попробуй.
8 сентября 2022 г., 20:13
Примечания:
ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ!!
— но я думал, что мы... — эксцессным эхом по черепной коробке.
— значит, тебе показалось, кенни, — отчеканивает в голове с первым сентябрьским дождём, и кенни безумно хочет, чтобы это оказалось всего лишь сном.
он делает первый вдох — самый громкий, переходящий в кашель и обжигающий все внутренности разом, выплёвывает кровь и скулит невыносимой болью. второй — на автомате, проходящий жгучим выбросом воздуха по глотке. на третьем с божьей помощью разлепляет глаза.
воскрешение — дело непростое, но кенни привык.
не привык он просыпаться в доме баттерса.
— господи, блять, как же хреново, — маккормик хрипит и собирает все силы в кулак, чтобы перевернуться на бок. в нос ударяет запахом хлорки.
— чай или кофе?
— срань господня, я тебе кровью весь диван загадил!...
— две ложки сахара?
— голова сейчас как будто бы взорвется, чувак...
— немудрено, пять часов назад она раскололась пополам. печенье будешь?
— как?...
— ртом, кенни, ртом.
— нет, я... постой, твою мать, я сейчас сдохну, — фактически, уже, но у маккормика в голове это не имеет никакого смысла.
кенни чувствует себя так, как будто его четыре раза закатали под асфальт и столько же оттянули обратно за волосы. под ногтями — кровь, под скальпом — роящиеся вопросы, под пальцами — какой-то мягкий плед.
с трудом в ассоциативных пересечениях мыслей выкатывается сотканный клубок воспоминаний и обрывочных фраз. за это ему, по идее, должно стать стыдно, вот только кровь ещё начинает циркулировать по телу после смерти — покраснеть не получится физически.
— лео, я... можно? — кенни приближается непозволительно близко. глаза в глаза, неровное дыхание у губ — фантасмагорические мгновения, невзвешанное решение перед необузданным и необдуманным.
порыв.
когда улицы укутываются в махровое одеяло тумана и сыпятся в вечернюю полутьму золотом с деревьев, их оставляют в классе вдвоём. дежурство — разовая акция на вынужденное "наедине", всего одна выжданная целыми годами попытка. маккормик честно думал, что облажаться не сможет в любом случае, но...
это проблема.
проблема на расхлёбанном маккормиковском гей-радаре, в радиусе двух метров.
всё начинается на простом протирании пыли с подоконников: удаётся внезапно, сминает капот маккормиковской бандуры (ах, если бы накопить) об острый взгляд баттерса на его губы, и упоительно заставляет смотреть, как колесо комично катится в близлежащий арык.
вот с этого всё и покатилось в пизду.
пизда́, пять букв, ниже по списку:
п — баттерс.
и — ему.
з — чертовски.
д — нравится.
а — спойлер: а хотелось бы наоборот.
— нет! — обычно бархатный стотчевский голос сейчас чувствуется на языке сталью.
оказывается, это был провальный план с самого начала.
— но я думал, что мы...
— значит, тебе показалось, кенни, — блестит весомой тяжестью в голубых глазах и проскальзывает испуганными искорками.
— знаешь, — вырисовывается в мысленной сигаретной дымке такер. — я, честно, без понятия, что между вами происходит, но я уверен, что если ты будешь бездействовать — это всё непременно закончится, так и не начавшись.
— тебе просто говорить, — кенни закрывает глаза и кусает губы.
такеру всегда просто говорить.
крэйг жалит словами и никогда не просит за это прощения.
крэйг даже и близко не догадывается, что именно маккормик попытался сделать. срочно закидывайте маккормика помидорами и выгоняйте со сцены — сатира превратилась в мыльную оперу, а у актёра не хватило двух центов на нормальный сюжет.
— ну спасибо, любовный советчик, — хочется съязвить в ответ, брызнуть в глаза ядом, закричать в лицо. всё не так просто.
если бы было просто, кенни бы здесь не сидел.
— завали, я, между прочим, помочь пытаюсь, — маккормик уверен, что такер борется с неопределимым желанием закатить глаза. мудак.
— помог, — он тянет в несущественной дымке слова и сам удивляется, как легко ему это говорить.
— не пизди.
— серьёзно, завтра я... попробую.
вот только завтра не наступает. как только крэйг скрывается за полутьмой поворота, маккормик решает резко поверить в себя.
признаться.
поговорить, блять, как нормальные люди.
он отправляет стотчу смс, и, не дожидаясь ответа, бежит искать себе на задницу проблем. в этом его маккормиковская прелесть — даже когда перманентная ёбань сменяется настоящей бурей косячного говна, кенни винит во всём ретроградный меркурий и старается закопать себя на три метра глубже. границы едут, если за ними не следить.
но это был провал.
это был провал по всем ебанным фронтам.
— как... каким образом я?...
— как умер? ты упал с моего балкона и рассёк себе голову пополам о водосточную трубу, — баттерс говорит это таким тоном, будто зачитывает список покупок.
господи иисусе.
как же красиво баттерс выглядит в этом фартуке.
— заварю тебе зелёный чай, — выдыхает он несущественно, словно пять часов назад не тащил труп с улицы к себе домой.
