дальнейшую непричастность.
Последовал крик:
- Идите все к Мерлину!
Хлопок двери стал занавесом в этой сцене.
Я растеклась по полу с довольной улыбкой а-ля Стюарт. Тот уже спокойно вышел из чулана и, посмотрев в разные стороны, сказал:
- Я один сейчас ничего не понял?
Мне осталось только пожать плечами.
- А что он искал?
- Наверное, то же, что и утром. Что-то важное... или не совсем.
- А что он искал утром? – Поттер скинул ботинки и пошел за мной на второй этаж.
- Документы какие-то. Черт его знает. Всё равно их, считай, в унитаз смыло.
Зайдя в комнату, я обнаружила большой ворох вещей на полу. Некоторые книжки и учебники были раскиданы. Матрац на кровати перевернут. Постельного белья вообще не было. В комнате Томаса было чище, но следы обследования остались видны. Как будто полиция нелегалов искала.
- У тебя дома всегда так? Ну, в том смысле, что все по углам прячутся.
- Не прячутся, а просто уходят, - нехотя призналась я. Стюарт лишь кивнул.
- Ты не забыла?
- Что?
- Помыться надо, Джерр.
Я хлопнула себя по лбу. Дабы избавиться от Поттера, я быстро нашла в своей комнате полотенце, а у брата позаимствовала штаны и футболку.
- Я буду в них, как Пиноккио.
- Ты и так, как полено. Вперед, - я показала рукой на дверь ванной. Парень без вопросов пошел.
Среди кучи белья, сметенного отцом, невозможно было отличить чистое от грязного. Раньше у меня просто лежали «аккуратные кучки», которые я разбирала по собственной системе. Иногда мама брала одну из них, а взамен приносила другую, уже чистую. Немного странно, но со временем привыкаешь.
- Джерри, смотри, что я нашел!
Не успев уйти, в комнату вбежал Поттер. Я немного залипла от его вида. Честно признаться, никогда бы не подумала, что у этого ботаника может быть пресс со всеми положенными кубиками. А ведь у него такие хиленькие ножки.
- Джерр, - он пощелкал у меня перед глазами, сам смотря не в нужную сторону. Я и забыла, что собиралась переодеться. Полуголый Поттер отвлечет кого угодно.
- Если ты нашел осиное гнездо, то не волнуйся, эти пчелы прирученные. Брат хочет доить у них мёд, как у коров. У некоторых даже имена есть.
Я стояла посреди комнаты в одном лифчике и грязных штанах. И почему то мне было вполне комфортно.
- Очень мило, но я, кажется, нашел то, что твой отец искал, - он протянул пару белых листков.
- Это у нас туалетная бумага кончилась. Ты перепутал.
Он сжал зубы, перевернул страницу.
- О, здесь куча слов без мата и подписи. Интересно.
- Это докладные, - поправил Поттер.
Сколько же интересной писанины мы за сегодня нашли.
- И что нам это даст? Я ничего не понимаю в юрисБРЕДенции.
- Честно говоря, думаю... ничего. Просто твой отец так эмоционально отреагировал на отсутствие этой бумажки.
- Да он на всё так реагирует. Сходить пописать в кошачий туалет - нельзя, пить - нельзя, дышать опасно и так далее. Ты лучше иди отсюда, звезда порнографии.
Парень усмехнулся, положил бумаги на ближайший стол, не сводя с меня взгляда. На мой немой вопрос, уходя, ответил:
- Я не знал, что у тебя есть сиськи.
- Потрогать не хочешь?! – крикнула ему вдогонку.
- Хочу, - тут же послышался ответ. - Но боюсь, - дальше всё заглушила вода, вновь полившаяся из крана.
***
Когда наши с Джерр прямые перестают быть параллельными, всегда происходит какая-нибудь ересь, которая, я не сомневаюсь, перерастет в катастрофу. Это только сейчас я не могу убрать песок из волос и заделать дыру на штанах. Потом родителям придется вносить за меня залог в Скотланд-Ярде или нанимать хакера, чтобы удалить страницу с моим именем на Викиликс**. И то я уверен, Джерр успеет ещё что-нибудь сотворить. Это только сейчас мы вскрываем забавные файлы на компьютере и вешаем трусы алгебраички на стенды. Хотя через трусы мы прошли ещё с Люком в бурной молодости.
