ID работы: 12588769

Latido del corazón

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето правит балом, повелевает свободой и юностью, даря все свои блага открытым навстречу миру сердцам. Тепло, солнечный свет, голубое небо, долгие дни, звёздные ночи, алые закаты и рассветы ‒ всё для пения молодой души, стремящейся к вольному полёту и опьянённой мечтами.       Когда мы юны, кажется, что нам всё по плечу, и не важно, что говорят другие и чего хотят старшие, они где-то по другую сторону от нас, вдали от наших радостных мечтаний и розовых замков. Однако так тяжело придерживаться данного пути, ведь каждый раз старшие стремятся разрушить этот жизнерадостный мир, постоянно указывая, что нужно оставить эти заоблачные, на их взгляд, мечты, что нужно думать о чём-то более приземлённом, что мы наивны, что жизнь не так уж благосклонна, что нужно начинать вести себя по-взрослому – тебе ведь уже двадцать. И они делают это настолько часто, что временами ты теряешь веру в себя. Всё становится никчёмным, кажется, что ты просто зря теряешь время, а жизнь идёт, время бежит дальше, ускользает от тебя. И в какой-то момент ты понимаешь, что тебя затягивает в колесо сожалений, страхов, уныния, и, когда ты вроде преодолеваешь данный период, оборачиваешься, а календарь показывает, что закончился год. Ты даешь себе обещание, что в следующем году ты точно всё изменишь в своей жизни к лучшему, исполнишь какие-то мечты, достигнешь определённых целей. Но когда снова проходит год, а ты так ничего толком и не сделал, хотя старался, снова погружаешься в пучину отчаяния. Снова начинаешь заниматься самобичеванием, да и родные могут подливать масла в огонь, что ты достигаешь точки кипения и начинаешь гореть.       Поэтому хорошо, когда есть человек, которому можно написать в любое время, когда твою душу разрывает на части так, что хочется кричать, и когда тебе прилетает от этого человека короткое «скоро буду», дышать становится легче. Не проходит и часа, а вы уже мчитесь по шоссе навстречу ветру, уносясь вдаль, в чарующую неизвестность, и всё снова становится лёгким и простым.       Нил слушает, как гулко бьётся сердце, ещё не отошедшее от быстрого бега, смотрит на Мэтта, который выкручивает вечно играющее песни на испанском радио на полную, а затем подставляет лицо под солнечные лучи и потоки ветра, вдыхая полной грудью аромат полевых цветов и травы. Сейчас уже всё равно, кто считает тебя недостойным, кто смотрит косо, кто не учитывает твоё мнение, кто причинил боль сердцу – все они остаются позади с их проблемами и мировоззрением. Нил понимает, что не обязан менять сея, чтобы влиться в их компанию и получить от них одобряющий взгляд. А если нужно пойти на такой шаг, то Нил готов сколько угодно оставаться изгоем в их иерархии вместо того, чтобы терять себя. Найти себя снова – очень тяжело, Нил знает. Поэтому выбирает себя и свои чувства, пусть многие и назовут его эгоистом, но парень понимает, что это здоровые отношения с самим собой, когда ты честно говоришь себе, что с этим ты мириться не намерен, и не пытаешься переиначить себя, прекрасно зная, что ничего путного не выйдет. Уметь говорить «нет» – тоже нужно учиться, и нежелание вгонять себя в рамки и ужасное самочувствие только из-за того, что кому-то будет удобнее и нужнее, ещё не делает тебя эгоистом. Нил это понимает, но временами так тяжело стоять на своём, потому что, как бы ты ни боролся, мнение других, особенно если их большинство, сильно давит, что возникает желание сдаться. А чтобы это желание не пересилило, о котором впоследствии можно пожалеть, у Нила есть друзья, которые вовремя могут ему сказать: «Хей, остановись, послушай. Не беги, подумай, выдохни и вдохни».       Выдохни и вдохни – девиз Нила на протяжении нескольких лет, и во многом он помогал ему принимать верные решения. Верными, на взгляд Нила, являются решения, о которых ты не жалеешь. А остановиться, сделать выдох и вдох, чтобы оглянуться, нужно каждому. Взгляд под другим углом или с другого ракурса может изменить всё. Главное, вовремя остановиться. И чем чаще это делаешь, тем лучше – разбираться постепенно с каждой проблемой проще, нежели когда наваливается всё скопом.       Но Нил снова дотянул до последнего, когда проблем стало слишком много, и сейчас он остановился и пытается сделать заветные выдох и вдох, но решения не находит. Именно поэтому он сейчас позволяет Мэтту увозить всё дальше от дома в наступающую ночь. Побег. От своей жизни. Пусть и на мгновение. Но снова побег. Нил не любит сбегать от проблем, он привык сталкиваться с трудностями и решать их. Но в данный момент побег – это всё, что ему остаётся. Как найти решение, когда кажется, что выхода нет. И словно в ответ Мэтт пропевает вместе с радио. – Escucha a tu corazón cuando te esté llamando. - Слушай своё сердце, когда оно зовёт тебя. Что делать, если оно зовёт меня бежать? - Бежать, Нил. Побег всегда нам кажется чем-то негативным, но иногда побег полезен. Сбежать, чтобы прислушаться к самому себе, найти ответы на вопросы или сбросить со своих плеч непомерный груз, чтобы потом вернуться с новыми силами и решить все проблемы, которые мешали жить – весьма неплохо. Такой побег идёт на пользу. Но если ты просто предпочитаешь сбегать от проблем, оставляя их в подвешенном состоянии, то это уже плохо. Ведь они тебя рано или поздно настигнут. Но ты не из таких людей, Нил. Поэтому один раз, Нил, позволь себе сбежать. Тебе нужно отпустить себя, взять перерыв. Всё наладится, вот увидишь. No dejes que te paren. - Я никому не позволю меня остановить, не сомневайся. - Даже в мыслях не было.       Мэтт улыбается Нилу, продолжая гнать машину по шоссе навстречу новому дню, где будут найдены ответы на беспокоящие вопросы, а сомнения развеются в прах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.