ID работы: 12588107

Без слов

Гет
R
Завершён
27
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Загадка двух убийств. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
По прибытии нас уже ждал Уильям. По моему он каким то боком узнал про инцидент. Рассказали всë что удалось узнать. Не забыли немного пожаловаться на вспыльчивого аристократа, из-за чего Мориарти тихонечко посмеялся. Фред показал фотографию которую спëр. - О... А вот это уже интересно. Идите сюда. - мы встали по бокам Уильяма, - И присмотритесь к лицам. Никого не узнаëте? Оба на! Так это же наши недавние знакомые. Вот мисс Ребекка, а вот это мистер Хардингфел. - А это вероятно мисс Пейдж...Вот только интересно кто этот мальчик. Чую, у нас сейчас будет новое задание. - И так, Фред, Саша, на сегодня ваши задания не закончились ещё. Вам нужно будет незаметно проникнуть в дом к мисс Свенд и отыскать информацию про этого мальчика. Нам нужно быть уверенными что он их родственник. Но сначала дождитесь ночи. Эх. Теперь ещё и ночью переться к чëрту на куличики. Посмотрела на Фреда. Его посетили такие же мысли. Ну что ж. Ничего не поделаешь. Приказы Уильяма не обсуждаются... А так хотелось бы. Хорошо что ночи ждать пришлось не долго. Всего пару часов. *** Допëрлись наконец. Я уж думала эта дорога никогда не закончится. - Саша, дом большой, так что давай разделимся. Я пойду и обыщу дом, а ты найди кабинет и поищи документы про этого мальчика. - Хорошо. Мы приступили к своим делам. Блин, кто в домах делает столько дверей, да ещё и не подписанных! Как среди такого однообразия дверей мне найти кабинет? Ладно. Методом научного тыка. Не то... Не то... Опять не то. Снова не то! Да где этот чëртов кабинет? О, нашла! В принципе, кабинет как кабинет. В тëмных тонах, большое занавешанное окно, большой шкаф, рядом с ним стол с ящиками. Вот как раз со стола и начнëм. Ë моë! Сколько бумаг. Ужас просто. Да я здесь за всю ночь не управлюсь если буду каждую читать. Значит будем бегло читать. Ля-ля-ля, сплошнаю фигня. О! А вот это то что нужно. Похоронка на имя Джона Свенда. Дата два года назад. Несчастный случай. И фоточка имеется. Как раз тот самый мальчик. А это что? Я подняла письмо от Тома Хардингфела, одресованное Ребекке Свенд. Так что здесь написанно... Интересно. Здесь он по весьма странной причине просит называть мисс Свенд Анжелиной. Ещё немного порывшись в бумагах я наткнулась на ещё одну похоронку. Теперь на имя взрослого мужчины. Дата та же. Два года назад. Странно всë это. Забрала заинтересовавшую меня макулатуру. Развернулась и уже собралась было уходить, как услышала тихие, но стремительные шаги. Блин! Щас ведь спалюсь. Быстренько нырнула под стол и затаила дыхание. Дверь тихо отворилась и в кабинет зашëл... Фред! Фух блин. Я ж здесь чуть ласты не склеила. Выползла и как только парень меня увидел, схватил за руку и вытащил из кабинета. - Ты куда?! Фред шëл очень быстро, я еле за ним успевала. - Тебе нужно это увидеть. Здесь что-то произошло. Парень открыл дверь подвала и показал что именно произошло. А произошло два убийства. Убиты оба слуги этого дома. - Нифига себе... - Вот и я о том же. Похоже их убила мисс Свенд. Больше не кому...Ты нашла что-нибудь? - Да. Всë что нужно у нас есть. Можем валить. Напарник согласно кивнул и мы поспешили в гостиную. В окно которой мы и залезли. Только вот в комнате что-то изменилось. Даже многое. Все окна были закрыты. Вся гостиная была в откуда-то взявшейся соломе. И чем то воняло. Спиртом похоже. Вдруг дверь захлопнулась и заперлась. Нас засекли! Раздался выстрел. И вся солома загорелась. - Саша, быстрее к окну! Фред схватил стул и кинул его в окно. Стекло разбилось и парень схватил меня и выпрыгнул. Приземление было не самым приятным. По крайней мере для меня. Так получилось что парень приземлился прямиком на меня. Хорошо хоть быстро встал. Нет он не тяжëлый, просто прыгать из горящего