ID работы: 12588476

История Искусств

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ginny.

Настройки текста
На часах 9:45. Утренний свет пытался пробиться сквозь плотные темно-синие шторы. Хёнджин был даже благодарен этим самым шторам за то, что они вообще у него есть-он ненавидел когда яркие лучи светили прямо в глаза, а летом от этого поганого солнца было очень-очень жарко. Но на самом деле, брюнет проснулся от звонка Чанбина, который практически весь разговор пытался оторваться от Хана, что так назойливо просил передать трубку его горячо любимому другу, который «гнида ебаная, пары прогуливаешь и даже сука не сказал». Хван же, ответив короткое «сплю», сбросил звонок, и снова погрузился в сон. Проснувшись уже в двенадцатом часу,  он первым делом взял в руки телефон, увидев кучу звонков и сообщений от Джисона, половина из которых состояла из «тварь» и «где тебя носит сволочь». Ну и не забываем про нытьё о том, что пока его друзья учатся с самого утра, он «пиздобольничает», и вообще он крыса.  Хёнджин даже не удивился, ведь для щекастого это было абсолютно нормальное поведение, особенно если тот не выспался.

вы:

«не злись бро, вчера решил попрактиковаться в работе с акварелью, засиделся почти до утра, чувствую себя очень помято»

Выключив звук на телефоне и само устройство, студент наконец-то встал с кровати. В квартире было очень холодно. Ледяной паркет морозно обжигал ноги брюнета, от чего тот ёжился и хмурился. Закрыв окно, он направился в душ. Спустя какое-то время, когда он закончил мыться, Хван взглянул в зеркало.  Крупные капли воды были разбросаны по телу, а вода с волос струйками стекала от длинной шеи до самого торса, а после впитывалась в полотенце, обёрнутое вокруг бёдер. Телосложение у Хёнджина спортивно-худое. Были четко видны рельефы торса, подкачанные руки и спина, так же виднелись острые ключицы, и немного впалый живот, на котором красовалось парочка кубиков пресса.  Переодевшись, Хён буквально побежал до кухни, потому что полы все ещё были остывшие, а на кухне была плитка с подогревом.  Налив себе травяной чай, брюнет садится за стол. Поджав ноги под себя, он берет горячую кружку и подносит к губам. Чуть подув на чай, Хёнджин делает небольшой глоток, и тут же чувствует как тело расслабляется.  Немного поразмышляв о великом, с кружкой чая в руках, в голову приходит мысль посмотреть вчерашние работы акварелью. Всё-таки сидя за рисованием несколько часов, взгляд «замыливается», а с утра пораньше можно свежим взглядом оценить проделанное.  На листах бумаги было изображено очень много цветов, причём абсолютно различных.  Где-то был букет из ярко-оранжевых жарков (прим. автора: кто не знает, жарки-небольшие и очень яркие цветы, цвета моркови. Растут в лесах, по больше части в Сибири. А ещё они занесены в красную книгу, и срывать их запрещено), а в промежутках между ними были фиолетовые и лиловые полевые цветы, с различными зелёными листочками разной формы. На другой работе были белые лилии, дополненные зеленью, а на третьей-ирисы, и где-то по бокам парочка пионов. Хён рассматривал работы с придиркой к каждой мелочи: где то цвет потёк, в некоторых местах краски не наслаивались, а вот там тень пропущена. В общем, отложив в сторону «мазню», как выражался брюнет, он решил потренироваться с акварелью еще, но чуточку позже. Дальше день студента проходил в спокойном темпе.  Он приготовил обед, немного прибрался, сходил до магазина, где купил себе пару энергетиков и самые что ни на есть химозные рулетики с клубникой, но они очень нравились Хёну, поэтому эта покупка даже не обдумывалась. А после всего этого он лениво упал на диван, открывая инсту.  В ленте снова ничего интересного, а в историях один шлак. Решив сделать пару селфи и выставить их в близкие друзья, Хёнджин принял положение поудобнее, подбирая ракурс. Фотографии получилось домашними, от них шёл вайб размеренности и некой усталости, что ли? Разместив их в нужном порядке, и подписав «сегодня сижу дома, проспал пары и занимаюсь рутиной:)», он опубликовал историю.

