ID работы: 12588842

Возвращение Аполлона

Джен
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лог 7

Настройки текста
Ещё с самого начала привала, шаман стал неожиданно веселее, что не особо вязалось с его довольно плохим настроением после того, как экспедиция перенесла тяжёлый бой. Но вскоре, даже обычные юные охотники тоже почувствовали неожиданный подъём духа, отчего работа в лагере закипела с новой силой. Шаман объяснил, что так сердце машины благодарит их за то, что они переносят её в правильное место и к правильному человеку, до этого сам шаман не мог правильно объяснить машине, куда они её передвигают, но сейчас она сама обо всём догадалась. Свои слова он также совмещал и с возросшей силой священного предмета, который после приношения ему в жертву редких деталей, стал не только выглядеть менее повреждённым, но и ощущения передавал более мощные. В таком прекрасном положении день привала пролетел быстро и незаметно. Было запасено намного больше припасов и дров, чем было нужно, излишки решили спрятать в закладке, дабы на обратном пути меньше уделить времени на сбор припасов. И вот так, с баулами за спиной, отряд охотников продолжил свою экспедицию через ледяную пустошь. В этом месте несмотря на живучесть растений, растущих на землях племени Банук, ничего не росло, да и живности было крайне мало, зато вот машин тут было в избытке. Когда-то шаманы говорили о том, что машины создают этот мир и сеют в нём жизнь. Это было неоднократно доказано и другими племенами. Так что ледяную пустошь стали считать местом страшной битвы с страшным духом мороза, где все усилия машин были развеяны по ветру, отчего они и пытаются вернуть её в прежний вид. К счастью охотников, машины тут вели себя как обычно и не спешили устраивать засад. Местность тут не слишком удобная для скрытного передвижения и оторваться от погони было бы крайне сложно без ощутимых потерь. Каждый из членов отряда постоянно находился в сильном напряжении, ведь цена ошибки могла стоить жизни любого из них. В этом отряде были весьма тёплые отношения, но после того привала, они неожиданно вышли на следующий уровень, каждый из них мог назвать себя братом, а остальных братьями, когда Илия и Айруна они называли своим отцами. Конечно, тут не обошлось без влияния Аполлона, но тот не слишком заморачивался этичностью воздействия на разум человека, если оно по его мнению несло только пользу. Он выполнял роль некоего серого кардинала, что самыми различными способами пресекал конфликты в отряде и всячески поддерживал развитие дружеских отношений между охотниками. Ему в этом нелёгком деле помогал Айрун, который в отличии от своего учителя имел больше возможностей как-то физически повлиять на своих подчинённых. Всё же в педагогической и лидерской деятельности немаловажны и тактильные касания, похлопывание по плечу, или простые объятия, в общем, всё, что было недоступно запертому в ограниченном корпусе ИИ. К сожалению, даже такая сплочённость не может сравниться с тотальным технологическим превосходством противника, которым он конечно не особо охотно пользуется, но ощутимо. В этот раз Гефест прибег к такой же тактике, что и в предыдущие разы - он вёл машины, рассредоточив их широкой линией. И разведчики могли бы просто залечь в снегу, закутавшись в шкуры, но впереди шли долгоноги и применяли звуковой разряд по земле. Вряд ли охотники смогут оставаться такими же неподвижными, под такой звуковой атакой. Уходить тоже не вариант, линия машин тянулась от горизонта до горизонта, что означало, что рано или поздно, эта лавина бы их погребла под собой. Аполлону пришлось экстренно шерстить базу данных, пытаясь найти способ изготовления беруш, что могли бы помочь от звуковой волны такого уровня при их невысоких производственных мощностях и весьма ограниченных ресурсах. Ответ нашёлся в одной из маленьких шкурок, что носил на себе молодой охотник. Шкура эта принадлежала весьма редкому виду зверьков, отчего подходила для создания беруш, которые для полноценного эффекта должны были быть размером с наушники. И тогда встала тяжёлая проблема, наушников не хватило на двух человек, как бы не пытались сократить материал на каждую пару наушников, но их всё равно не хватило. За полчаса, которые были потрачены на обдумывание ситуации многие уже были хотели кинуться в самоубийственную атаку, но их останавливал грустно улыбающийся шаман. А после к ним пришёл Илий, по шее которого стекали две аккуратные струйки крови. Его упрекали в этом, но он лишь улыбался, ответив один раз:" Я знаю что я сделал и мне отрадно, что я могу понять вас и без слов." Но оставался ещё один человек, которому предстояло либо лишиться слуха, либо попытаться вернуться домой. Но Айрун одним ударом руки по своему колену привлёк внимание и сказал:" Ради нас всех, когда дьявольская машина решит испытать меня на силу воли, я не издам ни звука! Клянусь своей честью!" Никому ничего не оставалось, кроме как жестом показать своё уважение и начать собирать свой небольшой лагерь, закутывая его в шубы, а потом закапывать в снегу. За всем этим грустно наблюдал Талий, который понял, на что пошёл его отец ради них. Может быть, если бы он остался дома, то отец его не лишился бы слуха и сейчас бы как обычно весело болтал с Айруном. Когда пришёл момент и самим закапываться в снег, то все как в последний раз посмотрели друг на друга и в последний раз пообещали себе встретиться снова. Холод стал проникать в тела охотников по мере того, как они погружались в многолетний снег, а также страх за своих товарищей стал оплетать их сердца. Самым последним закапывался шаман, краем глаза отметив маячивший из далека жёлтый свет приближающихся машин. Ему предстояла чуть ли не самое тяжёлое испытание в его жизни. Ещё никогда он не слышал о человеке, что не закричал бы от крика Долгонога. Зато он слышал о тех шаманах, что не издали не звука при вживлении в их тела синего света, к сожалению, он был не из этих людей, но он изменился, стал мудрей и острей разумом! Вся эта экспедиция научила его невероятно многому и сейчас ему предстояло заплатить за эти знания цену, как за то что он уже получил, так и за то, что получит, пережив это испытание. Аполлон тем временем был зарыт вдали от каждого человека, чтобы не дай случай священный предмет не нашёл злой дух, что вёл этих машин. Иначе бы все испытания, что они перенесли ради будущего своего племени стали бы ничего не значащими поступками. После этого, они скорее всего смогут сделать последний рывок к древним руинам здания, где проживает Оурея и передать той священный артефакт. Там они смогут найти как и ночлег, так и охотничьи угодья для пропитания. Тем более каждый из них в детстве да мечтал посетить загадочные дома Предтечей. Но для этого им сначала нужно было пролежать почти час в невероятном морозе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.