ID работы: 12588155

Запах брюгла

Gothic, Risen (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ли бросает взгляд на поджарые ягодицы лежащего лицом вниз на узенькой жёсткой койки человека. На светлой, лишённой, в отличие от расчерченного шрамом лица, морского загара коже влажные следы его семени. — Тебе пора, — хрипит он — не потому, что климат Фаранги ему не идёт на пользу, а потому что в висках стучит и сердце ухает. — Гонишь, — он чувствует прикосновение шершавой руки к плечу, — как всегда. Тихий смешок даёт понять — Ларес никуда не торопится. Впрочем, он собирается потрясающе быстро и прячется в тени, если есть угроза, что в этой башне, где расположились воины Инквизиции, его застукают. Вор, как-никак, правая рука Дона Эстебана, покинувшего Харбор-Таун и засевшего в болота, и ублюдка, который знал, кому поручить возглавить жульё. — Скоро рассвет… — Ли торопливо натягивает штаны. Полностью он никогда не раздевается, впрочем, как и Ларес, чтобы не тратить время на долгие сборы. — И? — Ты не сказал, что привело тебя сюда. Наверное, Ларес принёс очередное послание от Дона Эстебана, спавшего и видевшего, чтобы вернуть Харбор-Таун в свои загребущие руки. Или просить за одного из перешедшего кому-нибудь из воинов Инквизиции людей. Ли приходится стискивать зубы, выслушивать возмущения, что поколотили стража Инквизиции или несправедливо заперли в тюрьме очередного вора или мошенника, и упрёки, что он, комендант, правая рука Инквизитора Мендосы «нихрена не предпринимает, чтобы выдворить людишек Дона из города». Время от времени в его посеребрённой сединой голове рождается такое желание, но он отметает эту мысль: его людям порой требуется покинуть Харбор-Таун, и чем больше головорезов окажется за стенами города, тем вероятнее, что воины Инквизиции до монастыря не доберутся. Кому он врёт? Себе же… Ли искоса глядит на поправляющего одежду Лареса и понимает, что его подкупило в своё время подкреплять слова действием. Тот умеет обуздывать своих людей. Оба время от времени выдвигают друг другу требования — и оба приходят к согласию. — Не вздумай тут курить, — бормочет Ли, замечая, что Ларес вертит самокрутку в пальцах. Торговать брюглом официально запрещено, и он взял слово, что люди Дона не будут предлагать дурь его людям. — Советую помыться, если так боишься, что кто-то унюхает! — Ларес, сукин сын, откровенно издевается. Он встряхивает кожаную куртку, пропитанную этой вонью насквозь. Он явно собирается скрыться в предрассветной тьме, так и не сказав, зачем пришёл. Ли не спрашивает ни о чём. …потому что в этом случае появится повод увидеться с Ларесом ещё раз, хотя он рискует, ой как рискует посеребрённой сединами башкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.