***

Время перевалилось за 6 часов, а Хван лежал пластом в кровати, смотря какую-то новую дораму, что так завлекла его внимание к себе. Иногда, как казалось брюнету, было необходимо устраивать себе такие ленивые дни, когда ты делаешь абсолютно ничего, просто деградируя в постели.  Внезапно для него самого, на телефон приходит сообщение Белочка: «Как ты там? Тильт ещё не словил?» «Тебя кстати сегодня искал препод по истории искусств, причем почему-то в нашей группе…» Хёнджин аж встрепенулся, тут же начиная строчить ответ

вы:

«А что ему нужно было?» «Тильта нет, сижу дораму смотрю»

Белочка: «Он хотел о чём-то с тобой поговорить, вроде как о проекте, если я правильно запомнил. Да и ходит че то поникший. Короче хз, сам разбирайся» «это, я предложить хотел, может на выхах пивка попьём? у тебя, конечно же»

вы:

«можно» «бля, мне наверное такой пизды куратор даст, первая неделя, а я уже пропускаю»

Белочка: «да пох, не?» «кстати Чани заболел, сегодня как лужа выглядел, даже хуже. Щас сказал что темпа поднялась, поэтому не знаю будет ли он с нами собираться»

Вы:

«а ты от него не заразишься?»

Белочка: «пф, я? придурок что ли, у меня здоровье как у быка»

Вы

«хорошо)»

И пока парни переписывались ни о чем, Хёнджин получает ещё одно сообщение, но на этот раз от учителя. Феликс: «привет, сегодня все в силе? я освобожусь чуть раньше, можешь к 7:30  приходить»

Вы:

«Здравствуйте! Да, конечно, постараюсь не опоздать»

Студент пялился на сообщение, впадая в прострацию. Феликс такой сдержанный и ответственный. Такое ощущение, что в его голове стоит большой стеллаж, и каждая мысль стоит на своей законной полке. Это нравилось Хёнджину. Сам он не особо блистал ответственностью, да и сдержанностью тоже. Хван один из тех людей, которые очень эмпатичны, довольно импульсивны, и немного со своими тараканами. Друзья частенько называли его королевой драмы, и от части это было правдой. Что-что, а раздувать из мухи слона было по его части. До университета брюнету добираться 20 минут на такси, поэтому он решил начать собираться уже сейчас. Надев белую безразмерную футболку и молочного цвета кардиган, он в одних трусах расхаживал по квартире, в поиске определенных джинс. Спустя пару минут поисков, он нашёл их в сушилке, которая всего полчаса назад закончила работу. Надевать только поглаженные вещи, или вещи из сушилки-это отдельный вид наслаждения. Ты весь такой загруженный и поникший, а тут надеваешь ещё тёпленькие штаны, и весь негатив куда-то резко испаряется, оставляя эйфорию от греющего тело материала.  Ещё немного посуетившись и окончательно собравшись, студент вышел из квартиры, топая до ближайшей кофейни. Взяв 2 кофе он сел в такси, заказанное во время ожидания готовности напитков. 

