ID работы: 12588107

Без слов

Гет
R
Завершён
27
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
*** С того ужасного момента прошло больше двух месяцев. Льюис занял место главы разведки. Но разумеется не самой главы. Самым высоким по званию остался Майрофт. В общем всë осталось почти так же. Только без Уильяма и Шерлока. Ну ещё Альберт вошëл в своего рода апатию. Не выходит из своей комнаты. Ни с кем не общается. В общем с наружи фешн, внутри депрешн. Ещё мои волосы отросли до колен. Я напросилась у брата работать в разведке. Теперь жду задания. Я не в команде Мориарти младшего и от этого как то грустно, ведь в ней Фред. Так в ожидании и интересных занятиях в саду с напарником, прошло ещё два месяца. Один раз когда я направлялась в гости к мисс Хадсон, мистеру Ватсону и мисис Ватсон, меня перехватил откуда то взявшийся напарник. Затащил меня в переулок и осмотревшись повернулся ко мне. Его лицо было серьëзным, но в тоже время каким то испуганным. - Фред, что-то случилось? - Да. Саша, Я сейчас случайно подслушал разговор Себастьяна и Альберта. Они хотят тебя убить! Приехали! Конечная! Готовим за проезд! - Что?... - Это правда. Саша, тебе нужно уехать! Альберт поручил Себастьяну по-тихому застрелить тебя через 3 дня. Ты же сказала, что тогда пойдëшь к Майкрофту. Вот... Прошу тебя, уезжай! Я не хочу чтобы ты умерла. Он так волнуется... Я так его люблю... Стоп, что? А ну зачем себе врать? Но ему это знать рано. - Хорошо. Но если я уеду Альберт может послать кого-то в догонку... Может... Подстроить лже-несчастный случай? Как с Ирен? - Думою сработает. Ты знаешь куда ехать? - Пока нет. Но... Давай встретимся здесь же завтра вечером. И я всë разузнав тебе расскажу. - Хорошо. Тогда, быстрее иди к мисс Хадсон и на всякий случай будь на людях. До завтра. Парень развернулся и побежал в другую сторону от меня. *** Побыв в гостях несколько часов, я попрощавшись и сказав что ещë зайду к ним на днях направилась прямиком в кабинет Майкрофта. Брат сидел за рабочим столом и что-то усердно писал на листке бумаги. - Микки, привет! Объект к которому я обратилась аж вздрогнул от неожиданности. - Привет, Лекс. ( меня так братья называют) Как дела? - Всë лучше не бывает. Но мне срочно нужна работа за границей. Шпионом разумеется. - Я как раз хотел тебе сообщить что ты должна будешь поехать в Нью-Йорк и занять место члена парламента. Джей Ли Лофенн. Вот еë портрет. Брат дал мне лист с изображением. Она была один в один как я. Даже в очках и с отсутсующим правым глазом. Взгляд тяжёлой, я бы даже сказала суровый. Пышные синие волосы доходят ей чуть ниже коленок. Одета в белую рубашку поверх которого строгое платье шоколадного цвета, так же красная повязка на шею типа ленточки. На руках белые перчатки. Обувь - чëрные туфли на 3-4 см каблуке. В ушах аккуратные серебряные серëжки. - Вот еë досье. Завтра в 11 часов ночи пароход уходит до Нью-Йорка. К заданию тебе приступить нужно будет через неделю после прибытия. Твоя задача заключается в том чтобы отслеживать действия парламента и в письменной форме каждый месяц докладывать мне о результатах. Срок задания 3 года. По расчëтам в это время они собираются создать какое то оружие. Писать письма будешь от лица Джинни Новелей. Каждый месяц ответ жду. Подробности в этой папке. И да, не забывай в каждом письме писать специальный шифр, он тоже в папке. Майкрофт передал мне досье девушки, папку с документами и ещё какую-то папку. - Майкрофт, я хотела тебе сказать что если тебе сообщат о моей смерти, сделай вид что поверил. И подтверди это. - на удивлëнный взгляд ответила- Так надо. Просто сделай так как я прошу. Пока! Я подбежала к брату, крепко обняла и убежала. На следующий вечер мой чемодан был собран. Уши мне прокололи. Была короче готова к труду и обороне. Наступил