ID работы: 12588498

Поцелуи в висок

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь с Дымкой то ли реальный ад, толи рай на земле. С Игорем тоже тоже самое: он каждый день набивает морды всяким бандитам, но выдаётся хоть одна свободная минутка он берет (о господи) новый телефон и строчит кучу сообщений в стиле "Ты поела?" или "Сегодня вечером дождь сильный будет надеюсь ты взяла зонт". Свидания в ним заканчиваются или звонком Фёдора Ивановича с просьбой мчать в отдел, или крепкими, долгими и от чего тёплыми объятиями у подъезда с поцелуем в висок с последующим раздражением на коже от колкой щетины. Да и само знакомство этих двоих вышло довольно хорошим за исключением чуть порванной щеки, покрытыми серой шерстью после посиделок за чаем джинсы Игоря и обещанием когда-нибудь побрить кошку налысо. Такие встречи продлились до момента съезда молодых людей. Осознание, что дома теперь кто-то ждёт, а кто-то вообще выбегает с топотом стада антилоп из огромного шкафа, в котором пылится куча старой одежды и не ясно откуда взявшийся советский обогреватель, стóит ключу повернуться в скважине, настигло Грома неожиданно, но приятно. Горячие (хоть и простые) ужины стали пятничной традицией, когда Лена могла освободится от офисной рутины раньше обычного, за несколько минут дойти до дома и под песни Сергея Лазарева, чуть приплясывая, брать сковородку в руки. А через час заканчивать мясное рагу как раз к приходу почти-мужа, а потом бежать к входной двери на перегонки с кошкой. Проигрывать. Но все равно целовать Игоря в скулу под его бубнение мол "Я во всякой грязи успел сегодня не раз покататься, а ты тут миловаться лезешь, дай хоть умоюсь." Лена отлипает конечно, но намеренно не забирает Дымку из прихожей, зная, что она уляжется на излюбленные ею полицейских ботинки, игнорируя тычки в пушистые бока от Грома. Он перестаёт после третьего раза, хотя успел смириться уже давно, когда она впервые заняла его обувь, а потом бегала по всей квартире со стелькой в зубах. Он тяжело вздыхает, но от этой "собаки серой" отстаёт, стягивает кожанку, которую после кидает на пуфик и отправляется в (наконец) обустроенную ванную комнату отмывать пыль и пот с рук и лица. -Кепочку бы снял, - Лена опирается плечом о дверь глупо улыбаясь и привычно закусывая губу. -Сниму. Она кивает и выходит, попутно наклоняясь и трепля кошке шерсть на спине. Из кухни слышно треск посуды и через время зов идти есть. За ужином они разговаривают о прошедшем дне. О куче подписанных договоров, о беготне за мальчишкой укравшим кошелёк у какой-то старушки. Хотя по итогу все сводится к онемевшим бедрам, боли в коленях и единогласным решением сходить ко врачу на следующих выходных. Ночью они втроём валяются на синем диване. Лена гладит Дымку, которая никак не может удобно лечь между предплечьем и подмышкой Грома. Игорь перебирает светлые волосы, накручивает отдельные пряди на пальцы делая некие кудряшки и аккуратно укладывает их на спину девушки. Когда кошка наконец укладывается, носом уткнувшись Грому в ребра, и начинает мурчать как трактор, Лена на ощупь находит руку Игоря и переплетает их пальцы. -Всё в порядке? - он не ослабевает хватку, но поглаживает большим пальцем ладонь девушки. -Да. Я устала, но в хорошем смысле. -Это хорошо. Лена промычала явно желая что-то сказать, но не начинала, наслаждаясь спокойной атмосферой. Дымка грела бок, сердцебиение Игоря успокаивало, а шум от телевизора из соседней квартиры, что был слышим даже через стенку, создавал иллюзию дождя, когда небо в Питере было лишь затянуто тучами. Через время Лена засыпает, и Игорь перестаёт трогать её волосы и лишь аккуратно поглаживает её спину рисуя пальцами незамысловатые узоры. К полуночи соседи делают телевизор тише, его почти не слышно. Кошка, встав и потянувшись вытягивая лапы вперёд, уходит спать в свою коробку, которая лежит на кухне под столом, а Игорь позволяет спящей девушке скатиться с него к спинке дивана, обнимая его за руку. Слушая её дыхание Гром расслабляется и, закинув руку на спину Лене, он засыпает.

***

Грохот на улице будит Игоря не хуже сирены (Дымки, которая мяукает прямо над лицом майора, когда они долго не встают и не кормят её) по утрам. Он вскакивает с кровати чуть не роняя Лену и смотрит в открытое окно. Поняв, что ничего не происходит, а шум исходил от упавшего с соседнего балкона горшка с каким то цветком, он шумно втянул воздух. Воспоминания о чумном докторе, которого Игорь засадил почти три месяца назад, прокручивались в мозгу, вызывая панику. В груди потяжелело, дышать стало сложнее, а ком в горле не давал даже пискнуть. Оглянувшись в сторону силуэта дивана, Гром подошёл к нему и, быстро, но аккуратно ложась на его край обнял Лену. Найдя на ощупь её плечо, Игорь смазано его целует, задерживаясь губами чуть дольше чем планировал, но, отлипнув, устроил голову на мягком подлокотнике уткнулся носом в светлые волосы девушки. -Спи спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.