***

Прибыв в университет на 10 минут раньше назначенного времени, он прогулялся по коридорам, идя навстречу нужной аудитории. Хён никогда не видел такой пустой университет. Вместо шумных разговоров, оров и криков он слышал лишь шорканье кроссовок и собственное дыхание. Даже преподавателей не было слышно и видно, ведь половина уже ушла, а оставшиеся "счастливчики" разбежались по своим кабинетам, заканчивая работу. Предварительно постучавшись (исключительно из приличия), Хёнджин зашёл в кабинет. Такая же тишина, как и в коридоре, только сейчас ещё было слышно клацанье по клавиатуре ноутбука. Феликс что-то усердно писал. -Эээ, ещё раз здравствуйте?-Брюнет слегка улыбнулся в знак приветствия. -Ой, привет. Не услышал как ты зашёл, видимо совсем заработался.-Откидываясь на спинку стула произнёс блондин, прикрывая лицо ладонями. -Что вы, всё в порядке!-более уверенно начал Хван,-Я вот кофе вам принёс. Надеюсь это загладит вину за то что вы не обнаружили меня сегодня в университете-Брюнет снова улыбнулся, изгибая бровь. -Спасибо, Хёнджин. Видимо твои друзья тебе уже все разболтали,-отводя взгляд в сторону ответил Ли.-что за кофе? -Латте.-предвещая следующий вопрос преподавателя, Хёнджин указал пальцем на Феликса, добавив-С кокосовым сиропом! Учитель усмехнулся, благодарно кивая головой.  -Мы можем перед занятием устроить небольшой перерыв? я действительно очень устал.-Зарываясь в волосы руками произнёс учитель -Да, конечно. Как прошёл ваш день?-интерес и дружелюбие хлынули из Хёнджина рекой. -Да если честно, ничего интересного. Проводил пары, бегал за всякими важными бумажками, принимал долги с прошлого триместра, потом вот на собрание сходил, получил люлей от декана…-Феликс смотрел куда-то в сторону, вспоминая сегодняшний день с легкой улыбкой, полной усталости. -Ой, декан конечно у нас жесть, даже спорить не буду,-Махнул рукой Хёнджин.-Расскажите что нибудь о себе.-Студент подпёр лицо рукой, уставившись на преподавателя -Мне кажется, или ты меня заговорить пытаешься, чтобы не заниматься?-Вопросительно глянул Ли, покосив лицо на бок. -Может быть,-Пожал плечами младший.-У меня сегодня разгрузочный день, так что слушаю вас. -Хахах, хорошо. Ну, даже в голову не приходит что можно рассказать о себе -Сколько вам лет? -Двадцать пять. А на вид сколько дашь?-Феликс заинтересованно повернулся в сторону ученика, хлопая глазками. -честно говоря, не больше 20. Когда впервые вас увидел, показалось, что вы только из школы выпустились.-Прикрывая улыбку рукой ответил брюнет Преподаватель прыснул от смеха, забавно жмурясь. Дальше пошло обсуждение всего на свете. Студент очень многое узнал о Ли: где тот жил раньше, почему решил пойти работать в университет, любимые предпочтения в еде и прочее -И после этой ситуации я вообще никогда поблажек не даю, потому чт.. -У вас очень красивые веснушки,-перебил его Хёнджин.-И глаза такие выразительные. -Оу,-Феликс смутился, нервно смеясь.-Спасибо!  -Да не за что,-улыбнулся Хён,-теперь моя очередь рассказывать! Хван рассказал как познакомился с ребятами, почему выбрал именно эту специальность, про ненависть к баклажанам, и про увлечение рисованием. Учитель на протяжении всего рассказала то смотрел на студента, то заполнял бумаги на столе, все ещё внимательно слушая. -Хотелось бы посмотреть на твои работы.-Куда-то в пустоту кинул блондин. -Могу принести парочку на следующее занятие. Или можете ко мне приходить, посмотрите,-переплетая мальвинку сказал ученик,-Могу нарисовать вас! -Ага, ещё я по гостям к студентам не расхаживал,-хмыкнул Ли,-и давай без формальностей,Хёнджин -Хорошо, Феликс.-Как бы пробуя на вкус новое обращение, ответил брюнет,-Могу ли я вас сфотографировать? Или можете дать свой инстаграм, могу оттуда фотографию взять. Конечно вживую позировать лучше,-как бы с намеком сказал младший,-но можно и так. Написав на очередном стикере свой аккаунт, блондин протянул его ученику.