ID работы: 12588317

Рождество с тобой

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко Малфой никогда даже представить не мог, что когда-то будет снова любить Рождество. Он любил его, несомненно, в детстве, когда мать устраивала праздничный прием, на котором он общался со своими друзьями, а на утро под елкой его ждала куча подарков от родственников и друзей. Он мигом сбегал с лестницы и попадал в объятья матери. Она всегда целовала его в щеку и дарила первый подарок. Это всегда было что-то важное, например, на двенадцатое Рождество, она подарила ему наручные часы, которые он носит до сих пор, с трепетом вспоминая те моменты. После его шестнадцатилетия, как он получил метку, его семья перестала праздновать Рождество, потому что не было этого счастья и уюта как в детстве, да и не до этого было — шла война. После войны Нарцисса очень опечалилась, ведь Люциуса упекли в Азкабан всего на год (благодаря Гермионе и Гарри, которые спасли и Драко с матерью). Она проводила все время с Андромедой и маленьким Тедди, поэтому они очень редко виделись и общались. И даже когда Драко вернулся на последний курс Хогвартса, он не верил, что кто-то снова заставит его полюбить зиму и этот праздник. Но это произошло. Он действительно полюбил. Не только зиму и Рождество. Он полюбил её Гермиона Грейнджер всегда любила зиму и Рождество. Она с родителями украшала елку, и отец всегда усаживал её на плечи, чтобы девочка доставала до верхушки елки и могла повесить туда звезду. Также она с матерью всегда стряпали любимые блюда и ужинали всей семьей. На утро она так же получала подарки, хоть и не такое огромное количество. После того, как Гермиона поступила в Хогвартс и подружилась с Гарри и Роном, она праздновала праздник в Норе. Это было весело и она безумно всех любила. Молли дарила им вязаные свитера, которые девушка с радостью носила. Но война изменила все. Сначала Гермиона стерла память родителям, а после умер Фред и множество других её друзей и знакомых. В доме Уизли навсегда осталось темное пятно. Она пыталась их всех поддержать, но Гермиона не смогла бы понять их в полной мере, поэтому просто была рядом, когда требовалось. И все же на это Рождество её не пригласили в Нору. Она осталась в Хогвартсе. И она по-прежнему любила этот праздник. И любила его. Они с Драко начали общаться еще на шестом курсе. В тайне, естественно. Они просто стали часто видеться в различных местах, будь то Астрономическая башня, или дерево на берегу Черного озера. Сначала они вечно ссорились, а после им стало интересно друг с другом, они могли просто сидеть под деревом и общаться, не боясь, что их заметят. Они просто сидели и разговаривали, Гермиона объясняла ему маггловские термины, а Драко рассказывал о своем детстве. Им было действительно интересно друг с другом. Они как всегда сидели под этим деревом на мягком пледе и разговаривали, когда Драко решил её поцеловать. Это было неожиданно и приятно. Гермиона ответила. С тех пор у них завязались отношения. А потом война. Гермиона знала, что Драко принял метку, но она понимала, что он сделал это ради семьи. И вот, наконец, война закончилась. Они поговорили и решили все продолжить. Несмотря на прошлое, ведь все закончилось, и Драко давно не имел предрассудков по поводу чистоты крови, а девушка понимала его. Так же, Драко рассказал об их отношениях Тео, Пэнси и Блейзу. Гермиона была против, потому что думала, что они её не примут, но Драко убедил, что все будет хорошо. И она поверила. Так и произошло, они все подружились и стали проводить время вместе. Позже Гермиона в письме рассказала обо всем Джинни, Гарри и Рону. Гарри и Джинни приняли это достаточно спокойно, а Рон вспылил, но успокоился. Все было идеально, и теперь они лежали в Выручай-комнате на удобном диванчике и ждали полуночи. Они уже украсили елку, Драко даже поднял Гермиону на плечи и она повесила звезду. — Это мое первое Рождество без родителей и друзей, — внезапно сказала Гермиона. — Моё тоже. Но я рад, что праздную его именно с тобой, — он посмотрел на Гермиону и легко коснулся её губ своими. — Я тоже рада. — Гермиона посмотрела на часы, и увидела, что уже поздно. — Время уже за полночь, поэтому, я хочу подарить тебе кое-что, — произнесла девушка, подошла к своей сумке и достала оттуда коробочку. — С Рождеством, Драко. Парень осторожно стал открывать коробочку. Там была его любимая книга и вязаный свитер. Да, да, именно вязаный свитер. Зеленого цвета. — Грейнджер, остроумно, но не надейся, что я так просто буду общаться с Уизли, — пошутил парень и достал из кормана маленькую коробочку. — С Рождеством, Гермиона. — Ох, Драко, не стоило, — прошептала Гермиона и открыла коробочку. Сердце замерло. Там лежал кулон в виде сердца. Он был сделан из серебра и содержал разноцветные драгоценные камни. Слишком дорого. — Драко, я не могу принять этот подарок, — тихо произнесла девушка. — Грейджер. Это Рождество. Ты обязана его принять. — Малфой усмехнулся и обнял девушку. Он взял в руки кулон и застегнул на её шее. — Я люблю тебя, Драко. — И я тебя люблю, Гермиона. Вот так эти двое встретили свое Рождество. Конечно, к ним потом присоединились и друзья, но самое важное, что они все были вместе. Теперь все будет хорошо. Верьте в волшебство и оно вас удивит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.