ID работы: 12588842

Возвращение Аполлона

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лог 5

Настройки текста
Примечания:
Сегодня в один из немногочисленных вераков Банук вернулись отец и его сын, принеся с собой крайне необычную ношу. После нескольких часов отдыха после долгого пути, они сразу же направились к шаману своего племени, дабы тот взглянул на предмет, освещённый самим Синим светом. Но сам шаман уже как половину дня вёл себя странно, постоянно расхаживая по племени и проверяя каждую машину своих людей. Синие провода на его коже горели ярче чем обычно, приводя видевших это людей в священный трепет. Поэтому появление старого охотника с его сыном шаман воспринял крайне положительно, так как с каждым их шагом чувствовал, что к нему приближается что-то важное, разумное и нечеловеческое, отчего он, как весьма верующий, чуть ли не терял сознание. К его сожалению, он не мог понять, что же пыталась сказать ему эта странная сфера, но он чувствовал, что это невероятно важно. Само сердце машины выглядело весьма плохо и с сожалением шаман отметил, что не мог как либо исправить, кроме как положить на неё весьма редкие части машин, что иногда приносили ему охотники, в надежде, что машинная регенерация поможет сердцу продержаться ещё немного. В кратчайшие сроки был созван совет верака, дабы решить, что делать со священным предметом. Вождь племени не был слишком верующим, так что оставил всё на откуп шаману, который проявлял невероятную для него активность. Сам шаман предложил передать ядро самому опытному на его памяти шаману, которая сейчас находилась в священном месте - Оурее. Так как их верак был весьма мал для такого большого пути, то сначала нужно было заручиться помощью соседних вераков. Через пару часов, гонцы на бегунах спешили разнести весть, о нахождении священного предмета и необходимости его передачи. Соседние вераки были не так сильно взбудоражены такой новостью, возможно, причина в том, что у их шаманов была менее удачная аугментация и они хуже чувствовали сигнал, отправляемый Аполлоном, но всё же подкрепление в виде юных охотников они выслали. Юные охотники были довольно огорчены таким заданием, ведь никто из них не помнил времён, когда машины были дружелюбны к людям. Они видели в них только агрессивных убийц, что забирали жизни их отцов, но поделать они ничего не могли, так как авторитет шаманов и вождей у Банук был неоспорим. По крайней мере на словах. Вызвались им помочь и Талий с Илием. И если опытный охотник вызывался в отряд, дабы провести отряд сквозь весьма суровую местность, то сын его просто горел желанием посетить новые места и узнать, что же эта за сфера. Отправившийся отряд также пополнил и шаман того самого верака, из которого вышел Талий. Он объяснил это тем, что хоть и не может понимать сердце машины, но может слушать её подсказки и направлять её, что продемонстрировал на бегуне. Держа в одной из рук сферу он положил вторую на взломанного бегуна и на чём-то сконцентрировался. Спустя несколько секунд провода на его руке стали наливаться фиолетовым светом, а потом он перешёл и на бегуна, который после нескольких жестов шамана стал демонстрировать невероятный интеллект, которого за взломанными машинами до этого не был замечен. Бегун исходя из жестов шамана понимал команду шамана, который мог приказать тому пнуть палку или прилечь на землю, или как-то изменить положение своего тела. После этого ни у кого не возникло сомнений в том, что шаман будет полезен в походе. Сам поход был неожиданно лёгок, так как большинство машин, что должны были обитать на их пути куда-то уходили, даже демонические машины покидали свои проклятые места и сверкая жёлтым светом уходили в сторону. Смотря на это юные охотники начинали понимать, что они и правда несут священный предмет и дух машины отводит от них красный свет. К сожалению, не обходилось и без сражений. Иногда машины шли широким фронтом, отчего у отряда не оставалось других вариантов, кроме как вступать в сражения. Каждая битва была сложной, машин сначала было мало, а потом они будто начинали стекаться в их сторону. Было много тяжёлых ранений, но шаман с помощью сердца машины смог спасти жизни всех. Последующие сражения были легче, но им пришлось сделать крюк, дабы оставить тяжелораненых в чужом вераке. Благо в нём была хорошая ситуация, а также шаман, что тоже чувствовал сферу. Поэтому отряд продолжил путь, решив забрать раненых на обратном пути. Благодаря тому, что отряд стал немного меньше, они смогли компенсировать тот крюк, который сделали и прийти к первой точке из двух, на которых они должны были сделать большой привал. Дальнейший путь проходил через крайне сложную местность, поэтому было решено отдохнуть на месте целый день, дабы запастить провиантом, дровами и амуницией. За эти пару дней, которые они провели в походе у охотников появилось невероятное чувство сплочённости. Этому также и крайне помогал шаман, который стал немного лучше чувствовать намерение сердца, а также претерпел изменения цвета своих проводов на фиолетовый. Он стал крайне отзывчивым и добрым, а также мудрым, влияние его в отряде стало довольно высоким, как и Илия с Талием. Они первые нашли сферу и хоть и немного, но выжили в крае невероятно опасных машин, о чём рассказывали с гордостью. Скорее всего это влияние послужит объединением территории их вераков в один большой когда они вернутся. Эти охотники имеют все шансы стать новыми вождями своих вераков когда немного повзрослеют. Но сейчас они шли охотиться на слабые машины и зверей, а также собирать хворост, чтобы преодолеть трудный путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.