ID работы: 12588990

Рассмешить Тигнари или 1000 и 1 шутка

Слэш
PG-13
Завершён
433
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 17 Отзывы 60 В сборник Скачать

Любовь это вам не шутка

Настройки текста
Вечер в Сумеру выдался дождливым, Сайно сидел на кухне у Тигнари, уплетая приготовленную ими двумя еду. Такие вечера были чём-то привычным и несомненно желанным. Тигнари попивал грибной чай, параллельно вычитывая вслух интересности из еженедельной местной газеты. Его же друг с удовольствием слушал его ворчание или одобрительное мычание после той или иной колонки новостей. Атмосфера была умиротворяющей и по-домашнему спокойной, пока Сайно не заговорил абсолютно будничным тоном: — Тигнари, давай встречаться? — ни один мускул не дрогнул на его лице. Лесной страж чуть не поперхнулся чаем в этот момент, совершенно не ожидая подобного вопроса. В конечном итоге ему все же удалось проглотить напиток за один глоток и слегка прочистить горло, дабы выиграть себе ещё немного времени на размышление. — Что, прости, это что, шутка такая? — Разве похоже, что я шучу? — Ну знаешь, твои шутки такие… нестандартные, что я никогда не понимаю шутишь ты, или говоришь серьезно. Ты бы хоть табличку купил с надписью «шутка», это бы упростило задачу. — Сейчас я был абсолютно серьёзен. Его лицо не выражало никаких эмоций, в то время как Тигнари пришлось прокашляться второй раз, нервно приглаживая уши, которые стали жить своей жизнью, нервно подрагивая. — Ты мне нравишься, и я думаю, что я тебе тоже и мы постоянно ужинаем вместе, что можно расценивать как свидание, а ещё я очень хочу поцеловать тебя и мое сердце, оно… — Все, все, все, хватит! Дико смущаясь Тигнари перегнулся через стол, чтобы закрыть ладонями рот друга, слушать подобное было очень волнительно, лучник не привык к подобному. Спокойствию же Сайно позавидовал бы даже самый сдержанный удав. Наконец сев назад на стул и поправив и без того свободный воротник одежды, Тигнари проговорил: — Я не стану с тобой встречаться. — Почему? Действительно, а почему? Страж не мог дать вразумительный ответ, сам вопрос сильно вывел его из колеи. Разумеется Сайно был ему приятен, но раз он уже отказался, давать заднюю было поздно. — Давай так, в субботу у Коллеи день рождения, сегодня понедельник, если у тебя получится рассмешить меня до субботы включительно, так уж и быть я стану твоим… кхм-кхм, в общем соглашусь с тобой встречаться. Наконец в глазах Сайно загорелся хитрый огонёк, а на лице появилась лёгкая улыбка. — Легче легкого! Я как раз придумал несколько уморительных анекдотов. — Я боялся такого ответа. Тогда это пари. Тигнари встал и протянул руку для закрепления уговора, Сайно последовал его примеру, предварительно плюнув на ладонь. Лучник скривился в отвращении. — Больше так не делай, — серьезно молвил тот. После того как Тигнари вытер ладонь о кухонное полотенце, он взял увесистую коробку с пола. — Мне нужно отнести это в соседний домик, подержи для меня дверь. — Думаешь, если ты отпустишь, она куда-нибудь убежит? — с издевательской улыбкой проговорил Сайно, открывая дверь. — О, Архонт, это будет очень длинная неделя, — протянул Тигнари, проходя мимо друга.