Хуже всего, что я совершенно не осознаю, что делаю или говорю, когда она рядом. Мне, наверное, это даже нравится отчасти. Не считая, того что все мои попытки изобразить из себя Джеймса Бонда, которому всё нипочем, рушатся о логику Джерр, соизмеримую с её пуленепробиваемостью. Она как хиппи-пофигист, хотя нет, она слишком агрессивная для хиппи. С её фиолетовыми волосами она больше на хипстера тянет. В любом случае – псих психом.
Если понаблюдать за ней какое-то время, можно сделать вывод, что она не особо страдает цензурой или бережливостью к чужим чувствам, не думает, когда говорит, о чем я сделал вывод уже давно. Следовательно, эта болезнь передается воздушно-капельным путем. Права была мама, нельзя приближаться к Джерр.
Но как бы она не была мне противна, отец учил меня быть человеком слова. Раз я согласился на спор с Люком, я обязан выиграть или проиграть, но не сдаться.
Временами мне кажется, что всё получится. Но этого взлета самооценки хватает ненадолго. Такими темпами я либо убью кого-то, либо себя, а лучше Джерр.
- Сынок, ужин на столе! – снова послышался крик матери с первого этажа. По привычке, я в последний раз просмотрел страничку Филисити и спустился вниз. Отец сидел за столом, засматриваясь на ароматную индейку. От приевшейся картины в глазах даже стало мутно.
- Ты всё уроки сделал?
- Ага, - автоматически ответил я.
- Умница, - ласково произнесла мама и присела рядом. - А как ваш день прошел, мальчики? Гарри, ты новую одежду себе купил? Мне казалось, ты не любишь такие вещи. Когда я покупала тебе рубашечку в полоску и с пуговичками на воротнике, ну ты помнишь, ты совсем не стал её носить. Она до сих пор в чулане лежит. Ой, а где прежние штанишки? Они же совсем новые.
- Порвались, мам.
- Как так? Я же тебе говорила, не надо гоняться за голубями, ты уже большой!
Отец подавился индейкой. На его месте я бы уже привык.
- Гарольд, дорогой, принеси с кухни воды, пожалуйста. Твой отец сейчас задохнется, - мама начала постукивать грузного отца по спине своей тонкой рукой. Папа уж посинел. Быстро смотавшись на кухню, я подал ему стакан. Стало легче.
- Как ты нас напугал, дорогой! – мама покачала головой, от чего крупные кудри на её голове зашевелились, как листья на деревьях в ветреную погоду. - Больше так не делай.
- Ты намекаешь, что мне стоит перестать есть?
- Ну как сказать... тебе надо похудеть... Ну, немного.
- Ты слышал, Гарри? Похудеть мне надо? Ишь ты, Барбара! Вот что я скажу: у настоящего мужчины всегда должна быть приличная свиная отбивная перед носом! И не надо мне тут!
Я цокнул языком. До конца ужина покоя всё равно не найти, а когда всё закончится, я ещё поспать не смогу от ночных игр Тимона и Пумбы (так назвал это мой дядя, приезжавший на лето).
Прикрыв дверь в гостиную, я попытался найти утешения в холодильнике. Вот уж кто меня всегда поймет.
Там оказалась вчерашняя индейка, которую мама отдаст соседскому псу, палка отвратительного салями, много всевозможных салатов, миска фруктов и яйца. Вздохнув, я достал ананас. Сел с ним за кухонный стол и решил спросить:
- Ну что, друг Уилсон***? Что мне делать с Джерр?
Он смотрел на меня и не отвечал.
- Правильно. Сложно жить без пистолета.
Оставив своего друга на столе, я решил заварить чай. Если найти воду довольно легко, ведь мы не в пустыне, то с заваркой была напряженка, как в войну. Порывшись во всех настенных ящиках, я нашел большую жестяную банку, которая была подозрительно легкой. А внутри неё оказались бумаги, сложенные трубочкой. Мы с Джерр сегодня уже находили такие бумаги, вот только...
- Гарольд, солнышко! Что ты там копаешься?
Я рефлекторно спрятал бумажки в карман штанов.
- Чай, мам, завариваю.
- Ой, и нам сделай тоже, пожалуйста. – крикнула она, даже не заглянув на кухню.
- И печенье не забудь! - последовал голос отца.
До конца ужина мама рассказывала «уморительную» историю о реакции соседки мадам Библс, которой шел уже 87 год, на видео Томсона с сайта города. Бедная старушка не может уснуть и теперь постоянно приговаривает: «Вот до чего довели технологии, а вот в наше время...!». Эту порнографию бабуинов до сих пор удалить не могут.
Уединившись в комнате, я достал бумагу, найденную на кухне. Не знаю почему она вызвала у меня такую реакцию. Говорят, что наше подсознание знает всё куда лучше.