стотч отлично умеет делать вид, что ничего не произошло. дежурная улыбка и приподнятые брови — господи, гляди, ему совсем плевать, издевайся сколько хочешь, потому что в ответ баттерс погладит тебя по головке и подсыпет в еду крысиный яд.
баттерс — зеркало. он тщательно выбирает людей и делает так, чтобы они отражались красивыми.
и в этом весь маккормиковский ужас.
— который час? — реальность рябит и размывается, предательски косится в сторону и трещит по голове недавно затянувшейся кожей, когда кенни садится на диван.
маккормик щурится от яркого света и закутывается в окровавленный махровый плед. дом стотчей как картинка из дорогой рекламы; вылизанный до идеала, чистый, пропахший стиральным порошком и бог знает ещё чем. а здесь — баттерс, такой живой, неидеальный, слепой на один глаз и тайком проносящий в ботинках затаённую обиду.
— полчетвёртого, — выдыхает стотч так заботливо-сладко, что кенни хочется в нём раствориться, — утра.
— нам в школу через пять часов, — зачем-то роняет маккормик и чуть ли не падает сам, пытаясь встать на трясущиеся ноги. баттерс, даже активно делающий вид, что ему всё до люстры, мелко порывается вскочить и помочь.
— пожалуйста, не напоминай, — стонет стотч и садится обратно, беспокойно глядя на неловкие попытки кенни заново научиться ходить.
диалог крепчает очень просто: несмотря на всё маневрирующее в воздухе около-напряжение, им всегда есть, о чём поговорить. будь то размножение кольчатых червей или полный анализ латентности картмана.
— ты идёшь ведь завтра поздравлять твика? кажется, крэйг тебе тоже писал, — он спотыкается на втором же шаге и держится за диван, чтобы не грохнуться лбом о идеально чистый паркет.
— иду, конечно, — стотч наклоняет голову. — он хорошо отыграл свою роль.
"и ты свою отыгрываешь не менее изумительно" — язвенно-хамовито проносится в маккормиковской голове.
— крэйг даже торт ему испёк, я честно не верю, что он занимается чем-то, кроме милования своей морской свинки и грёбанной астрономии.
— о, астрономия...
— ты видел, сколько нужно писать в домашке? препод просто моральный урод, убить его мало, — маккормик говорит так хрипло, будто сейчас снова свалится и сдохнет заново.
— у нас в доме нет острых ножей, — стотч пожимает плечами и вздрагивает, когда кенни с грохотом валится на соседний стул, расплёскивая свой чай по идеально протёртой скатерти.
и, судя по его взгляду, скорее всего, ножи всё-таки есть.
— только не убивай меня, — кенни с трудом поднимает руку и вытирает заварку рукавом своей парки.
— очень постараюсь, — вежливо улыбается стотч и стучит кончиками пальцев по столу.
— ну, умереть от твоих рук звучит романтично, — ткань промокает насквозь.
— не бойся, меня за это посадят.
— мои идиоты ещё на свободе. один раз картман ёбнул меня на глазах офицера, и знаешь что? ему выписали штраф.
— штраф?
— в пять долларов.
— боже мой, — мягко вздыхает стотч.
и кенни знает эту интонацию.
— я только что подал тебе идею, да?
— вполне, — с выдрессированным спокойствием протягивает стотч и смотрит на него в упор. он ждёт.
кенни плавится от этих голубых глаз.
обычно баттерса по умолчанию считают слабым: может быть, из-за невозможности ответить на издевательства в младшей школе; может, на то работает его симпатичное лицо с аккуратными чертами; может, причиной является тихий голос и осторожность во всех аспектах.
но всё это — срисованная обложка. образ, что тает в маккормиковских глазах, забывшийся в корысти или бескорыстно забытый.
в леопольде есть что-то глубокое, тайное, несоизмеримо сильное. не в баттерсе, нет. в леопольде стотче.
леопольд стотч искусно врёт, держит ровную осанку, когда его бьют кнутами по спине, наблюдает и анализирует. леопольд стотч умеет притворяться, прятаться, прятать и делать так, чтобы ему поверили. это — леопольд стотч.
не баттерс.
— я знаю, лео, господи, хватит на меня так смотреть, — маккормик несколько секунд трёт виски.
леопольд молчит.
— я сделал хуйню, хорошо? и я знаю, я не должен был пытаться тебя поцеловать, боже, я просто думал... думал, что нравлюсь тебе, — кенни сам поражается, как ему удаётся говорить столько под этим взглядом.
стотч хотел, чтобы маккормик начал говорить об этом первым. хоть он и умело делал вид, что ничего не помнит, кенни знает: леопольд никогда ничего не забывает просто так.
— ... да, я облажался, — отскакивает звонко в повисшей тишине. — ты мне нравишься, лео. я просто хотел... хотел попробовать...
— так попробуй ещё раз.
— что?...
— что?
солнце улыбается первыми розовыми лучами через жалюзи, прыгает отстветами по белой мебели и краснеет неожиданно тёплой для южно-парковской осени пятницей.
а про себя кенни отмечает, что стоит умирать почаще, чтобы вот так пить с баттерсом зелёный чай в рассветах.
Примечания:
я жду ваших отзывов👹👹👹