Вторник

Сегодняшний день был особенно загруженным для лесного стража, поэтому он никак не ожидал встретить Сайно, что в какой-то мере его радовало, вчерашний диалог не шёл с головы. Как он мог предложить такую глупость как спор, и почему приятель предложил столь личную вещь так буднично? Тигнари с большим энтузиазмом читает ему колонку в газете, посвящённую переработке мусора. Решив, что прохладный душ поможет ему избавиться от навязчивых мыслей о вчерашнем вечере, он отправился прямиком туда. Холодные капли воды, струйками стекающими по телу и правда избавляли от лишних переживаний, Тигнари почти расслабился как вдруг услышал спокойный тембр голоса почти у самого уха: — Доброе утро. Вся его кожа вдруг покрылась мурашками от ужаса и неожиданности, Тигнари аж подпрыгнул, моментально оборачиваясь. Прямо позади него в душевой кабинке стоял Сайно и в отличии от друга он был одет. Сайно как ни в чем не бывало продолжил: — Мне всегда было интересно, красишь ли ты волосы или там у тебя тоже есть зелёная прядь волос. Он быстро перевёл глаза с волос на пах парня и обратно. — Какого черта ты здесь делаешь?! Убирайся! — кричал Тигнари. — Я знал, что у тебя сегодня плотный график и решил чтобы не отвлекать тебя во время важных дел заскочить утром. Разозленный страж взял душевой шланг и направил сильный напор воды прямо на друга, как на нашкодившего кота, тот стал отбиваться руками, но в итоге оказался вне кабинки, а все ещё злой как черт Тигнари укутался в полотенце. — Я просто хотел рассказать анекдот, в этот раз тебе должно понравится, я решил поэкспериментировать со стилем, — довольный собой произнёс он. — Вон! — все ещё крича приказал друг. — Ладно, ладно, какие мы нежные. Тигнари смог выдохнуть только, когда дверь окончательно закрылась. — Может все же послушаешь? Парень глубоко вздохнул, но все же упершись лбом об дверь пробубнил тихое «Хорошо». — Тук тук, — начал Сайно, постучав так же и в дверь, звуковых эффектов ради. — Кто там? — вымучено произнёс приятель. — Смерть. — И что? — И, собственно все… Тигнари легонько стукнулся головой об дверь из-за раздражения, а затем резко открыл её, да так, что Сайно, который упирался с другой стороны чуть не упал, но сумев удержать равновесие он получил ещё один сильный водный удар из душа, после которого дверь окончательно закрылась. Хоть он и не добился желанного смеха, но все равно довольный проделанной работой он направился на выход из домика, встретив на выходе Коллеи. — Ну как, нашли мистера Тигнари? — девушка явно хотела узнать почему он весь мокрый, но Сайно её опередил. — Да, он принимал душ. Одно могу сказать точно — он не красит волосы. Странная хитрая улыбка озарила его лицо и на этом он поспешил на выход. Коллеи не сразу поняла значение его слов, но когда до неё все же дошло, она поклялась, что больше никогда не взглянет в глаза Тигнари. НИКОГДА!

Среда

Сегодня Тигнари предстояло собрать ценные образцы некоторых видов грибов в лесу, вооружившись всем необходимым и одним помощником, он отправился вглубь леса. Увлёкшись работой он не сразу заметил подкравшегося сзади приятеля. — Утречко, Тигнари! От неожиданности тот резко встал и ударился о ветку дерева. Потирая ушибленный затылок он злобно глянул на Сайно, вечно появляющегося невесть откуда, как черт из табакерки. — И откуда ты вечно так тихо появляешься? — Я просто не ношу обувь. Сайно демонстративно указал на босые ноги, ничуть не чураясь. — Что делаешь? — как ни в чем не бывало поинтересовался парень. — Собираю образцы грибов, — недовольно пробурчал Тигнари, возвращаясь к крохотному грибу, которым занимался минуту назад. — Кстати о них, знаешь как предотвратить инцест грибов? Тигнари внимательно посмотрел на друга в ожидании ответа. — Фразой «Не спорь с матерью». От собственной шутки он слегка захихикал, а затем будто бы вспомнив что-то кашлянул в сторону помощника Тигнари, тот на секунду стушевался, а затем вспомнив договоренность достал небольшую табличку с надписью «шутка, тут нужно смеяться», более мелким шрифтом было написано «ну пожалуйста». — И когда вы успели договориться? — У меня есть свои способы, — довольно ответил Сайно. — Ну ты понял «спорь», от слова «споры», ими грибы размножаются. — Я знаю как они размножаются и я рад, что ты меня слушал, когда я тебе об этом рассказывал. Полагаю этот анекдот имеет смысл. А теперь возьми маленькую лопатку и помоги мне, раз тебе нечем заняться. Сайно медленно поплёлся за инструментом. Спустя ещё несколько анекдотов о грибах, Тигнари взял с него обещание, что тот больше никогда не посмеет использовать их в качестве шуток, особенно анекдоты про грибную мать.

