ID работы: 12588801

Зеркало 2

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
215 страниц, 54 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19. «Чувствуешь? У вампиров тоже есть сердце…» Часть 1

Настройки текста
стоит… я этого даже не почувствую, а тебе будет действительно больно… Потерпи… я сейчас приду в себя… Только не шевелись, пожалуйста… - Он закрыл глаза. Его веки дергались, выдавая его внутреннюю борьбу. - Жажда? – пролепетала я. Стефан печально улыбнулся и отрицательно покачал головой, слегка касаясь моего носа своим. Его близость меня ужасно пугала. Мое сердце бешено колотилось, не желая успокаиваться. Усталость и недомогание, казалось, уже как рукой сняло. Я лежала, боясь пошевелиться. Я давно поняла, что если вампир о чем-то просит таким вот дрожащим голосом, значит, дело действительно плохо, и лучше повиноваться, иначе любое неверное движение может быть опасно для жизни. Что поделать, наши отношения – ошибка природы… Мы стоим на разных ступенях пищевой цепочки, и приходится мириться с некоторыми недостатками подобного общения. Прошло несколько минут или же несколько секунд, и Стефан аккуратно от меня отстранился. Он глубоко вздохнул и открыл глаза. Я быстро приподнялась на локтях и собралась было слезть с кровати и уйти, как вновь оказалась вжатой в белоснежный хлопок. Стефан навис надо мной, словно коршун. Я почувствовала на себе вес его тела. Его нога скользнула между моих ног. Его рука обвила мою талию. Его губы приблизились к моей шее… - Я же просил… - прорычал вампир… - Я подумала, ты… И он снова заткнул меня поцелуем… Теперь уже страстным и настойчивым… Я возмущенно замычала, но он не реагировал на мое сопротивление, только крепче прижимая меня к себе, и я сдалась… просто расслабилась, никак не реагируя на его действия. Мое тело тряслось от страха и яростного негодования… - Какого черта, Стеф? – выпалила я, едва он выпустил меня из плена своих губ. - Т-с-с-с… Твой аромат выключает мой мозг… Я же просил не шевелиться… - его губы скользнули по моей щеке, коснулись уха. Он сделал глубокий вдох, вбирая в себя запах моих волос. - Стеф, не надо, прошу, отпусти… - Не бойся… я никогда не сделаю тебе больно, клянусь… просто я схожу с ума… - печально прошептал он мне на ушко и заглянул в глаза. - Я люблю тебя, Елена… - Мои глаза расширились просто до невозможного размера. – Прости, ничего не могу с собой поделать… я не продержался каких-то пару дней… ты даже не представляешь, как я ненавижу себя за это… Я смотрела в его виноватые глаза, полные тоски и нежности, и была не в силах сказать ни слова. Как любит? Как я не заметила? Дура! Эгоистка! Всегда воспринимала его как должное… Как они так легко прячут свои эмоции? Они? А Дей? Что если он тоже меня обманывает? Внутри меня нарастала дикая паника. Сердце сходило с ума. Я слегка поморщилась и прикусила губу в попытке сообразить, что делать… Теплая ладонь легла на мою щеку… Дрожащие губы коснулись уголка моего глаза. - Не плачь, прошу, милая… Я никогда не прощу себе твоих слез… - проговорил он, а у самого по щеке покатились маленькие прозрачные капли. Я неуверенно стерла их пальцами. Плачущий вампир. И это все из-за твоей глупости, Елена… - Прости, Стеф… В его глазах застыло удивление… - Я не замечала… - продолжила я. - И не должна была… -печально улыбнулся юноша. - Должна… - Почему ты винишь себя? Ты подарила мне самое лучшее чувство, что можно когда-либо испытать, ты подарила мне лучшие минуты моей жизни… - я открыла было рот… - помолчи, пожалуйста…. Я безумно благодарен тебе и прошу, прости меня когда-нибудь за все это… - его пальцы коснулись моих губ. Внутри все сжалось и отчаянно болело. Что теперь? Как мы будем дальше сосуществовать? Делать ему больно своим присутствием? Избегать? Попросить Дея уехать? Елена, будь проклята твоя бессонница! – Не надо меня жалеть, милая, пожалуйста… - И что мне делать? – не своим голосом пролепетала я. - Просто живи своей жизнью. Я не поеду с вами в Мистик Фоллс, ты же не будешь возражать? – я замотала головой. – А как же Деймон? Ему будет тебя не хватать… - Деймон все понимает… - То есть он знает? Он знает, и позволил мне остаться с тобой? Понимая, как тебе будет тяжело? - Т-с-с-с… - он снова приблизился к моим губам и печально покачал головой. – Не кипятись. – прошептал он в мой приоткрытый от сбивчивого дыхания рот. Я прикусила губу. Было просто невыносимо смотреть в эти наполненные любовью, заботой и болью глаза. – Если захочешь, ты потом и не вспомнишь этого утра. Брат все устроит. Правда, может, сначала убьет меня за мою несдержанность… - В моих глазах вспыхнул ужас. – Мне безумно приятно твое волнение за меня, Елена. – Продолжал он говорить, не останавливаясь, просто желая выговориться, наконец, высказать все, что накопилось. – Я не достоин его, но мне все равно приятно… как бальзамом по сердцу… и то, что ты сейчас молчишь и позволяешь мне выговориться… спасибо… я понимаю, что тебе немного неудобно… - он усмехнулся, - но я не могу сейчас тебя отпустить… прости… - он погладил мои волосы и зажал в кулаке небольшую прядь… Он еще долго шептал мне всякие нежности… Я тихонько дрожала в его объятиях, беспомощно хлопая глазами. Я не могла его оттолкнуть от себя, как поступила бы раньше с любым на его месте. Он стал мне дорог. Он брат моего лучшего друга. Наверное, я повзрослела и просто не могла сейчас растоптать его чувства. Но и ответить взаимностью ему не могла. Я решила, что позволю ему высказаться. Это действительно ему нужно. Я попрошу Дея подправить мои воспоминания, чтобы нам со Стефаном не пришлось шарахаться друг от друга в будущем. Я не хочу, чтобы он из-за меня лишился брата. Я знаю, что чувства Стефа со временем угаснут, и он сможет вернуться… И все будет хорошо. Черт… похоже на самовнушение… - Можно я скажу это еще раз? – в зеленых глазах была мольба. Я опустила ресницы, чтобы не видеть его взгляда, и отрицательно покачала головой. - Я тебя люблю… - снова прошептал Стефан, не реагируя на мое возражение, и нерешительно коснулся моих губ. Уже не в порыве страсти или отдавшись сильному искушению, а вполне осознанно… с надеждой на ответ… без попытки принудить… последний поцелуй… последняя просьба… его пальцы зарылись в моих волосах, скользнув между мной и подушкой. Его ладонь замерла на моей талии. Мои руки легли на его плечи, и я еле заметно надавила, отстраняя юношу от себя. Я знала, что на этот раз достаточно будет одного намека, чтобы он оставил меня. Я почувствовала его облегченную улыбку на губах. Он должен был «спросить». Я должна была «ответить». – Спасибо, что ты есть… - добавил Стефан и осторожно приподнялся, высвобождая меня из-под веса своего тела, но вдруг замер на полпути…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.