ID работы: 12587858

Артемида

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пол физически ощущал, как минуты сгорали одна за другой. Раз — ноги ухнули в новую бездну боли, раз — отозвалась спина, а то негоже ей прохлаждаться, пока колени исправно плавятся. Смотри на пишущую машинку, не отвлекайся. Легко сказать себе: «Не отвлекайся», а исполнить куда труднее. Если он не придумает обоснование, каким образом любимица миллионов домохозяек вернулась к жизни подобно кишащему червями живому трупу, никак не желающему упокоиться наконец под тоннами земли и презрения своего создателя, то Энни, его самая большая поклонница, голову ему отрежет, чтобы та больше не выдумывала нелепиц. Всем нутром не желая, потянулся к клавишам развалюхи. Начал набирать текст. «В первую минуту Джеффри Оллибертон не догадался, кто тот старик, стоящий в дверях». Джеффри ни о чём не догадывался, а Энни догадывалась обо всём. Почти. Лишь раз удалось одержать крохотную победу, и спрятанные таблетки оставались молчаливыми свидетелями его усилий. Так, опять отвлёкся. Думает тут, а лист всё такой же мёртвенно-белый. «…не догадался не только потому, что звонок вывел его из глубокой прострации». А здесь давным-давно не раздавалась телефонная трель. Вот бы услышать, как его ищут! «Эй, соседка, слыхала, что тот самый Шелдон пропал?». Всё бы отдал, лишь бы увидеть провинциальных полицейских, лениво осматривающих дом и ещё не догадывающихся, что вот-вот обнаружат свою цель и взлетят по карьерной лестнице благодаря раскрытию столь скандального дела. О книге. Думай о книге, старый дурак, вновь приказал себе. Но как бы ни старался представить очередные головокружительные приключения Мизери (чтоб её свиньи съели!), мысли снова и снова возвращались к ней. К его хозяйке. Она, суровая, словно выточенная из камня божеством, неразумно вдохнувшим в неё жизнь. Она, как Артемида из мифов, долго преследовала его, свою обожаемую добычу — и захватила его, заперла от всего мира, как драгоценный трофей, и никогда не отпустит. За окном последняя в его жизни весна, на стене календарь с вечным февралём. Он всегда будет под прицелом серебряного лука.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.