ID работы: 12588801

Зеркало 2

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
215 страниц, 54 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

OOS Гремуар

Настройки текста
Примечания:
Pov Бри Когда Роуз окончательно успокоилась, мы вернулись к своим делам. Судя по тому, что я сегодня видела, медлить было нельзя. Стопка бесполезных для нас томов росла с бешеной скоростью, тогда как новой информации о том, с чем мы имеем дело, - крупицы. Оставалось только позвонить Элайдже, если этот старый пень не сменил номер. Но это потом, на крайний случай. Уверена, он помог бы другу, если бы мог. Расчистив место на столе, я приготовила кулоны. Нужно, наконец, закончить эту эпопею с украшениями, длящуюся добрую половину тысячелетия. Пробирки с кровью были аккуратно разложены на столе. Взяв образец Елены, я подняла его и посмотрела сквозь алую жидкость на яркое вечернее солнце. Как бы хотелось заполучить ещё один - после смешения её крови с вампирской. Насколько сильны изменения? Надолго ли? А главное - что будет, если использовать хоть каплю для заклинаний? В груди как будто стоял ком, не давая нормально вдохнуть. Дикая смесь страха и восторга, ведь мне посчастливилось воочию увидеть силу такой величины. Заставить оборотня обратиться - это за гранью фантастики даже для нашего мира! Уверена, Бонни, когда подрастёт и станет старшей ведьмой нашего рода, не раз будет рассказывать внукам сегодняшний день в качестве вечерней сказки. - Тётя? Я нашла ещё кое-что... - Очередная необъяснимая смерть? - Как раз-таки нет... - Да? - я отложила свои дела и осторожно пробралась к племянница, все ещё сядящей в окопе из груды книг. - Смотри... - она протянула мне потрепаный фолиант и ткнула пальцем в нужное место, - здесь как будто есть второй слой краски. И ещё на нескольких страницах с гравюрами тоже... Я понесла книгу к окну и попыталась увидеть что-то на просвет. - Ты права... Вот поэтому я и против оцифровки семейного архива, Бонни... - пробормотала я и, положив ладонь на страницу, произнесла лёгкое заклинание, которое, будто искрой, отскочило от книги. - Интересно... - бросилась к столу. - А что, если так? - и, открыв колбу, капнула на корешок мельчайшую каплю крови Елены, повторяя колдовские слова. - Черт! - выронила книгу, вдруг нагревшуюся до предела. - Кажется, мы сорвали Джек-пот, - выдохнула Бонни, завороженно глядя на перелистывающиеся страницы, некоторые из которых разлеплялись, увеличивая почти вдвое толщину гремуара. Я аккуратно вернула кровь Елены на стол, почему-то не желая смотреть на книгу. Было ужасно неправильное ощущение. Казалось, что мы вмешиваемся туда, куда не имеем права. - Кто автор книги, Бонни? - Татья. Татья Майколсон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.