ID работы: 12588400

Здрасте, я тут мимо проходила

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Типа пролог.

Настройки текста
- Ура!! Свобода!! – закричала я, выбегая с последним звонком из школы вместе со своей подругой, что ели как догнала меня смеясь. - Свобода мягко сказано Карин – нагибаясь из-за одышки, произнесла Рита. - Ты куда после этого собираешься? – смотря на то как выбегают наши уже почти бывшие одноклассники за нами. - Наверное, в десятый и одиннадцатый класс, а ты? – выпрямляясь, поинтересовалась у меня подруга. - А я, к сожалению или к счастью в Японию уезжаю на последние классы – произнесла я, тем самым шокировав подругу. - Какого хера ты молчала?! Ой! – ойкнув, Рита побила слегка себя по губам рукой. - Прости, я сама только сегодня точную информацию узнала – пожала плечами я. Как и я, Маргарита обожала Японию, Корею и Китай из-за аниме и k-pop. Да, мы были заядлыми анимешницами и обожали k-pop. Не ну вы вообще видели мужиков в аниме? Да думаю, видели, они же там все горячие парни нарасхват, а что на счет реальных парней из k-pop индустрии?? Они тоже шикарны и только посмейте говорить обратное, найду, заставлю каждую группу учить и при этом слушать песни. Шутки шутками, а я была и рада, что ехала в Японию и одновременно не хотела туда ехать, а все из-за родителей. Отца у меня нет, ушел за хлебом, к сожалению, в возрасте десяти вроде лет, бросив меня и мать. Та же в свою очередь пала типа в какую-то апатию и стала искать ему замену, приводя разных мужиков в дом, что долго у нас не задерживались, благодаря мне, за что я и получила, мать начала пить и часто выгонять меня из дома на время прибытия ее ухажёров. Я уже смерилась и вот после такой выставки меня за дверь, вернувшись, я обнаружила мужика, который на удивление остался с нами, он сначала не вызывал у меня никакого доверия, но со временем, он стал ставить мать на место, за то, что она бьет меня и ругает не за что. Год назад он дал мотивацию учить Японский, ведь обещал после моего окончания девятого класса отвести нас в один из городов Японии. Я была рада, но поймав тяжелый взгляд матери, поняла, что возможно не все так красочно. Весь девятый класс, отчим зарабатывал, как я поняла на путевки, а мать, пока его не было дома, отыгрывалась на мне, напиваясь, на следующий день ходила, будто нечего не произошло. Японский то я учу, и по сей день и понимаю многое, отчим помогал учить, ведь сам не раз был в Японии. Столько историй его путешествий, даже если некоторые все же были не правдой, я хотела, что бы мать пропала из моей жизни, и я осталась с отчимом, он для меня стал лучшим человеком в нашей квартире, я хочу больше с ним проводить времени. - Эй, Карин, ты чего? – меня трясла подруга. - Извини, задумалась – произнесла я, задумалась я о том, хочу ли я действительно ехать туда. Хотя выбора нет, да и что я зря учила язык? - Пошли, погуляем тогда немного и я провожу тебя до дома – я лишь кивнула, Миши все равно еще нет дома, Михаил, так зовут моего отчима, но бывает, что я его и папой зову, от этого он аж радуется. Мы с Ритой пошли гулять, как и были в школьной форме, а пошли мы прогуляться вдоль нашего городского озера. Все время, что мы гуляли, обсуждали какие-то аниме, что я обязана написать как там, в Японии или то, что я там буду как персонаж аниме или дорамы. Мы смеялись на всю улицу, на нас как всегда смотрели как на дурочек, но мы не обращали внимания, мы подростки, нам можно. Спустя примерно три часа нашей прогулки мне пришло сообщение на телефон, это было от Михаила, о том, что я должна уже идти домой, ведь он скоро будет дома, а еще то, что бы ответила маме. Этого я не хотела делать, почему мне пришло только от отчима? Так как в сообщениях от матери, я выключила звук, а их было порядком десяти, о том, что я обязана сейчас прийти домой. Я сейчас не боялась прийти после сообщения Миши, ведь знаю, что при нем она не сможет нечего мне сделать. - Что там? Домой? – смотря мне через плечо, спросила подруга. - Ага, Миша написал, что скоро будет дома, а это значит, что скажет всю информацию, о поездки – улыбнувшись, ответила я. - Тогда пошли быстрее я тебя провожу – сказала Рита, ох, Риточка, если бы ты знала, что происходит с моей мамашей, но не хочу тебя посвящать в свои проблемы. Мы побежали, смеясь в сторону моего дома, через минут двадцать мы уже стояли у подъезда, осмотревшись, я поняла, что отчима еще нет, а значит, возможно, придется слушать крики матери. - Ладно, пока Рит – обнимая подругу, сказала я. - Пока, пиши если, что, сама знаешь, и днем и ночью отвечу – улыбаясь, произнесла подруга, я улыбнулась в ответ, кивнув и достав ключи, зашла в подъезд. - Явилась, не запылилась – зайдя в квартиру, услышала противный голос ненавистной мне женщины, по совместительству своей матери из кухни. - Я немного с подругой погуляла – сказала я разуваясь, оправдываться я конечно не собиралась перед ней, но что поделать. - Какого ты на мои сообщения и звонки не отвечаешь? – уже выходя из кухни, и закидывая полотенце на плечо поинтересовалась она. - Извиняюсь, не слышала – разведя руками, сказала я. - Психи тут свои не показывай мне, а то схлопочешь – скрещивая руки на груди, сказала она. Я лишь цокнула языком и, услышав что-то типа « поцокай мне тут еще» я ушла в ванную мыть руки и лицо. Умывшись, я услышала, как открывается входная дверь, я радостно выбежала и прыгнула на шею Мише. - Папа приехал! – прокричала я, в такие моменты мне действительно хотелось его называть папой, он обнял меня. - Карина, не веси на Мише, он только с работы – тяжело вздыхая, сказала мать, я не обращала на неё никакого внимания. Отчим спустил меня на пол. - Все в порядке Свет, я соскучился по Карине, поэтому не против, да и на работе я не устал – потрепав меня по голове, Михаил стал раздеваться. - Мой руки и идите есть – снова вздыхая, сказала мама и скрылась на кухне. Я ждала, пока отчим помоет руки, переоденется, да я и сама переоделась в домашнюю одежду и мы вдвоем зашли на кухню сев сразу за стол. Мама поставила тарелки с едой перед нами и села сама рядом с Мишей. - Сейчас поедим, и я все расскажу о поездке – подмигнув мне, сказал он и стал, есть, я последовала его примеру. Поела я очень быстро, видно было по мне, что не терпеться узнать о поездке все, Миша лишь улыбнулся, когда увидел, пустую тарелку и попросил подождать, когда они доедят, я лишь кивнула и налила себе чаю, ну хоть это мне можно было сделать без криков мамы. Пришлось подождать еще минут пять и, вытерев рот салфеткой, отчим начал свой разговор. - В общем, сегодня собираем, все нужные вещи и уже завтра в восемь часов у нас самолет, я уже купил билеты. Карина, ты молодец, закончила школу хорошо, поэтому, как и обещал, едим завтра в Японию – по моей улыбки можно было понять, что я была счастливая, мама тоже на мое удивление улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.