Четверг

Ещё неделю назад, до их маленького уговора друзья договорились о небольшой прогулке в городе. Сейчас же Тигнари не казалось это такой уж хорошей идеей. Сайно, как они и договаривались зашёл за другом, несколько раз постучав в хилую дверь, ожидая пока его впустят внутрь. С другой стороны послышалось недовольное «Кто?». — Хуй в пальто, — невозмутимо отреагировал парень. Дверь открыла покрасневшая как вареный рак Коллеи, Тигнари тем временем сидел за столом ухмыляясь с сложившейся ситуации. Сайно же стушевался, наблюдая за робкой девушкой, её он никак не ожидал увидеть. Промямлив ей что-то вроде приветствия, то ли прощания он быстро схватил Тигнари и потащил к выходу. Через час друзья уже весело болтали обо всем на свете прогуливаясь улочками небольшого города. — О, в этой кофейне готовят отменные напитки, ты просто обязан попробовать, — взбодрился Сайно. — Отлично, заодно спрячемся от этого палящего солнца ненадолго. — Ты прав, без воды тут туго, не зря в пустыне считается, что если человек на 80% состоит из воды, то он из благополучной семьи. Колокольчик у входа на двери объявил о прибытии новых посетителей, коих и без того было немного. За стойкой сидела знакомая фигура, Сайно сразу обратил на неё внимание. — Аль-Хайтам! Не ожидал тебя сегодня встретить. Мужчина сделал глоток кофе и оторвался от книги в руках. — Сайно. Какая встреча, — без особого энтузиазма проговорил он. — Тигнари, — представился парень после небольшой паузы, прекрасно понимая, что его не представят. — Рад знакомству, надеюсь я не помешал вашему свиданию? — Мы не на свидании! — нервно вскрикнул страж. — А могли бы, — тихо пробурчал Сайно. — Оу, как интересно. Прошу прощения с небольших историй, которые я слышал от Сайно, мне казалось, что вы ребята вместе. От гневных возмущений от друга Сайно спас бариста вовремя подошедший к компании. — Добро пожаловать, что желаете? — Два эспрессо, пожалуйста. — Будет сделано, с вас пять тысяч моры. Пока Тигнари полез за деньгами, Сайно полез вставить свои пять копеек. — А вы знаете, что кофейные зёрна делают перед смертью? — Что? — отозвался растерянный бариста. — Молятся. Бариста посмотрел на него с примесью недовольства и непонимания. — Теперь с вас восемь тысяч моры. — Что? Но я же рассказал шутку. — Вот поэтому и восемь, мне за это не платят. Сайно хотел было расстроиться, если бы не сидящий рядом Аль-Хайтам. — Как по мне в этот раз вышло вполне забавно. — Скажи? Тигнари недовольно посмотрел на двоицу смеющихся парней. — Знаешь, я думаю нам стоит выпить кофе снаружи. — Но ты же хотел спрятаться от солнца, — недоумевал Сайно. — Передумал, — серьезно сказал Тигнари, беря одной рукой кофе, а второй руку Сайно, кидая прощальный взгляд на аль-Хайтама. Уже на выходе из кафе Тигнари стало неловко за такой мимолетный порыв ревности, в конце концов он не может оградить Сайно от всех мужчин на свете, да и не должен. Из гнетущих мыслей его резко вывел дружелюбный голос приятеля, который уже с интересом о чём-то ему рассказывал, но Тигнари мог думать только о том, что гулять вот так вместе, все ещё держась за руки очень приятно.

Пятница

Денёк выдался крайне солнечным, да и дел не было, так что Тигнари разрешил себе спокойно взобраться на внушительных размеров дерево, дабы немного покемарить, но сон как на зло не шёл. Так что он поудобнее уселся на ветке дерева и принялся наблюдать за здешними красотами, когда внезапно Сайно держась согнутыми ногами за верхнюю ветвь не опустился прям лицо к лицу к Тигнари. Тот от неожиданности чуть не упал с дерева, но вовремя удержался. — Привет. Горячее дыхание опалило лицо Тигнари, но тот упрямо продолжал смотреть в красные глаза, не позволяя смутить себя. — Здравствуй. Лучше слезь, пока не сломал себе шею. — Ну не знаю, отсюда открывается хороший вид, — лёгкая улыбка расплылась по его лицу. Тигнари недовольно ударил его пушистым хвостом прямо по довольной лыбе. Тот чихнул, а затем ловким движением сел рядом. — А я тебе вообще-то подарок принёс. Тигнари не замечавший ничего до этого теперь обратил внимание на скромный букет гербария. — Я сам собирал, — гордо произнёс Сайно. — Подумал тебе должно понравится, ты же часто собираешь засохшие растения. Парень аккуратно протянул букет, Тигнари с трепетом принял его, касаясь тёплых пальцев друга. — Ты такой чудной, — по доброму произнёс он. — Спасибо, он и правда очень красивый. Сайно с умилением наблюдал как друг рассматривает каждое растение, каждый лист, который тот старательно собирал в композицию. В этот момент Тигнари наконец почувствовал спокойствие и умиротворение, и через несколько минут сладко дремал на плече у друга. Сайно аккуратно, дабы не разбудить взял его свободную руку в свою, нежно сжав. — Я люблю тебя, Тигнари, — чуть помедлив, он продолжил. — Без шуток. Я буду говорить и показывать тебе это до тех пор, пока ты не поверишь. Начиная с этого момента! Я люблю тебя, — шепча повторил Сайно. Если бы в этот момент у него был обзор на лицо друга, то он бы заметил лёгкий румянец на щеках, но к счастью для Тигнари они продолжили сидеть в комфортной тишине леса.