А это были просто докладные, идентичные с найденными у Джерр.
Лежа на кровати, я вертел их туда-сюда, проверял на свет, но когда понял в чем дело, вскочил и понесся к компьютеру, по пути сбив столик и больно ударившись мизинцем. Как бы мне хотелось, чтобы она зашла. Хоть бы разок.
Я открыл перед собой страницу Джерри в Фейсбуке. Долго решался, ведь мало что она могла подумать, но надо быть мужиком. Как будто нажимая на кнопку запуска атомной бомбы, я кликнул «Добавить в друзья». Вот идиот! На что я надеюсь?!
Разумеется, она не зашла на сайт, не приняла и не отклонила заявку. Была просто тишина, которая сносила мне крышу. Я уже бился головой о клавиатуру, когда додумался до самой простой вещи.
Найдя телефон на столе, я быстро набрал сообщение Люку.
«Нужна помощь. Найди номер Дж.».
Он ответил тут же.
«Я занят. У меня нет.».
«Выключи порнуху и вытрись! Помоги мне!».
Ему я мог писать что угодно.
«Я не этим занят. Спроси у кого другого. Твоя баба».
Тоже мне друг. Даже отвечать не буду.
В телефонной книге должен быть их номер. Но у нас же нет телефонной книги! Хотя всё есть у матери, но спрашивать у неё о Джерр было бы слишком подозрительно. К тому же они с отцом не прекратили переругивания, судя по звукам.
Я начал ходить по комнате, словно наркоман в ломку. Джерр, что ты со мной делаешь?
А если просто прийти к ней домой, кинуть камень в окно, как влюбленный парнишка? Боюсь, что с Джерр я разобью это самое окно.
И именно в тот момент, когда я собирался уходить воплощать новый план с проходом через дымоход а-ля Санта Клаус, Люк всё-таки вспомнил, что он мне друг.
«Она по вечерам на улицу выходит. Найдешь её поблизости» .
«Спасибо» .
На часах было 10 часов вечера. Не так уж поздно.
Я выбежал из дома тихо, как ниндзя, и быстро, как ошпаренный петух, помчался в сторону её дома. Утром это заняло где-то 20 минут, но сейчас всё осложнилось тем, что друг не сказал мне, где именно стоит искать Джерр. Она могла быть у границы с графством!
Самое первое, что я придумал - это прибежать к тому полю, где мы первый раз «поговорили». И, черт возьми, я гений!
Прямо посередине стояла невысокая фигура. Свет фонаря на неё почти не падал, да и она меня вряд ли видела. Я сбавил ход и пошел к ней пешком. С каждым метром я мог разглядеть её всё лучше. Она была спокойна, как всегда, только заметно напряглась, вряд ли опознав меня в незнакомце. Только когда я подошел совсем близко, она фыркнула и изогнула бровь, ничего не говоря.
- Джерри, как я рад тебя видеть! Я кое-что нашел...
- Ох, Фредди, за нами следят. Это не я украла все тампоны медсестры.
Я тихо захихикал, всё ещё восстанавливая дыхание.
Кто-то разговаривает с ананасом, а кто-то с котом.
- Хорошо, это был я. А ты помнишь документы, которые твой отец потерял? Я понял, что с ними не так!
Она молчала, ожидая, пока я раскрою бумагу.
- У тебя с собой вторая? – спросил я.
- Поттер, конечно же, я ношу с собой всё, что ты находишь в моем доме. Моё второе имя – Сорока.
Я ожидал такой реакции. После паузы она сказала:
- Да с собой у меня. С собой.
После того как она расправила белые, слегка помятые листы, я посветил на них телефоном. Она скептически переводила взгляд то на меня, то на бумаги.
- И в чем прикол? Раскрывайте секрет, Холмс.
Я приоткрыл рот от последней фразы, но тут же сосредоточился на деле.
- Вот! Приглядись. Весь текст абсолютно одинаковый, включая подписи. Вот только цифры отличаются «немного».
- Поттер, здесь сказано о продовольственных товарах на весь офис управляющих. Какая разница, сколько печенья пожирает мой папаша?
- Большая, Джерр! Большая, как если бы тебе в банке выдали 100 фунтов или всего 1. Погляди. Количество товара одно и тоже, и почему-то оно записано слишком крупно. Но цена! К тому же тут не просто какие-то печеньки! Ноутбуки, два стула, канцелярские товары для муниципалитета...
