ID работы: 12589146

Liggett & Myers

Слэш
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Робин всегда был за справедливость. Всегда показывал надоедливым мудакам их место, тем самым заработав себе авторитет и какое никакое уважение. А Финни просто восхищался им. За всё время их дружбы Финни понял одно: Робин не дерётся просто так. Он не тот парень, который пытается показаться плохим или любителем адреналина и вечных наказаний. Однажды, он даже подрался за Финни. Парень не знал, как на это реагировать, и просто вздохнув с теплой улыбкой, стал в очередной раз помогать Робину обработать раны. В глубине души он был ему благодарен. Робин другой. Так всегда казалось Финни, как банально это не звучало. Финни нравилось в нем, кажется, всё. Глубокие глаза, в которых парень с каждым разом тонул все больше и больше. Темные длинные волосы, укутанные в бандану, не позволяя падать прядям на лицо. Смугловатая кожа и слегка пухлые губы, на которых очень часто красовалась улыбка. Разбитые костяшки, на которых уже не осталось живого места и еле уловимый запах дешевых сигарет, что каждый раз можно было почувствовать рядом с парнем. И особенно нравилось то, как Робин его называл: Финн, просто Финн. Приятное тепло всякий раз разливается по телу, когда он его так называет. Всё это так нравилось Финни, что он не верил в существование еще более прекрасного человека, чем Робин. Финни дорожил их дружбой, дорожил каждым моментом проведенным вместе, каждым часом и минутой. Казалось, Робин сотворяет чудо одним своим присутствием, заставляет чувствовать странные бабочки в животе и постоянно улыбается на любое сказанное слово. До Финни долго доходило, что это все значит. А когда дошло, стало страшно. Страшно, что все те противные и назойливые слухи, которые про него пускали, оказались правдой. «Финни-педик» отдавалось каждый раз звоном в ушах, когда он думал о том кто ему нравится. Игнорировать чувства становилось сложнее, а страх разочаровать всех вокруг рос в геометрической прогрессии. Конечно, Финни боялся реакции друга. Они были близки, часто устраивали ночевки и делились самыми сокровенными секретами, обсуждая их, а затем смеясь с них же. Но Финни знает, Робину не может понравиться он. Не может понравиться мальчик. Ареллано часто болтал о девчонках из параллели, хвалил их фигуры и прически, иногда посмеивался с девчачьей глупости, а иногда действительно задумывался над тем, кто ему симпатичен. В эти моменты было больно. Что-то кололо в сердце, но парень до последнего это не замечал и старался не отставать от Робина, думая на тему того, кто же самая красивая девчонка в школе. Один единственный раз Финни застал Робина курящим поздно вечером, когда выбрался прогуляться до их любимого места рядом с заброшенными железнодорожными путями. Его любимой маркой были Liggett & Myers, по своему крепкие и терпкие, но они однозначно ему подходят. Робин всегда старался не курить при нём. Объяснял это глупо, мол, не хочет чтобы Финн дышал этой гадостью, вредно для здоровья. «Драться почти каждый день тоже вредно» — подумал Финни в тот раз. — Опять подрался? — Финни осторожно начинает разговор, разглядывая руки друга, сидевшего на сухой траве. Как и ожидалось, всё в крови. Как бы смешно это не звучало, но Блэйку хотелось ударить его за это прямо сейчас. — Лось, как обычно, не мог вовремя заткнуться. — Робин говорил тихо, даже слегка томно, выдыхая сигаретный дым куда-то в сторону. В этот раз кровь виднелась не только на руке. Парню разбили скулу. Ранка уже успела покрыться тонкой корочкой, но даже так Финни казалось, что он выглядит прекрасно. — Пошли отсюда, нужно быстрее обработать раны. — Нет. — Что? — Давай останемся тут. — коротко выдал Робин, продолжая глядеть вдоль уходящим в никуда рельсам. Финни ничего не ответил, только присел рядом, обнимая колени руками и упираясь на них подбородком. Они долго сидели в приятной тишине, Робин давно докурил и бросил бычок куда-то в сторону, не заботясь ни о чем. В какой то момент Финни переводит взгляд на Робина и тут же сталкивается с карими глазами. Он удивляется на секунду, но потом вновь принимает беззаботное выражение лица, начиная рассматривать друга. Робин слегка улыбается и Финни кажется, что он сейчас умрет прям тут. — Ты всегда мне нравился, Финн. Своей стойкостью. Сколько бы раз тебя не били, ты всегда вставал и шёл в новый день. Пообещай, что не будешь слушать тех отбросов, что говорят обратное, ладно? — Финни не совсем понял к чему это было сказано, но он заворожённо кивнул и мягко растекся в улыбке, позволяя ветру окутать парня холодом. — Тогда пообещай, что всегда будешь рядом со мной. — настоятельно сказал Финни, протягивая свою руку в качестве заключения некой «сделки». Робин усмехнулся и поспешил пожать руку парня. — Обещаю. — он сказал это так уверенно и без всяких сомнений, что Финни действительно поверил. На следующий день Финни увидел листовку о пропавшем мальчике. «Робин Ареллано». Сердце рухнуло в пятки, а глаза как под гипнозом продолжали сверлить злосчастную бумажку. В этот день его избили в школе. Он был даже рад, думал, что чем сильнее его изобьют, тем быстрее этот кошмар прекратится, и уже завтра он увидится с Робином. Похищение забрало последнюю надежду. Сидя в углу темного и обшарпанного подвала, слезы неконтролируемо потекли с щёк, неприятно обжигая кожу. Звонок черного телефона раздался удушающе сильно, оглушая парня. Подняв трубку, Финни не поверил своим ушам. Робин. Он быстро объяснил, что стоит делать парню, чтобы выбраться. И Финни понял, что должен это сделать. Ради Робина. — Я люблю тебя, прощай. — послышалось с того конца, а после последовали долгие гудки. Финни неверяще уставился на стену напротив. Парень опустил глаза в пол вместе с трубкой. — Я тоже люблю тебя. — прошептал в пустоту парень. Он обещал быть с ним и, кажется, Финни до сих пор чувствовал его присутствие. После он выбрался. Он смог. Ради Робина. Финни ходил на его могилу каждую пятницу. А ещё с тех пор Финни начал курить Liggett & Myers.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.