Суббота

Праздник подкрался незаметно, небольшая местность в деревушке была украшена шарами, флажками и гирляндами с конфетти. Чуть раньше этим утром Сайно пришёл, дабы помочь надувать шарики и стал зачитывать список подготовленных заранее шуток писклявым, благодаря гелию, голосом. Помощи от него в то утро было мало. Хоть у Коллеи и не было много друзей, но многие собрались её поздравить. Своим главным подарком она считала приезд Эмбер, которую заранее пригласил Тигнари, вот только он уже не считал организацию праздников плёвым делом. Страж мотался на вечеринке, пытаясь поспеть за всем, в его обязанности входило буквально все: подача блюд, музыка, развлечения, встреча гостей. Сайно же тихо сидел за импровизированной барной стойкой, попивая безалкогольный напиток, так как Тигнари ясно дал понять, что в помощи он не нуждается. В этот момент к нему подошла местная блондинистая девушка. — Привет, красавчик, не хочешь со мной поразвлечься? — мурлыкала девушка, подходя ближе к парню. — Ты не в моем вкусе, — безразлично ответил тот, даже не посмотрев на блондинку. — А кто в твоём? — все ещё игриво повторила она. В этот момент глаз выцепил из толпы Тигнари, левитирующего с двумя подносами угощений. — Брюнеты. — Внизу я брюнетка, — прозвучал кокетливый голос. — Стражники леса. — Ну я всегда боролась за экологию. — С двадцатисантиметровым… — О, а вот и ты! Тигнари появился тут как тут, подслушав часть диалога и вручая Сайно поднос с закусками. — Как раз искал помощников! — Но ты говорил, что тебе не нужна моя помощь. — Теперь нужна, пойдём. Прошу нас извинить, мисс. Тигнари так быстро как мог увёл друга от все ещё шокированной девушки. В остальном вечер проходил прекрасно, ребята даже запустили фейерверк, под четким руководством Тигнари, который до последнего отвергал эту идею. Ближе к концу вечера парням все же удалось в полной мере поразвлечься и самим. Тигнари был настолько изможденным, что чуть ли не нависал всем телом, на друге, пригласившего его на медленный танец, а тот был и не против, хотя и играла веселая мелодия. — Сегодня последний день. — Что? Тигнари приподнял голову, лежащую до этого на плече Сайно и внимательно посмотрел тому в глаза. — Нашего уговора, у меня остался всего час. — А, это. Ну я сразу говорил, что это будет невозможно. С этими словами он уткнулся назад в плечо Сайно, скрывая тоску, которую он никак не ожидал почувствовать. Спустя какое-то время Тигнари попросил минуту внимания и вынес огромный трёхэтажный торт. В этом ему помогал ещё один из гостей, так как десерт был внушительного размера. — Давайте все сфотографируемся с этой красотищей из крема! — крикнула Эмбер. Все весело стали собираться вокруг, руки Тигнари тем временем уже начинали слегка дрожать от тяжести торта. — Три… — скомандовала Эмбер. — Два… Готовьтесь, сейчас вылетит птичка! Вылетела, но не птичка, в этот момент рядом с тортом влез ещё один человек, цепляя Тигнари. Торт вылетел из его рук и приземлился бы на землю, если бы не ловкие руки Сайно, и ни менее везучие лицо, которое со всей силы рухнуло в нежный крем, оставляя большую вмятину. — Один! Прозвучал заветный «щелк», вот только фото вышло потешное, кто-то улыбался, не замечая катастрофы с тортом, кто-то в ужасе наблюдал за падением, а в центре стоял Сайно, весь измазанный тортом и тупо таращился в объектив камеры. Сайно облизнул верхнюю губу. — Вкусно, — как ни в чем не бывало сообщил он. Наблюдая за этой картиной Тигнари ничего не смог с собой поделать, кроме как разразиться самым искренним хохотом из всех, на которые был способен, некоторые гости присоединились к нему. — Я не могу, видел бы ты своё лицо, — не мог остановить смех Тигнари. И тут Сайно осенило. — Значит ли это, что я рассмешил тебя? Тигнари быстро кинул взгляд на часы, которые уже перевалили за полночь. — Да, смог, — уже успокоившись довольно заявил парень. Сайно бросился в объятья, пытаясь не запачкать парня тортом, но Тигнари похоже и не возражал оставляя лёгкий поцелуй на сладких устах. — И правда вкусный, — игриво проговорил тот, слегка смущаясь. Сайно же не ожидавший такого поворота заулыбался подобно чеширскому коту, увлекая Тигнари в новую порцию сладкой нежности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.