-Держи -Спасибо! Постараюсь сделать работу как можно быстрее,-довольно протянул Хван. -Кстати о работе, не пора ли нам начать?  Брюнет недовольно цокнул, убирая все не нужное со стола подальше, чтобы не мешало.  -Для начала, ознакомимся с теорией,-начал свой долгий монолог Феликс. Они обсудили все что было связано с готикой. Откуда пошла, в какое время была популярна, примеры зданий в этом стиле, и прочее.  -хорошую тему ты выбрал,-вздыхая произнёс преподаватель,-готика в своё время вытеснила романтизм, наверное это даже к лучшему.-Усмехнувшись продолжил он.-Для примера в работе можешь взять тот же самый Нотр-Дам-де-Пари, отличный пример для готического стиля в архитектуре. Теперь давай пробежимся по введению, у тебя здесь куча ошибок -Пиздец.-куда то под нос буркнул студент, понимая, насколько нужно будет заморочиться -Есть такое,-сказал Феликс.-Так вот: Методические указания имеют цель определить обязательные требования, правила и рекомендации при подготовке и защите работы, понимаешь? главные пункты в введении-это цель и задачи выполнения работы, выбор темы, структура и требования к содержанию, подготовка и защита работы, а так же требования к оформлению. Записал? Получив одобрительный кивок, старший продолжил рассказывать о нюансах в выполнении этого проекта. Можно сказать, что Ли требовал тоже самое, что и на защите диплома. В какой-то степени это даже хорошо, ведь у учеников будет представление о дипломе в целом. Та ещё морока, если честно. На протяжении всего занятия, преподаватель ходил из стороны в сторону, переодически поглядывая в записи Хёнджина, чтобы убедиться в отсутствии ошибок.  Время близилось к 10:30, и нужно было уже сворачиваться,  поэтому закончив лекцию, он помог Хёнджину собраться -Тебя может подвезти?-Закрывая ноутбук предложил Феликс, тут же беря какую-то стопку бумаг в руки. -Да нет, спасибо, я ещё прогуляться немного хотел.-Ответил Хван, потягиваясь.-Все тело затекло, кошмар -Ну, как хочешь,-Блондин развернулся в сторону выхода, а стопка бумаг решила полететь прямиком на пол.-Да твою ж налево Студент посмеялся с того как Ли выругался, а после присел на пол, помогая собирать всё то что упало. Выйдя из университета, Хён тут же начал трястись как осиновый лист. На улице дубак, просто нереальный. -Ха, отлично погулял. Ладно, сейчас вызову такси и поеду домой, валяться под одеялом и смотреть дорамы,-Брюнет посмотрел на удивлённого учителя.-Что? просто мысли вслух. -Да ничего, хах. Что ж, а мне придётся с этой волокитой возиться. Зря ты отказался со мной ехать, Джинни. Хорошего вечера, до встречи!-Ответил Феликс, махнув свободой рукой на прощание, а после сел в иномарку и вовсе уехал. От одного только «Джинни» у студента пошли мурашки по коже. Все же из уст Ли это прозвище звучит как-то совсем по другому. Дождавшись такси, Хёнджин направился домой. Включив музыку в наушниках, он анализировал сегодняшний день. Несмотря на изматывающую учебу, ещё и в конце дня, Хван был доволен. Открыв диалог с преподавателем, брюнет решил кое что прояснить

вы:

«Меня Джинни называет только Хан и мама. Вообще-то я никому не разрешаю себя так называть кроме них, это слишком личное прозвище»

Преподаватель не отвечал, оно и понятно почему, в дороге же все таки. 

***

Приехав домой, студент первым делом переоделся, после чего поел и сел за письменный стол. Он решил поменять свои планы, и сел рисовать, так как вдохновление шло из всех щелей, несмотря на усталость. Выводя фигуру преподавателя карандашом, а потом расписывая набросок акварелью, Хён совсем потерял счёт времени. Вернуло в реальность его короткое сообщение от учителя. «Хорошо, Джинни;)»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.