дома, со второго этажа - не самое приятное занятие. - Прости. Не сильно ушиблась? Фред немного порозовел. Или мне показалось... Помог подняться и мы дали дëру. В поместье нас встретил Уильям который почему то не спал. - Как всë прошло? Спросил математик. И судя по всему уже знает ответ. - Всë хорошо. Вот то что нужно. Я протянула бумаги. Уильям просмотрел их и ухмыльнулся. - Значит мои догадки были верны. И сегодня мы раскроем дело... Знаете, а разбудите-ка Льюиса и Себастьяна. Они нам понадобятся. Кивнули и не сговариваясь направились будить. Фред Себастьяна, а я Льюиса. Льюис так не ожидал что его кто-то разбудит посередине ночи, что когда проснулся в темноте чуть не треснул меня. Но всë таки услышав цель моего прибытия поспешил к брату. Себастьян уже был там. Увидев меня он скривился. - И так. Сегодня ночью мы завершим эту историю с мисс Свенд и бароном Хардингфелом. Нам нужно к поместью барона. Остальное расскажу прямо там. Послушно направились к карете. Доехали быстро. Так сказать без пробок. - Сейчас, Себастьян, залезает на дерево и расположись так, чтобы тебе открывался обзор на кабинет барона. Льюис, ты залезай в спальню, а дольше ты знаешь что делать. Саша и Фред, вы пойдëте со мной. Блин, что профессор придумал? Мы вторëм залезли на подоконник. Нам открылось весьма занимательное зрелище. Мисс Свенд стояла над мëртвым телом барона Хардингфела. Нифига себе, девушка! Я пропустила момент когда окно открылось и мы с Фредом в прямом смысле ввалились в кабинет. А этот Уильям спокойно себе так вошëл. - Что вы здесь делаете?! Девушка обалдевши смотрела на нас. - Мисс Свенд, прошу прощения что мы прибыли столь странным способом и без предупреждения, но у меня к вам есть разговор. - Как вы посмели проникнуть без разрешения в дом моего жениха! Я могу позвать Скотланд-Ярд! Вас арестуют! - О нет. Увиденное позволяет сделать вывод что вас арестуют. Вы ведь убили своего жениха. - Нет! Поверят больше мне! Я скажу что пришла к Тому и увидела его мëртвым! Вас арестуют в качестве убийц! - Ни в коем случае. Поверят больше мне. - математик сделал небольшую паузу- И всë же. Зачем вы убили барона Хардингфела? Ведь были же причины. - Да были! А как бы вы поступили на моëм месте, когда узнали бы что это он убил моего прошлого жениха и моих младших брата и сестру?! Мисс Ребекка сорвалась на крик. Ой какой у неë отвратительный голос. - Успокойтесь. Я знаю что он сделал. Он убил не только ваших младших, но и вашего первого жениха. И это произошло после того как ваш первый жених убил младшую сестру барона. Я прав? - краткий кивок уже успакоившейся Ребекки.-Но... - Уильям подошëл к девушке и взял еë за руку, повернувшись боком к окну - за любую месть нужно платить. И даже если эта месть во благо. Выстрел и в голове Ребекки дыра. Она упала мëртвая. - Брат, всë сделанно. В кабинет зашëл Льюис и подошëл к окну. Мы последовали за ним. Из ворот выходили все слуги с деньгами в руках. Ну у некоторых были фингалы. - Отлично. - Средний Мориарти повернулся к мëртвой Ребекке - Хотя я вас понимаю, мисс Свенд. Если бы с моим младшим или старшим братом что-то случилось, я тоже не перед чем не остановился... Льюис застыл в ступоре. - С-спасибо, брат... Но нам пора уходить. Скотланд-Ярд на подходе. Уильям кивнул и мы выпрыгнули в окно. Задержали в карету и Себастьян отъехал как можно дальше. На место происшествия позвали Шерлока. Но тот, как ни странно, ничего не смог сказать по этому поводу. *** На следующий день, Уильям с утра пораньше куда-то усвистал. Вернулся через два часа с такой довольной лыбой. Что-то уже сделал. В вечернем выпуске газеты дело было раскрыто. И причиной было названа месть. Ну, я в подробности не вдавалась. Всë равно не интересно. Вздохнув от облегчения, что дело раскрыто и нам не придëтся переться, мы с Фредом направились в сад немного отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.