Она забрала у меня из рук бумаги. А тем временем я, вспомнив о времени года и типичных вечерних температурах, начал подпрыгивать на месте и переминаться с ноги на ногу. Кто меня дернул одеть кроссовки без носков?
- Армстронг**** решил заработать себе на личную ракету, - наконец сказала Джерри.
- Да. Но в этом не может участвовать один человек. Подписи, печати, оформление, в конце концов... Одному это не провернуть, - я начал растирать ладони. - Как я понял, руководство выдает деньги по первой докладной, а покупают по второй. На товары всем наплевать, никто ничего и не прочухает. А тот, кто это провернул, спокойно живет дальше с оставшимися деньгами. Если в этот раз остается почти полтысячи фунтов, то при многократном обороте этого процесса можно заработать на собственный город.
Джерр это заинтересовало не так, как меня. Или она просто не хочет этого показывать.
- Знаешь, Поттер, я совсем не удивлена по поводу собственного отца, но чтобы твой, глава Совета...
Я нехотя признался:
- Мне самому как-то странно. Знаешь ведь, у всех мальчиков отец – главный герой, рыцарь, ты на него равняешься и всё такое. А тут...
Я не стал заканчивать, увидев, как Джерри отходит на пару метров, берет кота на руки и возвращается.
- Собираешься подставлять своего отца? - пауза. - Я бы так и сделала.
Её честность производит странное впечатление или, скорее, отпугивает. Но почему-то у меня появилась некая зависть, ведь я совсем не понимал что делать. Джерри решила подсказать:
- Давай мы не будем вмешивать твоего отца и всё. К тому же бумага с меньшей суммой находилась у нас дома. И это в стиле мистера Джерра.
- В стиле что?
- Обжорство. Не всегда едой.
Я протянул руку, чтобы погладить серую шерсть её кота, но животное, очень верное своей хозяйке, зашипело на меня и поцарапало. В ответ я зашипел от боли на него. Джерр была довольна.
- Родители могут заметить пропажу очень скоро. У меня дома оно было спрятано почти что в сейфе. И это не может быть просто так. Рабочие документы отец хранит в офисе и только иногда приносит с собой.
На холоде боль от тонкой царапины не была такой явной. Но нервничать меньше почему-то не получалось.
- Тогда стоит действовать сразу.
- Или не действовать, - шепнул я сам себе.
Мы медленно пошли вдоль дороги. Уже третий раз за день.
- Разве у тебя нет жажды справедливости? Это же ты принесся сюда, - она посмотрела на наручные часы, - в одиннадцать часов вечера, чтобы рассказать мне про то, о чем и так весь город догадывается.
Одиннадцать часов? Слишком поздно.
- С чего ты взяла, что догадывается?
Мы подошли к перекрестку. Её кот продолжал злобно на меня смотреть.
- Казнокрадство есть везде. Просто его не озвучивают, потому что выгода, как правило, много кому перепадает.
- Нет. Это другое! Речь идет в среднем о двух людях в нашем городском Совете. И страдаем от этого мы все: больница, школа, магазины, не только муниципалитет.
Я перебегал с одной границы на другую. Сам не знаю, на какой стороне нахожусь сейчас. Скорее ООН, независимость.
- Люди не знают, что они страдают. Может, стоит открыть им глаза, показать, куда деваются немалые налоги, которые они сдают каждый месяц.
Я устало ответил:
- Да-да. Ты права. Так будет по справедливости.
Она остановилась и удивленно уставилась на меня. Кот в её руках нетерпеливо заворочался. Я продолжил:
- Я даже знаю, что можно сделать. Пробраться в кабинет информатики школы слишком экстремально, но что-то мне подсказывает, что Томсон ещё не спит.
***
Утром растрепанная, но счастливая Мэри Уэззер, открыв сайт школы на разбитом экране старого компьютера, не заметила странных документов на второй странице. Ведь на титульной находилась работа её авторства. А ниже подпись:«Я хочу увидеть, как ты печешь пирожки. А пока, пошалим? Твоя Кровавая Мэри».
_________________________________________________________________________________________________________
Йорик* - персонаж пьесы Уильяма Шекспира «Гамлет», королевский скоморох и шут, череп которого был вырыт могильщиком в 5 акте 1 сцене пьесы.
Викиликс** - международная некоммерческая организация, которая публикует секретную информацию, взятую из анонимных источников или при утечке данной информации.
Уилсон*** - друг-волейбольный мяч, с которым разговаривал герой фильма "Изгой", оказавшийся на необитаемом острове, подобно Робинзону Крузо.
Армстронг**** - имеется ввиду Нил Армстронг - первый человек, ступивший на Луну.