вечер. Фред по своему обыкновению уже ожидал на месте. Традиционный кивок приветствия. - Ну что? У тебя получилось? Парень перешёл сразу к делу. - Да. Я уплываю сегодня ночью в Нью-Йорк на задание на три года. Буду проводить слежку в американском парламенте. Но потом обязательно вернусь! Жаль что ты со мной не поедешь... Давай быстрее подстроим мою "смерть". - Пошли. Мы зашли в морг и поискав, забрали похожее на меня тело девушки. Волосы правда только до поясницы, ну ладно. Выкололи глаз(знаю что жестоко), покрасили волосы нарисовали родинку на затылке. Переодели в мою одежду. И вуоля, мой труп готов. Сбросили его в реку. Остановились в переулке попрощаться. - Давно хотел отдать тебе... Парень протянул мне браслет из блестящей зелëно-голубой проволоки. Узорчик в виде пятиконечных цветочков. - Какая красота! Спасибо, Фред, это прелесть! - надела подарок на руку. - Я буду его всегда носить. У меня для тебя тоже кое что есть.-Достала из сумки чехол для ножа. Сама сделала. Но он пусть думает что купила. А то неудобно как то. - Это для твоего ножа. А то он может порвать твой пиджак. - Спасибо большое! Напарник широко улыбнулся. Время поджимало. Взяла парня за руку и сжала в своих. Смотря в такие тëплые и родные глаза. - Пожалуйста, Будь осторожен. Не подвергай себя опасности. И пиши мне. - Хорошо, у меня к тебе аналогичная просьба... Всë, время наше вышло. Отпустила его руку повернулась на 180 градусов. Отошла на несколько шагов. Нет, так уйти нельзя. Резко развернулась, подбежала и крепко обняла Фреда. - Я буду очень скучать, Фредик! - Я тоже, Сашенька! Легонько поцеловала парня в щëку. Он застыл от удивления. - До свидания! И убежала. Блин, какая я сентиментальная, чуть не расплакалась. Села на пароход. В последний раз обернулась. Мы обязательно встретимся, Фред. *** спустя 6 месяцев после прибытия в Нью-Йорк... POV: Фред. После того как Саша уехала, часть моей души опустела. Больше ни кто не сидел со мной в саду, ни кто не разговаривал со мной просто так, как делала она. Не с кем было поделиться своими переживаниями. Не кому рассказать про растения. Саша очень любит про них слушать. За всë это время она не написала ни одного письма. Я ей писал, но без ответно. Может занята сильно. Сейчас мы всей командой, вместе с Альбертом( выперли его из комнаты в кое-то веки) сидим в гостиной. Внезапно, открылась входная дверь и Джек пропустил в комнату Майкрофта. - Прошу прощения, что явился без приглашения. У меня сообщение для всех но в частности для Фреда... Недавно мне доложили из Нью-Йорка. Саша... Погибла. На задании. Еë тело нашли на рабочем месте с проткнутой шеей... Что... Он же не серьëзно... Пожалуйста, пусть это будет неудачная шутка... Она не могла погибнуть!.. Она же обещала вернуться! Брат Саши внимательно смотрел почему-то на меня. - ... Прошу прощения... Мне... Надо отлучиться... Я выбежал из комнаты и вихрем понëсся в тайную комнату Саши. - Саша... Сашенька... К-как же так... Я ведь ещë не сказал что люблю тебя... Господи, за что ты еë жизни лишил?! Это прекрасная девушка! Самая лучшая! Лучик света в прогнившем мире! Сам не заметил что плачу. Милая моя... Это ведь я виноват в твоей смерти. Я тебя торопил. ( даже представить себе не мог что меня подслушали.) - Фред, ты серьëзно?! Ты влюбился в эту одноглязую идиотку?! Себастьян подбежал ко мне, схватил за воротник рубашки и начал трясти. - Чего молчишь?! Придурок! Я от тебя такого не ожидал!!! Влюбится в предательницу!!! А, я понял! Ты тоже с ней за одно! Ну конечно. Ты подслушал наш с Альбертом разговор и предупредил Сашу!Это ты подстроил еë якобы смерть. Придурок!Предатель!Я ненавижу тебя! Но и она по настоящему мертва теперь. Он кинул меня на землю и ушëл. Вот так в один миг я потерял всë...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.