Пепел

PG-13
В процессе
29
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 22 156 слов, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 135 Отзывы 11 В сборник

Шпионские штучки

Настройки
      — Значит, Белов, — пробормотала Ирина, смотря прямо перед собой. — Не зря он мне сразу мутным показался… — и оглянулась на подругу. На Измайлову было страшно смотреть: блуждающий взгляд, губы дрожат, руки трясутся. Потянулась к чашке, обожглась, ойкнула, разлила кофе… Ира, вздохнув, поднялась, убрала посуду, вытерла пятно. Еще раз покосилась на Лену и полезла в шкафчик за коньяком. Кофе тут явно было не обойтись.       — Как же так, Ир? Я думала, в кои-то веки нормальный мужик, а оказалось…       — Жизнь сука еще та, — машинально отозвалась Зимина, разливая коньяк по бокалам. Пока Лена приходила в себя, глотая спиртное, Ирина задумчиво постукивала пальцами по столешнице. Наконец повернулась к Измайловой и усмехнулась:       — Ну что, Леночка, придется тебе побыть шпионом в стане врага…

***

Маховик был раскручен. Самым главным, разумеется, было найти Минаеву; вторым, но не менее важным пунктом — накопать на Белова как можно больше, чтобы он уж точно не смог отвертеться. Ткачев и Савицкий по очереди следили за Беловым; Измайлова ухитрилась-таки залезть к нему в телефон и скопировать все звонки; Щукин пробил номера и сразу нашел несколько интересных телефонов, оформленных на каких-то древних старушек. Оставалось только вычислить местоположение реальных владельцев, но тут поджидало разочарование: мобильный, судя по всему, был выключен и признаков жизни не подавал.       — Ниче не понимаю, — в досаде пробормотала Ирина и отбросила телефон.       — Ма, ты чего швыряешься? — засмеялся Сашка, исследуя содержимое холодильника. — Глючит? Ира лишь отмахнулась, вставая из-за стола:       — Да не кусочничай ты, сядь, сейчас ужин разогрею. Соскучился, наверное, по нормальной-то еде?.. За чаем, уминая третий эклер подряд, Саша снова бросил между прочим:       — Так что с телефоном-то? Давай посмотрю. Быстрее, чем в сервис нести. Ирина, собирая со стола посуду, на миг отвлеклась.       — Да нормально все. Тут с другим телефоном проблема, никак геолокацию пробить не можем.       — Мам, ну ты как в каменном веке, — рассмеялся сын. — Давным-давно проги есть, которые местоположение скрывают. Сидишь себе где-нибудь в деревне под Москвой, а телефон показывает, что ты в Париже.       — Умный какой, — проворчала Зимина, включая воду. — Вырастила на свою голову… Да нет, там мобильник мертвый. То ли человек его выключил, то ли вообще выбросил… Непонятно только, как они тогда связываются, — добавила, размышляя вслух.       — Ну-у-у… — протянул Сашка, отодвигая коробку с пирожными, — скорее всего, созваниваются в конкретный час. Быстро парой фраз перекинулись, чел трубу вырубил и снова оффнулся.       — И что? Можно как-то его в этот момент отследить? Саша развел руками:       — Ну это надо точное время знать. Ты его знаешь? — Ира молча покачала головой и потянулась к полотенцу. — Если только…       — Что «только»?       — Если у тебя есть номер чела, с которым он связывается, можно ему фейковую эсэмэску кинуть и встречу назначить. Ирина фыркнула:       — Так он и пойдет на встречу неизвестно с кем! Сразу телефон выбросит и на дно заляжет.       — Да не, мам, ты не поняла. Эсэмэску типа с номера того, с кем он реально созванивался. Зимина сосредоточенно нахмурилась. Идея, конечно, за неимением лучшего могла прокатить, но еще раз так подставляться перед Беловым Измайлова вряд ли согласится. Да и сообщник, заподозрив неладное, может тут же перезвонить, и тогда Белов мигом сложит два и два…       — Нет, Саш, не вариант, — со вздохом признала Ира, расставляя посуду на сушилке. — К телефону нам так просто не подобраться… Сын, усмехнувшись, вылез из-за стола.       — Да нафига нам его мобила? Ща, пять сек, — и скрылся в комнате, почти сразу вернувшись с ноутбуком. Что-то там пощелкал и выжидательно уставился на мать: — Давай номера… Так, а че писать? Ага, щас… Все, готово, — и с видом победителя откинулся на стуле. Ирина недоверчиво посмотрела на сына, потом перевела взгляд на экран, где мельтешили какие-то строчки, столбцы и окошки.       — И что, вот так можно с любого номера на любой что угодно отправить?       — Технический прогресс, мам, — подмигнул Сашка, захлопывая крышку ноутбука.       — Ох уж эти мне юные гении, — проворчала Ира и походя потрепала сына по голове, на что тот фыркнул с типично подростковым пренебрежением. Потянулась к мобильному: — Ткачев, ты мне сегодня ночью нужен… Ой, давай вот без твоих шуточек! — перебила, по-дурацки покраснев. — Дело есть.
29 Нравится 135 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (1)